ID работы: 13630579

алексайша, огурец и декаданс

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—мир вам! С вами любитель хороших фанфиков и..огурцов(?) с ником AlexRus! Давненько на этом канале не выходили видео, не так ли? А все потому, что недавно я обнаружил, что гранатовый швепс совсем перестал продаваться в моем городе, из-за чего, мне пришлось лететь в другую страну, что-бы приобрести его. Но сегодня не об этом. На повестке дня у нас фанфик, порекомендованный одним из моих топовых бустеров – Kuzya. Спасибо тебе, что остаешься со мной, даже не смотря на то, с какой периодичностью в последнее время выходят вид.. *клац* —блять, сколько можно лить воду!—Глеб откидывается на спинку кресла и вздыхает так мученически громко, словно кто-то под дулом пистолета заставляет его вести стрим — ну, сто раз уже это проходили.. неужели вот он действительно не видит никакой проблемы? — обращаясь к чату говорит он На удивление, сегодня чат летит уж слишком стремительно, особенно для Хентайши. Он не особо привык, вообще, к какому либо ажиотажу, вокруг своей персоны, а тут такое. По крайней мере, сегодня обошлось без известного в узких кругах пользователя — Топля, чьи донаты порой выбивают из колеи не только стримера, но и рядовых зрителей записи. В общем, зрительские рассуждения летели с такой силой, что Глеб, едва-ли успевал вычленять из них что-то внятное. Кто-то защищал Алекса, указывая на то, что его аудитории может быть интересна его жизнь. А кто-то, напротив, соглашался с Хентайшей, говоря о том, что Алексу пора перестать распинаться и переходить ближе к сути. Их бурную реакцию, можно легко понять, ведь мало того, что Алекс выпустил видео, спустя месяц молчания, так еще и сегодня на обзоре был не просто какой-то обычный фанфик, а андеграундное произведение, не поддающееся сознанию обывателя, а именно.. *клац* — Глеб вернулся к просмотру ролика —део. Так вот, сегодня у нас на разборе "дима и агурец" *клац* видео снова прерывается. На этот раз, ради того, чтобы Глеб мог смачно проржаться.. Он хохочет, параллельно приговаривая что-то о том, что "это восхитительно" и "какая же хуйня". "Два абсолютно разных суждения"– скажете вы, "и декаданс"–ответит Глеб. —не могу поверить..—чуть ли не задыхаясь от смеха пытается говорить Хентайша — не могу поверить, что он действительно разбирает этот шедевр. Я поражен, эрудированностью подписчиков Саш..Алекса — он прочищает горло, надеясь, что зрители не услышали его маленькую оговорку и снова зажимает пробел, дабы продолжить просмотр. —данная работа не займет у вас и пяти минут, даже если вы будите, стараться ее растянуть..—в голосе Алекса, явно чувствуется нотка негодования, по всей видимости содержание данной работы не очень-то его впечатлило, тем не менее, он все еще старается держать лицо, не раскрывая все карты сразу. Такая эмоция, вызвала злорадную ухмылочку на лице Глеба, по всей видимости, на что-то подобное он и рассчитывал. В моменте, он даже не отказывает себе в том, чтобы отпустить глупую шуточку.. *клац* —он что блять, дрочил что-ли на этот фанфик? Как он там его растянуть пытался? — Хентайша обращает голову к чату и тут же жалеет о своей неудачной шутке, потому что никакой реакции, кроме некой неловкости она явно не вызвала — ой, ладно, все блять, моралфаги собрались здесь.. *клац* —все из-за ее размера, она не занимает и половины страницы, так что, я думаю вы примерно понимаете о работе какого уровня сейчас пойдет речь..—Саша наигранно прочищает горло и продолжает — в ней нет никакой смысловой ценности. Понимаете, в каждом произведении, должна быть хоть какая-то композиция, она может быть зеркальная, кольцевая, ну, прямая в конце концов! Здесь же нет никакой композиции. Все из чего состоит данная работа это кульминация.. я.. я просто не знаю что еще можно об этом фанфике сказать. Он.. *клац* —стоп..—Глеб делает паузу, чтобы посмотреть в камеру, выжидая, непонятно чего— он сейчас серьезно? Вот ну.. Я понимаю, что это многоуровневое произведение, и наверное, с первого раза, будет сложно уловить всю его глубину и все тонкости..но там есть одна конкретная тема, которая буквально лежит на поверхности, тупо, потому что она является главной.— Глеб нервно улыбается от абсурдных, на его взгляд рассуждений Алекса. Он вскидывает руки тяжело вздыхает и медленно, четко произносит одно короткое слово — лю-бо-вь. Все. Неужели это так сложно было уловить? Я вот искренне не понимаю.. *клац*—парень вновь зажимает пробел, и продолжает просмотр. —..пустой. Честное слово, я не понимаю зачем кто-то попросил на это обзор.. *клац* —дегенеЛат..— Хентайша трет переносицу указательным пальцем, словно действительно, наблюдает за тем, как его поколение деградирует, после чего, выпрямился, и произнес уже классическое— ну и опять же, без оскорблений— он складывает руки перед собой, и смотря прямиком в камеру, продолжает самым серьезным тоном, какой только можно было подобрать, для столь абсурдной ситуации. — Алекс Рас, сейчас вот обращение, именно к тебе. Перечитай пожалуйста этот фанфик, и постарайся уловить хотя-бы тот смысл, который лежит там на поверхности. Не получится, можешь мне в личку написать, я тебе поминутно распишу там все смыслы и подсмыслы— на протяжении всей этой "речи" с лица Глеба не сходила какая-то идиотская улыбочка. Из-за чего, могло создаться ощущение, что это подтрунивание над Алексом приносило ему какое-то странное, в какой-то степени даже садистское удовольствие. Конечно, он всячески пытался скрыть такую свою необычную эмоцию, все таки порицание издевательств над симпатичными мальчиками еще никто не отменял, но выходило у него, из рук вон плохо. —ладно, в целом, ничего нового, вот интересно над этим видео тоже два сценариста работало? Давайте посмотрим..

