ID работы: 13632259

По пьяни

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Илья откровенно убивался и не желал прекращать это делать. Единственным человеком, кто замечал такое состояние друга даже на расстоянии, был Денис, но и он не был способен вернуть товарища из собственных мыслей в реальный мир. – Илюха, блять, ты таким образом копыта откинешь, и ты знаешь о чём я, – каждый раз начинал Дрейк, когда Коряков снова писал ему после очередной пьянки. – Возможно, – лишь пьяно отвечал Илья в голосовом, не в силах набрать это же слово по буквам. – Иди спать. Не тревожь его хотя бы сегодня. И каждый раз Мазеллов делал ровно наоборот. Именно после этого сообщения он заходил в переписку с Хесусом и начинал писать. Он мог бы записать голосовое или отправить кружочек, но именно с Лëшей надо писать, не всегда попадая по буквам, чтобы он не слышал, как дрожит голос от подступающих слëз и как ком в горле мешает говорить. С тех пор как Лëша покинул Россию, Мазеллов не мог найти себе места. Он уверял и себя, и самого Хесуса, что последний уедет ненадолго, месяца на два. Что скоро они снова будут запускать совместные стримы, что они вместе пойдут погуляют по ночной Москве. Что Илья сможет сказать ему кое-что очень личное, очень сентиментальное и такое девчачье, что даже думать о таком стыдно. Ему же уже не пятнадцать, чтобы мечтать о романтичном признании в любви. Но третий месяц прошёл, за ним и четвёртый, и пятый... Илья перестал следить за этим тогда, когда стал пить, чтобы не думать о Лëше. Но вместо этого каждый раз открывал чат и писал. И тот каждый раз отвечал ему простым «Я подумаю, Илюх». И эти сообщения грели пьяную душу. Подумает, да? Может, он согласится вернуться? Илья готов дать ему возможность пожить у себя, чтобы Хес мог без проблем найти съемное жилье. А время всё также идёт, и ничего не меняется.

***

Дрейк сдаётся после того, как Мазеллов привычно предупредил, что пойдёт в бар, и в этот же день, хоть это и нехило ударяет по его финансам, берёт билет на самолёт «Санкт-Петербург-Москва» и летит к другу спасать его задницу из алкогольной зависимости. На спине спасателя рюкзак с парой футболок, сменными штанами да с повербанком для телефона и наушников. Полчаса дороги в аэропорт, час на самолёте и ещё около часа на то, чтобы приехать к бару, в котором Илья любил заседать. – Денчик, ты че тут забыл? – беззлобно спрашивает Илья, держа в руках стакан с пивом. – Спасать пришёл такого долбоëба, как ты. Собирайся давай, едем домой. – Не-е, я ещё не допил пиво. Я хочу пить дальше. Денис устало вздохнул и встряхнул друга за плечи, сильно сжав их. Илья еле как удержал в руках стакан, чтобы тот не разбился, а пиво не вылилось. – Илья, ты совсем уже ебанулся. Собирайся, я сказал. От того, что ты тут бухаешь дни напролëт, Хес не вернётся. Понимаешь? – уже громче сказал Дрейк, хмурясь. Илья, кажись, успел протрезветь. Поставил на стойку стакан и убрал руки вниз, сцепив их меж коленей. – Понимаю, – сказал он, опуская голову, словно провинившийся ребёнок. – Ден, прости... – Молчи, я не злюсь на тебя. Иначе меня бы тут не было. Давай, вещи собрал и пошли. Я твои похождения оплачу, но завязывай уже. Обещай, блять, – снова встряхнул он друга. Тот закивал. – Обещаю. И я сам оплачу, не надо. Ты и так потратился, пока добирался сюда. Денис всё же спорить не стал, лишь стал наблюдать за тем, как Илья оплачивает счёт, как надевает свою ветровку. Такси заказано, и парни поехали к Илье. Так как Денис не снял себе никакого жилья, Мазеллов предложил ему остаться в его квартире. – Не смей, – сказал Дрейк, заметив, как Илья, устав смотреть в окно, достал телефон. – Оставь уже его в покое. – Ден, я не могу. Он обещал подумать, так какого чёрта он ничего не говорит уже.. сколько месяцев? – спросил Илья, но ответа не последовало. Пожав плечами, он открыл чат с Хесусом и собирался ему написать, но в тот же момент Коломиец выхватил его телефон и убрал к себе. – Э-э, Дрейк, верни. Как я за такси оплачу? – Я оплачу, а ты от старого отъебись уже, серьёзно тебе говорю. Каждый раз ты пишешь ему, как напьешься, тебе реально не надоело? Илье ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Денис его лучший друг, на него он бычить и с кулаками лезть не будет. Был бы на его месте не друг, а приятель или знакомый, он бы оплеуху точно получил. Бросив под конец «дома тебе, как уснёшь, телефон верну», Денис снова уткнулся в окно.

