ID работы: 13631667

We are similar.

Stray Kids, IZ*ONE (IZONE), ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Третья неделя. Часть третья.

Настройки текста
      Хван осторожно прикладывает смоченную перекисью ватку к неглубоким тëмно-красным следам на шее Рюджин, вызывая у той небольшое жжение в ранках. Руки старшей едва заметно подрагивают, брови нахмурены, а губы напряжены. Несмотря на обеспокоенную Йеджи, Шин становится спокойнее, пока та сидит рядом. В голову невольно лезут мысли - детские мечты о храбром, верном рыцаре, который готов в любой момент помочь своей принцессе.       "Как же глупо", поджимает губы Рюджин, отводя взгляд. В конце концов, ей больше не пять. Да и не нужна Рюджин никакая помощь. - Не думаешь, что это была плохая идея? Жить всем вместе у Джису.— как-то хрипло усмехается младшая. - Я не знаю, Рюджин, честно...— хмуро сверлит Хван рану глазами, опуская руку.— Но, если так подумать, так нам в некоторых местах будет легче, разве нет?       Рюджин прыскает от смеха, переводя взгляд с рук Йеджи на глаза. - Меня раньше никто не кусал, Йеджи.— Хван вновь поднимает руку, чтобы ещё раз промокнуть рану, заставляя лицо младшей дёрнуться. - Это мог быть вопрос времени...— девушка кладёт испачканную кровью ватку к себе на ногу.— Так или иначе, мне жаль, что это случилось, Рюджин. Я рада, что я...Что мы рядом. Можем помочь друг другу.       Девушки молча смотрят друг на друга. Рюджин не понимает, что на неё вдруг находит: она не сдерживается и тянет руку к Йеджи, чтобы убрать выбившуюся рыжую прядь волос за ухо.       Хван удивлённо хлопает глазами и Рюджин замечает, что уши старшей стремительно краснеют. Она просто не ожидала подобного со стороны Шин, не более. - Спасибо тебе, Йеджи, за всё. - Не за что, правда.— слабо улыбается Йеджи.       Хван бросает взгляд на рану Рюджин, затем тянется за квадратным пластырем. Порвав бумажную упаковку, она достаёт квадратик, пару движений и он оказывается на шее Рюджин. - Прости, если шутка будет неуместной, но...— Йеджи слегка задумчиво поглаживает осторожно приклеенный пластырь большим пальцем, вызывая у Шин тепло, затем опускает руку.— Надеюсь, ты не превратишься в зомби, Рюджин.       Младшая тихо усмехается. - Если превращусь, ты будешь первой, кого я укушу.       Йеджи чуть надувает губы в притворной обиде и хмурится. - А кто будет последний? - Думаю, Юна. - Что такое?— вовремя проходит мимо младшая Шин, держа на руках спящую Черëн. - Ничего, крольчонок, ничего...— качает Рюджин головой, устало улыбаясь.