ID работы: 13629267

С — значит спасайся

Гет
NC-17
Завершён
124
Горячая работа! 43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
И ты отпускаешь молчаливого гостя, когда он награждает тебя озадаченным взглядом и разворачивается, удаляясь восвояси. Кто ты такая, чтобы командовать другими? Ты далека от понимания даже своей природы, не говоря уже о чужой. Ты просто рада, что тебя не затащили в очередную кровавую историю, и теперь возвращаешься в дом, чтобы заняться уборкой. В оттирании багровых пятен с различных поверхностей проходит остаток праздничного дня, и ты без сил валишься на свежие простыни, радуясь приятной усталости. Усталости, какая свойственна всем людям, а не только тем, что убегают от дышащей в спину смерти. Но если бы всё было так просто. Засветло тебя будит непрекращающийся стук в дверь, сопровождаемый слёзными мольбами о помощи. Будет ложью сказать, что у тебя остались силы кому-то помогать. Ты подозреваешь, что именно станет с ночным посетителем, а точнее то, чем он станет, и не желаешь вмешиваться в чужую судьбу. Тебя ведь никто не уберёг от переезда, хотя тот же бывший хозяин дома вполне мог предупредить об опасности сего места. Однако гораздо проще нападать, чем обороняться, и ты осторожно подходишь к двери, прислушиваясь к окружению. Чужое прерывистое дыхание говорит о том, что человек замер, боясь дать себя обнаружить. К его сожалению, он выбрал ужасное место для пряток. И ты резко распахиваешь дверь, отчего бедолага сдавленно вскрикивает и падает на пол. Не удивляешься, увидев перед собой ровесника. Очередной искатель приключений, который их всё-таки нашёл, но почему-то этому не рад. Паникующий парень отползает вглубь дома, и ты демонстративно громко захлопываешь дверь, заставляя неблагодарного гостя кинуть на тебя недоумевающий взгляд. Конечно, по его мнению выдавать себя громкими звуками — безумная неосторожность. Но на то и есть твой расчёт. Ты не собираешься пополнять собственное кладбище. Ты лишь хочешь разобраться, заслуживает ли именно этот индивид участи своих приятелей, которых, ты уверена, уже нет в живых. Таковы уж местные правила: кто плохо спрятался — тот съеден. Вопросительным взглядом окидываешь незваного посетителя, намекая, что неплохо было бы уже ему поведать свою историю. Тот лишь хрипло откашливается и поднимается на подкашивающихся ногах. — Мои друзья походу мертвы, — дрожащим голосом выдавливает паренёк, — здесь носится маньяк, с бензопилой, и ещё один сумасшедший мужик с дробовиком, да у них вся семейка поехавшая, они сейчас и за мной припрутся, нужно срочно валить, но я еле сюда-то добежал. Скрещиваешь руки на груди, не понимая, какой реакции от тебя ожидают. Неужели бедолага даже не предполагает, что ты можешь быть частью этой самой поехавшей семьи? — Ты что, совсем ничего не понимаешь? Язык проглотила? — тихо усмехаешься на подобную грубость, особо забавную в плачевной ситуации самого нахала. Паузу обрывает приближающийся рокот бензопилы, и ты не удерживаешься от желания съязвить в ответ: — Разве что твой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.