ID работы: 1362451

9 месяцев

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ломая голову над тем, как она умудрилась потерять сознание в кабинете Марины, Диана спустилась в свое отделение. Войдя в палату Евгении Красиной, врач увидела высокую стройную женщину: её черные как смоль волосы лежали на плечах опрятными прядями, удущающе-сладкий парфюм , казалось, вытеснил из комнаты весь воздух, стало тяжело дышать. Доктор Шевцова сделала несколько шагов и заметила, что посетительница держит Женю за волосы и что-то шепчет ей. -Что здесь происходит?! – сказала Диана, почти переходя на крик. От неожиданного появления врача женщина отпустила девушку и отпрянула. - Женя, что здесь происходит? – Диана Львовна подошла к пациентке и увидела ее разбитую губу. - Ничего… - прошептала она практически плача. - Вы вообще кто?! – взглянула гинеколог на непрошеную гостью. - Я мать! – оттенок наглости и чувство полной безнаказанности слышались в голосе. - Мать, выйдете из палаты! – не выдержала врач. – А не то я вызову охрану! - Вы не имеете права мне указывать! Доктор Шевцова подошла к двери и крикнула: - Варя, вызови охрану! - Ах ты тварь! - в бешенстве женщина схватила врача за руку и с силой толкнула в сторону кроватей. Диана не удержалась и упала на пол, ударившись головой об угол тумбочки. Доктор Шевцова не знала, сколько прошло времени, но когда она открыла глаза, то увидела, что лежит на кровати, а рядом стоят Женя и Варя. Сергей Иванович сидел около нее и внимательно смотрел на часы. Диана огляделась и поняла, что находится в той же палате, где и была: - Что случилось? – устало спросила она. - Ты упала и ударилась головой. Помнишь? – спросил терапевт. Гинеколог кивнула. - Как себя чувствуешь? - Я нормально. Женя, ты как? Все в порядке? – Диана хотела принять вертикальное положение, но мужчина ее остановил. - Я не понял! Ты куда это собралась? – изумился Кравченко. - В смысле куда? - женщина взглянула на часы. – У меня прием через двадцать минут! - Диана, ты ударилась головой, потеряла сознание. Какая работа? - Сергей Иванович, все в порядке, - доктор Шевцова села на кровати. – Я же уже не ребенок, свое состояние могу оценить. - И уговаривать тебя бесполезно? – теряя надежду, спросил терапевт. - Вы же знаете… Только сейчас женщина обратила внимание на то, что у нее сильно болит голова. Она прикоснулась ко лбу и почувствовала приклеенную повязку. - Да, у тебя маленькое рассечение. Шить не нужно, но я стянул края раны, - пояснил Кравченко. - Ладно, со мной все понятно. Женя ты в порядке? – Диана посмотрела на свою пациентку. - Да, Диана Львовна, все хорошо, не волнуйтесь. - Не переживайте, я за ней присмотрю, - вставила слово Варя. За спиной терапевта раздался очень знакомый голос: - У вас тут совещание? – Марина вопросительно посмотрела на всех стоящих. – Диана, что с тобой? Ты снова потеряла сознание? – взволнованно спросила психолог и, пройдя между людьми, села на кровать рядом с Дианой, которая думала, что бы придумать, если окружающие все же обратили внимание на слово «снова». Женщина посмотрела на коллегу, лицо которой казалось растерянным: - Мариш, все хорошо, - быстро начала доктор Шевцова, не давая окружающим возможности опомниться. – Пойдем, сходим до моего кабинета, - поднимаясь с кровати, сказала врач и взяла доктора Куликову за руку. - А тебе вставать то можно в… - врач почувствовала, как Диана с силой сжала ее руку. - Так, а где эта дама? – словно опомнившись, Шевцова обратилась к Кравченко. - Диана Львовна, вот я сейчас сижу и смотрю на вас с изумлением: ну ничего вас не берет… - Сергей Иванович… - женщина улыбалась. - Сбежала твоя дама. А Евгения молчит. Так что в данный момент тишина по всем фронтам. - Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? – потеряв терпение, Марина Владимировна окинула взглядом всех присутствующих. - То, что сейчас произошло – не секрет, но, однако, об этом тебе лучше поговорить с Женей, - и Диана Львовна взглянула на свою пациентку. – Если она захочет, то обязательно с тобой поделится. Ведь я права? – Диана улыбнулась. Евгения кивнула и села на кровать. - Хорошо, - согласилась психолог. – К тебе? - Да, пойдем, мне нужен твой совет! - Ого! Тебе нужен мой совет?! – с ухмылкой спросила Марина. - Не ёрничайте, Марина Владимировна! – Диана Львовна оглянулась и обратилась к коллегам, - все, консилиум окончен, умирающие живы, а живые умирать не собираются! - Диана, ты загляни ко мне сегодня после приема, для моего личного спокойствия, - попросил доктор Кравченко. - Хорошо, Сергей Иванович! Все, коллеги, мы ушли! – Шевцова поспешила удалиться. - И что это сейчас было? – доктор Куликова шла под руку с Дианой. - Это?.. Ну как тебе сказать?.. – задумалась женщина. – Да, даже не знаю, как тебе все это объяснить. Буйная посетительница, короче. - Видимо подробностей от тебя не дождешься? - Ты не поверишь, но я их просто не знаю. - Не поняла… - Это была гостья Жени, но она ничего не сказала. Мне кажется, что лучше тебе поговорить с этой девочкой, а не со мной. - Хорошо, это мы с ней обсудим, если она захочет. Но с тобой то что? - Да просто ударилась, ничего страшного, ссадина. - В твоем положении падать все же не стоит, - констатировала психолог. - Я знаю, просто обстоятельства данного падения от меня не зависели абсолютно, - с негодованием ответила доктор Шевцова. - До чего же загадочно ты изъясняешься… - Да я вообще женщина – загадка, - женщины громко рассмеялись. Тут Диана увидела взволнованного Чигишева, идущего по коридору: - Оу… - Диана, ты почему мне не позвонила? Почему я все узнаю от посторонних?! – возмущался мужчина, подойдя к жене. - Антон, ну все же хорошо… - Да вижу я твоё «хорошо»! – он убрал прядь волос со лба. – Как ты себя чувствуешь? - Все хорошо, любимый! Если бы было что-то серьезное, то я бы тебе непременно позвонила, - Диана перевела взгляд на Куликову. – А ты помнишь нашего психолога – Марину Владимировну? - Да, конечно! Здравствуйте! Простите, просто переволновался за жену. - Ничего страшного, я все прекрасно понимаю, - ответила врач. – С Дианой Львовной вообще не соскучишься! - Это вы верно подметили! – мужчина словно выдохнул и еде заметно улыбнулся. - Мариш, видимо мы с тобой поговорим уже в конце дня, - с виноватым видом сказала Диана. - Ничего страшного. Я пока пойду, зайду к Жене. Надеюсь, что все уже разошлись, - Марина Владимировна передала Диану в заботливые руки мужа, - будь осторожна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.