— Как она? - Ей стало легче и она уснула...— сочувствующе смотрит Юна на Черëн. Переведя взгляд обратно на сестру, она спрашивает.— А что с Чеëн? - Спит тоже...Не бери пока в голову, Юн. Как ты? - Странно.— взгляд возвращается к Ли. Младшая Шин облизывает пересохшие губы, затем, будто приходя в себя, качает головой.— Ладно, не важно, пойду уложу её на кровать. - Мхм.— мычит Рюджин и девушки начинают двигаться. Юна скрывается за дверью в временную комнату Ли, Йеджи встаёт, чтобы убрать аптечку на место. - Помнишь то, о чём мы говорили в клубе?— выкидывает Хван мусор. - Помню.— кивает Рюджин, наблюдая за старшей. - И как идут дела?— Йеджи быстро моет руки. - Нууу...— протягивает Шин.— Спортом заниматься я продолжила, всё ещё помогает. Постараюсь заниматься им чаще и дольше...Внутренние диалоги с собой, аля "а почему я злюсь" и всё такое, иногда, веду. Это сложновато даётся. И...— младшая вдруг опускает взгляд, видя, что Йеджи поворачивается к ней.— Эм...Ну... - Рюджин?— Шин поджимает губы. - Я завела дневнииик...— протягивает Рюджин, сжавшись в плечах. - Это здорово,— Рюджин слышит в голосе девушки улыбку.— ты пробовала уже писать что-то? - Мхм...— кивает Шин. - Помогает?— чуть хмурится Хван. - Иногда...— снова кивает Рюджин. - Это очень здорово, Рюджин, правда...— старшая выжидает хоть какой-то перемены в младшей девушке, но ничего не происходит.— Ну, что такое? - Да просто как-то...Глупо это, не знаю. — пожимает плечами Рюджин.— Дневники, знаешь...Детская херня. - Это всего лишь стереотип, Рюджини.— улыбаясь, качает головой Йеджи.— Ведение дневника может помочь прийти в себя, разобраться со своими чувствами, мыслями и...Знаешь, это действительно может помочь понять, что злит или беспокоит тебя чаще всего. - Как скажешь, Йеджи.— выдыхает Шин, хмурясь.— Ты...Спасибо тебе, Хван. - Главное, чтобы тебе было лучше.— медленно поглаживает старшая плечо Рюджин.— Не хочешь посмотреть со мной что-нибудь? Или поспать? - Снова хочешь затащить меня в постель, Йеджи?— прислоняется младшая к спинке дивана, дабы избежать нежного прикосновения и самодовольно улыбается. - Может быть.— серьёзно отвечает Хван.       Сердце Рюджин мгновенно ëкает и она понимает, что проиграла старшей, чувствуя, как собственные щёки слабо теплеют. На губах Йеджи появляется довольная ухмылка.       "Как же ты бесишь", хмурится Рюджин, отводя взгляд. - В этот раз я выбираю фильм.— встаёт младшая и начинает идти.— Будем смотреть какой-нибудь хоррор, чтобы тебе жизнь малиной не казалась.

