ID работы: 13633701

Ты будешь меня вспоминать?

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

25 января 2000г.

—Анастасия Николаевна Белова, согласны ли вы вступить в брак с Виктором Павловичем Пчелкиным? —Согласна.— улыбалась до ушей девушка, ждавшая день своей свадьбы чуть ли не с семнадцати лет, когда они с Витей стали парой. И пусть на их пути были многочисленные преграды, после которых можно было ставить на отношениях крест, они все же выбрали любить друг друга. Спустя почти тринадцать лет после признания в чувствах, Белова и Пчелкин наконец стоят в ЗАГСе в качестве брачующихся, среди своих близких, хотя еще год назад казалось, что этому никогда не бывать. Во всей этой толпе знакомых и друзей не хватает только одного человека — мамы невесты. Настя старалась не думать о том, что Татьяна Николаевна так и не увидела дочь с кольцом на пальце, но отогнать от себя эти мысли полностью совсем не получалось. В голове иногда всплывало: «А вот если бы тогда в 91-ом Витя бы объяснился, то мама могла бы застать нашу свадьбу…», но все эти «если» не смогли вернуть давно почившую женщину, до смерти перепугавшуюся за свою дочь тогда, в последний день августа 1991 года, и трагично погибшей частично от рук собственной дочери. Удивительным также было то, что девушка сама была для всех мертва еще каких-то пять дней назад, а сейчас уже стоит в пышном белом платье, выбранном впопыхах, и празднует свадьбу, как будто не было того ужасного месяца, когда все были уверены в ее смерти, а она сама задыхалась от слез, сидя в комнате у тетки и слушая в наушниках через прослушку разговоры друзей у ее могилы. Теперь, наконец-то, весь ужас последних одиннадцати лет подошел к концу и, улыбаясь своим лучшим друзьям, дождавшимся брака двух придурков, она гордо может говорить, что она — Пчелкина. Когда-то в 1989-ом все ставили на то, что Настя и Витя поженятся первыми из бригады, но жизнь лишь посмеялась, слыша это заявление, и устроила им бурю эмоций — измена, которой, как оказалось, не было, выкидыш и бесплодие, отношения с другими людьми и бесконечные ссоры, происходившие чуть ли не в каждом месте, где эти двое сталкивались. Но все в прошлом, далеком и темном, но прошлом, и, теперь, им предстоит писать новую историю, где этому уже не будет места. Сидя за столом в окружении друзей, родственников, и знакомых, Настя никак не могла осознать, что это не сон. Витя же все время держал ее за руку, боясь, что если отпустит — снова потеряет. Она хотела выбраться из его крепкой хватки, чтобы хотя бы поесть впервые за день, но он лишь нахмурился и увлек в поцелуй. Со всех сторон послышалось «Горько!», звучащее за этот вечер чуть ли не в сотый раз. Однако молодоженов это никак не смущало, хоть они давно были серьезными людьми в Москве, готовыми идти по головам ради своих целей. Кто бы знал, что бандиты умеют любить, но, оказывается, и у них есть сердце, которое может испытывать такое жгучее чувство. —Ты же знаешь, что я люблю тебя?— прошептал ей тихо и загадочно Витя, обжигая нежную кожу горячим дыханием. —Знаю, иначе бы не сидел тут.— улыбнулась она, сдерживая изо всех сил волну наслаждения, что доставили ей эти слова. —Моя малышка теперь взрослая?— обнял Саша сестру со спины, отрывая ее от любований на мужа. —Вообще-то я давно уже взрослая.— улыбнулась она и развернулась к нему.—Как думаешь, мама бы радовалась, если бы видела? —Я думаю, она и сейчас смотрит на тебя и радуется.— не выпускал ее из рук Белов.—Жалко только то, что теперь мне нужно привыкать к твоей новой фамилии. —Перестань.— отмахнулась сестра.—Часть меня все равно останется Беловой. —Да, и это самая противная твоя часть.—ткнул он в ее нос.—Развлекайся, малышка. Спустя три часа всевозможных конкурсов и танцев, Пчелкины вышли на танцпол, чтобы исполнить свадебный танец, к которому готовились еще десять лет назад, когда от скуки решили придумать выступление и удивить друзей. Тогда они так увлеклись процессом создания «шедевра», что обещали повторить его на свадьбе. И хоть за это время они совершенно забыли движения, как только вчера на прогоне песен включилась «Мы встретимся снова» Маленького принца, ноги сами повели их в танце, хоть они и планировали импровизировать под совершенно другой трек. Мы встретимся снова. Пусть свечи сгорели и кончился бал, Мы встретимся снова. Я верю в судьбу. Я не умолял, Мы встретимся снова! Мы встретимся снова! Пусть жизнь — это вечный большой карнавал, Я узнаю тебя! —Кто бы мог подумать, что эта дурацкая песня будет чуть ли не олицетворением того, что нас ждало?— улыбнулся Витя, кружа девушку. —Ничего она не дурацкая!— рассмеялась она.— Я так тебя люблю, ты даже не представляешь. —Может, тогда сбежим отсюда?— предложил жених. —А как же гости?— осуждающе посмотрела на него Белова Пчелкина. —Да ты посмотри на них, им же не до нас.—аккуратно он посмотрел на друзей, которые пристально следили за парой, и выругался.—Ладно, так уж и быть, все равно ты теперь от меня никуда не денешься.— поцеловал он ее в щеку прямо во время выполнения очередного движения, чем вызвал у публики ликование.

