ID работы: 13625238

Похвала

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волосы развеваются позади, пальцы вцепились в гибкое куру баньши, и только маска спасала прищуренные глаза от жестоких порывов ветра. Позади сидит отец, уверенный и сильный оло'эктан Оматикайа, только что совершивший удачный набег на человеческую коммуникационную систему. Очередной магнитопоезд был взорван защитниками клана. Всё бы прошло гладко, как по маслу, если бы братья Салли не покинули свой пост и не оставили воинов без дозорных.       Нетеям всего лишь хотел предостеречь брата, увести его от опасности, следовать указам отца и получить заслуженный приз - похвалу. Сегодня вечером отец мог бы ими гордиться, мог бы сидеть у общего костра за ужином и хвастаться соплеменникам какие его парни молодцы, какие они уже взрослые и ответственные. Если бы он только остался наверху...       Сейчас Оматикайа направлялись в деревню, зализывать раны и праздновать свою маленькую горько-сладкую победу. Старший сын вождя получил серьёзные травмы в последствии взрыва на поле, и добрый наставник и родитель решил самостоятельно доставить его домой.       Сердце Нетеяма бешено стучало , отдавая пульсацией меж пальцев. Кровь в ушах гудела так, что не было слышно ничего, кроме дыхания прямо над его головой. Прерывистое дыхание самого парня быстро вырывалось из полураскрытых губ.       Вина, ядовитым змеем, оплетала тело Теяма, заставляя его краснеть и обвивать хвост вокруг ноги отца, извиняясь и выпрашивая жалости и прощения. Как бы он хотел сейчас развернуться и прижаться к раздражённому мужчине, подныривая под челюсть и слегка мурлыкая, извиниться за свою безответственность, наивность и глупость, попросить прощения и услышать ласковые слова благодарности за то, что он остался жив.       От этих мечтаний живот парня сводило судорогой, а ноги и руки мелко потряхивало. Он бы всё отдал за похвалу отца, за то, чтобы быть его гордостью. "Я старался, Сэр" . "Отец, я сделал всё, что мог". "Пап, я.."       Икраны радостно закричали, прерывая поток мыслей. Расширенные зрачки наконец уловили знакомые фигуры впереди и сфокусировались. Юноша резко выдохнул, крепче вцепившись в шею баньши и слегка отодвинувшись назад, ближе к отцу. Они вернулись домой. Нет... Нет. Давайте пролетим ещё немного. Ещё пару кругов по горам. Отец не разрешит, если Нетеям попросит. Разве только, если начнёт умолять..       Баньши зацепились за каменные уступы в пещере и взмахнули крыльями в последний раз, опускаясь на холодный пол. Холод. Кругом один холод: в атмосфере в деревне, в свете прожекторов, в словах отца. Предводитель спрыгнул на земь, помогая сыну и удерживая его за талию. Хвост Теяма завилял, а жар и режущую боль от ран заглушил ударивший в голову эндорфин. До последнего На'ви не отпускал крепких рук старшего, но тут подлетели остальные. Мама, Тук, Ло'ак.... Нет. Нет. Нет. Нет, улетайте. Оставьте. Уйдите. Не надо.. -Построились.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.