ID работы: 13633857

Сюрприз для хозяйки

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Звук в дверной скважине. Послышался тихий скрип. – Я дома, кошечка моя, — молодая девушка с темно-синими волосами зашла в помещение. Сняв лёгенькую курточку и повесив на крючок, мимолетом сбросив туфли, быстрым шагом направилась в зал, где бросила большую сумку. — Знаю, Эмма не очень то о тебе и заботилась, но у меня не было выбора, сама понимаешь, работа и все дела, так получилось, что пришлось уехать надолго, — начала та, явно думая, что любимица её слышит. Посмотрев по углам, девушка поняла, что кошка то и вовсе в другой комнате. — Хах, странно, зал же твоё любимое место, – сквозь улыбку проговорила та, направляясь к коридору. — Что ж, это твоё второе по счёту любимое место, миленькая моя, — сказала она, заглядывая на кухню. Заметила только пустые миски. — Ох, неужели сегодня Эмма тебя не навещала? Бедненькая ты моя, сейчас я тебя покормлю, — выдала девушка и кинулась к ящику, где стоял контейнер с кормом. Подобрав горсточку стаканчиком, насыпала в миску. Воды налила из-под крана. Оглянувшись на дверь, поняла, что кошка так и не явилась. — Спит наверное, пойду хоть поглажу, — подумала та. По дороге в комнату, девушка заметила весьма не хорошую метку - царапины на обоях. С чего же вдруг? Ведь её кошечка никогда себе такого не позволяла! Об этом точно стоит провести воспитательную беседу! Что за кошачьий беспредел! Как и ожидалось, кошка мирно лежала на кровати. Подойдя ближе, девушка заметила, что её любимица заметно потолстела. Неужели Эмма её всё-таки баловала? Присев на корточки и нагнувшись к кошке, девушка легонько потеребила головку. Закрытые глазки тут же задергались и вскоре приоткрылись. — Ой, извини, разбудила, — виновато сказала она и убрала ладонь. Любимица же зевнула, потянулась и приподнялась, подходя к хозяйке. Потеревшись об лицо, кошка тихо промяукала. Посчитав это милым, хозяйка погладила кошечку в ответ. С ракурса, когда та стоит, уже можно было заметить, что живот даже свисает вниз, что не могло не оставлять только больше вопросов. — Неужели это всё еда? — усмехнулась девушка, тыкая в пузико. На удивление хозяйки, кошечка тихо зашипела и отошла. — Ладно-ладно, не трогаю, — заверила она, погладив ещё кисуню. Почувствовав легкую прохладу, та обернулась. Дверь балкона была приоткрыта. — Ох, ну это не страшно, — подумала та, подойдя к ней. Но тут же взгляд пал на приоткрытое окно. — Что? Эмма... Ну как так... — первое, что пришло на ум. Обеспокоенная, что кошечка могла заболеть, хозяйка тут же вышла на балкон и закрыла окно. А повернувшись, девушка чуть в обморок не упала. На коробках, стоящих в углу балкона, лежал крупный кот, пристально смотрящий на хозяйку. — Как ты пробрался сюда!? — испугалась она, — прости конечно, но тебе придётся уйти. Тот даже ухом не повел. Тогда девушка быстро метнулась в комнату, схватив веник. — Кошечка моя, сейчас я разберусь, не бойся, — заверила она и пошла на балкон героически выгонять самозванца. Кошка же с недоумением смотрела на это. Как только девушка приблизилась к коту, тот сразу тихо зашипел, давая знать, что ему не нравится, что к нему подходят посторонние. А когда та и веник из-за спины достала, так он вообще с ума сошёл и даже попытался кинуться. — Тсс, тихо! Я не хочу тебя ранить, но ты тут явно лишний, приятель, — сказала девушка и дала слабый поджопник веником. Кот не выдержал и громко зашипев, выпустил когти. Почувствовав неладное, кошечка кинулась к балкону. Неуклюже перепрыгнув через порог, так же неуклюже подбежала к завязавшийся драке. Встав между этими двумя, кошечка слабо замяукала. Оба сразу же обратили на неё внимание. Кот тут же спрыгнул к ней, вставая рядом, даже слегка прикрывая собой. Сказать, что девушка была в шоке - ничего не сказать. Смотря на такое легкое и даже ласковое взаимодействие двух котов и на живот питомца, то сразу всё стало понятно. До неё наконец дошло, что слегка невнимательная Эмма забыла, что зачем-то открывала окно и так же и ушла. И скорее всего, она ушла ещё и не вчера, а намного раньше.. Окончательно забив на кошку. А тем временем, коту не составило труда перебраться сюда. А как? Да просто, она же живет всего лишь на втором этаже, черт побери! И видимо так совпало, что у обоих было интересное время.. Сезон размножения, скажем так. Как так совпало, да? А хозяйка же ещё думала: котика? Стерилизовать? Зачем? А вот зачем, чтобы избегать дальнейшего... Сюрприза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.