ID работы: 13630703

Лондонская модель.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Виола проснулась и провела рукой рядом по кровати, заметив, что никого рядом нет, она открыла глаза. Рядом лишь лежал сложенный листок, в котором Томас написал, что у него достаточно много работы, но она может прийти к нему в офис. Выдохнув, девушка лениво встала с кровати, закончив все утренние процедуры и завтрак, она решила переодеться и отправиться к нему. Томас тем временем наливал алкоголь по стаканам для себя и Соломонса, который решил сам к нему явиться для решения некоторых нюансов, которые касаются их сотрудничества. В кабинете также присутствовали Джон и Артур, с некой злобой рассматривая Алфи, такого самодовольного еврея. - Томас, Томас, когда же ты уже начнёшь делать так, чтобы я не ездил к тебе лишний раз, не переношу твой чëртов прокуренный кабинет, - Алфи замахал рукой, отгоняя дым. - Я не задержу тебя, - Томас потушил сигарету и краем глаза посмотрел на братьев, которые явно раздражены, - видишь ли Алфи, ты слишком много хочешь получить, но не хочешь ничего давать. -Ты грёбанный кретин, если решил, что я отступлюсь от своих процентов, - Томас глядел будто в душу, понимая, что он выиграет. - Я могу с лёгкостью подорвать твой бизнес, я этой рукой тебя накормил, нею и задушу, мои люди уже сделали всё, чтобы заложить бомбу. - Мистер Соломонс, он не шутит, я видел как его люди ошиваются рядом, - Оливер и помощник Алфи с испугом в голосе прошептал своему начальнику, но Томас же услышал это и кивнул. Вилла уже подходила к дому Шелби, докуривая сигарету. Дверь ей открыла Полли. - Дорогая, ну когда ты уже переедешь к нам, тут и работа Томми и с нами веселее. - Даже не знаю, хочется своё гнездышко, - Виола пыталась отвести глаза, чтобы не показать смущение. Полли всё понимая, отпустила Виолу и продолжила свою работу. Девушка поднималась тихо, будто боялась разбудить кого-то, заметив немного приоткрытую дверь Майкла, Виола совсем не имела желания даже заглянуть туда, но рука сама потянулась, заметив пустую комнату, она сразу же обратила внимание на тот самый стол, который бел перевёрнут, но теперь стоял на своём месте. Вышла она быстро, и всё таки направилась к Томасу, открыв резко дверь, она заметила большое количество мужчин в одной комнате и извинившись закрыла её, не желая мешать мужским делам. Она стала рассматривать интерьер. Алфи ненадолго заметив Виолу, даже ухмыльнулся. - Одно свидание с ней и я тебе даю больше процент. - Никогда, даже не смей смотреть в её сторону. - А кто же она Томми? - Алфи смотрел, прожигая и ожидая ответа, он был уверен в своей привлекательности и своём богатстве. - Моя жена, - Томас сказал это резко, будто перерезав воздух. Алфи обратил внимание на отсутствие кольца, но решив, что Томас просто ходит и к другим девушкам, но он же не знал, что жена она ему лишь на словах. Алфи потер бороду, продолжая рассматривать Томаса и в конечном итоге отступил, не желая связываться с Шелби в плохом смысле. Виола продолжала стоять возле кабинета, не смотря на то, что она хотела подслушать, совесть ей не позволяла. Алфи вышел из кабинета, снова взглянув на девушку , которую Томас считает более чем уличную девку, усмехнулся и вышел к машине. Виола зашла в кабинет, даря улыбку всем. - Сделка удалась? - Виола села напротив Томаса, закинув ногу на ногу и закурила. - Да, но есть ещё встречи, - Томас взглянул на ноги, но облизнув сухие губы принялся рассматривать бумаги на столе. Артур и Джон наконец дождавшись конца встречи, направились в паб. - Мы бы могли отдохнуть вместе? - девушка надула губы, а Томас не мог ей отказать. - Да, но не сегодня, мы бы могли в другой день поездить на лошадях. - Отличная идея, - Виола потушила