***

- Всё ещё хочешь услышать про моих родных родителей?— неуверенно улыбается Хван, наблюдая за тем, как младшая осторожно берёт в руки небольшой заварочный чайничек. Они снова посещают любимое кафе старшей. Шин это место кажется довольно уютным, поэтому она не против продолжать приходить в него вместе с Йеджи. - Да.— слабо кивает Рюджин, наливая чай Йеджи, затем себе. - Что за джентльмен.— по-доброму усмехается Хван, на что Шин закатывает глаза.— Это может быть не очень...Позитивным, ты точно хочешь услышать это?       Рюджин уверенно кивает. - Ладно...— с трудом сглатывает Йеджи, затем касается белой чашки губами и делает глоток.       Рюджин хмурится, наблюдая за тем, как старшая мгновенно меняется в лице. Слезинки появляются на глазах Хван, в ответ на кипяток, оказавшийся во рту. - Будь внимательнее, Хван.— твёрдо говорит Шин, отодвигая чашечку подальше от Йеджи.— ...Вот, выпей.       Младшая протягивает свой стакан воды со льдом, и Хван, без раздумий, отпивает, жмурясь. - Как ты?— Шин мягким движением проводит рукой по неожиданно худому плечу Йеджи, сводя брови на лбу. - Лучше, спасибо.— тяжело выдыхает старшая. Страдальческий взгляд становится теплее, когда останавливается на Рюджин. Шин вдруг так хочется её обнять.       Йеджи делает маленький глоток воды Рюджин, затем начинает говорить. - Так вот...Они, проще говоря, втаптывали меня в грязь. Иногда физически.— слабо усмехается Йеджи и младшая хмурится сильнее.— Я говорила, что люблю их...На деле, чтобы они перестали делать мне больно. И они не переставали, нет. Они буквально плевали в меня и говорили, что я не заслуживаю любви, особенно их. И становилось хуже.       Заметив напряжение младшей, Хван добавляет: - Они нечасто били меня. Это было даже...Я бы сказала, редкостью, за что им большое спасибо.— губы Йеджи растягиваются в полуулыбке, в то время как глаза устремлены куда-то в стол.— В один момент я действительно поверила в то, что заслуживаю только такого отношения к себе и от этого было...Так больно.— хмурится старшая.— Я начала пытаться принять это, пытаться смириться с этим и...Прости...— поднимает она взгляд на Рюджин.— Это уже немного другая история, мне отложить её на потом? - Нет,— кивает Шин, осторожно накрывая руками руки Йеджи, что напряжённо лежат на столе. Хван дарит ей тёплую улыбку, в глазах старшей Рюджин не может не разглядеть боли и Шин злится. Но, конечно, не на Йеджи.— рассказывай, если хочешь. Я выслушаю.       Хван выглядит разбитой, как тогда, ночью у бара. Рюджин больно от сильного желания обнять старшую и медленно, бережно погладить её по спине, по голове. Шин хочется оставить долгий поцелуй на рыжих волосах Йеджи и от этого становится...Не по себе. Дающие о себе знать тёплые чувства Рюджин по отношению к Хван вмиг становятся гуще, тяжелее, словно тина. Они давят на неё всё сильнее, ведь Шин не хочет чувствовать этого. Но то, чего она не чувствовала ни к кому уже давно - с каждым днём или, может, даже взглядом, становится сильнее.       Рюджин понимает, что вляпалась. Но что-то заставляет её спросить себя: может, это не так уж и плохо? Чувствовать это именно к ней? К Йеджи. - Я встречалась с парнем. С мальчиком, вообще, нам ведь было где-то лет по девять...Не знаю, можно ли в таком возрасте это считать отношениями, но...Ладно. Это был сын друзей родителей.— продолжает Хван, медленно переплетая их с Рюджин пальцы.— Я его не любила. И он не любил меня. Я...Думаю, мы даже ненавидели друг друга. И он...— старшая чуть задумывается, хмуря брови, затем кивает.— Не думаю, что тебе нужны подробности, поэтому просто скажу очевидное - это были абьюзивные отношения. Они длились...— Йеджи вновь задумывается, пытаясь вспомнить.— Блять,— брови Хван расслабляются и она слабо улыбается, тихо усмехнувшись.— год. И вышли из них мы оба уже другими людьми. Оба разбитые, более сломанные и...Потом родители наконец решают сдать меня в детдом...— девушка ненадолго погружается в воспоминания вновь. С губ Йеджи срывается смех, она отпускает руку Рюджин, дабы прикрыть нижнюю часть лица. Другой рукой же сжимает чужую чуть сильнее.— Вспоминать первое время у семьи Хван...Не очень приятно. Я удивлена, что они не сдали меня обратно. - Они, похоже, очень хорошие люди, да?— слабо улыбается Шин, поглаживая большим пальцем руку Йеджи. - Да, очень.— Рюджин замечает свежие слëзы на глазах старшей, что неторопливо накапливаются. Хван устремляет лицо вверх и чуть потрясывает головой, чтобы отогнать влагу и не расплакаться. Она возвращает вторую руку Рюджин, вновь переплетая их пальцы, неуверенно, будто не зная, можно ли.— Если бы не они, не Хёнджин и не их помощь, честно...Я бы тут, рядом с тобой, уже не сидела.       Рюджин хмурит брови в сочувствии. - Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через...Всё это и...— взгляд младшей бегает по столу. Она сглатывает и возвращает глаза к Йеджи.— Я действительно рада, что ты здесь, что ты жива. Ты...Хороший человек, Хван, по-настоящему хороший.

