ID работы: 13634028

Сборник драбблов.

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коротко об утреннем настроении.

Настройки текста
Примечания:
      Итак, утро, дом, подъëм, кухня. Все стандартно.       Стронгарм, которая ест свой бутерброд со сметанкой и попивает чаëк, Сайдсвайп со своей неиссякаемой энергией и шилом в одном месте, что-то болтающий Гримлок и пытающийся его проигнорировать Дрифт, Слипстрим и Джетсторм, поедающие свои порции завтрака (манная каша вроде), что-то чинящий Фиксит, и лидеры, то есть Оптимус с Бамблби.       Первый, пьющий кофеëк, был свеж, бодр и весел (наверное), в общем человек-огурчик. Второй же встрëпан подобно воробью, с синяками под глазами (опять всю ночь отчëты делал!) и угрюм, ну и как в это же время был в другом мире и прямо сейчас Би делал себе кофе, пытаясь не сломать челюсть от зевков.       Неожиданно (ага, как же) в дом ворвалась шайка Стилджо. — Сдавайтесь, автоботы. Вы окружены. — с победной ухмылкой произнëс Стилджо. (Где-то я это уже слышала или видела, только где?) — Хорошо, что Денни Клэй и Рассел отправились в поход. — высказал всеобщее мнение команды Фиксит, отвлëкшись от своего дела.       Бамблби лишь вздохнул, поставил свою кружку со сделанной живительной жидкостью на стол и отошëл к кухонной тумбочке, неподалёку от двери. — Надумал сбежать, автобот? У тебя это не выйдет. — сказал Тандерхуф.       Кстати, о форме данных индивидов. Там у десептиконов кризис случился или что? Нахрена одежда с животными элементами? Это ж не жутко и не страшно, как это и должно быть, а как-то смешно выглядит. — А от кого сбегать? От придурков, наряженных под зверей? Да и кому? Команде из одного панка-гонщика с шилом в одном месте, лучшей студентки Академии с аналогичным, но узаконенным шилом, одного бывшего десептикона, охотника за головами, наверное, тоже бывшего, одного неубиваемого и постоянно воскрешающегося в случае смерти Прайма и одного невыспавшегося молодого ветерана с топором в руках? И это не беря в расчëт миниконов. — ехидно сказал Бамблби, который быстро протянул между стеной и тумбочкой руку и вытащил оттуда кое-что. — А топор-то я ни в чьих руках…не наблюдаю. — Начал за здравие и закончил за упокой Клэмпдаун, широко раскрытыми глазами смотрящий на насвистывающего что-то лейтенанта, который спокойно так держал топор с кровавыми разводами на лезвии. — Итак, господа налëтчики, теперь слушаете меня. Либо вы в течение 10 секунд проваливаете отсюда и навсегда забываете адрес с местностью, либо ты, Стилджо, получаешь топором промеж глаз, а затем я примусь за остальную команду. Поверьте, прибить вас мне сил, совести и негатива хватит. — с хищной улыбкой поставил перед фактом парень.       Увидевшие сие явление (Явление мракобеса святым отцам. Фото в цвете.) десептиконы быстро убрались подальше. Проверять на собственной шкуре исполнение данных угроз им не хотелось. — Напомните, мне потом топор отмыть. — произнëс автобот и вернул топор на место, а затем пошëл пить свой кофе, который не успел основательно остыть. — Би, всë нормально? — решился задать вопрос Сайдсвайп, который, на всякий случай, отошëл от командира. — Если не учесть, что я по горло сыт отчëтами для Магнуса с его постоянно меняющимися требованиями и то, что я поспал всего лишь два часа, и вообще не высыпаюсь как месяц-полтора, то да. Я в порядке. — ответило взъерошенное чудо и стало наливать себе новую порцию кофеина. — Чем ты старше, тем сильнее укореняется правило. — спокойно подметил Оптимус. — Вы сейчас о чëм? — подала голос Стронгарм. — Ну, было у нас во время войны одно правило. Если нет важной причины, то Бамблби с утра не трогать. — честно сказал лидер всех автоботов. — Правда, инциденты периодически происходили. — Что за инциденты? — поинтересовался Дрифт. — На моей памяти самый первый и запоминающийся случай был с Клиффджампером. Вторым, но тоже довольно интересный со Смоукскрин. А третий только что. Возможно были ещë, но я о них не знаю. — задумчиво произнëс Прайм. — Расскажете? — хором спросили ученики Дрифта. — Расскажу конечно. — чуть улыбаясь, сказал Оптимус. — В первом случае, я, увы, немного опоздал и увидел только как кулак доведëнного разведчика впечатался в лицо Клиффджампера. Конечно же, Би сразу же отдëрнул руку и извинился, притащив лëд, для уменьшения набухающего под глазом синяка. Но всë этаки был знатный фингал. Во время же второго инцидента я присутствовал сначала и до конца, но не придал значения происходящему, пока кто-то не свалил одним ударом Смоукскрина на пол и, наступив упавшему на ногу, не пригрозил чем-то. Суть и саму угрозу никто, кроме адресата, не услышал. — Зато до конца войны ко мне никто не лез. — буркнул лейтенант, которому сложившаяся ситуация не особо нравилась. — Довольно интересно и подходящее правило. — отметила Стронгарм. — Ага. Кстати, вы видели какие у десептиконов были лица? Я едва сдержался, чтобы не заржать. — Сайдсвайп быстро вернулся к своему образу весельчака. — Но мне больше интересно: откуда у нас топор, тем более в крови? — задал рациональный вопрос Гримлок. — Оптимус вчера мясо рубил, а топор забыл почистить и вернуть на место. — Ответила на вопрос встрëпанная пчëлка. — А откуда топор? Так из сарая, вестимо. И это не смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.