***

Горячий чай обжигал горло, но Илья пил и пил его. Дрейк поселился в комнате друга, а сам Коряков занял диван в гостиной. Конечно он получил свой телефон раньше заявленного времени и сейчас сидел, смотрел тиктоки, но желание написать ему всё ещё горело в нём. Лишь когда Денис уснул, а чай закончился, Илья, почувствовав свободу действий, зашёл в телеграм и открыл чат с Хесом. – Пожалуй, впервые записываю такое голосовое после пьянки,– начал Илья, укладывая голову на подушку. – Правда в этот раз я не уснул в баре, меня «спас» Дрейк... Представляешь, этот долбоëбик прилетел в Москву ради меня. Пиздец, это было неожиданно. Завтра мне будет стыдно, блять, я обещаю, что завтра я сдохну от стыда. Но, блять, Хес, я правда скучаю. Я знаю, что ты ответишь очередным «Я подумаю», но я пиздец как заебался ждать ответа от тебя. Сколько уже прошло времени! Просто я пиздец как не могу без тебя, реально, мне не хватает наших гулянок, наших совместных стримов, я хотел бы снова пожарить тебе шашлыки в Падиково, как тогда, хочу снова отправиться с тобой в другой город и играть в тупые игры, как тогда, в Новокузнецке... Лёш, пожалуйста, хотя бы на недельку, я готов сам тебе всё оплатить, но вернись. Голос дрожал, но Илья надеялся, что Лёша не заметит. Лишь под конец голосового ему стало всё равно, когда одинокая скупая слеза скатилась по щеке. Отправив сообщение, Илья отложил телефон и перевернулся на спину. Потолок как всегда был скучным для его детального осмотра, пришлось закрыть глаза, чтобы его не видеть. Пришлось уснуть, чтобы не умирать от скуки. А на другом конце Земли всё резко и кардинально быстро менялось.

***

Голосовое Мазеллова, пришедшее днём по времени в Америке, заставило Хесуса принимать решение максимально быстро и срочно. Он видел, как плачет Илья, но всё то время, что они дружили, Лёша не хотел, чтобы его друг плакал из-за него. В голосовом отчётливо было слышно, как пьяный Коряков сдерживался, чтобы не выдать себя и подступающие слезы. – Пиздец, – всё, что смог выдавить из себя Хесус, когда прослушал сообщение от начала до конца. Своим обещанием подумать он довёл друга чуть ли не до алкоголизма. Денис явно долго не протянет на роли спасателя, и надо брать всё в свои руки. – Алин, мне надо уехать обратно. – Обратно? – спросила соседка по квартире. – В Россию. Без меня там.. Кое-что не уляжется. Я думаю, останусь там на длительное время, потому заберу с собой компьютер. Сможешь мне отправить если что оставшиеся вещи? – Конечно. Вещи пришлось собирать экстренно, как и покупать билеты. К сожалению, рейсы на этот же день были все заняты, и, к счастью, единственное место в самолёт было на следующей неделе, через четыре дня. Чертово совпадение! Почти за трое суток Хесус собрал с собой все свои вещи, которые нужны были ему, в том числе и дорогой сердцу и по цене компьютер. И на четвёртые, забрав с собой все собранные пожитки, отправился в аэропорт. Три слова были отправлены Дрейку сразу же, как Губанов приехал в аэропорт – «Какой адрес Ильи?».

