ID работы: 13628993

Попробуй найти правду, дитя

Гет
R
Завершён
59
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— А куда это ты такая красивая вырядилась? — прислоняясь плечом к косяку двери комнаты Крис, спросил Диппер, внимательно оглядывая ее внешний вид. Раньше она особо не запаривалась над тем, как выглядит — надела первое попавшееся из шкафа и пошла, а тут и одежду погладила, чтобы ни одной складки не было и украшение даже не очень броское, но достаточно лелеянное Крис, надела. — Ты что на свидание идешь? С тем парнем, который тебе звонил? — Да, — со вздохом сказала девушка, потому что брат — третий человек, который спрашивает об этом, до этого к ней прибегала Мэйбл и пыталась научить Крис, как красится, хотя девушка и не хотела, тем более, если Билл позвал ее в магазин, в котором сто процентов нужно будет перемерять много вещей, а оставлять макияж на вещах не очень хотелось; потом к ней зашёл дядя Стэн и одобрительно похлопал по плечу, сказав еще, чтобы они не забывали про защиту, на что Крис только долго и серьезно смотрела на него, а потом отвернулась обратно к зеркалу. И вот теперь Диппер, вот они сговорились что ли все именно сегодня доколебаться до нее? Что-то раньше, когда она молча уходила из квартиры и возвращалась к вечеру, никого это не волновало, а теперь вот нужно спросить куда она, с кем и когда вернется? — Как твое свидание с Кэнди? — Да нормально, она немного странная, но хорошая. — кашлянув и опустив голову, смущенно ответил брат, а потом прошел в комнату ближе к сестре, просто скучающе наблюдая за тем, что она делает. — А кто твой парень? Ты про него не рассказывала нам никогда. — Счастье любит тишину. — усмехнулась девушка, поправляя свободную белую футболку и застегивая рукава джинсовки, оглядывая себя еще раз с ног до головы и думая, что нужно взять сумочку. Черные джинсы облегали ноги, кроссовки с простыми разноцветными линиями приятно дополняли образ и в принципе Крис нравилось как она выглядела, нужно было только завязать хвост и собрать сумочку. — Тебя Мэйбл укусила? Что за бред — искренне рассмеялся брат, также хлопая ее по плечу, за что получил длинными волосами по лицу, конечно же случайно. — У нас просто все не так уж и серьезно, не вижу смысла рассказывать о нем хоть что-то. — безразлично пожала плечами Крис, слегка растушевывая пальцем помаду на губах, чтобы те не казались бледными. Она не против макияжа на самом деле, но и не считает нужным наносить его очень много на лицо, тем более красится она отвратительно, а учиться не хочет, потому что лень. Диппер все еще пристально смотрел на нее, прежде чем обернуться на дверной звонок. — Иди открой, мне две минуты. Диппер нехотя отлипает от рассматривания машинальных действий сестры и подходит к двери, рядом с ним тут же материализуется Мэйбл, которую реально как будто кто-то укусил и ей просто необходимо посмотреть на парня сестры, хоть до этого она разговаривала по телефону с Гидеоном. За дверью стоял высокий молодой человек, довольно приятной внешности, с натянутой улыбкой на лице и милым букетом алых, красивых роз в руках. — Обалдеть, Крис, ты где его откопала?! — тут же радостно вопит сестра Дипперу под ухом, отчего тот морщится и чувствует себя неловко. — Мэйбл, тише. — тут же одергивает за руку сестру, заставляя ее перестать показывать на красивого мужчину пальцем и надуться, но тот не выглядел оскорбленным, наоборот только улыбался и это вызывало подозрения. — Сосенка, комета, не знал, что и вы дома. — прищуриваясь и улыбаясь, аккуратно перебирая пальцами в перчатках листья роз, сказал Билл, слыша какой-то шум из ближней комнаты и возвращая внимание к подросткам. — А сестричка ваша где? — Собирается, а вы куда пойдете? — улыбаясь и закладывая волосы за ухо, как обычно она делала, если мальчик ей нравился и смотря слегка исподлобья, спросила Мэйбл под немой вопрос брата. — Вещи ей подберем для мероприятия одного. — уклончиво сказал Билл, все еще мнясь у порога, потому что зайти он не мог физически. Гребаный Форд и его волосы единорога, приклеенные около порога, без приглашения не зайдешь, а эта мелочь и не собиралась его приглашать. — О, привет, — Крис быстро вышла из комнаты, махая Биллу рукой и замечая цветы в его руках даже останавливаясь от своего быстрого шага на кухню, и