автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Современный мир. Мир — интернета и передовых технологий. Мир, где убийство наказывается, а люди не носят с собой мечи. Мир, где не существует заклинательского пути, демонов и небожителей, где мертвец не может восстать, где о энергии «Ци», слышали разве что в Китае, а боевые искусства практикуются чисто для саморазвития. Мир в который их занесло. Сюэ Ян с самого своего рождения знал, что с ним что-то не так. Когда остальные дети бежали в объятия своих мам и пап, он стоял столбом, боясь подойти ко взрослым. Когда единственный человек, которому он доверял, не смотря на всю поддержку, что дали ему родители — был он сам. Когда он постоянно, ежесекундно ожидал подставы от близких людей. Он понимал, что с ним что-то не так. И когда встретил Сяо Синчэня, понял это ещё отчётливей. Тот смотрел на него, как смотрят на психически больного, ожидая, когда же он вытворит какое-нибудь дерьмо. Смотрел так, словно ждал, когда же Сюэ Ян возьмёт автомат и пронеся его в школу, расстреляет всех. Смотрел так, словно он просто обязан совершить ужасный поступок… Нет. Не так. Словно он уже совершил этот поступок, словно он убийца, словно на его руках кровь десятки, нет сотни человек. Смотрел так, буд-то ждал, что вот прямо сейчас, он совершит какое-нибудь дерьмо. Воткнёт однокласснику ручку в глаз, всадит кому-нибудь в шею ножницы или вот, обойдёт со спины эту девочку и свернёт ей шею. Сюэ Ян не понимал, почему он смотрел именно так. Почему сразу приписал ему ярлык «Серийный убийца», не умудрившись даже поговорить с ним. Почему считал, что вправе решать, зло он или добро?! Он узнаёт причину позже. На своё восемнадцатилетие, он в подарок от небес получает новость — его родители разбились в аварии. Это слышат все присутствующие в ресторане, что пришли на его день рождения, потому, что он идиот, не отключил громкую связь. Все смотрят на него, в их взглядах сквозит сочувствие, а его всего трясёт, ему хочется рыдать. Пусть он держал с ними дистанцию, не подпуская близко к себе, но они были его семьёй. Той, что понимала его и принимала, не пытаясь перекроить на своё усмотрение. Той, что не смотря на его заскоки, не смотря на его характер, поддерживала, радовалась его успехам. Любила его. Он хочет уйти и люди вокруг раступаются перед ним, понимая, что для него сейчас этот день не праздник, а трагедия. Но перед самым выходом его за руку ловит Сяо Синчэнь и поворачивая к себе лицом, прижимает к стенке. — Ты рад, не так ли Сюэ Ян? Рад тому, что твои родители наконец умерли, рад что они освободили тебе жилплощадь?! Такого как ты, внутри должно быть переполняет радость! Сюэ Ян ничего не отвечает, у него начинает кружится голова и он перестаёт понимать где находится. Разошедшегося Сяо Синчэня, оттаскивает от него, подошедший Сун Лань. Кидая взгляд на Сюэ Ян, он уводит своего друга в другой конец зала. В то же время, именинник получив свободу, всё-таки выбегает на улицу, стараясь придти в себя. Но голова продолжает кружится, а к горлу подступает тошнота. Он уже не помнит, как сумел вызвать такси, как доехал до дома, как открыл дверь квартиры. Голова раскалывается на части и единственное на что его хватает, это упасть на кровать и свернуться калачиком. Из его глаз текут слёзы, а в голове набатом звучит фраза брошенная Сяо Синчэнем: «Такого, как ты…» Спустя время, эмоциональная встряска, что случилась у Сюэ Яна, заставляет его заснуть, не смотря на гудящую в голове боль. Утро встречает его яркими лучами солнца, что проникают в квартиру через окно и воспоминаниями из прошлой жизни. Его пробирает истерический смешок. Теперь понятно, почему Сяо Синчэнь смотрел именно так. Сюэ Ян — больной, убийца, на его руках кровь несколько десятков человек, такому как он действительно должно быть смешно от смерти родителей. Но смех застревает в горле. Он не может заставить себя посмеяться над смертью этих людей. И он не может заставить себя выйти из дома в течение недели. В его голове крутятся миллионы фрагментов воспоминаний, перестраивая его личность. Сюэ Ян из прошлой жизни и Сюэ Ян из этой теперь тесно переплетенны, они смешались в совершенно нового человека. Это Сюэ Ян тоже отчётливо понимает, особенно, когда наконец выйдя на улицу, встречает Сяо Синчэня. Тот смотрит на него всё также, ожидая, что вот, вот прямо сейчас, он _обязательно_ дико засмеётся и бросится душить ближайшего прохожего. Однако, теперь Сюэ Яна этот взгляд не задевает. Он знает причины. Он знает, что ненависть в сердце Сяо Синчэня по отношению к нему безумно глубока и её не сможет изменить даже новая жизнь. Прошлый бы Сюэ Ян, начал преследовать этого человека, добиваться, угрожать. В конце концов, он провёл восемь лет возле хладного трупа. Нынешний Сюэ Ян, отпускает это. Он подаёт документы в университет, расположенный в другом городе. Покупает билет на самолёт и пакует вещи. Он не собирается ходить за Сяо Синчэнем по пятам, ведя себя как грёбаный сталкер. Он не собирается умолять просить о прощение, уже зная, что его не получит. И он не собирается продолжать мозолить и себе, и ему глаза. (Которые у даочжана теперь есть!) Он отпускает прошлое и начинает новую жизнь. То, что для этого потребовалось смешать две личности… Недостатки есть у всех. *** Сюэ Ян ожидает чего угодно. Начиная с того, что пойдёт дождь, заканчивая тем, что он может наткнуться на «Незнайку» клана Не. Однако, он точно не ожидает, встретиться нос к носу с Вэй Усянем и его драгоценным Ланем. Они втроём несколько минут играют в переглядки, а затем, схватив за руку, Вэй Усянь тащит его по направлению к общежитию, параллельно начиная о чём-то говорить и не затыкаясь ни на секунду. Сюэ Ян уже тысячу раз успевает пожалеть, что подал документы именно в этот университет. Лань, тащиться за ними следом. Они все помнят прошлую жизнь и Сюэ Ян не знает, что с этим делать. Вэй Усянь липнит к нему, как банный лист, лезет под руку, а за счёт того, что такой же первокурсник как и он — постоянно находится рядом. Лань Ванцзи от него не шибко отстаёт, пусть и делает в своей собственной манере. Помогает искать нужную литературу в библиотеке, где даже чёрт ногу сломит и часто находится рядом, молча выказывая поддержку. Сюэ Ян не понимает, что с ними происходит, а попытки завести разговор на эту тему игнорируются, так что, он просто смиряется, что в его новой жизни затесались Вэй Усянь и Лань Ванцзи. Не то что бы сейчас он шибко против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.