ID работы: 13629244

Доктор Ня тобой гордится.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

мандаринки, рентгены и прочее...

Настройки текста
Примечания:
—Да тебя Янчик любит больше всех только потому, что ты его ассистент.—Разговоры в очередной раз лились из скучного мед кабинета, где сидел возмущенный Крис и заполнял бланк, медленно пожёвывая мандаринки. —Не любит он меня больше всех! Мне вообще кажется, что у него кто-то есть.—Отвечал разъяренный Юре, пытаясь доказать другу, что это все неправда. —Кто его такого строгого полюбит то? Боян?—Отвечал медбрат или тот самый ассистент Бояна. —А вы с Доктором Бояном уже на 'ты' перешли, как я не посмотрю? Может у вас там в кабинете ренгена,—Саркастично наяривал слова Юре, но его оборвали. —Тс, никаких рентгенов! Натерпелся уже,—Вспоминая "несчастный случай", совсем не по этикету прервал его Криско. В частную клинику приехал очередной богатенький пациент. Как оказывается: с переломом. Бояну, как всегда не повезло: именно его и Криса отправили делать ему рентген. Господи, как бы выжить тут. Как оказывается: был сын какого-то левого бизнесмена, который как-то сломал себе ногу, ничего не помнит и помнить не хочет. Помнит, как залазил на дерево на тусовке, упал, очнулся, гипс. Уже поняли, что перелом, но какой: сказать трудно. Уложили его с Крисом на рентген, сидят, смотрят. —Ну тут закрытый с небольшим смещением оси костных отломков, мягкие ткани значительно не повреждены. Месяца три на восстановление там, ну и на оздоровленую физкультуру надо потом.—Крис лишь удивлённо хлопал глазками, так как только понял, что перелом.—Иди доставай его, веди в палату и возвращайся. Криско послушно встал, вошёл в радиационную комнату, взял пациента и усадил в коляску. Тот пытался брыкаться, поэтому Крис взял его крепче при переносе в коляску. —Я не инвалид! Я не буду инвалидом! Отпустите!—Кричал пациент, пытаясь встать на ноги, но не мог из-за поломки. Инвалидом он бы не стал: утверждал Боян. Пусть думает что хочет, ему то что. Главное: зарплата и отпуск подольше. Вернувшись, Крис тяжело выдохнул и расплёл копну волос, освободив их от маленькой розовой резиночки. После он пошёл в комнату с самим рентгеном, чтобы убрать то, что разбросал неугомонный пациент. Рентген был похож на МРТ: ложишься и тебя сканируют, поэтому каждый второй задавал вопрос, точно ли это рентген. Убирая одноразовую пеленку и снимая резиновые перчатки, выкидывая их в мусорку, он не заметил, как за ним следом зашёл Боян. —Интересно работать ассистентом?—Лукаво взглянув на него, улыбнулся Боян. —Ещё как. Не в первой на самом деле,—Протянул Гуштин, который опирался на мягкий кожаный аппарат, куда ложились пациенты. —Понимаю,—Почему-то Боян приблизился слишком близко, прямо категорически нельзя было так. —Разносите на меня бактерии?—Спросил Крис, нервно сглатывая. —Я не больной,—Заулыбался старший, и почему-то приблизился ещё ближе, отчего Гуштин опять нервно выдал: —Вы знали, что ДНК после поцелуя остаётся ещё на шесть месяцев на губах?—Зачем он это сделал. —Значит через шесть месяцев ты сможешь от этого избавиться.—Пикапер из Бояна явно хреновый, но вот целуется он неплохо. Хотя это поцелуем назвать сложно: просто прикосновение к губам, но бля, ассистента. Своего же ассистента. И кажется, что Боян вовсе не стеснялся, а вот Крис после этого момента посмотрел на терапевта круглыми глазами, нелепо извинился и убежал. —Ну тебе же понравилось,—Протянул Юре, после того, как ещё раз провернул эту дешёвую драму в исполнении Криско и Бояна в голове.