с минуту непонимающе пялясь на него. Ей пришлось с минуту потупить, прежде чем вспомнить, что Биллу нужно приглашение войти в дом, и от этого глупого, но немаловажного факта захотелось ударить себя по лицу. — Проходи, проходи, сейчас две минуты. — и только после этого Билл, улыбаясь, прошел дальше за Крис на кухню, всучивая ей букет цветов в руки. Та была немного этим ошарашена, и прошипела оттого, что какой-то один из шипов все же впился ей в ладонь, но тем не менее она быстро от этого отошла, счастливо и искреннее улыбнувшись в ответ, сверкая глазами. — Какая прелесть. — искренне восхищенно произнесла Крис, доставая вазу из одного из верхних шкафчиков, набирая немного воды, и ставя цветы в нее, наслаждаясь их запахом. Она любила цветы, просто очень редко их получала, но они и правда были очень красивыми. — Спасибо, я не думала, что ты цветы принесешь. — Преступление прийти к юной даме и без цветов. — после этой фразы Биллу на секунду показалось, что сзади него кто-то восторженно запищал, а еще то, что дяди Крис резко решили встать со своих мест и выйти посмотреть, кто пришел, хотя до этого они вроде как были в кабинете Стэна и обсуждали что-то по поводу аукциона, а еще резко захотелось уйти. — Идем? — Да, идем, — кивнула девушка с легкой улыбкой, отрываясь от разглядывания цветов и видя как Билл уже стоит у входной двери и ждет ее.

***

— Вот, ну и он ко мне прикопался из-за этого, чего его мой дневник не устроил, без понятия. — пожимая плечами и отвлекаясь на вывеску магазина, в который они приехали, сказала Крис, потому что в тишине было ехать неловко, а история про Гидеона пару дней назад ее зацепила и она рассказала, просто потому, что было настроение хорошее. — Потому что ты пишешь отвратительно, черт ногу сломит в прямом смысле. — усмехнулся блондин, подавая Крис руку, чтобы та вышла из машины. — На свои бы закорючки смотрел лучше, прежде чем подсовывать их людям. — закатила глаза девушка, рассматривая место, куда они приехали. Это был обычный торговый центр с несколькими брендовыми магазинами, ничего интересного или необычного, но он был таким большим, что ей пришлось силой подавить в себе стон мученика. Она не очень любила ходить по магазинам, а смотря на размеры этого здания, ходить они явно будут не один час.— Напомни, почему я согласилась? — Потому что я оплачу? — даже не задумываясь, ответил демон, пожимая плечами и отпуская руку Крис, чтобы закрыть дверь машины. — А, ну да, точно. — сложив руки на груди, сказала брюнетка, рассматривая маникюр на ногтях, который можно было уже и обновить. — И потому что в джинсах ты на аукцион не пойдешь. — усмехнулся блондин, одной рукой поправляя прическу, а другой аккуратно беря девушку за руку. — У меня вкуса нет. — безразлично ответила брюнетка, говоря честно и откровенно, она — не Мэйбл, у которой только свитеров вагон и маленькая тележка на каждый день, да и по магазинам она ходить не очень-то любит. — Это заметно. — просто хмыкнул Билл, потащив ее за руку куда-то и Крис пришлось извернуться, чтобы не столкнуться с какой-то парочкой. — Обидно вообще-то. — наклоняя голову вбок к плечу, улыбнулась девушка, убирая свою руку от руки мужчины, чтобы они могли пройти через рамку. — Я же не про твой вкус на джинсы с футболкой, а на платья, подберешь еще что-то слишком уж вульгарное. — неопределенно качая рукой в воздухе, ответил демон, быстро оглядывая вешалки с одеждой и приглядывая, где можно найти что-нибудь подходящее. В принципе в магазине был большой ассортимент, так что походить тут было где, главное найти правильное платье. — Я очень похожа на вульгарного человека, да? — подходя к стеллажу с вещами, около которого остановился Билл и рассматривая, какие платья здесь есть, но не присмотрев для себя ничего интересного, спросила Крис. — Нет, не придирайся к словам. — отодвигая каждую вешалку, чтобы рассмотреть платье, пропуская только повторяющиеся, просто разных размеров, сказал блондин, слыша, как к ним подошла консультант. — Здравствуйте, подсказать что-нибудь? — милая женщина подошла к ним, улыбаясь и с прищуром глаз оглядывая их обоих каким-то нечитаемым взглядом, отчего Крис стало немного неловко. — Здравствуйте, нет, благодарю, — даже не отвлекаясь от рассматривания платья, ответил Билл, сняв вешалку с платьем со