ID работы: 1362451

9 месяцев

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В это время в доме Елизаветы Андреевны раздался звонок в дверь. - Кто? – подошел Миша к двери и посмотрел в глазок. - Сынок, это я, папа. Открывай скорей, у меня сумки тяжелые, - быстро сказал мужчина. Миша быстро открыл дверь и впустил отца. - Привет. Мамы нет, - сказал мальчик - Ну ничего, я к вам. - Миша, кто там пришел? – женский голос доносился из детской. Через пару секунд в коридоре появилась полная женщина с приятными чертами лица. На руках она держала дочь доктора Радугиной. - А вот и моя Анечка! – сделал шаг навстречу женщине Денис. - Простите, а вы кто? – насторожилась она и отошла назад. - Я отец этих детей, - мужчина начинал раздражаться. - Сейчас я позвоню Елизавете Андреевне, пусть она решает сама, можно ли вам доверять ребенка. Мне проблемы не нужны, - сказала няня. – Миша, проводи папу в ванну, пусть помоет руки, если хочет подержать ребенка. Мальчик с отцом прошли в ванную комнату. - И давно она у вас работает? – спросил мужчина, намыливая руки. - С тех пор, как мама вышла на работу. Она добрая, хорошо за Анютой следит. И маме нравится, - объяснил мальчик и подал папе полотенце. – Ты к нам надолго? - А ты что, не доволен тем, что я приехал? Отца родного не рад видеть? - Ты сам это сказал, - огрызнулся мальчик и вышел в коридор. Ваня стоял рядом с Ольгой Петровной, которая качала на руках девочку. Мальчик молчал. - Привет, Ваня, не хочешь обнять папу? – мужчина развел руки для объятий, но ребенок и не шелохнулся. - Елизавета Андреевна ничего не знала о вашем везите, но позволила вам остаться до ее прихода. Я пойду кормить малышку, потом у нее сон. После чего вы сможете с ней пообщаться, - отрезала женщина и скрылась в детской. - Пообщаться?! Я отец! - Не кричите. У вас еще двое сыновей, уделите пока им время. У нас режим, - донесся спокойный голос из комнаты. - Режим у нее… Ладно, парни, пойдемте, потолкуем! – обратился он к братьям. - Я пойду к Ольге Петровне, - сказал Ваня, и вернулся в детскую. - Ну ты то хоть не оставишь своего отца в одиночестве? А Миш? – потрепал мужчина сына по голове. - Пошли на кухню, я чай поставлю. Мальчик быстро накрыл на стол и уже через пару минут они с отцом пили чай с бутербродами. - Ты уже совсем большой, Мишка! Настоящий мужчина! Мальчик молчал. - Мишка, ну что ты все молчишь? - А что говорить? – сказал мальчик, не отрывая взгляд от кружки. - Как ты смотришь на то, чтобы мы жили все вчетвером? Ты, я, мама и Анюта? Ребенок молча поднял глаза на отца и некоторое время смотрел на него не отрывая взгляда. Никто и не заметил, что прямо за дверью стоял маленький Ваня, который все слышал. Он тихонько отошел от двери и побежал в свою комнату. Миша тем временем встал из-за стола и убрал кружку в раковину. - А Ваня? Куда ты его денешь? – спокойно сказал ребенок. - А что Ваня? У него есть родной отец. - Папа, тебе кажется пора уходить! – прошипел Миша. – Придешь, когда мама вернется с работы. - Что?! - Папа, тебе пора! Уходи! И не лезь в нашу семью! – перешел на крик мальчик. - Что тут происходит? Вы ребенка разбудите! – вошла на кухню няня. - Папе уже пора… - сказал Миша. - Дожили! Меня гонит из дома собственный сын! Ольга Петровна видела, как был взволнован ребенок, поэтому встала на его сторону: - Я прошу вас, приходите тогда, когда вернется Елизавета Андреевна. Давайте я вас провожу до двери, - настаивала женщина. Денис молча встал и вышел в коридор: - Я вернусь в восемь, - сказал он прежде, чем за ним захлопнули дверь. - Спасибо, Ольга Петровна, - поблагодарил мальчик няню и пошел в ту комнату, где сидел Ваня. Миша застал брата за компьютером. В наушниках громко играла музыка. В этот момент он был очень этому рад, ведь это означало то, что Ваня не слышал его разговор с отцом. В клинике Антон проводил Васю к дедушке. Они провели в палате около часа. Мальчик тихонько сидел около кровати, на которой лежал Геннадий Фомич: ребенок не плакал, ничего не говорил, но, в глубине души, он молил Бога о помощи… Ведь когда мы бессильны что-то изменить, мы ищем его поддержки… - Ты его нашел… - Диана стояла чуть позади мужа и смотрела на сидящего в палате Васю. - Ты как? – Антон подошел к ней и поцеловал. – Как вы себя чувствуете? – приложив руку к ее животу, нежно сказал мужчина - Все хорошо, Антош, просто я сегодня немного перенервничала… Я так люблю тебя… - прошептала Диана, и обняла врача. - Моя любимая леди Ди! У меня нет ничего дороже вас с малышом! Я сделаю все, чтобы ты была спокойна! Я счастлив с тобой… ты моя женщина… Еще несколько минут они стояли обнявшись. Казалось, что все тревоги отступили… теперь все должно быть хорошо… Вася вышел из палаты. Грустные глаза ребенка посмотрели на Диану Львовну: - Вы нашлись?.. – еле слышно сказал он. – Простите меня, пожалуйста… - Ты ни в чем не виноват… Иди ко мне, Вась… – женщина присела. Вася подошел к ней ближе. – Пока мы вместе, пока мы все дорожим друг другом, пока боремся друг за друга – нам ничего не страшно. Главное – не потеряться, не бросить тех, кто дорог тебе и кому дорог ты… После этих слов ребенок обнял женщину… -Мы с тобой, Вася, и что бы ни случилось, мы тебя никогда не бросим… знай это… - шептала Диана, крепко обнимая мальчика… К вечеру все страсти улеглись. Антон и Вася ждали Диану с Лизой, которые пошли переодеваться. - Ну вот, Васятка, сейчас к нам. А завтра поедем к тебе и возьмем все необходимые вещи, которые потребуются, пока твоего дедушку не выпишут. Договорились? - Хорошо, Антон Павлович! - И называй меня просто, Антон. А то «Павлович…»… Стариком себя чувствую! – засмеялся мужчина! - Можно «дядя Антон»? На «ты» я не могу… - засмущался ребенок. - Замётано, дружище! Только никаких Павловичей! – они оба рассмеялись. В это время доктор Радугина уже переоделась и зашла за Дианой: - Я готова, - отрапортовала она, входя в кабинет. - Мне еще минутку, и пойдем к нашим мужчинам. - Кстати о мужчинах! Как массаж? Как вообще самочувствие? – мягко поинтересовалась Лиза. - Сергей Иванович просто Бог… И тебе огромное спасибо, Лиз. Если бы не ты… - доктор Шевцова замолчала. - Ну вот и славно! Эх, Диана-Диана… - Лиза рассмеялась, - ты будешь чудесной мамой! - Я на это надеюсь… Ну все, я готова! Пойдем? Женщины шли по коридору навстречу Антону и Васе. Они громко рассмеялись, подходя к ним, и на лице Чигишева засияла улыбка: за долгое время его жена впервые смеялась… а что ещё нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.