***

Не досматривая запись, Саша, в ярости захлопнул ноутбук. Неужели нельзя оставить хотя бы одно его видео без внимания? Для чего этот придурок высмеивает каждый его порыв вести какую-то ютуб-деятельность? Буквально каждая гребаная попытка выбраться обратно, продолжить снимать видео как раньше, высмеивается и остаётся тяжёлым следом от ботинка на шее. Терпеть всё это уже не было сил.. "И какого хуя я всё ещё встречаюсь с ним?"— молчаливый вопрос, повис в воздухе словно Дамоклов меч над головой. Чем больше Михайлов думал над ним, тем глубже он погружается в трясину унизительных воспоминаний. И наконец решил, что завтра же поедет к Глебу и разберётся с этой хуйней. Раз и навсегда положит конец всем этим подтруниваниям и глупым улыбочкам.

***

На следующий день после стрима, с реактом на видео Алекса, Глеб проснулся в прекрасном расположении духа. Он отлично отдохнул и в кои-то веке, даже выспался! Одним словом, утро было лучше некуда. Встав с постели, Калинов приготовил себе лёгкий завтрак на скорую руку и только принялся есть, как вдруг в дверь позвонили.. —ну конечно..—с горечью вздохнул Глеб-а ведь я думал, что это утро уже ничто не омрачит Он нехотя встал из-за стола, и поплелся в коридор, открывать дверь незваному гостю. В глазок он смотреть не стал, просто, потому что было неохота, в конце концов, вряд ли кто-то намеревается убить его с утра пораньше. Довольно опрометчивое суждение, с которым бы точно не согласился русый паренёк в смешных очках и большой белой футболке, стоящий за дверью.. Дверь со скрипом отперлась и перед Хентайшей предстал его немного растерянный но при этом всё ещё сердитый, бойфренд. —ой, привет Саш—судя по его интонации, Алекс— последний кого он сейчас ожидал увидеть на пороге, но тем не менее, он действительно был рад встрече, поэтому, с радостью распахнул руки для объятия— ты че так рано пришёл-то? Тебе ж до меня час с хреном переть. Так соскучился? —чел, отъебись со своими объятьями, ладно? — без малейшего зазрения совести произнес Алекс, прошмыгивая мимо Глеба, прямиком в его квартиру — у тебя кофе остался? Глеб непонимающе моргнул пару раз, провожая взглядом удаляющегося на кухню Михайлов после чего на автомате запер дверь и чуть повысив голос, так что-бы его было слышно с кухни, ответил: —да, он там..в верхнем левом шкафу, ну как обычно типа..—после чего прибавил, но уже тише — кто-то явно встал не с той ноги Наконец опомнившись, парень решил тоже проследовать на кухню за Алексом, чтобы таки разобраться, что он имеет против маленького приветствия. Он остановился в дверном проеме, наблюдая за тем как Саша бесцеремонно заваривает кофе в свою излюбленную кружку. —ты завтракать будешь? В ответ последовал лишь отрицательный кивок головой —дома поел что-ли?— На этот раз положительный кивок головой —а чего молчишь-то? — слегка склонив голову на бок поинтересовался Глеб —боюсь опять лить воду начну- коротко отрезает Алекс ставя чайник кипятиться— я поэтому и пришел— он разворачивается лицом к Глебу и скрещивая руки на груди продолжает — че за херню ты опять нес на стриме? Вот неужели реально так весело стебать каждый мой шаг? Что я такого смешного говорил в видео? И только попробуй начать затирать мне что-то о глубинном смысле этого фанфика, мы оба знаем, что это просто бредовый рассказ о том как пацан упал на огурец, черт возьми. —Алекс выглядел