ID работы: 13631986

FREEZE

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Like an outsider, an alien

Настройки текста
Чанбин был порядочным работником. Встать пораньше, сделать разминку, почистить зубы и принять душ, всё это - его привычная рутина. Сегодня, он был не в стенах родного поместья, окруженного осенними пейзажами, а в каменных джунглях Сеула, глядя из душа на панорамные окна и вид с высоты птичьего полёта. Не желая терять ни минуты положенного ему отдыха, мужчина поторопился с уходом за лицом - побрился начисто, нанёс парфюм, для самодисциплины пошлёпал себя по раскрасневшимся пухлым щекам... В дверь постучали, и голос Дино глухим эхом отразился от запертой двери. 'Чанбин-а, присоединишься к нам на тренировке?' Парень замер с поднятыми руками, готовыми начать массировать кудрявую голову. Мысль о тренировке мелькнула и остыла, стоило шраму многозначительно блеснуть розовой кожей на плече, а телу - отозваться короткой ноющей болью. 'Не сегодня. Где Господин Хван?' Чанбин наскоро обернул бёдра полотенцем и вышел к другу - Дино стоял в спортивном костюме с большой сумкой через плечо прямо у двери, поэтому, столкнувшись нос к носу, парни неловко отшатнулись друг от друга, улыбаясь приятной встрече. Дино бросил быстрый взгляд на крепкое тело - плечо со свежими следами героизма, бледная кожа массивной и, это наверняка, мягкой груди и живота. Парень натянул кепку на глаза и коротко поклонился, в спешке и смущении: 'Господи, ты бы хоть футболку надел, не обязательно расхаживать по дому, в чём мать родила... Если не идёшь, то увидимся в обед, наш Господин - ночной зверёк, до обеда он и носа не покажет из комнаты. Развлекайся, в общем!..' Чанбин, услышав комментарий в сторону своего тела, невольно скрестил руки на груди - жест успокаивающий, хотя и бестолковый, если он хотел прикрыть свои внушительные мускулы. Мужчина нашёл остроумный ответ для Дино, только когда где-то в глубине огромного пентхауса пропищала дверь, оповещая хозяев об уходе телохранителя. 'Дурак, и что такого, что я... после душа. А он в чём выходит?..' Парень почесал вьющиеся волосы у самого затылка, потом смущённо хмыкнул и пошёл, с интересом оглядываясь по сторонам, на импровизированную экскурсию по дому. Это место было не похоже ни на одно другое, где бывал по долгу службы Чанбин. Даже если его родители были обеспеченными богатеями, он не мог даже представить, каково было Хёнджину расти в такой обстановке; не было удивительно, что парень стал художником большого таланта. Чанбин неторопливо шёл по коридорам, периодически останавливаясь, чтобы рассмотреть одну или другую картину; тишина вокруг настораживала, но он слишком многое повидал, чтобы испугаться такого простого события, как утро в новом доме. Наконец, ноги свернули в очередной проём, и ступни попали в ловушку длинного мягкого ворса - это была гостиная, освещаемая сейчас только утренним светом из панорамных окон, просторная и уютная, благоухающая цветами, как и всё прочее пространство. Послышался грохот посуды вдалеке - мужчина тут же подобрался и замер, глядя на видневшуюся у противоположной стены дверь. "Кухня?.." Чанбин, тихонько перепрыгивая с ноги на ногу по пушистому ковру, словно кролик в поле, добрался до заветного источника шума - он приоткрыл дверь, за которой скрывалась Тайная комната, полная занятых делом людей. Белые фартуки мелькали там и тут, а вкуснейший аромат континентального завтрака заставил мужчину буквально пускать слюни, стоя у самого порога без возможности зайти или оказаться замеченным - всё же, он должен был позаботиться о какой-то одежде перед тем, как выйти из ванной. "Чёрт, а как теперь вернуться?.." Чанбин обречённо выглянул в коридор. Как он сюда дошёл? Влево, вправо, там была какая-то морская картина, потом... Или он повернулся, чтобы взглянуть на подсолнухи? Телохранитель фыркнул, не веря своей же забывчивости, и смиренно сел на огромный диван в центре гостиной, чтобы полюбоваться видом, с надеждой дождаться какой-то помощи в виде своего товарища или любого другого человека, способного проводить его обратно до гостевой комнаты. Он только ненадолго прикроет глаза, потому что скука смертная - так лениться. Всего на минутку...