***

Под глубокую ночь свадебный кортеж, состоящий из нескольких машин самых близких к молодоженам людей, приехал на Рублевку, где теперь находился дом Пчелкиных. Друзья решили переплюнуть подарок на свадьбу Саши, поэтому не стали мелочиться и взяли паре дом в районе, где жил Белов с семьей, и остальные бригадиры тоже планировали сюда перебраться в скором времени. Космос с Людой, пьяные и счастливые, пытались перекричать друг друга, напевая «Люби меня, люби» Отпетых мошенников, Саша держал на руках сонного Ваньку, пока Оля болтала с Томой, сидящей на коленях у Валеры, в шутку предложившего ей прокатиться с ним на тачке, которой он любя называл свою инвалидную коляску, а Еремины же передавали друг другу бутылку шампанского, которую стащили из банкетного зала в последний момент. Витя подхватил Настю на руки и побежал к огромному двухэтажному дому, который теперь был их семейным гнездышком. Вскоре он обязательно наполнится детским заливным смехом и гармонией, но пока взгляд новоиспеченной Пчелкиной вдруг за мгновение изменился и она вжалась в мужа. —Ты чего?— не сразу понял он ее настроения. —Что-то это мне до ужаса напоминает свадьбу Саши.— нервно сглотнула она и попыталась выкинуть эту мысль из головы. —Мы теперь легальные люди.— процитировал Витя брата Насти.— Да и с врагами нашими ты очень хорошо разобралась, перестань. Нам теперь смерть светит только в старости. —Надеюсь.— вновь улыбнулась девушка и, помахав на прощание друзьям, скрылась вместе с мужем за воротами дома. —Мальчика делайте!— крикнул кто-то с той стороны, отчего молодожены рассмеялись, даже забыв про то, что Насте давно поставлен диагноз «бесплодие» и сама она забеременеть никак не сможет. —Сделаем, не беспокойтесь!— крикнул им в ответ Витя, пока открывал дверь в дом.— Ну что, ты готова, Пчелкина?— он досчитал до трех и распахнул дверь, откуда показалась темнота. —Я, конечно, знала, что с логикой у тебя проблемы, но что ты хотел увидеть в пустом доме, где выключен свет?— хихикнула Настя и зашла внутрь, чтобы найти включатель. Как только девушка нажала на него, взору Пчелкиных открылась достаточно большая прихожая, которая вела прямо в огромную и изысканную гостиную. Забыв о рамках приличия и том, что вчера они оба обещали друг другу не материться, Настя и Витя в один голос прошептали: —Охуеть. Они совсем не ожидали таких масштабов и такой роскоши. Несмотря на то, что они жили не бедно, вряд ли они смогли бы купить такой дом с одной зарплаты, поэтому им было страшно представить, какой банк ограбили их друзья, чтобы подарить такую махину. Удивленная Настя выбежала во двор, надеясь, что друзья еще не расселись по машинам, и закричала: —Белов, Филатов и Холмогоров, вы что, сдурели?— чуть ли не плакала она то ли от счастья, то ли от смущения, пока открывала калитку. —Ну, мы всем дарим подарки на примерно одинаковую сумму, а раз вас тут двое из нашей компании, мы решили шикануть!— икая от количества выпитого алкоголя говорил Космос. —Дураки!— обняла парней Настя.— Я бы хотела сказать, что не могу принять такой подарок, но не хочу, чтобы вы отобрали у меня дом.— рассмеялась она. —Бери, пока дают, а то заберём и сделаем из него подпольное казино. —Ну уж нет, хрен вам, а не казино!