стенда и посмотрев на Крис, что не с особым рвением, конечно, также осматривала все платья в поисках подходящего, но хотя бы не ныла. — Примерь вот это. — Оно черное. — каким-то больно странным тоном сказала девушка, почему-то черные строгие платья у нее ассоциировались с похоронами, возможно, она пересмотрела сериалов, но все же. А еще это платье было достаточно коротким и с открытой спиной, пусть и облегающим. Но Билла это не впечатлило, он продолжил невозмутимо выбирать другое платье, пока Крис благодарно кивнула консультанту, который указал, в каком направлении находится примерочная. — Оно строгое в первую очередь, я принесу тебе другое как только ты померяешь это. — глянув на Крис, что не сдвинулась с места, он вздохнул. — Иди. И Крис пришлось пойти переодеваться, просто потому, что у нее не оставалось выбора, она уже согласилась пойти с Биллом на этот аукцион, хоть ей и не нравилась идея быть в окружении демонов и заниматься непонятно чем, а выбор платья, да и вообще образа — идея Сайфера, который и настоял на этом. Так что ей ничего не оставалось, кроме как снять в примерочной свою одежду и надеть это платье. Оно смотрелось не так плохо как думала Крис, но по ее мнению чего-то не хватало, руки ей казались слишком тонкими, бледными и не прикрытыми, длина платья едва доходила до колена и это слегка напрягало человека, привыкшего ходить в джинсах. Фигура в этом черном, достаточно простом платье выглядела не плохо, но это платье немного полнило Крис, хоть она и хмурилась, рассматривая себя в зеркале, пытаясь понять действительно ли это ее платье так полнит или это она набрала. В любом случае платье было не плохим, оно открывало вид на ключицы, но не на грудь, в нем не было ничего вульгарного и в принципе смотрелось оно хорошо, возможно, с какой-нибудь сумочкой или перчатками оно будет смотреться прекрасно. — Нет. — только бросив на нее взгляд, сказал Билл, несмотря на то, что консультант, что остался сопровождать их, почти сразу рассыпался в комплиментах о том, как хорошо на Крис сидит это платье. — Лучше примерь вот это. — протягивая следующее платье руки девушки, даже не смотря на нее, а больше рассматривая размер следующего платья, ответил блондин, отмахиваясь от назойливого консультанта. Следующее платье было в белоснежную пайетку и оно сразу не понравилось Крис, но, скрипя зубами, она все же надела его, пусть ей и не нравилось. Оно держалось на плечах, у него был странный вырез, открывающий подмышки и единственное, о чем думала брюнетка, так это о том, какое оно не практичное, но все равно надела. Оно было слегка мало ей по размеру, в нем трудно было глубоко дышать, но можно было потерпеть, оно полностью облегало фигуру, как подчеркивая ее, так и давая обзор на ее минусы — например, на небольшие складки жира на животе. Но и этот вариант демон отверг, едва взглянув на него, тут даже консультант промолчала, ничего не сказав и не начав свою песню о том, что оно идет Крис. Следующее платье показалось им обоим слишком вульгарным — оно открывало грудь чуть ли не полностью, и Крис было неловко в нем в примерочной стоять, чувствуя себя как-то слишком уж некомфортно, спасибо Биллу, что хотя бы подошел в тот момент ближе к примерочной с очередным платьем, и не стал распахивать шторку, а только мельком глянул, хмыкнул и сказал померять другое. Еще одно платье было приятного лазурного цвета, с более закрытым верхом и разрезом внизу для ноги. У него были рукава, что на локтях были расшиты узором из бисера, и само платье было длинным, как у принцесс, но в тоже время легким. Крис оно понравилось, пусть с ее темными волосами что-то такое светлое не очень сочеталось, и именно из-за этого Билл отверг этот вариант. — Может мне просто перекраситься? — прикасаясь руками к волосам, игнорируя мужчину, что протягивал ей какой-то желтый ужас, нет, правда, следующее платье было неоновым и очень больно резало глаза даже на расстоянии, спросила девушка. — Решили бы проблемы за пять тысяч, ну или сколько там стоит головой в блонд упасть? — Ты будешь выглядеть как клоун. — бесстрастно заявил демон, аккуратно вешая платье на вешалку в примерочной и видя в зеркале, как девушка закатывает глаза. — Не волнуйся, к твоей внешности тоже не мало вариантов можно подобрать. — Да-да, я знаю. А можно не