ID работы: 13623169

С чистого листа

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать в новый мир, Лира

Настройки текста
Примечания:
Вокруг одна темнота, хотя я к ней уже привыкла. Вдруг стало очень тесно и неприятно, больно. Я слышу знакомый голос. Кто-то кричит. Боль усиливается, мне уже очень страшно, меня сжимает со всех сторон и вот-вот раздавит… но вдруг конец. Я думаю о том, что все закончилось также резко, как началось, но не тут-то было. Очень шумно. Все вокруг кричат. Кажется я тоже кричу. Мерлин, когда же это все закончится, я так устала, я просто хочу, чтобы это закончилось!  *** Кажется я уснула, мне уже гораздо лучше. Я пытаюсь открыть глаза, и когда у меня все-таки удается это сделать, передо мной лишь свет и размытые силуэты. Женщина. Молодая женщина, кажется, улыбается мне. Почему-то от этого вида мне очень спокойно. Я закрываю глаза и обратно проваливаюсь в сон.  *** Каждый раз когда я просыпаюсь, вокруг все время кто-то есть. Чаще всего это та женщина, которую я увидела первой, с ней мне комфортно, поэтому не то, чтобы я против ее компании. Она укачивает и напевает мне и смотрит на меня с такой любовью, что все вокруг становится неважно. Иногда с ней рядом мужчина, в глазах которого можно рассмотреть нежность, но чаще серьезность, его голос мне тоже знаком, может поэтому с ним мне тоже безопасно. Остальные лица меняются так часто, что я даже не пыталась их запомнить. В любом случае я слишком устала.  *** Сегодня произошло что-то странное, что-то изменилось. Мир вдруг начал обретать цвета. Красный и желтый. И я вспомнила, что раньше мир был цветным. Раньше были краски. Много разных цветов. А сейчас только красный, желтый и оттенки серого. И когда я вспомнила это, мне стало по-настоящему страшно, потому что я начала вспоминать больше. Сначала это было просто ощущение. Опасность, мне надо бежать, нельзя останавливаться. Потом начали появляться какие-то картинки, но я не могла за них ухватиться. Чем больше красок появлялось, тем страшнее становилось, и явнее были эти видения. Однажды увидев красные розы, я вдруг вспомнила. Кровь. На моих руках кровь. Я бежала и… кажется там был кто-то еще… - Дорогая, ну-ну, что случилось, почему ты плачешь, а? Мама тут, любовь моя, тшш… Женщина, «мама», взяла меня на руки и начала укачивать, и я вдруг успокоилась. Мама. Она все время себя так называла. Голубоглазый мужчина называл ее Офелия, а она его Регулус. Это имя казалось таким знакомым. На женщине было зеленое платье. Как медальон. Я вспомнила медальон с буквой S… он был плохой, он приносил лишь боль и ужас. Надо бежать. - Может ты голодна, Лира, ну что такое, почему ты опять плачешь, малышка?  Она начала напевать, и вроде бы становилось легче, но что-то было не так, почему мне все время хочется сбежать, почему я не могу вырваться из ее рук, что вообще с моим телом?! - Лира, тише, мама рядом, все хорошо.  Лира. Это ведь меня она так называет, но почему мне кажется это таким неправильным. Нужно успокоиться и подумать логически. Мне сейчас ничего не угрожает. Это всего лишь воспоминания. Я в безопасности в руках у «мамы». Все хорошо…  Все действительно было хорошо, пока я не заснула. Сон принес с собой воспоминания о прошлой жизни в абсолютно другом мире. Только это не моя мама. Мою маму убили. И это не мое имя, меня зовут Гермиона Грейнджер. И меня тоже убили…, но я переродилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.