***

Все эти четверо суток Денис был с Ильёй. Контролировал входящие в него жидкости, не отпускал одного из дома дальше, чем в магазин, но даже после небольшого похода в местную Пятёрочку проверялись все пакеты. – Ведешь себя, как ревнивая жена. – Ревную к алкоголю, считай так, – не стал спорить Денис, когда Илья в очередной раз вечером пришёл с магазина, а Дрейк снова стал осматривать содержимое. Именно в этот момент его телефон в кармане завибрировал. Коломиец ожидал увидеть сообщение от Арины или отца, но вместо этих людей написал Хесус. Причём первый, хотя обычно диалог начинал Коломиец. – Так, стоять тут. Мне отойти надо, важный вопрос обкашлять. – Че, Арина написала? – засмеялся Илья, наблюдая за тем, как Дрейк закрывается в комнате друга. Сработало! Пройдя в гостиную, парнишка спрятал бутылочку пива, которую до этого прятал в куртке с огромными карманами, под подушку. Тёплое пиво, конечно, не такое вкусное, как холодное, из холодильника, но иначе Дрек спалит. У младшего уже давно образовалась привычка от скуки заглядывать в холодильник. – Дрейк, ты только там не обдрочись! – крикнул Мазеллов, уходя на кухню, чтобы разложить продукты. Сегодня хотелось домашней еды, нежели заказной. – Иди нахуй, тут даже не Арина написала, – в ответ послышалось, кажется, уже из коридора. Дрейк покинул комнату и отправился к Илье. – А кто? – Неважно. Тебя это пока не касается, – отмахнулся младший, однако Корякова заинтриговал. – Пока не касается? – Илья, ты слишком много пиздишь. Лучше, вон, готовь ужин. Сегодня ты женщина. А через девять часов ты со мной кое-куда поедешь. Считай, тебе подарок приехал. – Подарок приехал? Нахуй тогда за ним куда-то ехать, если можно заказать доставку на дом? – Долбоеб ты, Илья, твой подарок весит дохуя, курьеры не довезут. Всё, блять, я больше ничего не скажу, – прервал Денис желавшего всё узнать Илью. – Молчать, я ничего по этой теме более ничего не скажу. Готовь ужин. – Да иди ты нахуй, Дрейк, я тебе не девка. Завтра ты будешь готовить, я серьёзно. И ты дважды сказал «ничего», значит, всё же есть что сказать, а? – Иди нахер. И вообще, я завтра уезжаю. Вот получишь свой подарок утром, а вечером я отправлюсь обратно в Питер. – Ден, может, останешься ещё ненадолго? Можем выпить. – Не, остаться не могу, ты подарком будешь занят. Но про выпить.. Окей. Но я буду следить за тем, сколько и что ты пьешь. Чтоб ты старого опять не трогал, ему сейчас вот точно не до этого. Точнее, это важно для него, но.. Блять, пока. И Коломиец поспешил уйти с кухни, оставив Илью с неозвученными вопросами и собственными мыслями.

***

Илья в этот вечер выпил и вправду немного. Вскрылась и припрятанная ранее бутылочка пива, но Дрейк действительно контролировал весь процесс. Ладно, кое-что он не смог предугадать. После второй бутылки пива, Илья снова предался меланхоличным мыслям, только теперь уже вслух. Рассуждал о том, как люди иногда намеренно спускаются на дно. Говорил, что ему кажется, что он сам падает на собственное дно из алкогольных бутылок. Говорил о том, что не хочет жить, как типичное сельское быдло, у которого цель в жизни – каждый день ебашить по литру водки с пивом, но чувствует, что держаться в реальном мире становится всё сложнее и сложнее. Кажется, он даже успел разрыдаться, потому что на следующее утро точно будет помнить, что Денис обнимал его и молча старался поддержать. Лишь к двум ночи Илья смог уснуть, когда его друг спал уже как несколько часов. На следующее утро просыпаться было сложно. Алкоголь всё ещё отдавал в голову, но не сильно – было ощущение, что Илья выпил лишь небольшой стакан пива, нежели вчерашние три бутылки. Коломиец разбудил его рано, заставил одеться и быстро позавтракать, пока сам заказывал такси. На вопрос «Куда мы едем в такую рань?» парень ответил, что скоро Мазеллов сам всё поймёт. Пока Коряков одевался, пока умывался и приводил себя в порядок после неспокойной ночи, пока завтракал оставшимся со вчера ужином, в голове его шёл мыслительный процесс. Дрейк вчера говорил про подарок, упомянул, что они поедут за ним в такую рань, что он будет этим самым подарком занят. На секунду пришла мысль, что Хесус вернулся в Россию, но тут же Илья отбросил её в сторону, считая глупостью. Он только кормит обещаниями, но не говорит напрямую. – Ты тут вообще? – спросил Дрейк, щёлкнув пальцами перед глазами застывшего музыканта. Тот вздрогнул, но очнулся. – Задумался немного. Так че за подарок? – Ага, так и сказал. Собирайся давай, такси будет через пять минут, а нам ехать за три пизды. Илья в последний раз зашёл в ванную, посмотрел на себя в зеркало. Выглядел устало, будто не спал несколько суток подряд, но если не вглядываться, то это не так уж и заметно. Умывшись напоследок прохладной водой, Мазеллов вышел из ванной и пошёл за обувью. Дрейк уже стоял полностью готовый, ожидал лишь Илью. Парни спустились вниз, к подъезду, машина уже ожидала их. Оба сели назад, и авто двинулось с места. Даже так Илья не узнал, куда они едут! А он надеялся, что таксист спросит адрес, Дрейк назовёт его, и тогда Маз всё поймёт! Но хитрый Дрек всё предусмотрел. – Твой подарок прибывает через полчаса, надеюсь, что мы успеем добраться раньше него. – Да про что ты уже какой день говоришь? Какой подарок? Куда добраться? Куда прибывает? – не выдержал Илья, сжимая кулаки. Он не выспался, а с ним тут в игры играют! – Спокойнее, Илюх. Серьёзно говорю, просто доверься мне, и тебе станет легче. Намного легче, обещаю. Денис протянул руку, предлагая так поспорить. – Ставлю пять косарей, что нихера не изменится, – сказал Илья, и они пожали руки.