***

      Рюджин толкает тяжёлую дверь в школьный спортзал и тут же слышит удары мяча об пол да резкие скрипы подошв кроссовок. - Привет, Крис, Юна здесь?— широкими шагами подходит Рюджин к отдыхающему на трибуне Чану. - В душевой что-то застряла.— кивает старший и встаёт, чтобы обнять Шин. - Фу...— морщится Рюджин от ударившего в нос запаха пота.— Прости, Чан...Потные мужчины это как-то не моё.— Шин похлопывает Бана по липкой ткани майки на спине, вместо объятий. - Как ты?— по-доброму усмехается Кристофер, выпуская младшую и садится обратно на скамью. - Получше, наверное,— пожимает плечами Рюджин.— ты как? - Неплохо, Рю.— светло улыбается ей Чан. Широкая улыбка касается его глаз и Рюджин не может не улыбнуться в ответ.— Сможем погулять на выходных? - Не уверена.— протягивает младшая, задумавшись.— Я напишу тебе позже, хорошо?— и Бан кивает, улыбаясь вновь.       Рюджин направляется в душевую. Одноместные кабинки, закрытые белыми шторами, идут плотно в ряд. Девушка движется ближе к шумящей воде и резко встаёт на месте, услышав тихий, протяжный стон. Шин надеется, что ей просто показалось.       "Только не это...", делает Рюджин шаг назад. - Юнаа.— слышит старшая Шин голос Джису.       Рюджин плотно прижимает ладони к ушам и выбегает в спортзал, изредка поскальзываясь. - Воу, что случилось?— хмурится Чан, следя за красной Шин. - Мне нужно записаться к психологу, сейчас же.— громко отвечает она другу, мчась к выходу.— Не смей туда заходить, понял? Кролики, блятские кролики...

***

      Юна, улыбаясь, садится к сестре на кровать. - Юн, нам надо поговорить.— отводит Рюджин взгляд от младшей, положив выключенный телефон рядом с собой. - Что такое?— выпрямляется Юна. - Почему...— Рюджин поджимает губы.— Вы такие неосторожные? - Что?— хмурится Шин младшая, поворачиваясь к сестре всем телом.— Мы? О чём ты? - Я...— заламывает пальцы Рюджин, думая.— Заходила к тебе сегодня. В спортзал. - Я не видела тебя сегодня в...— хочет было возразить Юна, нахмурившись, но жалобный взгляд, который на неё поднимает старшая, заставляет её замолчать. Рюджин чувствует, как крутятся шестерёнки в голове её сестры и видит, что до той всё же доходит - лицо медленно принимает розоватый оттенок, становясь всё ярче и гуще. Юна отводит широко раскрытые глаза. - Вы очень рискованные,— с сочувствуем смотрит на младшую Рюджин.— типо...Это школа, блять. - Давай не будем об этом говорить? Я сейчас умру...— Шин младшая прячет лицо руками, бубня.— Мы...Я буду...Я поговорю об этом с Джису.       Юна прикладывает руки к щекам, надеясь остудить их. Машет рукой на своё лицо, когда понимает, что холоднее не становится. Старшая видит как её сестра тяжело сглатывает. - Как себя чувствуешь?— поглаживает Рюджин Юну по напряжённой спине. - О, прекрасно,— кратко улыбается младшая Шин, отвечая, очевидно, с сарказмом.— лучше всех. Ты как? - Ты такой ребёнок.— мотает Рюджин головой, слабо улыбаясь.

