ID работы: 13628023

8 шагов до Имперского школьника

Джен
R
Заморожен
182
автор
Lena_Cat. соавтор
ZaraZie соавтор
Размер:
224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 298 Отзывы 42 В сборник Скачать

38 глава. Бондмен в реал лайф

Настройки текста
Примечания:
— Пссс, Регин — тихонько обращается ко мне Аня — не занята? — Я читаю, — отложив книжку, взглянула на сестру, что мнётся у дверного прохода моей комнаты — а нет, я уже закончила. Ты что-то хотела, солнце? — Секунду — она зашла в комнату, всё ещё чего-то стесняясь. — Так что случилось то? — Меня настораживает её поведение. Она вплотную подошла ко мне и прошептала следующие слова: — Завтра, в честь начала третьего сезона Войны шпионов, в центральном торговом центре будет выставка. — Дай угадаю, ты хочешь пойти? — Да! — Но ведь завтра школа… — Ну пожалуйста — режим «глаза кота из Шрека» активирован. — Ладно, что там хоть будет? — Можно купить видеоигру про приключения Бондмена! — её глаза загорелись, словно фейерверки — будем играть на твоей приставочке! А ещё есть все шпионские штучки из мультика! Мягкие игрушки, одежда, рюкзаки, пеналы, канцелярия, наклейки, посуда, постельное бельё, брелки, пазлы, всё из мультика! А ещё можно купить мангу со специальными главами, что не показывались в мультике! А знаешь, что самое крутое? То, что сам актёр, что играл главного героя, будет там! Он может подписать нам мангу! Аня получит автограф Бондмена!!! Аааа! — она уже с безумными глазами начала трясти меня за плечи — мы обязаны там быть! — А как же школа? — Прогуляем! — Эмм… — Уйдём после второго урока! Как раз тогда начнётся выставка! — Вау! Ты ради этого даже научилась ориентироваться по часам… — Кстати, сколько у тебя денег?

***

После второго урока мы сразу сиганули куда-то, чтобы переодеться. Я честно не хотела надевать такое, но Аню было не уговорить. — Мы пойдём в костюмах шпионов! — костюм хороший, но мы же спаримся в этих плащах! Да и зачем мне трость? — это часть образа! Так надо! — Извини, конечно, но я эту дурацкую одежду еле как в рюкзак поместила, хорошо хоть, что трость слаживается. — Дурацкую? — Анечка, не смотри на меня так! Маньячка! Кстати, про костюм. Я надела свитер и белую рубашечку под него, из-за чего был виден лишь воротничок, а сверху этот дурацкий коричневый плащ, что был растёгнут. Единственное, что мне нравится, так это шляпа. А про недо-трость я вообще говорить не хочу… Ладно, я ещё хоть как-то похожа на шпиона, но вот Аня вылитый детектив… Типичный плащ в пол, лупа, шляпа… где Анина трубка?! Куда Шерлок Холмс её запрятал?! В общем, чтобы никто не спалил, что мы прогуливаем, надо надеть маски. Неее, не те, которые на все лицо, а только на глаза, ибо в аниме всегда работает именно так. Хотя зачем прогуливать и получить по тониту, если можно сходить к медсестре? Я там уже была, когда Аня случайно поцарапала коленку. (Вне канона офс) и признаюсь честно, медработники в этом аниме и в России вообще не отличаются. Вот прям совсем. Я даже начала думать, что она агент под прикрытием, но нет. Конечно, в некоторых школах дают активированный уголь и все прошло, но вот у меня было все по-другому. Зашел, симптомы сказал, позвонил родителям и пошел домой. Я так около 100 уроков за четверть прогуливала, правда потом пиздюлей от мамки получала. — Это чтож получается, сначала сим… симпт… симпот…симптомы, блин, надо придумывать? Фух, еле выговорила… — Не ты одна такая, Анечка. Я тоже это слово выговариваю плохо. Стоп! Так нам же ещё переодеваться надо… сука!

***

Знаете, сколько я эту рубашку отстегивала? А знаете, как долго помогала Ане развязать её "морской" узел на ботинках, чтобы она эти дурацкие штаны сняла? Знаете, насколько я была зла, когда помогала ей расстегнуть пальто, чтобы из кармана посыпалась гора арахиса и заговнянила всю округу? А потом, когда сняла одежду, оказалось, что форма помялась в рюкзаке… Нервы мои на пределе!

***

Мы всё же отмазались, ссылаясь на плохое самочувствие. Теперь стоим в километровой очереди, ведущей к торговому центру, что был украшен плакатами Бондмена. Глаза Ани от такого горели. Кстати, от маски мы отказались. Во-первых, потому что у нас её вообще не было. Во-вторых, а кто, собственно, разглядит нас в такой толпе? Мы же гномики. — А если мы не успеем? А если уже всё разобрали? А если… — Аня, успокойся. Давай просто тихонечко пройдём через толпу? — Звучит как идея!

***

— Посмотри! — указывает Аня на витрину с видеоигрой — купишь? — Эх, ладно — а потом я посмотрела на ценник — ну нихуя! Потом отдашь! Не забудь про проценты… Мы шли по громадному зданию, где было, мягко сказать, трудно идти из-за большой толпы. Как нас ещё не задавили? — Пошли, купим мангу! — надеюсь, она тут по дешёвке… Ураганчик отвёл меня в книжный отдел. Обложки чтива были яркими, что радовало глаз. — Извините, мисс, но не могли бы Вы продать нам одну книжку? — стесняясь, спрашиваю я у продавца. — Неужели вы в таком возрасте уже читать умеете? Вы такие умницы! — она прямо светилась добротой. Мне нравятся такие люди — вот, держите! Поблагодарив тётеньку, мы пошли туда, где сидел сам актёр, что играл Бондмена. Он такой красавчик! Но наш папа всё равно красивее. К нему длилась километровая очередь.

Спустя 2 часа

«Ну наконец-то дождались своей очереди! А вблизи он ещё симпатичнее» — З-з-д-драст-твуйте — Анечка на дрожащих ногах подошла к нему, протягивая свою мангу. — Добрый день, девочки, — он мило улыбнулся, осматривая детей перед собой — я возьму? — не услышав ответа, он взял книжку и расписался в ней. — До свидания! — сказала Регина, как-то по странному ухмыльнувшись своим мыслям.

***

— Аня, он такой крааааааш! Такооооой красавец! Теперь с тобой буду мультик смотреть! — А как же братец Ди? — Да иди ты на…

***

— Ну и где вы пропадали? — спросил Сумрак, грозно нависая над нами. — Упс, пора валить. Аня, бежим!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.