***

– Какого хера мы забыли в аэропорту в такое время? – спросил Илья, выходя из машины вслед за Дрейком. Таксист не уехал, словно ждал, когда третий человек также выйдет из салона, или будто уже нашёл себе пассажиров, только прилетевших в Москву. – Илюх, даже я бы понял, зачем мы тут. Пошли давай, дождь начинается, не хочу промокнуть. Парни направились внутрь огромного здания, пока Илья, шагая позади друга, думал, что это просто огромный розыгрыш, и они скоро поедут домой, лягут спать и ничего не изменится. Но как же, мать твою, он ошибался. Развязалась очередная тирада о том, что эта несмешная шутка, что они просто потратили своё время на просто так. – Денис, давай реально уедем. Какого чёрта мы вообще тут ждём чего-то, чего может и не быть вообще? Я уверен практически на все сто, что ты надо мной угараешь! – начинал заводиться Илья. – Чудес не бывает, потому я собираюсь отправиться отсюда домой и продолжить спать, чего ты мне не дал сделать. – Илюх, возьми себя в руки. – Да какое, блять, возьми себя в руки! Что, вот что должно произойти?! – Это. Дрейк спокойно развернул Илью за плечи на сто восемьдесят градусов, и зелено-карие глаза увидели вдали того, кого явно не ожидали увидеть. Шаг, второй, за ним третий. Коряков отдалялся от Дрейка, постепенно ускоряясь, пока не перешёл на бег. На глазах снова выступили слëзы, дыхание сбилось, но он бежал и бежал, пока не попал в объятия. В его объятия. Голубые глаза, полные усталости и радости, смотрели сверху вниз на плачущего от той же радости Илью, что крепко обнимал Лëшу и прижимал к себе. – Хес, блять, ты вернулся, – сдавленно произнёс Мазеллов куда-то в шею Губанова. – Я.. Я не верю своим глазам! Я думал, что ты уже не вернёшься, что ты там навсегда, но.. Блять, Лëш.. Илья крепче обнял друга, жмурясь и прижимаясь. Сердце учащëнно билось, щëки краснели и горели, а с губ срывались смешки. – Я не мог не приехать после того голосового. Звучим, будто в каком-то фанфике или глупом романтичном фильме. Но, реально, оно тронуло меня, я не мог оставаться там. – Ты, кстати, пять косарей проебал, – послышался смех подошедшего Дрейка. – Хес, ку. Они обменялись дружеским рукопожатием, после чего руки Хеса снова вернулись и всё ещё обнимающему его Илье. – Похуй, блять, я так счастлив видеть тебя, Лëш. Столько хочется сказать.. – Давай поговорим после того, как я заселюсь в отель и немного посплю? – Нет, – тут же категорично заявил Коряков, разрывая объятия. – Поживёшь у меня. Из-за моего же голосового ты тут оказался, так что вот и поживëшь у меня. – Даже отказываться не буду, у меня так болит шея и задница после рейса, я просто хочу отдохнуть. Илья подхватил сумки и чемоданы Хеса, какие только смог, и они втроём отправились к такси.