бычок и подойдя к Томасу подарила ему поцелуй. Мужчина даже на минуту прикрыл глаза. Виола направилась в ателье, решив там застать бабулю, но её не было. - Шарлотта, а где моя бабушка, разве не должна быть на работе, - женщина подняла на неё тяжёлый взгляд, будто Виола была виновата в чём-то. - Разве ты не в курсе, что ей плохо дома, - пускай это и не был крик, но слова резали без ножа. Даже не думая, девушка направилась к Флоренс, хорошо, что она имела ключ и легко зашла в дом. Она кричала, но на её голос никто не отзывался, она с осторожностью прошла в спальню, повернула ручку и увидев Флоренс, которая просто лежала. - Бабушка, ты как? - но было лишь молчание, Виола подходила ближе, принялась трясти Флоренс, но она молчала, веки не поднимались, девушка кинулась к телефону, попросив врача. Она села возле кровати и надеялась, что это лишь сон или глупая шутка, но ничего. Врач прошёл, начал осматривать тело, но лишь накрыл одеялом, Виола рыдала, виня себя, но ведь всё было хорошо, что могло случиться. - Ваша бабушка была больна, она осматривалась у нас и видимо не сказала вам, что тяжело болеет, - мужчина достал папку и протянул Виоле, трясущейся рукой она открыла её и обнаружив в записях диагноз упала на колени. - Она бы сказала, она не могла так поступить, - заикаясь, девушка пыталась добиться справедливости, но видимо сначала забирают лучших. - Я могу кого-то позвать, чтобы не оставлять вас? - Да, мой муж, Томас Шелби, позвоните, он сразу придёт, - после этих слов, мужчина резко подбежал к телефону. Голос с хрипотцой обратился к врачу. - Ваша жена в доме Флоренс, её бабушка погибла и нельзя оставлять её одну, - даже не дослушав, Томас кинул телефон, схватил пальто и козырёк , бежал, что есть силы. Нашёл в доме Виолу, которая сидела на коленях возле кровати Флоренс, взял папку в руки и прочитал. Он аккуратно поднял за локти Виолу и принялся обнимать. - Дорогая, я понимаю твою боль, она бы хотела, чтобы ты была сильной. - Почему она не сказала, мы бы нашли выход, - Томас понимал, что выход они не нашли бы, но если это её успокоит, он соглашался со всем. Шелби помнил обо всех делах, поэтому направился к Полли, ведь он не смог бы 24/7 быть рядом , понимал это и принимал как факт. Открыв дверь он сразу позвал Полли. - Дорогая, что стряслось? - Флоренс больше нет, она молчала о своём здоровье, - Томас говорил вместе Виолы, девушка ещё сильнее заплакала, мысленно благодаря за то, что Томас говорит вместо неё. Полли сразу поменялась в лице, направив Виолу на кухню, сделав горячий чай, она проронила слезу. Полли видела достаточно смертей и каждая даётся с трудом. - Милая, пойми, нас всем будет тяжело, но знаешь, я уверена, она бы хотела, чтобы ты была сильной и продолжала дело, была счастлива, - Виола смотрела будто насквозь, в мыслях перебирая моменты с бабушкой. - Я должна позвонить семье, - Полли помогла ей подняться и посадила в кресло, девушка набирала номер, но тело слушалось с трудом. Томас сидел в кабинете, выпивая бокал за бокалом, понимая, что работы завал, но нужно успеть всё, чтобы быстрее помочь Виоле. - Мама, - девушка выговорила с трудом слово. - Боже, солнце моё, почему такой голос? - Виола вновь роняет слезы. - Бабушка, она была больна и сегодня её не стало, - голос в телефоне дрожал и женщина также начала плакать, не выдерживая новости. - Мы уже завтра утром будем. - Я буду вас ждать, - понимая, что не выйдет разговор, а лишь одни слезы, то разговор останется уже на другой день. Сердце Виолы разбилось на мелкий кусочки, она обещала не плакать, так держалась, но не смогла, смотря на камин. Полли принесла сигареты и они просто молча курили, будто понимая друг друга без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.