***

'Чанбин-и?..' Голос, смущённый, но мягкий, буквально вытянул мужчину из его сна. Он открыл глаза, встретился взглядом с божеством, спустившимся с небес в чёрной шёлковой пижаме. Хёнджин скрестил руки на груди и отвернулся, стоило гостю проснуться: 'Стыда у тебя нет... Почему не пришёл на завтрак? Потерялся?..' 'Мхм... Пожалуй. Тут навигация хуже, чем у Чана на корабле, или это я уже плоховато соображаю...' Мужчина беспечно потянулся, но, вдруг ощутив себя совсем нагишом, торопливо опустил руки; он устало потёр лицо, потом беззастенчиво протянул руку Хёнджину. 'Раз ты тут и не голоден, может, посидим вместе?' 'Что...' Хёнджин порозовел, вылупив свои большие глаза на гостя. Чанбин без стеснения потянулся к нему, взял за руку и чуть не уронил молодого Господина Хвана себе на колени. 'Господи, сумасшедший!.. Предлагать мне... Такое...' Хёнджин приземлился совсем рядом и застенчиво облокотился на здоровое плечо своего спасителя. 'Ну и дурак...' Чанбин возмущённо фыркнул, аккуратно, невесомо прижав к себе собеседника. 'Это я-то?.. Давай лучше обсудим, как нам выловить рыбку покрупнее, пока она не ускользнула...'

***

Колокольчик над пошарпанной дверью издал тихую приветливую трель; вошедший, шурша плащом, уверенной неспешной походкой прошёлся по половицам небольшого вестибюля кафе и присел на стул у светлой деревянной стойки. Его рука, украшенная дорогими кольцами, с длинными цепкими пальцами и широкой ладонью, легла на гладкое дерево — так, будто этой рукой именно он управлял этим неприметным местечком. Молодой человек с недовольством огляделся вокруг и, не увидев хозяина, нетерпеливо постучал короткими ногтями по столешнице. Раз. Два. Три… Навстречу из-за двери, очевидно, предназначенной для работников, вышел, перешучиваясь с приглушенными расстоянием голосами, молодой парень — несмотря на высокий рост, его щуплая фигура и длинные шёлковые волосы выдавали в нём подростковую, бунтарскую натуру. Он направил смешливый взгляд на чёрную фигуру — лицо упало, взгляд напрягся всего на секунду, прежде чем обеспокоенный голос просипел в тишине: 'Нини?' 'Привет, Гю. Поболтаем?'

