ID работы: 1363337

Ловец снов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была не катастрофа, но… Неудобство. Ходить с восемью ребрами справа и семью - слева было отнюдь не приятно, и Джек уже начал жалеть о своей привычке раскидываться костями. Поиграть с Зиро? Ребро! Кинуть что-нибудь в троицу хулиганов? Ребро! Запустить бумеранг? Ребро! А вот где теперь это ребро искать? Вопрос. Кажется, и вчера его не было. Только вот теперь нужно из дома выходить, а ребра как не было, так и нет. Неприлично в свете без костей появляться, неприлично… Вот Джек свое ребро и искал. - Салли! Салли, ты не видела мое ребро? - уже в который раз поднимаясь по лестнице на самый верх башни, прокричал Джек, и девушка выглянула из дверного проема. В волосах ее бегали пауки, из которых она готовила пюре, и поэтому Салли то и дело хлопала себя по голове, выхватывая не желающих становиться обедом крестовиков. - Прости, Джек. Нет, - печально покачала головой она, удрученно вздыхая, но не вернулась к плите. - Где ты его видел в последний раз? - В том-то и дело, что не помню, - устало обхватывая голову костяными пальцами, простонал Повелитель Тыкв. - Я уже с ног сбился, ища его… Салли скромно опустила взгляд на свои ножки, неловко сминая дырявый фартук руками. Она ведь могла тоже его видеть, но, как и Джек, не помнила - просто не помнила. - Я могу помочь, - предложила она. - О, я буду очень благодарен, - тут же, в один шаг, подбежал к ней Джек и прижал руки к груди. - Мне так нужно это ребро! И они начали искать. Искали долго, правда долго. В подвале под каждым грибком, на каждой ступеньке лестницы, в комнатах под диваном, кроватью, около камина, на кухне в шкафчиках… Не было, нигде не было. Даже туалет проверили и чердак - летучих мышей разогнали, случайно, конечно, но очень обидно. Летучие мыши в доме монстров всегда предвещали счастливую семейную жизнь… А из-за этого ребра дом остался без таких прелестных созданий. Но так ничего и не нашли. Усталые Салли и Джек вернулись в гостиную, все в паутине и грязи, но… Но там уже был Зиро, державший что-то в зубах. - Зиро, мальчик, сейчас не время играть, - с тяжелым вздохом пробормотал скелетон, когда серебристый пес начал тереться о его ногу. - Я потерял ребро, а ночью репетиция Хэллоуина… Красноносый призрак тут же опустил ушки, печально глядя на хозяина большими глазами, и, присев, положил к носкам его туфель, запыленных, нечищеных, маленькое украшение. Гавкнул, рявкнул и подвыл сам себе, а Джек все-таки наклонился, беря подношение. - Что это? - с сомнением в голосе спросил вслух он, вертя на длинных костистых пальцах что-то загнутое, украшенное темными вороньими перьями и коготками кошек. Салли вздрогнула, прикрыла губы ладонью, осторожно забирая из рук Повелителя Тыкв вещицу, и улыбнулась. - Это ловец снов. Я его специально сделала, чтобы нам ужасные сны снились, - пояснила она, переворачивая украшение, и дернула выбивающееся черное перышко. Задумалась на мгновение, моргнула и ловко приладила его обратно. - Их вешают над кроватью. - Это замечательно, но… - запнулся Джек, подозрительно рассматривая ловца снов. – Из чего сделана основа? Салли задумчиво повертела в руках поделку и, снова хлопнув себя по испачканной в паутине шевелюре, вынула из волос еще одного паучка, которого тут же отпустила. Прикрыла глаза, задумалась – а потом все же ответила: - Это кость, которую принес мне Зиро. Ой… - тут же запнулась она, испуганно делая шаг в сторону и начиная вертеть ловец снов, думая, как же его разобрать. – Прости, Джек, я правда не хотела… Я не знала… - выдернула она то самое плохо прилаженное перо, но скелетон ее остановил. - Ты все равно вряд ли сможешь выправить ее обратно, - покачал головой он, тяжело вздыхая. – Лучше… Знаешь, сделай еще один! – запустил он руку в пиджак. Послышался хруст, треск – и Джек вытащил еще одно ребро, на сей раз – правое. Повертел в руках, постучал пальцем – и протянул его Салли, а та закатила глаза. - Джек, это же твои кости! - Да какая разница, главное, что теперь мой скелет идеально симметричен, - улыбнулся тот и опустил взгляд, тут же охая. – Пиджак подшить нужно, теперь он совсем плохо сидит… А Салли лишь улыбнулась и достала из-за уха иголку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.