мерять этот ужас? — с обреченностью посмотрев на желтый ужас, что висел уже в примерочной, а после на его достаточно самодовольное лицо, которое только и говорило о том, что вот от этого варианта — не отвертеться. — Нельзя, просто меряй, будь послушной, куколка. — ухмыльнулся Билл, наслаждаясь ненавистью Крис к этому желтому ужасу, который и Биллу-то по душе не пришелся, ему просто хотелось позлить девушку. Спустя пару минут Билл стоял с еще одним платьем в руках, а Крис вышла из примерочной в этом желтом ужасе, но придерживая его руками за верх, потому что оно было на шнуровке, а сама она шнуровать платье не умела. Билл только вопросительно приподнял бровь, не понимая, чего девушка от него хочет, да она и сама не понимала, чего хочет, наверное, чтобы Билл только глянув на это, сразу же сказал нет, и она надела бы что угодно, кроме этого. Само по себе платье было облегающим и его длина заканчивалась на середине бедра, а вот юбка сзади была пышной, с рюшами и достигала пола, развиваясь как у принцессы. Оно было корсетным и на спине могло очень туго затягиваться веревками, а надеть его без посторонней помощи было невозможно, собственно вот и причина, почему Крис не смогла его надеть до конца. А Билла или консультанта, что решил оставить их именно в эту минуту, как назло рядом не было. Крис в нем выглядела донельзя нелепо, оттого и забавно — ее образ холодной черноволосой леди совершенно не вязался с этим неоновым ужасом, и это заставило Билла на секунду прикрыть рот свободной рукой и кашлянуть, пытаясь унять смех. — Только попробуй. — недовольно прошипела Крис, чувствуя себя глупо и неловко, одной рукой придерживая верх платья, а второй забирая у Билла из рук другое, бормоча себе что-то очень агрессивное под нос, скрываясь в примерочной. Билл все же тихо рассмеялся, но отвлекся на то, что его кто-то окликнул и к нему подошла его давняя подруга, на аукцион которой они и собирались. Крис в это время в примерочной крутилась в довольно приятном платье оно было не таким облегающим как предыдущие, наоборот, оно подчеркивало ее грудь, не открывая ее, но будучи с треугольным вырезом, открывая обзор на ключицы. Длинные рукава платья были слегка разноцветным, само платье было черного цвета, но в некоторых местах, например, на задней части рукавов, талии и части юбки была приятного желтого оттенка, который смотрелся даже приятно, а не как тот неоновый, предыдущий ужас. Часть юбки спереди прикрывающей ноги шла наискось от середины бедра до колена, а юбка сзади была длиннее, но не доходя до пола, а будучи примерно до голени. Крис не могла на себя насмотреться, ей нравилось как она выглядела, и длина ей шла, и материал был приятный, она даже подумала, что если даже демону не понравится это платье, она его купит за свои деньги. Когда она вышла к Биллу, он разговаривал с какой-то веселой девушкой, с розовыми волосами, которая рассказывала ему что-то своим очень высоким голосом. Они даже не сразу заметили Крис, но той было все равно, рядом с примерочной тоже было зеркало, так что она вновь смотрела на то, как она смотрится в этом платье, не обращая внимание на что-то другое. — Вот, это уже гораздо лучше. — достаточно довольно, растягивая гласные, произнес демон, протягивая девушке руку, и когда она вложила свою руку в его, медленно оттянул от зеркала, заставляя пару раз прокрутиться вокруг своей оси и рассматривая ее со всех сторон. Крис не была против, ей и самой это нравилось, на удивление может быть за целый день она немного привыкла видеть себя в чем-то помимо джинсов, но в этом платье ей было комфортно. — Тебе удобно? — Да. — кивая и все не в силах оторвать взгляд от зеркала, но нехотя делая это, чтобы взглянуть на собеседницу Билла и вежливо кивнуть ей в знак приветствия, ответила Крис. — Хорошо, тогда нужно подобрать украшения и обувь, и можем закончить, если ты еще не хочешь что-нибудь себе посмотреть. — пожимая плечами и убирая свою руку от руки Крис, предложил Билл, а Пироника заинтересованно наблюдала за ними. — Нет, давай закончим как можно скорее, мне как-то лень. — легко отмахиваясь от этого и вновь уходя в примерочную, чтобы переодеться в свою обычную одежду, сказал девушка. — О, я не знала, что ты настолько был одержим. — как только девушка скрылась из виду, усмехнулась