***

Феликс вылетел из автомобиля, который бросил на углу просёлочной дороги, и двинулся напрямую к выкрашенным зелёным воротам, держа оружие наготове - в сельской местности, скромное двухэтажные здание живописным образом вплеталось в пёстрые садовые калитки. Отчаянный голос телохранителя в трубке телефона перешёл на низкий полушёпот перед самым отбоем: 'Господин, не переживайте, он наверняка в порядке, это какая-то безобидная деревушка, не больше... Я уже рядом, перезвоню!..' Феликс приблизился к двери - он с опаской приоткрыл её, всего на несколько миллиметров, чтобы, к своему большому удивлению, увидеть необычную картину - Господин Ян сидел за одним из столиков кафе, целый и невредимый, напротив молодого человека с копной отросших каштановых волос; они мирно общались, разделяя ленивую беседу за чашкой кофе. У самого входа, Феликс услышал насмешливое фырканье - похоже, прямо за дверью кто-то охранял чужой покой. Парень, так и не решившись на немедленный штурм, убрал оружие в кобуру, напряг слух и уставился на губы Господина Яна. Можно было различить обрывки фраз, не больше: 'Я не жаловаться приехал, а... Разве мы не друзья?' К сожалению, ответы утонули в шуме кондиционера. Чонин продолжил, в этот раз - согнувшись над своей половиной столика, серьёзный и даже отчаянный взгляд впился в незнакомца напротив: 'Гю, мне напомнить тебе, чего мне стоило...?' Феликс, как ни старался, слышал только часть монолога - он с жадностью слушал, прижимаясь самым носом к открытой щели. 'Я столько... Ты больше не можешь... Ты один из немногих, кто...', и, совсем трепетное, '...для меня?' Феликс вздрогнул, когда на его плечо вдруг легла огромная рука в перчатке - парень с ужасом замер, пульс подскочил под горло; неожиданно мягкий тембр голоса раздался за спиной: 'Хэй, Бомгю, у нас гости!..'

