ID работы: 13629471

Седьмой ворон

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Пробираясь сквозь листву и ветки, Катерина про себя бранила Каза, сердцебитку, Инеж, Джеспера и весь Кеттердам. Злобно скрипя зубами, она увидела вдалеке особняк и возвышающиеся над забором пики.       Ткань плаща телепалась сзади от быстрой хотьбы. Держа руки на кинжалах, девушка замыкала их великолепную пятерку, внимательно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху.       Как только ворота открылись, послышался удивленный и злобный голос мужчины, которому Каз подсунул мешочек дырявых монет. Джеспер постарался на славу. Вся компания оказалась в просторной зале, где находился сам хозяин дома и его, так скажем, свита.       Пройдя ближе к Бреккеру, Сафонова не стала снимать капюшон, лишь удобнее схватилась за рукоять кинжалов, слыша, как сзади закопошился Джеспер. — Ну что же, идем, — мужчина потупил взгляд и повел нас в погреб, во всяком случае выглядел он именно так.       Остановившись около стены, русоволосая скрестила руки, глядя на пленника. Он был изрядно потрепан, кровь на его лице блестела в тусклом свете. Выгнув бровь, Катерина посмотрела на Каза и выдохнула. «Алексей Степанов… в одиночку пересек каньон… пешком». Скептично выгнув бровь, Сафонова услышала хрипы и умоляющий голос пленника. Он просил воды, а Инеж тут же захотела ему помочь. Еле заметно покачав головой, девушка решила заговорить. — Мне интересно, вы его голодом морили и воды не давали? Слишком тощий, — голос из-за маски был приглушенным, слегка отскакивал от каменных стен, искажаясь.       Дриссен перевел на Тень взгляд, но ничего не ответил. Каз поинтересовался о происшествии, и мужчина любезно поделился: — Что-то произошло. По типу пожара, но тогда бы никто не выжил, но что-то осветило путь и убило всех волькр. Однако он не в состоянии описать, что произошло.       Тут девушку озарило, она отлипла от стены, приподнимая голову. Сердцебит нужен, чтобы успокоить и разговорить, а не выбить правду. Склонив голову, она подошла чуть ближе к Алексею и посмотрела ему в глаза.Тот перевел на нее взгляд, не совсем понимающий, даже по своему детский. Но точно можно было сказать, что парень был напуган, а сейчас словно очнулся ото сна и ничего не понимает. — У него шок, — разведя руки в стороны, Катерина хмыкнула, вновь отходя к стенке.       Сердцебитка подошла к парню, присев на корточки и взяла его за руку. Скучающе надув губы, русоволосая тут же издала издевательский смешок, а брови метнулись вверх. — Разве Заклинательница Солнца существует? Это же обычные сказки, — посмотрев на него, девушка перевела взгляд на Инеж, которая сильно верила в Святых.       Каз кинул взгляд на партнершу, а та лишь недоверчиво качнула головой. Джеспер так же скептично скривил лицо, а Инеж, как громом пораженная, стояла прислонив руки к груди. — Обещаю, ты будешь свободен, — хозяин дома добродушно посмеялся.       Сафонова даже не обратила внимание на это обещание, она обошла людей и отобрала полупустой бокал с вином у Джеспера, тут же отходя и приспустив маску, осушила его залпом, возвращая ткань на место.       Поставив сосуд на ближайшую поверхность, в виде деревянного комода, та внимательно глянула на пленника.«Алина Старкова…», из размышлений Тень вырвал только громкий хлопок, она резко перевела взгляд на парня, который лежал в луже собственной крови. Скривив губы, девушка сощурилась. Понятие жалость для нее давно исчезло, было лишь выживание. — Теперь мы единственные к западу от Каньона, кто знает об этом. На рассвете мой корабль направляется в Западную Равку, если докажете, что сможете перебраться через Каньон и обратно, я выделю вам каюты и заплачу аванс. Если же нет, я поручу работу Пекке Роллинсу, — старик двинулся к выходу из погреба.       Катерина стояла неподвижно, поджав губы, ее взгляд метнулся, изучая лицо Каза. Тот был явно не в восторге от того, что свое место ему нужно будет отдать Роллинсу. Я метнула взгляд на тело парня, а потом вновь к Дриссену. Девушку же, перспектива перебраться через Каньон – мало радовала. Все же хотелось дожить, как минимум до тридцати. Судя по всему, по жадному огоньку в глазах Каза, у них не получится отвертеться. — Дайте мне сутки, и я придумаю план, — Бреккер повернулся к мужчине, поджимая и без того тонкие губы.       Тихо фыркнув, Сафонова не была уверена, что Дриссен даст им такое количество времени. Они и за сутки вряд ли бы могли справиться с поставленной задачей, а тут. — Я даю вам лишь ночь, мистер Бреккер. Награда – один миллион крюге. Приведите мне Алину Старкову.       Когда старик скрылся за поворотом, в помощении воцарилась тишина. Ее нарушало лишь судорожное дыхание Нины. Склонив голову в бок, Катерина посмотрела из-под ресниц на их преступную компанию. — Каз, ты серьезно? — переведя взгляд на Грязные руки, девушка приподняла бровь, чуть стягивая капюшон. — Мы сделаем это. Мы должны это сделать. — Знаешь, я иногда восхищаюсь твоей целеустремленностью, но иногда в тебе на столько сильно играет жадность и упертость, что порой хочется пустить себе пулю в лоб, — искривив губы, девушка прекрасно понимала, что этого никто не видит, но догадывается, какой жест она сделала.       Каз никак не отреагировал на слова девушки, лишь оглядел помещение и двинулся наверх. Фыркнув, Сафонова перевела взгляд на гриша, которая сидела на полу. Тяжело вздохнув, она направилась вслед за Казом и Инеж, которая уже поднималась по каменной лестнице. Если бы у них не было сделки, девушка, может бы, и прихватила какую-нибудь безделушку, но сейчас было не до этого – ее больше волновали гениальные мысли, которые могли посетить Каза Бреккера.       Катерина сняла капюшон, поправив волосы, которые стали лезть в лицо, а потом натянула его обратно. Когда они вышли на улицу, она посмотрела на Каза в упор. — Ты серьезно пойдешь на это? Хотя почему я спрашиваю, а ты Инеж? Может, ты Джеспер? — выгнув бровь, Сафонова посмотрела на девушку и парня, которые стояли молча. — Тебя никто не заставляет, Катерина, — голос Каза разнесся голос парня, а холодный взгляд зацепился за нее.       Склонив голову, девушка поджала губы. Да, никто не заставлял, но и умирать не хотелось. Какая-никакая, но они команда, а своих бросать Сафонова не была намерена. Фыркнув, девушка взглянула на небо. — Буду через час, — коротко взглянув на их компанию, девушка пошла по дороге и скрылась в тени деревьев.       Ей нужно было подумать обо всем, что случилось. Каз вел их на верную смерть, и Сафонова понимала, что именно в этот момент у Каза не было плана.             

