ID работы: 13627329

пар усталой души..

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

она честна

Настройки текста
Примечания:
И даже за чистую и горькую правду он не бросил её. Он поддержал и умолчал обо всём.. Она честна. Только с ним. Только ему она всё рассказала. -Я была на стороне Пеннивайза. Лина сказала эту фразу горько, что в горле начало всё сжиматься, начало пересыхать, сердце стали биться быстрее, ноги незаметно дрожать. Она это не показывала. -Что? - притворился, что не услышал Стэн. Он смотрел на неё, как сумасшедшую. Будто та несёт бред. Но она честна . -Я была на стороне Пеннивайза. Так достаточно понятно для тебя? - повторила Лина. Стэн замялся, но всё таки сумел спросить: -В каком смысле? Можешь объяснить? Он смотрел не понимая ничего, но хотел знать правду, которую не знает никто. И парень сам понимает, что только он знает правду. Только ему доверяет Лина. -Ты расскажешь мне? - спросил Стэнли. В этот момент, он понял, что нечаянно взял её нежно за руку. Девушка походу не придала этому значения. -Я не могу рассказать даже половины.. - сказала та. -Но почему? -Ты не готов услышать всё.. -Откуда ты знаешь? Я готов! Я всё пойму!! -Ты даже тогда, в тот раз меня не понял.. Лина, поняв, что ухудшила ситуацию, так ещё и разозлив себя, скопив гору злости Стэну, не смотря на его невиновность, резко развернулась и пошла в другую сторону. -Лин, ты куда?.. - крикнул с жалостью в глазах парень. Лига продолжала идти молча. Но вдруг на конце моста она вдруг остановилась. Развернулась. -Он меня заставил. Позже вы все всё поймёте.. И Эдди не мёртв!.. - у Лины на глазах пошли слёзы, когда она вспомнила своё прошлое. Также та поняла, что сболтнула лишнего. Стэнли был в шоке от услышанного, но он медленно подошёл и обнял свою подругу. Он знает, что та ему всё таки расскажет и он всё узнает. Он знает, что та ему доверяет. Доверяет больше всех. Доверяет больше, чем Беверли. Больше, чем её лучшей подруге. Стэн не стал в такой момент расспрашивать подругу. Она в тяжелом состоянии, которое она не в силах преодолеть. Да, она иногда ведет себя странно, но в этом есть объяснение. Стэн в этом уверен, это не выдумка. Спустя минуты две многозначительного молчания, девушка неспешно отпрянула от друга и посмотрела в его карие глаза. «Кому могут нравится карие глаза? Банально, ничего не видно и красивого ничего нет» - как многие думают, ужасные стереотипы. Лина думала об этих стереотипах, но она думала: «Карие глаза самые прекрасные, в них скрывается вся душа, она такая тайная и загадочная. Особенно ей нравились глаза Стэна. Они очень необычные, не такие, как другие карие.. Их можно было прочитать лучше, чем другие..». Лине очень хотелось сказать Стэнли про его глаза, но она боялась этого. Но Стэн сам начал разговор. -Ты знала, что у тебя очень красивые глаза? Он думает о том же, о чём и девушка? Та очень удивилась. И она всё же решила спросить. -Ты тоже думаешь о глазах? -Да, они решают всё состояние человека.. - продолжил парень -И открывают всю душу.. -Мне кажется, или ты в моих обычных карих глазах видишь больше, чем я в твоих.. - Стэн не мог разобрать цвет глаз Лины. Он ведь такой особенный, удивительный.. С одной стороны они серые, но если приглядеться, там можно увидеть и частички голубого и зеленого, но это даже не выглядело гетерохромией. Её глаза просто необычайны. -В твоих глазах можно увидеть всё, если ты умеешь читать.. Я обожаю карие глаза, хоть и многие их не любят и строят различные стереотипы.. - Лина честна с ним. Она продолжила разговор после неловкой короткой паузы. -Мне никто не говорил такого про мои глаза.. -Мне тоже.. - улыбнулись они вместе. Небо уже затемнено. Заката уже не было видать. Становилось прохладней. -Мне пора домой. - резко сказала с грустью Лина. -Могу я тебя проводить? - спросил Стэн. -Да, конечно! - улыбнулась девушка. И они вместе пошли к её дому. По дороге парень решил спросить: -Так, что ты собираешься делать, ты говорила про третий раз? -Да, надо будет завтра всем собраться, договориться и раз и до конца решить нашу проблему. Я на ночь подумаю над этим. Именно тогда у меня приходят все мысли. Ахах. -Тоже перед сном? -Да! -Я вспоминаю все смешные и приятные моменты, прям душу греют. Я с улыбкой ложусь спать, зная, как мне везло в эти мгновения. -А сейчас? -Что сейчас? -Тебе не везёт сейчас? -Везёт, вас же встретил.) Но ситуация с клоуном, которую я не хочу вспоминать оставляет надеяться вообще на наше существование в этом мире.. -Мы точно справимся. -Не знаю.. -А я знаю.. Стэн обернулся на Лину, но та смотрела вперед на дорогу. Они уже подошли к её дому. -Спасибо, что проводил! - сменила резко тему девушка. -Не за что.. - понял тонкий намек парень. -Удачи, до встречи! - улыбнулась та. -До встречи! - улыбнулся в ответ тот. Лина подошла, поцеловала его в щёку, как в тот раз и пошла домой, помахав другу(?).

