Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13629199

От сердца и почек дарю вам веерочек

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Весенний веер #3. Павший воин.

Настройки текста
Примечания:

***

[Приобретен демонический артефакт среднего класса — «Весенний веер #3. Павший воин.»]

На этот раз пинг системы не хромал, уведомление всплыло моментально, стоило новому подарку, даже не раскрытому, оказаться в руках. Лю Цингэ, сияющий покерфейсом как начищенный медяк, на сей раз вручил ему лишь один сувенир — уже второй демонический порновеер, по команде рассылающий порнопроклятия, без очередной потеряшки и/или стремного монстра, которому не повезло встретиться с мечом Чэнлуанем. Вскользь осмотревший всплывшее уведомление Системы Шэнь Цинцю не очень-то горел желанием узнавать, что за порнография изображена на подарке. Название было столь же оригинальным, что и в прошлый раз, и глава пика Безмятежности начал подозревать, что это особенность всей серии артефактов — а если так, то как же называются остальные? И как все это выглядит?.. Лучше пока не знать. — Шиди желает выпить чая с этим главой? — поинтересовался ради приличия, (вроде как) благодарный за подарок, и тут же пожалел о высказанном предложении. В бамбуковом домике хоть и царил относительный порядок, но по углам валялись изучаемые ранее книги (за которые не стыдно!!!), а по чайному столику уже который день беспорядочно рассыпаны ожидающие рассмотрения документы (а за это немножечко стыдно), в то время как чайный сервиз расположился где-то под софой, не тронутый и не мытый со встречи с главой Юэ (стыдно! стыдно! стыдно!), которая прошла дня три назад или даже раньше. — Желаю, — кивнул лорд Байчжань, и уже явно начал формировать в мозгу порыв проскользнуть мимо Шэнь Цинцю прямо в дом. Тот этого позволить не мог — не то чтобы Лю Цингэ было дело до таких условностей, как порядок и прочее, но репутацию возвышенного главы все же стоило поддерживать на мало мальски приемлемом уровне, который точно не должен учитывать тухлый чай в компании забродившего винограда под диванчиком этого почтенного главы. — Спустимся в город, шиди, — с натянутой улыбкой поставил перед фактом Шэнь Цинцю, бросив веер в рукав верхнего халата, решив уложить новенький номер 3 к номеру 7, пока что одиноко ютящемуся в шкатулке дома, уже вернувшись. — Посетим чайную, пройдемся по торговой площади, этому лорду нужно найти там… Кое-что. Что угодно. Новый сервиз, к примеру.

***

Что ж, спуститься в город под руку с Богом Войны оказалось затеей что надо, поскольку с такой компанией нет никакой нужды торговаться ради приемлемой цены — торговцы, похоже, не рисковали выступать против хмурой мордашки (и вздорного нрава) Лю Цингэ. И оставалось лишь гадать, делали они это имея понятие о его положении в обществе заклинателей или тот просто-напросто всех тут держит в ежовых рукавицах. — Шиди невероятно полезная и приятная компания в подобных делах, — не преминул похвалить его Шэнь Цинцю, поощрительно похлопав по будто каменному плечу. Да походу такое тело ударь посильнее — рука треснет, а жертве-то хоть бы хны. Интересно, это такая особенность физических совершенствующихся или личная пассивка шиди Лю? Стоит потом спросить на досуге, например, во время поединка на пике Байчжань. Последнее время Шэнь Цинцю там нечасто бывал, но и повода не было, он ведь неплохо продвинулся в боях на мечах в результате тренировок с шиди. Контактные бои они точно не проходили… — Шисюн Шэнь всегда может обратиться, этот в любой момент готов составить компанию на прогулке, — как-то чересчур манерно ответил Лю Цингэ, прервав ход чужих мыслей. А шли они явно не в том направлении. То направление, вообще-то, было где-то далеко-далеко — там, где при мысли о стальных мускулах собрата по ордену ты в следующую же секунду не придумываешь план, который позволит их как следует изучить (нет! а теперь читаем четко, вслух, по слогам: по-ла-пать). — Этот обязательно воспользуется предложением, — новенький веер возник в ладони, привычно прикрыв не очень-то приличное выражение лица (подобный лайфхак помогал избегать проблем, которые то и дело случались из-за «злодейской» моськи тела, доставшегося по наследству). Контролировать-то лицо переселенец до сих пор не научился как следует, «сучий злодейский покерфейс» ему только снился, а вот «злодейская» лыба то и дело просилась наружу. В (не)оправдание стоит все же упомянуть, что происходило такое исключительно по делу, но не то чтобы Шэнь Цинцю хотел, чтобы каждая собака (а уж тем более сладкий зайка Лю Цинге) знала о похабщине, периодически творящейся у него в голове. Номер 3 мелькал у самого носа, но глядеть на него Шэнь Цинцю пока не спешил. Словить на себя порнопроклятье уже не боялся — для этого требовалось вложить во взмах ци, причем немало. Что странно — человеческой, не демонической, а это весьма странно и не характерно для артефакта, который система классифицировала как демонический. Можно было бы понять, принимай он все виды энергии, но только человеческая… Даже Самолет ничего не знал об этих веерах. Хотел бы Шэнь Цинцю поболтать с их создателем, может даже научиться технике рисования стереокартинок в условиях заклинательского средневековья. Но для начала стоит хотя бы попробовать разузнать у Лю Шиди, где он столь любопытные вещицы раздобыл, причем не единожды, а дважды — значит, хоть какая-то систематичность в их обретении присутствовать должна. А заодно прощупать почву и понять, в курсе ли шиди Лю об истинной ценности (и функции) подарков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.