***

      Вернувшись в Бочку, Катерина стала пробираться к игорному дому Хаскеля, девушка двинулась в безлюдный проулок, но перед этим заметила Роллинса и его верных псов. Сведя брови к переносице, Тень обошла здание.       Просунув пальцы в маленькую щель между кирпичами, девушка поставила ногу для удобства и стала подниматься наверх, наконец, когда расстояние позволяло, Сафонова ухватилась за каменный выступ у окна и подтянулась. Когда девушка влезла в окно, Каза не было в комнате.       Сняв плащ, Катерина уселась в кресло. Если бы не было дождя, она бы даже и не удосужилась, но прекрасно понимала, что хозяину комнаты ее выходка вряд ли понравится, если она сама терпеть не могла такое. На лестнице послышались шаги, дверь в комнату открылась, и на пороге показалась фигура серого кардинала Бочки. — Пекка не просто приходил картишки перекинуть? — хмыкнув, она выгнула бровь.       Каз не посмотрел на нее и хромая, подошел к столу. В дверь постучали, Катя подняла взгляд на Каза, а потом перевела его на дверь. Поднявшись с кресла и накинув плащ, девушка отошла в темный угол комнаты, а Бреккер пригласил войти.       В кабинете оказалась женщина и один из охранников клуба, имя которого девушка не запомнила. Женщина определенно была в недоумении и с толикой страха наблюдала за Казом, который устроил настоящий допрос. — Я из Западной Равки. — Да ну? Люди живущие там, так ее не называют, — с темного угла послышался голос Сафоновой.       Охранник дернулся, а женщина вздрогнула, тяжело вздохнув. Бреккер поджал губы, но согласно кивнул и продолжил диалог. Все сводилось к тому, чтобы пересечь Каньон, но снова все пути пересекались с королем Грошовых – Пеккой Роллинсом. Если бы девушка сказала, что относится к нему нейтрально — это была бы самая ояевидная ложь на свете, поэтому девушка никогда не отрицала своей ненависти к этому человек.       Зачем скрывать то, что плавает на поверхности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.