***

      Чеëн лежит на полу гостиной семьи Чхве, пытаясь привести дыхание в норму. Она тянет руку к лицу и, морщась от боли, прощупывает переносицу на наличие изменений.       Они с Рюджин снова подрались. И снова по инициативе младшей. Всё было нормально до тех пор, пока Шин не почувствовала запах травки, которым пропиталась старшая Ли. Внутри Рюджин что-то надорвалось и лопнуло, разбрызгивая повсюду горячую алую жидкость. - Ведёшь себя, как ребёнок.— хрипло выплёвывает Чеëн, проводясь рукой по лбу. - Сказала она, блять.— продолжая сидеть на диване рядом, Рюджин с силой сжимает собственное бедро, надеясь сдержать порывы снова врезать Ли.— Да пошла ты нахуй. Твоей сестре херово, ты нужна ей, как ты вообще можешь поступать так? - Разве ты не поступала также?— старшая с трудом принимает сидячее положение, медленно выдыхая.— Не бросала свою сестру, уходя в бар или- - Мы сейчас не обо мне говорим,— перебивает Шин Чеëн.— а о тебе и о твоих идиотских поступках. У нас разные ситуации. Моя сестра не страдает от депрессии и зависимостей. Я не страдаю от этого. - Ты-то? Да?— усмехается Чеëн.— Ладно, допустим, я поверила...— старшая приглаживает бровь в раздумьях. В глазах Ли медленно накапливаются слëзы, она сжимает челюсть, пока её плечи опускаются ниже.— Послушай, я пытаюсь, я правда пытаюсь быть лучше, пытаюсь бороться со своим дерьмом, но я не могу, Рюджин.       Рюджин тяжело вздыхает, роняя голову на руки. Младшая понимает. - Я не могу. Я постоянно срываюсь, постоянно делаю всем больно. - Мы могли бы помочь тебе, как пытаемся помочь Черëн.— негромко проговаривает Шин, медленно отрывая голову от рук. - Я работаю, Рюджин. Мне нужно работать. Закончить учёбу, чтобы я могла устроиться на более прибыльную работу и...— Чеëн вдруг хмурится, чуть опуская голову.— Чтобы у Черëн хотя бы появилась своя комната, понимаешь? Я столько хочу сделать, но... - Тебе кажется, что ты в один момент просто не выдержишь?— негромко спрашивает Рюджин, боясь получить положительный ответ, очевидный.       Ли кивает с застывшими слезами на глазах. И младшая понимает её. Ей, в какой-то степени, знакомо это чувство.       Раздумья Шин прерывают резко пробившие по телу Чеëн судороги, она теряет сознание. Таких приступов ещё не было. Рюджин подбегает к ней, расстëгивая молнию собственной бордовой толстовки. Младшая снимает очки с Чеëн, вешает их на ворот своей футболки и осторожно укладывает Ли обратно на пол, на бок, положив той под голову сложенную толстовку.       Старшую постепенно отпускает и она приходит в себя. Чеëн сжимается в теле и блюёт на пол. Рвота слегка попадает на толстовку, но Рюджин всё равно. Сейчас, она действительно переживает за старшую Ли, что случается нечасто.       Шин торопливо удаляется за тряпкой. Она аккуратно вытирает пол, моет тряпку, снова вытирает пол, снова моет тряпку и, в конце концов, выдыхая садится рядом с Чеëн, которой стало легче. - Как ты, Чеëн?— поправляет Рюджин очки на вороте. - Прости, что тебе приходится возиться со мной.— хрипит Ли сожаления.— Прости за толстовку и за— старшую перебивают собственные шипения от боли в мышцах.— З-за всё прос-сти. - Всё нормально, Чеëн.— качает головой Шин.— Тебе лучше? - Я полежу тут немного, хорошо?— выдавливает Ли из себя улыбку.— Я просто чувствую, что— судороги сковывают её ногу, затыкая. Подобное стало чаще. Это...Нормально или?.. - Я побуду с тобой.— хмурится Рюджин, осторожно переворачивая Ли на спину и встаёт. Она поднимает ногу старшей, выпрямляя и прижимает её к Чеëн, сгиная в колене.       Чеëн сжимает челюсть, жмурясь и старается расслабить мышцы. Шин вновь вытягивает её ногу.       Иногда, в такие моменты, как этот, у Рюджин чувство, что рано или поздно всё наладится - пропадает. Ей бы хотелось щёлкнуть пальцами и увидеть, как всё изменилось в лучшую сторону, как жизнь стала легче, счастливее, но... - Спасибо большое, Рюджин.— тяжело выдыхает Чеëн, медленно принимая сидячее положение. - Помочь встать?— проговаривает Шин, наблюдая за тем, как девушка массажирует пострадавшие мышцы. - Я постараюсь сама, спасибо.— младшая кивает в ответ и аккуратно надевает очки на Чеëн.       Всё не может быть так просто, верно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.