ID работы: 13628023

8 шагов до Имперского школьника

Джен
R
Заморожен
182
автор
Lena_Cat. соавтор
ZaraZie соавтор
Размер:
224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 298 Отзывы 42 В сборник Скачать

3 глава. Затишье перед Эдемом

Настройки текста
Примечания:
Я спала до 9 часов, после чего меня разбудила Аня. Оказывается, она хотела пригласить меня полазить в шпионских штучках Сумрака. Помнится мне, что добром это не кончилось. Но это ведь должно было случиться вчера без моего присутствия, а сегодня что? — Да подожди, ты. Дай хотя бы переоденусь, — выбор одежды здесь был не сказать, чтобы велик, но и не мал. Мой взгляд упал на белую юбку и что-то наподобие худи с медвежонком. Это было самое лучшее, что было в гардеробе. Конечно, в моём мире я носила худи с джинсами и кроссы. Но Ллойд не знает, что у меня сохранились воспоминания о прошлой жизни, да и вообще в принципе не знает про другой мир и про то, что у меня уже есть свои вкусы в одежде. Когда я вышла из комнаты, я увидела тарелку на столе, где лежала лапша. «Острая», – подумала я, когда попробовала её. Позавтракав и умывшись, я направилась к Ане в комнату. Она сидела на полу и что-то рисовала. Как я помню, с рисованием у неё не очень. — Это эльф? Или может гном? — спросила я, глядя явно на человека в чём-то зелёном. — Вообще-то это принцесса! — возмутилась она. — Я хотела нарисовать розовое платье, но грифель сломался, а точилку я не помню куда поставила, хы. Я в прошлом натачивала их острым ножом, может повторить опыт? — Ножом? А это как? — Аня посмотрела на меня вопросительным взглядом. — И да, не забывай, что я читаю все твои мысли. — Ну и засранка ты со своими способностями, — что правда – то правда, — давай сюда, поточу. Я взяла из её рук розовый карандаш и принялась искать нож. Он был в первом же ящике на кухне. Ллойд, видать, совсем не думает про нашу безопасность. Я взяла его и, направив под нужный угол, начала быстро водить, иногда стряхивая уже отошедшую стружку. — Вай! Как быстро! — в её глазах засияли звёздочки. — Какой острый! Ты крутая! — Льстишь? — ухмыльнулась я на её слова. — Нет! Теперь пойдём смотреть папины прикольчики! — она уже хотела взять меня за руку, как я её неосознанно отдернула. Тем временем розоволосая бестия была уже в комнате шпиона и тыкала какие-то кнопки. Надо было срочно сделать что-то... Точно! Аня же не знает, что будет в будущем, а это значит... Хотя стоп, точно, мои мысли. Наверняка запомнила там каждое событие, чёрт. — Аня, если будешь трогать эти кнопки, папу уволят! — вроде бы вышло правдоподобно. — Я вообще-то мысли слышать могу, меня этим не проведёшь, — а я думала прокатит. — Случится реально что-то плохое. Поверь мне, лучше ничего не тыкать, — я вспомнила про тех бандитов и то, как они похитили эту бестию. Эта самая бестия, похоже, прочитала мои мысли и потупила взгляд в пол. — Ну ладно-о-о. Может тогда порисуем? — не могу выстоять против этих милых глаз кота из Шрека. — Звучит лучше, чем тревожить врагов, но сначала надо положить это всё на место. И как всё это было, ёпт твою налево?

***

Я посмотрела на Аню. Сейчас мои мысли были заняты только моим сном этой ночью. Почему "предательница"? Я же не специально под грузовикпопала, и если бы мне дали выбор, то мой вариант ответа был бы очевиден – "жить". Да и я даже не знаю, как попала сюда. Почему я очутилась в теле, а не родилась естественным путём как нормальный человек? Хотя было бы стрёмно вылазить ОТТУДА. Мои мысли могли бы длиться бесконечно, но меня отвлекла Аня. — О чём ты там вообще думаешь?У меня от твоих мыслей голова болит! — для правдоподобности она потёрла макушку. — Прости... — Может уже что-нибудь нарисуешь? Ты же была художницей в своём мире, — так-то у меня в планах было почитать про механику, но мысли бушевали в моей голове. Единственное, на что хватит сил, так это на рисование. — Ой, совсем забыла про рисунок! Мой лист по-прежнему оставался пустым. Я подумала: "Хех, сейчас я не нарисую, а напишу". Но в голову опять лезли навязчивые мысли. Не знаю как, но я автоматом нарисовала, или лучше сказать написала, мою прошлую семью из сна. — Это кто? — спросила у меня Аня. — Моя семья, — сказала я, смотря на пока что быстрый скетч, где только полоски, да круглая голова. —Да? Видно, ты по ним скучаешь. Но теперь у тебя есть мы! Только осталось найти супер маму! — в таких ситуациях надо брать пример с Ани, а точнее идти вперёд, не теряя энтузиазма. Я на время вспомнила о Йор. Но сразу же забыла о ней. Лучше не рассказывать персонажам будущее. А это, знаете ль, трудно, когда кое-кто тебя насквозь читает. — Думаешь, я не знаю про супер-мамочку-убийцу? Хаха, — и ничего от неё не скроешь — Кстати, а зачем тебе столько книг? Ты же и так умная! Хотя, можешь не отвечать, я и так знаю причину. — Тогда зачем спрашивала? — серьёзно, кто задаёт такие вопросы с ТАКОЙ способностью? — Просто ты давно не думала об этом, а сейчас я тебе напомнила, — иногда мне кажется что ребёнок умнее меня. — Да! Аня очень умная! Тут прекрасно подойдёт: «иногда Регине казалось, что вокруг творится ну просто феерический пиз...» — Я вообще-то всё ещё тут, — недовольно сказала Аня. — Я сейчас про то, что ты материшься. — Я как-бы взрослая, мне можно, — по сути мне сейчас 23, а по факту... — А по факту тебе 6! — не думала, что она будет говорить мне за жизнь. И чего это она взъелась? — ну да ладно, давай пропустим. Так это было только для того, чтобы выбесить меня? Я и так нервная весь день хожу с этим сном. — Регин, спокойствие и только спокойствие,— сказала она нервно на меня поглядывая, ведь я готова была её зашибить. — Вдох, выдох, вдох, выдох. Слышишь меня? — Хех, да не собираюсь я тебя убивать, — ладно, это была глупая шутка. — Не смешно...