демон, складывая руки на груди, с прищуром глаз оглядывая Сайфера. — Да она как две капли воды с Реем, Дьявол, она хоть совершеннолетняя? — Что ты мелишь? — переведя серьезный взгляд на подругу, спросил демон, не то, чтобы не понимая, к чему она клонит, но считая это достаточным абсурдом, чтобы вообще поднимать эту тему. — Я просто развлекаюсь, в чем проблема? Не будет же проблемой, что мы украдем ту сферу? — Если дитя времени вас не заметит, то все будет в порядке, ты же знаешь. — безразлично сказала девушка лилейным голосом, подзывая своего парня, с которым пришла в этот магазин. — Это с ней ты придешь? Она миленькая, совсем как Рей. — Избавь меня от этих подколов, Пироника, иначе тебе не поздоровится, и я не посмотрю, что ты — хозяйка вечера. — притворно спокойным тоном сказал демон, сверкая янтарными глазами, показывая, что он не шутит, отчего девушка слегка вздрогнула, но сохранила самообладание. — Я уже ухожу. — отмахиваясь изящной рукой, сказала девушка, уводя под руку свою новую человеческую игрушку в сторону. — О чем вы говорили? — подходя к Биллу с нужным платьем в руках, спросила Крис, убирая параллельно с этим телефон в сумочку, потому что она не могла не сфотографироваться в зеркале, чтобы была еще одна хорошая фотография. — Просто по работе, не забивай голову. — забирая платье из рук девушки, безразлично отмахнулся демон, подходя к кассе и оплачивая товар. — Ничего на четырнадцатое число не планируй. Крис лишь пожала плечами, махая рукой, говоря как бы «да-да, конечно», отписываясь дяде Форду о том, что она погуляет еще ориентировочно пару часов.

***

— Дети, — сказал Форд посреди их вечернего ужина тем же вечером, он выглядел слегка напряженным, его руки немного дрожали и все в его виде выдавало, что он нервничал. Крис до этого рассказывала как классно они погуляли, и что теперь в ее гардеробе есть просто великолепное платье, а еще туфли, и они даже перекусили в небольшом ресторане и там было просто очень вкусно. Диппер и Мэйбл внимательно слушали и задавали больше вопросов, когда Стэн слушал достаточно настороженно, а Форд, такое ощущение, весь рассказ пробыл в своих мыслях, которые вот, наконец, решил озвучить. — Четырнадцатого числа ничего не планируйте. — Мы поедем куда-то? — тут же воодушевленно спросила Мэйбл, и Диппер поддержал ее вопросы своими «Мы в музей?», на что получил лишь смех Мэйбл и слова о том, какой он все же ботаник. — А я не могу! — тут же подняла руку Крис, привлекая к себе внимание, но не переставая жевать. Дяди как-то насторожились после ее слов, даже Стэн есть прекратил на пару минут, прожигая ее внимательным взглядом. — Почему это? — настороженно спросил Форд, а с его виска скатилась капля пота. — У меня свидание. — пожимая плечами под хихиканье Мэйбл, просто ответила Крис, потому что должен же быть хоть какой-то прок от того, что ее семья думает, что у нее появился парень. Это уже стало легче использовать, нежели опровергать, но дядю это не убедило. — Отменишь. — спокойно и строго, не терпящим возражений тоном проворчал Стэн, вытирая рот салфеткой. — Эй, я не могу его беспричинно отменить! — тут же возмутилась Крис, потому что на четырнадцатое у нее были планы и она правда не могла их отменить. — Крис, — со вздохом сказал Форд и прежде чем девушка успела что-то возразить, продолжил. — Это опасный день, обещаю, я вам все расскажу, только когда мы получим одну вещь и будем уверены, что вы в безопасности. Только после этого, поэтому четырнадцатого числа вы не выйдете из дома для вашей же безопасности. — Форд закончил, но никто не произнес ни слова, Диппер и Мэйбл напряглись, но слова дяди не стали бы оспаривать из-за верной преданности и веры ему на слова, дядя Стэн вновь начал есть, явно причастный к этому, но не желающий больше никак дополнить монолог брата, а Крис хотела что-нибудь сказать, но это вызвало бы подозрения. Если бы она продолжила настаивать на своем, то это повлекло бы за собой много вопросов и не самых приятных, так что легче было сейчас сдаться, а потом придумать, что с этим делать. Например, посоветоваться с Биллом, или просто сбежать из дома, если их не запрут и не отберут ключи, хотя, до такого они навряд ли опустятся, так что оставалось лишь ждать. — Вот и чудесно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.