автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Совет богов навещает Смотрящего крайне редко, да и если навещает, то только чтобы передать очередного своего отпрыска, возненавидевшего всё. Возможно они лицемеры, но пока что от этого плачевного качества ни один мир не пострадал, так что судить Ему их не за что. Вот так и проходят века, тысячелетия. И безусловно этот раз не стал исключением из правил. Удивительно (нет), но в этот раз Его навестил Бог Агний, по личному мнению самого Смотрящего тот явно выигрывает в конкурсе «Худший родитель года» из всей четвёрки, что очень активно к этому почетному титулу стремятся. Впрочем какое дело до этого Смотрящему? Вот именно никакое. Да даже бывший бунтарь Ави, провозгласив себя Богом, быстро схватил все условные значения, находясь с четвёркой в нейтральных отношениях. — Что же, на прощание…— Агний, пользуясь превосходством в росте своей физической формы, пальцем поднял за подбородок Его голову, чтобы Смотрящий встретился с Богом огня взглядом. Находясь в таком положении достаточно долго, Он услышал характерный для телепортации звук. Кажется Смотрящего дожидается один особый посетитель, которому очень хочется внимания Бога времени к своей персоне. Так что решив для себя, что пора прекращать всё это, Он исчез со своего места, оказываясь поодаль от Бога огня. [Взгляд Смотрящего выражает вопрос, а так же напоминает о собственной занятости.] Агний рассмеялся на такое поведение старого знакомого. Сколько себя помнит Бог огня, у Смотрящего не было друзей, как минимум из-за своих принципов и постоянной работы. Однако, судьба радует новыми исключениями из привычных русел времени. Поэтому приметив ярко-фиолетовую магию, он поспешил удалиться, а то ещё новые повороты шахматной доски пропустит. Уходя, он кивнул в знак почтения и благодарности старшему. Как бы Они в четвертом не боялись не хотели видеться со Смотрящим, тот был отличным примером божества. После того, как массивная фигура скрылась от всегда холодного взгляда, из-за колон вышел ангел с чёрными крыльями. Хоть по выражению его лица не видно, но Смотрящий знает — Ави не в духе. Почему именно тот разозлён —непонятно, тем более они так давно знакомы, что привыкли не скрывать свои эмоции за сотней масок, по крайней мере Он так считал. — Этот… Ох, демоны. Мне что нужно следить за тобой? — Прошептал одними губами Ави, массируя точку между бровей указательным пальцем очень редкими движениями. Так же белый взгляд быстро уловил, что пару перьев отделились от основного порядка на крыльях, опадая на безразличный ко всему пол тюрьмы времени. Такое уже было, не так давно — несколько столетий назад, когда Джодах был, хоть и очень интересным, но заключённым. Тогда он постоянно линял или самостоятельно вырывал свои перья, Смотрящий видел это, решив для себя, что на это влиял стресс и паника — самые яркие чувства проявляемые преступниками здесь. Впрочем Он не жалел их ни капли, все они сами выбрали такую судьбу. Только сейчас Смотрящий понял, что слишком долго пилил взглядом перья, которые Ави уже убрал их из виду. Всегда он так. Скрывает всё до последнего, особенно собственные чувства. Джодаху просто страшно, что за эти эмоции он поплатиться головой и, сожалению, пока что Смотрящий не полностью убедил Ави, что Ему можно доверять. Впрочем на сей раз, Богу времени хочется настоять на разговоре об этом. [Взгляд Смотрящего выражает любопытство, касающееся чужой злости.] Ангел на это немного дёрнулся, но поспешил сообщить, что просто споткнулся сегодня утром, встал не стой ноги. Конечно выглядело не правдоподобно, но любой другой ответ Бог Времени мог проверить наверняка, в то время как этот даже правдой частично был. [Взгляд Смотрящего не верит чужим словам, а так же всё ещё просит ответ на свой вопрос.] Чужие крылья рефлекторно раскрылись, немного заслоняя Ави, который поспешил поднять очередные перья с пола. Слегка постукивая пальцами одной руки по золотистому на ручки на другой, пока демоны размышляли над ответом. Всё таки злить Его не безопасно. — Джодах, скажи, почему ты всё ещё недоверчив ко мне? Не ты ли искал моей дружбы изначально? Так почему же так настойчиво отвергаешь, когда все хорошо? — Прозвучал спокойный, ласкающий уши голос, от которого лично Ангелу смерти хотелось плавиться в лужу собственных перьев. Однако рой собственных демонов быстро напомнил о ситуации, подсказывая не отвечать, игнорируя чужой вопрос. Это не помогло, Смотрящий подошёл по ближе, слегка касаясь чужой ладони, всё так же требуя ответа от Ави. Сам Джодах предпочёл престыженно отвернуться, кожа на ушах слегка краснела от горячего стыда. Кажется, вот-вот и Ангел сдастся, рассказав всё под чистую. Но этого не происходило, они оба просто молчали, стоя вот так. Смотрящий всё же взял Джодаха за руку, водя успокаивающими движениями большого пальца по внутренней части ладони. Ави бегал глазами по всему, что видел, не зная что говорить. — Он. Что Агний себе позволяет?! И тем более, почему ты так безразлично к этому относишься?! — Зло буркнул он, наконец находя в себе силы посмотреть в глаза Богу времени. Смотрящий не понимал, снова ли Ангел пытается сменить тему или же нет. Впрочем Он довериться интуиции, выбирая выслушать Джодаха. Ави же слегка кусал губы, позволяя держать себя за руку. Но не на долго. Джодах разорвал этот контакт, перенося чужую ладонь куда-то на уровне своего сердца. [Взгляд Смотрящего выражает непонимание, но просит продолжать] — Кто лучше, я или Агний, только прошу, любимый…друг, будь честен, — потупив взгляд на чужой чёрной ладони, источающей холод, он не хотел смотреть тому в глаза, слишком стыдно, неловко и страшно за такую свою глупую ревность. Хотя с другой стороны а может ли быть, что он всё ещё для Смотрящего в папке «Любопытный»? Время словно согрелось, продолжая свой ход, хотя конечно это глупо, учитывая где они сейчас находятся. Однако выглядело и ощущалось именно так. Смотрящий вытянул свою руку из не сильной хватки, перенося её на чужое лицо, слегка поворачивая его, чтобы встретиться с прекрасными запоминающимся фиолетовыми глазами. — Конечно я выберу тебя, дорогой друг, Агний никогда не претендовал на моё холодное сердце, в отличии от тебя. Мне он даже кажется слишком неприятным существом, так по секрету. Тихий шёпот быстро доходил до кожи и губ Ави за счёт короткого расстояния между ними, разбиваясь своими льдинками, но не царапая ни разу. Наоборот, умиротворяюще приласкал Ангела Смерти, позволяя дышать спокойно. Правда этот размеренный ритм дыхания снова оказался нарушен самим же Джодахом, что втянул Смотрящего в короткий незатейливым поцелуй. Ну а в то время, демоны всё говорят, что завтра не ровен час, как сам Бог времени обзаведётся приколотыми тоненькой булавкой к одежде маленькими пёрышками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.