***

— Эй! Я ненавижу учиться! — истерит Аня, пока Ллойд держит над нами книгу, похоже это какой-то решебник. — Давайте начнём уже, — впрочем чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. — Мне нужно оценить ваши знания перед тестом, — впрочем, мне даже в радость учится. «Просто хочешь продемонстрировать свои знания» Как же эта шиза уже достала. — Мне не нужно учиться ради какого-то теста! — ну да, только надо знать, у кого списать. — Я просто могу прочитать, что остальные...— надеюсь она не собирается продолжить словами «думают», впрочем, не буду проверять. — Что, хочешь поступить на одних лишь уловках? — так-то я согласна с ним, нужно полагаться лишь на себя. — Так, слушай, если ты провалишь этот тест, то я..., — не бойся, миссию не провалишь, ведь есть ещё я. — Мне кажется, или я здесь третья лишняя? — подала голос я. — ... — И почему мы всё ещё молчим? Хотя я давно поняла, что лишняя среди вас, — В этой семье самая порядочная тут я, пока эти двоя спорят, я тихонько пишу что-то в своём дневнике. — Ну что ты? Я вас всех люблю одинаково. — Хм, — хмыкнула моя новая "сестра", — подумаешь... Если так подумать, то я, возможно, самая умная в этой семье. Интересно, у кого больше интеллект, у меня или у Сумрака. Но в эмоциональном интеллекте он меня превосходит на голову. Во всяком случае, мне нужно стремиться к идеалу. Моя цель – получить все 8 стелл до конца учёбы, а дальше жить богато. Я, конечно, знаю что Форджер может что-то подстроить и давать мне ответы от тестов, но буду полагаться лишь на себя и только на себя. — Давайте начнём занятие, — сказал шпион. Первое, что мы прошли, были дроби. Ну я-то их естественно знала, а вот моей сестре пришлось не сладко. — Смотри, если 1 это 2/2, то два это... — 3/3?— Розоволосая была точно глупее меня. Но несправедливо сравнивать нас из-за возраста. Она то дроби учит в 5-6 лет, а я вообще только в пятом классе с ними познакомилась. "Это же элементарно, будет 4/2" Я уже хотела сказать правильный ответ, но Аня опередила меня. —4/2! —Да, верно.— Сумрак был удивлен, что Аня раньше отвечала на вопросы неуверенно и неверно, а сейчас уверенно выкрикнула правильный ответ. Блин, я опять забыла, что она читает мысли. — Теперь для тебя вопрос, Регина, — Шпион повернулся в мою сторону. — Сколько содержит 4, если 1 это 3/3? Я задумалась на секунду, а потом уверенно сказала: — 12/3. — Правильно, — похвалил меня шпион. Дальше мы, а точнее я, повторяла школьную программу, а Аня её изучала. После её "пыток", так она называла занятия, мы решили, что надо развеяться и выйти погулять.

***

На улице было тепло. Мы купили себе по пачке чипсиков и отправились играть на детскую площадку. Пока Ллойд отвлекался на что-то, мы шёпотом говорили о вещах, которые лучше не знать постороним. День прошёл довольно гладко. Вскоре мы вернулись домой, поужинали и начали готовиться ко сну. Когда уже все легли спать, я попробовала снова вызвать тот сон. Но результат был один и тот же. По-моему, я уже привыкла и даже не плакала, а то Ллойд сильно бы встревожился. Если честно, этот сон напоминает мне сансару, но вопрос остаётся открытым: почему они не слушаются меня? Это же только воображение, ничего больше! Ладно, разберусь завтра, а то сон длится в реальном времени около часа. А нормальный человек должен спать минимум 9 часов. Так что попытаюсь ответить на все вопросы завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.