—Тебя любят хотя бы, а у меня вот это чмо строгое.—Юре обиженно взглянул на друга, жующего мандарины. —Ой, не грусти. По нему пол отделения сохнет,—Как-то обречённо вздохнул Крис, как будто хотел быть с Яном.—На мандаринку.—Он кинул оранжевый плод в руки Мачеку, повернувшись на стуле. —Развлекаетесь?—Совсем неожиданно зашёл Нейс с какими-то бумажками в руках, прервав тишину и черканье ручки Криса. —Мандарины едим. Будешь?—Повернул голову на него Крис. —Не, спасибо. Юрче, тебя там Ян звал. Соскучился, видать.—Улыбается Джордан. —Вот обрадовал! Счастье то какое.—Саркастично ответил Юре. —А если правда, то там кого-то нового привезли, в шестой лежит. Беги давай,—Нейс протянул Мачеку в руки планшетку с зажимом, на которой был прикреплён всего один листик: информация про нового пациента. —Зовут Максимелиан Млакар, восьмидесятого года рождения. Задыхается, тяжело дышит. Давление иногда скачет.—Быстрым шагом Ян в компании ассистента и капельницы двигались в сторону шестой палаты. —А капельница с успокоительным тогда зачем? —Буйный слишком.—Невозмутимо ответил доктор. —Курит? —Не знаю. У него спроси.—Ян казался ужасно строгим и нелюдимым, будто может избить Юре прямо здесь. Мачек лишь закатил глаза и повёз капельницу дальше, к заветной шестой палате. —Добрый день, я ваш лечащий врач. Доктор Петех,—Его оборвали. —Долго ждать вас пришлось! Что-ж у вас за больничка такая! Ни стыда, ни совести!—Орал пациент, и тут Юре вдуплил, зачем же нужна была капельница. Юноша быстро подвёз установку и попросил пациента выпрямить руку, но тот возразил. —Сейчас мне вену проткнёте! Знаю я вас, вы людей чипируете! Молодые врачи вены ковыряют, люди умирают! Отойдите от меня, отпустите!—От отшвырнул Юре назад, неуклюже рухнул на пол.—Твари! —Не разговаривайте так с моим ассистентом.—Смиряющий взгляд Яна поразил даже Юре. Брюнет взял из рук испуганно сидящего в стороне Юрче иголку от капельницы, вытянул руку мужчины и с первого попадания вколол успокоительное, закрепляя все это дело пластырем. Даже не попрощавшись, он помог блондину встать и они вместе вышли из палаты: один в шоке, второй без эмоций. —Удар сильный? Ничего себе не повредил?—Ян умудрился спросить это, когда напарники зашли в приёмную, где уже сидел Крис. —Нет вроде. —Сильно испугался?—С улыбкой произнёс Петех, сначала опустив глаза в пол. Тут даже Крис оторвался от заполнения бумажек и просматривания мед карт, глядя на 'воркующих голубков'. —Нет.—Ответил Мачек. У него получалось смотреть в разные стороны и в ноги, но только не на Доктора Яна. Тот усмехнулся. —Ну и хорошо. Когда брюнет вышел, Крис все ещё обезумевшими глазами смотрел на блондина и ждал, пока тот обернётся. —Что?—Как-то по злому спросил Юре. —Ты когда нибудь видел его улыбающимся?—Не дождавшись отрицательного ответа, Гуштин продолжил:—Я тоже нет. Один из главных терапевтов в отделении улыбается тебе, Юре! Он даже мне ничего не сказал... —Да Господи, когда ты от меня отстанешь? Все Доктор Ян и Доктор Ян. —Юре дело говорит. Привет, мальчики.—В дверном проёме стоял Боян, а после второй терапевт неловко продолжил:—Я тут вас немного подслушал..Э-э...Ну короче, Юре, ты точно Янчеку симпатичен. —Вот и вы туда же, Доктор Боян! Заладили уже. —Это было предупреждение, если что,—Рассмеялся Цветцичанин, подойдя и нагнувшись к Крису и подсматривая, что он делает. Тот заботливо отделил Бояну кусочек мандарина и подал назад, потому что голова старшего находилась на плече. Тот лишь схватил лакомство зубами, как собака, и счастливый вышел из помещения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.