— подключился к разговору Витя, явно шокированный сюрпризом друзей. Он знал о том, что собираются дарить друзья, но думал, что это будет маленький и уютный коттедж, а не дворец.—Спасибо, братья.—обнял он их крепко, отчего они чуть не задохнулись. —Вы только зал осмотреть могли по нашим подсчетам, а уже выскочили.—загадочно посмотрел Валера на часы. —Да нам бы только его и хватило для жизни.— чмокнул Витя Настю в лоб.—Или что, это самая маленькая комната? —Нет, но самая простенькая, если так можно сказать. —Как вы смогли провернуть это за пять дней?— не понимала Настя. —Он был куплен еще до твоей смерти.— рассмеялся брат.— Пока ты нос воротила от Вити, он предложение тебе собирался делать. Кто ж знал, что после него ты откинешься? —Очень смешно!—девушка попыталась сделать вид, что разозлилась от такой шутки, но звонко рассмеялась.—Ладно, это действительно смешно, я не ожидала. —Все, отдыхайте, завтра впечатлениями поделитесь. Вы же помните, что впереди второй день свадьбы? —Но…— попыталась возразить Настя, припоминая, что ни Саша, ни Валера ничего не праздновали в этот день. —Ничего не знаю!— подключилась Оля.—Я этот дом видела только на картинках, а пока вы переедете в него окончательно, я состарюсь. —Ладно, уговорили.— улыбнулся Витя, который подумал, что наконец-то он стал главой настоящей семьи, но его перебила жена. —Тогда завтра в шесть встречаемся у нас. Витя съездит за алкоголем, который остался в ресторане, и мы будем вас ждать.— улыбнулась она. —Пчёла, аккуратнее с этим диктатором, я тебе соболезную всем сердцем.— рассмеялся Саша. Проводив гостей и осмотрев досконально свой дворец, супруги улеглись спать только в четыре часа утра, уставшие, но улыбающиеся как два дурака. Кто бы знал, что их история, которая, казалось бы, давно закончилась, начнётся снова с таким размахом. —Может, мы не будем затягивать?— повернулся довольный Витя к Насте и притянул ее к себе поближе за талию. —Ты про что?— не совсем поняла она его, увидев хищный взгляд на своей груди. —Зачем нам ждать полгода, если все можно сделать уже послезавтра? —Не забывай, что у нас в руках компания, которая почти два месяца не функционировала должным образом. —Неужели тебе не все равно?— улыбнулся он, вспоминая, как Настя проклинала «Курс-Инвест». —Не-а.— протянула она.— Если ты забыл, то я теперь тоже директор, поэтому не позволю своему ребенку умереть в ваших руках. —Звучит очень устрашающе для такой хрупкой девушки, как ты.— поцеловал он ее в щеку.— И все же, я думаю, что ты должна немного поменять приоритеты. Я не заставляю тебя отказываться от карьеры, ты и так добилась огромного успеха, но, может, пора уже и о полноценной семье подумать? Мне уже тридцать, на минуточку. —Старик.— рассмеялась Настя, которая была младше его на год.— Хорошо, поехали в Германию. Только не послезавтра, а хотя бы через неделю. Все же мне очень хочется посмотреть на то, что вы устроили в офисе без меня. —Тогда позвоню завтра Космосу, чтобы они с Людой навели порядок перед твоим приходом, босс.— он аккуратно отодвинул лямку с ее пеньюара и поцеловал открывшуюся ключицу. Им казалось, что этот день они не забудут никогда и пронесут его с собой до самой смерти, но кто бы знал, что их будущее будет чуть лучше прошлого, которое оставило с собой только боль и страх. А может, я слишком нагнетаю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.