***

Уже неделю Лëша и Илья живут вместе, и уже неделю Коряков не решается признаться другу в том, что его беспокоит. А беспокоит его то, что Хес ему пиздец как нравится. Дрейк писал ему, что стоит уже всё сказать, в какой-то момент сам хотел написать старому, но Илья запретил ему так делать и поспорил, что до конца следующей недели всё расскажет. Время шло, скоро конец заявленной недели, а признания всё так и нет. Кажись, придётся снова отдавать Денису деньги и позорно соглашаться на то, чтобы друг сам писал старому, но в последний доступный день Лëша сам предложил прогуляться по вечерней Москве и обсудить всё, что только можно. Коряков сразу же тогда согласился, и ребята отправились куда глаза глядят. – Тебя что-то беспокоит. Скажешь? – спросил Лëша, когда они проходили мимо парка. – М.. Не сейчас. Тут много людей, а мне лишние уши, даже если им всё равно, не нужны. Хочешь, не хочешь, а они, будучи близко к нам, всё равно всё услышат. – Тогда давай пойдём в парк и уйдём подальше от всех? Предложение Корякову понравилось, и он вместе с Губановым отправился в самую глубь парка. Лишь когда вокруг осталось действительно мало людей, Илья судорожно вздохнул и повернулся к Лёше. – Пообещай, что после этого мы всё равно останемся друзьями, окей? – спросил Илья. Ответ не заставил себя ждать, Лëша почти сразу пообещал другу, что между ними ничего не изменится. – Супер. Короче, я думал, что эти шутки про гейство это шутки, но когда мы начали сближаться, я понял, что это не шутки. Ты мне пиздец как нравишься, я люблю тебя, как родных не любил, и я очень-очень рад, что ты вернулся ради меня. И из-за меня. Во-о-от... Илья замолчал, в ожидании ответа от Губанова, но тот пока молчал, смотря вдаль. Голубые глаза изучали деревья, небо, но не смотрели в глаза напротив. – Хес, ты меня слушал? – в горле снова встал ком. – Слушал, – кивнул Губанов. Пронзительные глаза его встретились с зелено-карими напротив, и только тогда старый улыбнулся. – И только-только хотел сказать, что ты зря сейчас стоишь и накручиваешь себя. Хесус осторожно взял Илью за руку и притянул ближе к себе, в свои объятия. Между их лицами оставалось слишком малое расстояние. – Это взаимно, Илюш. Не просто так ведь я вернулся сюда с концами, – шепнул старший, свободной ладонью проводя по щеке музыканта. – С концами? Ты не собираешься возвращаться? – Взгляд зелено-карих глаз упали на губы напротив. – Нет. Не хочу, чтобы из-за меня ты плакал. Хес не оставил без внимания то, куда были направлены очи напротив, и только он решился сократить расстояние меж их лицами для поцелуя, поблизости послышались разговоры и топот шагов, и парням пришлось отпрянуть друг от друга. Мазеллов неловко закашлял, поджимая губы. Лёша прикрыл губы ладонью, щеки его краснели. – Пойдём дальше гулять. – Да, кхм-кхм, пойдём, – согласился Илья. Черт, теперь его задача не заставить Лёшу вернуться в Россию, а поцеловаться с ним. Это наверняка не сложно, стоит им найти свободную минутку и место! Как же он ошибался! Только они отошли подальше вглубь парка, им помешал человек, выгуливающий своего пса, а на безлюдной улице им помешал полицейский автомобиль, патрулирующий этот район. А с каждым разом настраиваться на романтику становилось всё сложнее и сложнее! И даже дома им помешали, когда они были уже вдвоём! В самый неподходящий момент, когда вот-вот должно было случиться то, что должно, Губанову набрала Алина по поводу забытых из-за спешки вещей, а к Илье привязался голодный кот. – Да ну что такое, хоть когда-нибудь нам перестанут мешать?! – взорвался Мазеллов, когда выкидывал уже пустую упаковку из-под корма в корзину. Позади послышались шаги, и прохладные руки обняли музыканта со спины. – Перестанут. Пошли, – шепнул старший и, взяв друга за руки, повёл в комнату. – Старый, чего ты задумал? – скептично спросил Илья, когда они оказались в спальне. – Наши телефоны вне комнаты, кот там же, нет людей. Иди сюда. Худые руки оказались сильнее, чем выглядели, легко притянув партнёра к телу. Коряков, кажется, раскраснелся ещё сильнее, чем в предыдущие разы их провальных уединений. – Тут только ты и я, – шептал старший, снова поглаживая щеку Мазеллова. Тот не выдержал и усмехнулся. – Илюш, ты.. Ты будешь со мной встречаться? Вместо ответа Илья, не сдержавшись, притянул Лëшу к себе и утянул в поцелуй. Сердца слились в унисон, часто бились о грудные клетки, дыхание у каждого перехватывало, а языки сплелись в едином жарком танце, заставляя Корякова плавиться и тихо мычать в губы напротив, что так умело вводили в транс. – Считай это за «да», – лишь успел вымолвить Илья в перерывах между поцелуями. Кто же знал, что голосовое, записанное по пьяни, может так сильно изменить твою жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.