действительно взбешенным, его кулаки были сжаты от злости, но в глазах отражалось лишь разочарование в своем партнере. —да ладно тебе Саш— Глеба конечно позабавила формулировка, выбранная Михайловым, но он все же решил не поднимать эту тему, ведь его парень и без того был раздосадован— это же просто шутки, я не имел ввиду ничего плохого, и уж точно не думал, что тебя может задеть такая чушь- он мягко улыбается Алексу надеясь, что тот поймет все правильно. Реакция того не заставила себя долго ждать: Саша медленно выдыхает разжимая кулаки и смотрит Глебу в глаза — не смешно..Ты же знаешь с каким трудом мне сейчас дается съемка роликов, так почему вместо поддержки или хотя-бы.. — он нервно всплескивает руками- игнора, я получаю лишь издевки? Чайник издал щелчок, оповещающий о том, что вода закипела, и это заставило Сашу закончить свой монолог. Он отвернулся от Глеба и продолжил заваривать себе кофе. Глеб почувствовал как по позвоночнику пробежала волна мурашек. Оказалось, что заводить фейк аккаунт на бусти в пять утра, будучи пьяным в стельку, и подписываться с него на своего парня, с просьбой разобрать в видео фанфик сомнительного содержания, не самая разумная идея. Кто бы мог подумать..? Тем не менее, что сделано то сделано, и теперь нужно как-то выкручиваться и успокаивать Сашку, ведь Калинов действительно не думал, что это все обернется таким образом. Все чего он желал это повеселиться сам и заодно, развеселить Алекса, порекомендовав ему странный фанфик. Он тихо подошел к Михайлову сзади и аккуратно положил руки ему на плечи. —Саш, я не хотел.. —ага, как и на трех предыдущих стримах? —на двух с половиной Алекс вновь поворачивается к Глебу лицом, держа в руке кружку кофе. Он вскидывает брови в немой просьбе объяснить, что значит "два с половиной". Калинов улавливает смысл и начинает пояснять, неловко посмеиваясь: —ну, на первом стриме.. я думал что ты какой-то фрик, но два стрима предыдущих стрима у меня и в мыслях не было тебя обижать, и на последнем кстати тоже Саша саркастично смотрит на Глеба некоторое время, после чего выдыхает: —ты буквально пошутил что я дрочу на эту херню.. —а..это ну, виноват, шутка неудачная-с невинным выражением лица произносит Хентайша, продолжая нежно оглаживать, теперь уже плечи и шею парня напротив. —ей богу, лучше бы я дрочил на фанфики про огурцы чем на твою рожу..—отвечает Саша, сдавая позиции под прикосновениями Глеба. —не сравнивай меня с огурцами- смеется Калинов и аккуратно целует его в скулу —да, ты прав, огурцы намного лучше, они хотя-бы молчат.. —ну все— Хентайша забирает кружку из рук Михайлова, ставит на столешницу позади Саши, и притягивает того к себе для объятий- так ты хочешь чтобы я больше не делал реакты на твои видео? Без проблем.—он крепче прижимает Алекса к себе-прошу скажи что я прощен —да..—тихо произносит Саша— именно того я и хотел с самого начала, я рад что ты наконец-то соизволил ко мне прислушаться, придурок — с этими словами он наконец обнял Глеба в ответ — прощен. В ту же секунду лицо Калинова просияло от радости. —супер! а теперь, бери свой кофе и пойдем, я нашем просто обалденно идиотский фильм который мы обязаны посмотреть. Саша берет свою чашку и следуя за Хентайшей в соседнюю комнату говорит ему в догонку: —если это очередной фильм с Нилом Брином, я в этом не участвую!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.