ID работы: 1362451

9 месяцев

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
У кабинета Диану ждала Лиза, которая, как только увидела подругу – сразу накинулась на нее с расспросами. - Лиза, все хорошо! Все просто замечательно! – радостно сказала женщина и обняла ее. – Спасибо тебе, что ты у меня есть! - Как же я переживала… - выдохнула с облегчением доктор Радугина. – Тогда на работу? - Да, нужно выдвигаться, еще неизвестно, сколько в пробке простоим, - взглянув на часы, сказала доктор Шевцова. До начала приема оставалось около получаса, поэтому женщины спешили на свои рабочие места. - Увидимся в пять? – Диана уже доставала ключ. - Конечно, - Лиза улыбнулась и, поздоровавшись по пути с пациенткой, подошла к своему кабинету. Диана Львовна переоделась в медицинский костюм, сверху накинула халат и быстро вышла из кабинета. - Простите, а прием скоро начнется? – спросила сидящая у кабинета женщина. - Прием начнется по расписанию, то есть через двадцать минут, - спокойно ответила врач и скрылась за поворотом. Доктор Шевцова шла в палату к своей вчерашней пациентке, о которой она практически ничего не знала. Евгения Красина поступила к ней в критическом состоянии, но каким-то чудом ребенка удалось сохранить. Теперь Диана хотела узнать, стоило ли бороться за жизнь плода, ведь девушка явно хотела сделать аборт. Женщина вошла в палату и посмотрела на кровать, где должна была лежать ее пациентка. Каково же было ее удивление, когда она ее там не увидела. - Варя! – крикнула доктор Шевцова, выйдя в коридор. Тут же около палаты появилась медсестра. – Где Красина? - … А ее что, нет? – растеряно и испугано спросила девушка. - Я же просила, чтобы вы были с ней повнимательнее! – вышла из себя Шевцова. - Диана Львовна, я только на пару минут отвлеклась… Капельницу в шестой меняла… - Хватит оправдываться! Где она может быть?! - Может, пошла прогуляться?.. – неуверенно сказала Варя. - Что?! Ей вставать нельзя! Какие прогулки! – уже кричала врач. – Ладно, иди проверь в коридорах и во дворе, подключи санитаров! - Да, Диана Львовна! – медсестра побежала по коридору. - Ну далеко ты уйти, надеюсь, не смогла… - врач прошла до ближайшего туалета и тихонько открыла дверь. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Я так больше не могу… Они убили его… все напрасно… - девушка стояла у раковины, а вокруг валялись пустые блистеры от различных препаратов. Женя уже поднесла руку ко рту, как в туалет забежала Диана и выбила все таблетки у нее из рук: - Ты что творишь! Ты что делаешь, дура! И себя и ребенка погубишь! – кричала не нее женщина, убирая из ее рук остатки таблеток. - Что?.. Какого ребенка?.. Он ведь убил его… - огромными глазами Женя смотрела на врача. - Тебе что, ничего не сказали? – Диана была удивлена. - Нет, медсестра сказала ждать вас… Так мой ребенок жив? – в глазах девушки была надежда. - Да, его чудом удалось сохранить! Но ты должна лежать! – доктор Шевцова посмотрела на бледную девушку. – Пойдем в палату, там поговорим! Уложив свою загадочную пациентку в кровать, Диана села на край кровати и начала разговор: - Ты понимаешь, что сейчас я должна вызвать к тебе психиатра, потому что была попытка суицида. - Но ведь я не сумасшедшая… - со слезами прошептала Женя. - Я вижу, что ты не сумасшедшая, но я должна быть уверена, что ты не захочешь сделать это снова, потому что я не всегда могу быть рядом, чтобы тебя остановить. - Я больше не буду этого делать, - плакала девушка, - обещаю. - Хорошо. Сейчас тебе поставят укол, и ты поспишь, а когда проснешься – мы поговорим. Сейчас у меня прием, но если что - ты можешь обращаться к медсестре. - Диана Львовна, мы все обыскали! Ее нигде нет! – в палату влетела запыхавшаяся Варя и тут же замерла. - Варя, я ее нашла. Женя нам обещает, что больше этого не повторится, да Женя? – Диана посмотрела на пациентку, которая тут же закивала. – Сейчас ей нужно будет сделать укольчик, чтобы успокоиться. Я запишу в лист назначений. - Ага… - только и смогла ответить уставшая медсестра. - Все Женя, я зайду вечером, - сказала доктор Шевцова, поднимаясь с кровати. - Спасибо… - еле слышно прошептала девушка. Диана обернулась и мягко улыбнулась. Она не понимала, почему эта девушка стала ей настолько близка… Она словно внутренне чувствовала что-то, чего не ощущала ранее. Этот криминальный аборт, попытка суицида, маленький малыш, который просто чудом выжил… От всех этих мыслей ее отвлек возмущенный возглас пациентки, которая ждала у кабинета: - Вы вообще думаете начинать прием?! Доктор Шевцова машинально взглянула на часы: - Без двух минут двенадцать. Вы на сколько записаны? – спокойно спросила женщина. - На двенадцать! – пациентка не сбавила напора. - Вы считаете, что я опоздала? - Но вы могли начать прием еще двадцать минут назад! – в какой-то момент ее голос перешел на визг. - Простите, но у меня есть пациенты, которых я наблюдаю в стационаре. Начало приема я не задержала. Есть претензии – можете высказать их глав. врачу, если же нет, то прошу в кабинет. После этих слов доктор Шевцова вошла в кабинет, но дверь закрывать не стала. - Вы идете? – молодая девушка, сидевшая рядом, вопросительно смотрела на возмутительницу спокойствия. - Да иду я, иду! – покрасневшая женщина встала и вошла в кабинет. - Проходите, садитесь. Рассказывайте, что вас беспокоит, - как обычно начала Диана, которая уже привыкла к тому, что пациентов не выбирают...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.