автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Воздух проникает под одежду, запутывается в складках некогда белоснежного одеяния, на котором сейчас алыми цветами распускаются пятна крови. Вокруг никого — казалось, что весь мир вымер, и вместе с ним начинало погибать что-то в глубине души. Лань Чжань дрожащими руками прижимает к себе окровавленное тело Вэй Ина, пока тот улыбается ему из последних сил. Они не говорят ни слова, потому что оба понимают неудержимое приближение финала. Вэй Ин улыбается и усилием воли поднимает к обеспокоенному лицу мужчины свою израненную ладонь. Кончики пальцев скользят по белой коже — всего мгновение, и рука бессильно падает без возможности когда-либо снова подняться. Ещё немного, и больше не нужно будет страдать. Не нужно бороться и видеть смерти близких людей. Лань Чжань держал умирающего человека так, словно не хотел выпустить из своих объятий частички его души. Он хотел быть пристанищем, закрывающим собой от лишений, невзгод и всеобщей злобы. Он хотел стать тем, кто излечит его душу, согреет её так, как пытался сейчас согреть холодное окровавленное тело. Однако даже он сам ощущал, как постепенно замерзает. Грудь сдавило тянущей болью, руки непослушно дрожали. Вэй Усянь смотрел на него потерянным затуманенным взглядом. Пересохшие губы двинулись, и раздался едва слышный шёпот: — Лань Чжань… Не нужно. Оставь меня. — Не оставлю. Я никогда тебя не оставлю. Ещё немного. Пусть ещё хотя бы несколько мгновений этот человек побудет в объятиях. Пусть почувствует, что в этом мире он не одинок, и есть тот, кто его любит и поддерживает… Лань Чжань думал о том, насколько важным был для него Вэй Усянь. В голове проносились воспоминания об улыбчивом мальчишке, представшим перед ним в их первую встречу, об искреннем молодом человеке, который был рядом с ним в пещере черепахи-губительницы, о грозном противнике жестоких людей из клана Вэнь, о ловком юноше, получившем неожиданный поцелуй на горе Байфэн… Тот поцелуй был минутной слабостью и тем единственным, что останется Лань Ванцзи на память о том, кого он никогда не сможет забыть. Он хотел бы сказать о том, что чувствует, однако ни единого слова не сорвалось с его губ после слов о том, что он никогда не оставит Вэй Ина. Он хотел коснуться губами бледного лица, однако не смог себе этого позволить. Впервые за всю свою жизнь он ощущал себя таким разбитым, словно умирал сейчас вместе с раненым юношей. Тело и лицо Вэй Усяня оставались неподвижными. Внутри Лань Ванцзи будто что-то оборвалось. По скорбящему лицу скатилась прозрачная слеза. Она пробежала по подбородку и упала на щеку другого человека. В следующий момент ветер подхватил последнее слово заклинателя в тёмных одеждах: — Спасибо. В следующий момент человека по имени Вэй Усянь не стало. Последним, что тот услышал, стал мучительный крик того, кто был известен своей холодной сдержанностью. Даже упрямцы могут сдаться. Даже сильные могут сломаться. Склонившись над телом погибшего возлюбленного, Лань Ванцзи ни о чём не думал. Он взял чужую руку в свои ладони, передавая в неё тепло, словно это могло бы вернуть мертвеца к жизни.

***

Жгучая боль на коже в районе груди заставила Лань Ванцзи прийти в себя. Он обнаружил, что находится в своих покоях в Облачных глубинах. Рядом с ним на краю постели сидел обеспокоенный Лань Сичэнь. — Брат… — Тебе больше не следует пить, — осторожно сказал молодой мужчина, закрывая краем светлого одеяния бинты на груди брата. Под этими бинтами скрывался ужасный ожог. Лань Чжань осознал, что всё то, что он видел некоторое время назад, оказалось сном. Снова и снова в своих кошмарах он видел смерть того, кого так сильно и безответно любил. Однако лишь в этих жестоких сновидениях он мог хотя бы ещё раз посмотреть в его глаза. И мог хотя бы попрощаться, прижимая к груди израненное тело. Ведь в реальности от Вэй Усяня даже тела не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.