***

Когда Феликса завели в кафе и посадили недалеко от единственного занятого стола - бесцеремонно, но без лишней грубости, - он беспомощно захлопал ресницами, глядя во все глаза на своего Господина, его подопечного в этот злосчастный день. Чонин не выглядел удивлённым, напротив, он словно специально держал себя под контролем, бледное безучастное лицо без единого признака беспокойства или насмешки над неуклюжим шпионом. "Гю", остроносый парень с озорным блеском в глубине карих глаз, развернулся к Феликсу и вдруг начал хихикать, да так, что всем в комнате стало неловко. 'Что смешного?..', уныло отозвался Чонин со своего сиденья. 'Это ж твоя нянька, нет? Феликс, так тебя зовут? Очень приятно, Чхве Бомгю!..' Парень с дружелюбной улыбкой протянул руку и, стоило Феликсу недоверчиво потянуться за рукопожатием, тот с рвением потряс чужую, вспотевшую от напряжения ладонь. 'Боже, столько хорошего о тебе слышал!.. Ты что, шпионишь за Нини? Вот это прикол, и давно у вас в семье крысы?!..' Стоявший у стула Феликса внушительного роста парень, тот, кто обнаружил его у входа, неожиданно захихикал от едва сдерживаемого смеха, словно не мог оставаться в стороне, видя своего товарища таким счастливым. Чонин кисло поднял пальцы вверх - сейчас, он напоминал не яростного мафиози, а обычного корейского парнишку, каких тысячи, веселившегося среди своих друзей. Феликс, в конце концов, расслабил плечи и с теплом посмотрел на молодого Господина. Однако, встретившись с острым взглядом, парень виновато опустил глаза в пол и смущённо пробормотал: 'Господин, я вовсе не собирался шпионить за вами... Я поехал в город, как вы и сказали, гулял по набережной, когда Господин Ли позвонил мне-' 'Брат за мной шпионит? Опять?!' Чонин ударил кулаком по столу, и смешливая атмосфера, которую так кропотливо собирали новые для Феликса лица, рассыпалась на глазах. Молодой человек вскочил и, громко выдохнув, начал нарезать круги по помещению, словно ему нужно было выместить куда-то гнев; никто не смел его прерывать. Спустя несколько мучительно долгих секунд, парень остановился перед Феликсом. 'Что ты слышал?' 'Ч... Что?' Феликс стыдливо похлопал ресницами, пытаясь не смотреть на слепившую его ярость Господина; взгляд скрыла прозрачная пелена, и парень упрямо помотал головой: 'Я н-ничего-' 'Феликс, говори.' 'Простите, Господин, не ругайтесь, я просто-' 'Я знаю, знаю!.. Говори, что ты доложишь моему брату, чёрт возьми!..' Феликс шумно всхлипнул и выговорил: 'Что Г-Господин Ян ездил в гости к-к другу на чашку кофе, и что в-волноваться не о чем?..' '...Кто это - друг?' Бомгю переставил стул спинкой вперёд и оседлал стул с такой лихвой, что любому стало бы ясно - его прошлое пробивалось даже через ткань милого фартука баристы. Чонин закатил глаза на этот дерзкий жест - а может, потому что его перебили во время допроса. Феликс снова заговорил, утирая слёзы, в этот раз - с новым знакомым: 'Б-Бомгю, просто Бомгю?..' Высокий парень захохотал первым, да так сильно, что ему пришлось схватиться за один из стульев, чтобы не упасть. Бомгю недовольно поморщился, услышав гнусавый звонкий смех другого незнакомца, того, что охранял вход. 'Я прощу тебе твою дерзость, Ликс-и, но только потому, что это наша первая встреча, ясно? Я не "просто Бомгю", а Чхве Бомгю, окей? Ты вообще понимаешь, что приехал в Лес? Или вывеска "Берлога" недостаточно кричащая?' Парень продолжил ворчать под дикий хохот своей банды - Феликс так торопился спасти Господина Яна от беды, что совсем не заметил, куда его привёз навигатор. Похоже, в самое сердце бешеной группировки бандитов, пропавшей со всех радаров около года назад. Парень с широко распахнутыми глазами уставился на Бомгю: 'Тогда, ты... Медведь?' Затем, взгляд упал на парня рядом. 'А ты... Эм... Лис?' Голос у двери практически заверещал, услышав, как Феликс назвал высокого парня. 'Попрошу!..' Худощавая рука небрежно легла на плечо того, кто был явно выше, но жест всё равно не был лишён харизмы и даже дерзости. 'Это я - Лис, а он - глупенький малыш-Зайка. Ёнджун, к вашим услугам...' Парень слегка поклонился и, схватив своего друга за затылок, прихватил и его в свой импровизированный поклон. Двое тут же начали толкаться и ворчать, - Феликс снова взглянул на гордо накручивавшего на палец прядь волос Бомгю и на Чонина, теперь стоявшего поодаль у самых витрин и внимательно всматривавшегося вдаль. Когда всё утихло, холодный голос ушатом окатил присутствующих. 'Феликс. Эти ребята - моего ума дело. Брат о них не знает, а если узнает...', парень многозначительно и громко постучал ногтем по стеклу, как будто отсчитывал гулкие удары сердца в груди своего телохранителя. 'Брат почти уничтожил их... Тех, кто мне дорог. И если это повторится снова, я приду за тобой первым. Понятно?' Феликс тяжело сглотнул и кивнул, глядя на собравшуюся компанию. Что-то подсказывало ему, что сейчас он стоял перед выбором, от которого могло зависеть многое. У Господина Яна есть тайные друзья? Тогда, он всего лишь нашёл хорошую возможность их проведать. Почему сейчас, когда он на восстановлении в поместье Ли, без дозволения работать, выехал из дома - всего лишь попить кофе? Господин Ли должен знать, ведь он всё равно узнает - GPS-жучок отследил Чонина прямо до кафе. Как много удастся откопать клану Ли, если не упоминать имя банды или приятелей Господина Яна? Не предаст ли Феликс свою команду, умолчав какие-то детали этой необычной встречи? Но - разве не его собственная беспечность привела его к этой ситуации? Но - разве Господин Ян не имел права защитить тех, кто ему "дорог"? Как когда-то хотел Феликс, как хотят все они, одна семья... Господин Ян имеет свои причины прятать от своего дикого, жестокого, беспринципного брата парочку дурашливых молодых ребят. Феликс кивнул, твёрдо глядя в глаза своему Господину. Он решился: 'Я сохраню ваш секрет... Господин Ян, вы под моей защитой сегодня и всегда.'
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.