ID работы: 13630187

Ты была у моего Антона!?

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мороз охватывал разгоряченные щеки Полины, которая уже в сумерках возвращалась от своего нового друга-художника домой, проходя мимо темного, пугающего леса. Сейчас, в феврале, ночи были короче январских, однако оставались такими же темными и холодными. Ветер сильно завывал, играясь с макушками елей, издавая пугающий скрип, который напоминал смех сумасшедшей бабки из типичного глупого ужастика, которые Полина так любила смотреть перед сном. Действительно, подобные фильмы успокаивали ее, ей даже нравилось смотреть, как ведут себя герои в подобных местах: первая партия глупо разбредается, занимается непотребствами, от чего первыми попадают под нож душегубов, вторые важны для раскрытия главных героев, но они также умирают в конце фильмов, чаще всего, прямо на руках у своих друзей. Главные персонажи в редких случаях умирают в конце, чаще всего им все же удается победить маньяка и выбраться из заварухи, но так происходит далеко не всегда: например, Фредди Крюгер не стал щадить главную героиню Ненси и просто расправился с ней где-то за кадром, когда фильм уже заканчивался, а Джейсон Вурхиз может упустить главного героя в одном фильме, а в начале следующего добить, а Майкл Майерс вообще преследовал свою сестру несколько частей подряд. Но вот интересно, каким бы персонажем была бы Полина в подобной ситуации? Жутковатые мысли, однако порассуждать на эту тему было очень даже интересно. Лес все еще устрашающе возвышался над головой девочки, а поселок так и не хотел приближаться, одаривая «первую скрипку школы» светом ночных фонарей. Когда Антон настаивал Полину проводить ее, девочка, решив, что Петров и без того сильно болен, а ухудшение его самочувствия ей явно не хотелось, отказалась от его помощи и велела сидеть дома и лечить простуду. На самом деле идти по лесу вовсе было не страшно, даже наоборот, звуки живой природы только успокаивали. Вот где-то кричит сова, завывает вьюга, снежинки приземляются на темные ресницы девочки, в ту же секунду тая, превращаясь в холодные капельки воды. В этом есть своя романтика, а лесная какофония ласкала слух нашему юному музыканту. Полина, кажется, смогла разглядеть еле мигающий свет первого попавшегося ей фонаря. Внезапно ей показалось, что там, у железной балки с лампой кто-то притаился и ждет ее. Наверняка это Ромка Пятифанов подкараулил ее и ожидает, что возлюбленная им одноклассница все же позволит довести себя до дома. Однако, по мере приближения, Поля поняла, что это был вовсе не знакомый ей гопник, наоборот, там стояла девчонка, точно, сейчас она уже на довольно близком расстоянии, а потому смогла узнать в силуэте незнакомки Катю Смирнову, ее одноклассницу. Полина выдохнула, теперь ей не нужно придумывать причины, по которым Пятифан не будет провожать ее до дома. — привет, Катя! — Поля знала эту девочку: хитрая, подлая змея, которая только и желает прыснуть ядом в кого попало и когда попало. Но почему она тут стоит, неужто ждет кого? — привет, Полиночка, — Приторно-сладко, фальшиво, процедила она, от чего Поля в тот же миг насторожилась. — куда ты спешишь так, неужели к кому-то в гости ходила? А кто же у нас на окраине поселка живет, а? — Полина слышала отчётливые нотки ревности в звонком голоске Катьки, неужели к парню какому-то приревновала? Тут блондинка резко сократила расстояние между ними, грозно смотря на свою одноклассницу. — ты где была, у Петрова.? — шипит она. Морозова краем глаза уловила, что в руке у Смирновой сверкнуло что-то острое. — не ври, я знаю, где он живёт… Скажи, ты была у моего Антона?! — В голосе Катерины прозвучала ярость, а рука сильнее сжала острие. Теперь было ясно, что она держала в руках — нож-бабочка. — Кать, но ведь ты его ненавидишь! — Смирнова зашипела, как озверевшая кобра: — заткнись, просто заткнись! Сволочь, крутишься вокруг Ромки, а теперь еще и Антона забрать хочешь?! Нет уж, я не допущу этого… — Полина хотела было что-то сказать, как внезапно почувствовала острую боль в районе живота. Во рту через пару мгновений почувствовался металлический привкус крови, а лезвие девчонка напротив уже вытащила из живота своей противницы. Поля рухнула на белый снег, сплевывая подступившую в порыве кашля кровь. Алая жидкость брызнула на белоснежный ковер, однако не успела девочка и опомниться, как ее грубо развернули, уложили на тот самый ковер и навалились сверху. Катя пару секунд смотрела прямо в глаза своей соперницы, а затем лезвие взмыло вверх, после чего быстро и резко полетело вниз, вонзаясь в грудную клетку девочки. Удар за ударом, в глазах начало темнеть, рассудок терялся и уже не важно было то будущее, которая девочка нагадала себе: скрипка, выступление, счастливый брак, покорение всего мира. Полина начала ощущать себя той самой первой жертвой маньяка, которая изначально выбрала не тот путь, будь то сценарный ход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.