***

Стэн всё знал о её характере и задумках. Он тоже был честен с ней, но не понимал её, не понимал до конца. Все видят её хуже, чем есть. Но она не такая. Ведь она честна именно с ним, с тем, кто знает, что она не такая, с тем, кто не думает как все. Стэн им как раз и являлся.

***

Лина пришла домой. Отца нету дома. Девушка поднялась вверх. Она глянула в комнату брата. Тот всё равно спал. «Утром - спал, вечером - спит. Что происходит?» - размышляла Лина. Та начала предавать этому значение. «хоть бы ничего плохого не случилось, а то ещё чего-то не хватало, помимо клоуна..». Девушка очень уж хотела спать после насыщенного дня. Но она понимала, что ей снова надо будет видеться во сне с Пеннивайзом. Это не лучшее чувство и не лучшее зрелище. Лине даже было неинтересно, что оно скажет ей в этот раз. Лина смыла с себя весь макияж, переоделась, приняла душ, почистила зубы и с неистовым желанием легла в постель и накрылась прохладным, большим одеялом. Она даже не думала как обычно о моментах, как Стэн. Не думала о произошедшем сегодня, она просто легко и почти сразу же заснула.

***

«Проблема» (или нет) в том, что девушка не оказалась в привычном для неё месте. Не было ни асфальта, ни дождя, ни загадочной дали, ни ладе Пеннивайза. По та сразу узнала это другое место. Это колодезный домик на Нейболт Стрит. Что ей тут делать? Лина осматривалась и понимала, что это всё просто осознанный сон. -Ты убьешь нас, как убила Эдди. - послышался голос сзади. Девушка обернулась и увидела в проеме двери Ричи. Это обычный Ричи, которого она видит каждый день, даже жутких изменений на нем не наблюдалось. -Я думала, мы лучшие подруги, ты всё скрыла от меня!… Предательница! - послышался голос левее. Это уже голос Беверли. На ней тоже не наблюдалось никаких изменений. Она просто смотрела злым взглядом. -Ты уверена, что доверяешь именно мне? - послышался третий голос правее со стороны Ричи. Третим из них оказался Стэн. Он тоже, как и остальные, выглядел как обычно. «Надеюсь, что хотяб Бена и Майка тут не будет? Их нечем меня упрекать в чём-то..» - думала та. Резко каждый из них начал повторять свои фразы, которые они говорили. Было шумно, резало в ушах и звенело. Лина побежала наверх по скрипучей, почти отвалившейся напрочь, старой лестнице. Девушка побежала в рандомную комнату, лишь бы не слышать этого шума, и встретила там Пеннивайза. Она не боялась его, так как знала, что именно во сне, тот ничего ей не сделает. -В чем подвох? - спросила смело Лина. -Догадайся сама, потом сама поймешь всё..). - начал улыбаться жутко клоун. -Понятно, опять от тебя ни черта не дождешься. Дай поспать спокойно и сон адекватный и приятный увидеть, а не твои три хрени, над которыми ещё и думать надо. - высказалась девушка своему врагу, будто высказывается подруге. Клоун даже удивился, он ожидал всё, но не такого «чувствительного» признания ему. Удивления своего он не показал. -Ладно, хватит с тебя этого момента… Спи….. Жди следующей ночи!.. - закончил тот. Далее Лина просто спала, но не видела никакого сна, просто ничего.

***

Девушка проснулась, сразу вспомнив, что она видела. Весь день она бы хотела проваляться, но вспомнила, что её ждёт усердная тренировка, план и всё такое. Подготовка к тому самому «походу на клоуна». Лина проскулила и с горем пополам пошла вставать. Её ждёт нечто необычайное, что никто не ожидал. Поворот событий повлияет на всю жизнь всех. Все решения принимаются моментально, одуматься не успеешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.