ID работы: 13632426

В поисках свободы...

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Антон от телефонного звонка. Так как он забыл включить беззвучный и на его рингтоном был русский рок, его пробуждение не было сладким и спокойным. Взяв гаджет,юноша посмотрел на смельчака, посмевшего разбудить его. Это была Поля. –Ало?ты чего так рано звонишь?–сонным голосом пробормотал Антон,взяв трубку. –Так ты спишь,падла?! –В смысле? –На время посмотри,идиот! Посмотрев на экран телефона, Антона как водой облили. Не удивительно,ведь было уже десять ноль пять. –Чего замолк? Посмотрел? –Какого хрена?! Антон поставил звонок на громкую связь и начал быстро собираться. В голове крутилось множество мыслей:«как он проспал два урока?»,«почему его не разбудили?»и на подобии этого. –Я уже волноваться начала! Думала случилось что:заболел,потерялся, Семён забил,а может ещё чего хуже! Так разговаривать с ребята могли только с друг другом. При всех Полина добрая девочка,которая и мухи не обидит,а наедине с Антоном может язвить сколько душе угодно,даже пинка и подзатыльника прописать,в воспитательных целях. –Кстати на счёт Семёна–подруга замешкалась–он пропал вчера вечером. Антон опешил от такой новости. –Как это пропал? –Вот так вот:в лес убежал и пропал. –Так может заблудился просто. –Ага,заблудился. Полиция всю ночь и утро лес обшастывала,вдоль и поперек просмотрела–нигде нету. К этому моменту Антон уже одевал куртку. –Недавно похожий случай был–продолжила девушка после паузы–Мальчик с шестого,Вовка,пропал. Тоже найти не могли. –Значит маньяк–озвучил свой вердикт Антон. –Ты так спокойно об этом говоришь,будто каждый день так. –Так это правда. Каждый день кто-то в мире пропадает.–произнёс Антон,ухмыльнувшись. –Ни капельки не смешно, антилопа. –Да ну тебя, поляна. Эти клички дети дали друг другу ещё в детстве,но до сих пор пользуются ими. Раньше некоторые шипперили их и говорили,что когда-нибудь антилопа будет лежать на поляне в поисках утех. Тогда дети этого не понимали,а сейчас им смешно с тупости тех людей. –Кстати, Антон,готовься.–Антон как будто знал,что Полина проговорила эту фразу улыбаясь. –И к чему же? –Останемся наедине – убивать тебя буду. Возможно даже скрипкой шандарахну. – Какая ты добрая)–с сарказмом проговорил юноша. –Да,я такая) Ладно, встретимся в школе. –Угу,до встречи. На этом их разговор закончился. Уже в школе на Антона навалились одноклассники с вопросами. Учительнице он сказал,что плохо чувствовал себя утром,а мама забыла предупредить из-за работы. После окончания третьего урока весь класс ушёл в столовую,кроме Кати,Полины и Антона. Вторая,как и обещала,дала воспитательных люлей своему другу,после чего у последнего появилась шишка. Полина не стеснялась при Кате,так как понимала,что скорее всего они будут общаться все вместе. А столько сдерживаться–не в её силах. В остальном школьный день прошёл обычно:Катя с Полиной весь день находились рядом с Антоном. Единственное, что его смущало,так это то,что весь день Рома не сводил глаз с него. Он не обращал на это внимание, надеясь,что друг потом всё объяснит. После уроков Рома сказал ,что они с Бяшай ждут его около ”повешенного„. Антон предполагал даже,зачем. Увидев приятелей,юноша непроизвольно сжался. Дело было в тяжёлом взгляде хулигана,что,будто, пытался прожечь в нём сквозную дыру. Подойдя ближе,подросток обратился к Бяше: –Что случилось? Чего он такой нервный? –Ты это у него спроси. А я пойду пока. После произнесённого,парень обернулся и ушёл восвояси. Антон же в это время обернулся и посмотрел на Рому. Повисла неловкая и давящая тишина. –Какие у вас отношения с Полиной?–вдруг спросил парень. –Нуу, мы с ней дружим.–неуверенно произнёс альбинос. –Точно дружите?! –Точно. Она мне как сестра. –Это ещё в каком смысле?–удивившись спросил брюнет. –В прямом. Мы с ней с детства дружим. Я её как себя знаю . –Пиздишь! Ты только недавно приехал,не можешь ты с ней с детства дружить. –С чего это вдруг? У меня тут бабушка жила,а когда к ней приезжал,с Полиной время проводили. Спустя небольшую паузу,Рома всё же выдохнул. –Ладно. Только пообещай,что не будешь к ней приставать. –Ты в неё втрескался что ли?–произнёс Антон с усмешкой. В ответ он услышал лишь молчание. –Серьёзно? –... –Фу-ух... Не боись,не чувствую я к ней ничего,кроме дружеской любви. –Хорошо. Пока тогда,встретимся завтра. –Угу. Как только Пятифан скрылся за углом,тут же появилась Алиса. –Привет, давно не виделись. Антон аж подскочил от неожиданности. –Боже,это ты. –Хоть я и не "боже",но да,это я. Антон посмотрел на свою подругу. Как Алиса и обещала,она была без маски. Антон смотрел на неё молча,не отрывая глаз. От такого пристального взгляда девочка немного покраснела. –Ты чего? Что-то не так? –Да ничего,красивая ты) От таких слов лисица отвернулась,засмущавшись ещё больше. На это действие Антон только хихикнул. –А ещё милая) –Не издевайся!– крикнула Алиса,чувствуя,как её уши начинают гореть. –Ладно,ладно. Немного так постояв,девушка успокоилась и потянула друга за собой. –И куда ты меня тащишь? –Сегодня пятница,значит уроки делать не обязательно,а я красивое место нашла. –Хорошо,веди. Алиса потащила его через лес. Антон ничего на это не сказал,так как полностью и целиком доверял подруге. Через полчаса лиса привела его к обрыву,около края которого стоял одинокий дуб. Вид с этого обрыва был поистине прекрасный. –Тоша! Посмотри на верх!–крикнула рыжая. Послушав её,мальчик посмотрел и увидел саму девушку,сидящую на одной из ветвей дерева. –Залазь ко мне, отсюда вид ещё лучше! –Сейчас! Антон начал забирать на дерево, перед этим положив рюкзак на землю. Карабкаться сначала было тяжело,так как около земли веток почти не было,но потом стала легче. Добравшись до верха и сев на ветку рядом с Алисой,мальчик посмотрел вперёд и ахнул. Так как уже начало темнеть,закатное небо выглядело с этой высоты по особенному прекрасно. –Как красиво... –Угу.–тихо согласилась девочка положив голову на плечо Антона. Они так и просидели,любовавшись закатом,пока не стемнело. Придя домой, Антон получил выговор от мамы и пошёл в комнату. Он чувствовал себя после этой прогулки странно и очень легко. Что-то внутри него надломилось,но что именно,Антон не смог понять. Он так и пролежал в своих мыслях,пока в итоге не заснул. Дальше всё.Иж расхотелись. Уснул и всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.