ID работы: 13622243

Любовь по контракту

Фемслэш
R
В процессе
159
автор
Kaktus_666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 389 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13: " К чёрту эту договорённость "

Настройки текста
Примечания:

Протяжно выдохнув, девушка кинула взгляд

на помещение. С тех пор ничего не изменилось.

Goodnight (slowed) — Jamie Duffy

Ударяя по клавишам инструмента, все ноты

превращались в протяжную мелодию, вызывая на время эйфорию. Спокойная музыка давала преимущество все переварить, прийти в себя.

Блайт часто играла, но почему-то именно

сейчас она нуждалась в нотах как в кислороде. Белое пианино продолжало свою игру, а музыка то ускорялась, то вновь была медленной. С этой мелодией были первые воспоминания: ей было восемь, когда её только учили играть именно эту песню. Она осталась одной из любимых.

Закрыв глаза, девушка отдала всю себя игре.

Поразительно, с такой же болью она сражается внутри себя.

К колоссальному сожалению песня

закончилась, все же играли её быстро. Набрав в лёгкие побольше кислорода Амелия выбрала следующую песню.

Patrick Watson — Je te laisserai des mots (Cover by Marianne BL) Lyrics + English

Шепотом напевая французский текст,

девушка утопала в прекрасной музыке, все же это её любимая песня, не только её, но и её отца. Поняв, что мысли снова пошли к обладателю янтарных глаз, она встряхнула головой, продолжив. " Может как-нибудь я смогу посветить это песню тебе… " — неприятное упоминание Люсии заставило вздрогнуть, но не оторваться от игры

Je te laisserai des mots

(Я оставлю тебе записки)

En sous de ta porte

(Под твоей дверью,)

En sous de la lune qui chante

(Под поющей луной.)

Tout près de la place où tes pieds passent

(Рядом с местом, где ступаешь ты,)

Cachés dans les trous d'un temps d'hiver

(Спрятанные в дырах зимних дней,)

Et quand tu es seule pendant un instant…

(И, когда ты на мгновение останешься одна)

Embrasse-moi

(Поцелуй меня,)

Quand tu voudras

(Когда ты захочешь.)

Embrasse-moi

(Поцелуй меня,)

Quand tu voudras

(Когда ты захочешь.)

Embrasse-moi

(Поцелуй меня,)

Quand tu voudras

(Когда ты захочешь.)

Улыбка на лице появилась сама по себе,

девушка только здесь может быть спокойной.

Захлопнув крышку пианино, Амелия встала,

направляясь в кабинет матери. Она опять хочет послать её на какое-то ненужное мероприятие.

***

— Когда она уже отстанет от тебя, Миттенс? — спрашивает один из близнецов, видя свою сестру, что обессиленно лежит на полу. — Никогда — доносится где-то с пола голос. Речь идет об Одалии, что никак не отстанет от младшей — А сейчас она где? — спрашивает Эмира, выходя из кухни — Да кто за ней следит, по-любому на мероприятии ошивается — взгляд Эдрика наткнулся на часы, уже поздно. — Доброй ночи, Амелия — в унисон проговорили близнецы, уходя из её комнаты.

Это единственное время, когда Блайт

осталось со своими мыслями. В голову тут же вбились слова светловолосого.

«Парень? Получается…» — Амелии было

тошно от мысли о простых подругах. Вспоминая смех шатенки и её яркую улыбку, девушка потускнела ещё больше. Ведь нельзя думать о человеке, если он не твой. В голове каша о страшных событиях из жизни и её улыбка. Хотелось плакать и кричать: делать все, чтобы её заметили, а не играли как с куклой.

Руки сами открыли чат с певицей, но больше

смутило надпись внизу ника, оно гласило о том что шатенка ей что-то пишет. Закрыв чат, Амелия мыслино ждёт чего-то от девушки, этого не случается и Люсия только выходит из сети.

«Похоже и вправду Хантер её парень и

логично, что он начал меня душить, потому что ревнует. Я бы сделала тоже самое» — это поспешные выводы. Блайт не стала бы никогда никого душить. В горле пересохло, встав Амелия побрела на кухню, медленно переваривая и соглашаясь с тем, что Люсия не будет её.

Вышла она из своего тумана только когда её

окликнули, она уже стояла на кухне со стаканом в руках. — Что-то случилось? — с беспокойством в голосе сказала Эмира, сестра медленно подняла свой стеклянный взгляд на девушку, из одного глаза пошла слеза.

Близнец вздрогнул от такого холодного

взгляда, вот что значит гены, взгляд Одалии, только наполненный не гневом, а печалью.

— Ничего — голос предательски дрогнул, по ней видно было, что это «ничего» значит что все плохо

Эмира нежно, не спеша, обняла свою сестру,

прошептав: «Что бы не случилось, Амелия, мы рядом. Если тебе нужна помощь —обращайся, я помогу чем смогу» — слова поддержки нужны сейчас так же, как и вода организму. В особенности такому человеку, как Амелия. — Расскажешь? — когда сестра успокоилась, Эмира спросила самое главное. — Помнишь я уходила, когда вы с Эдриком были в главном зале? — хныкая через слово, начала объяснять она — я ушла тогда к Люсии, а там был её парень — брови близнеца поднялись вверх от сложности всей ситуации — Она тебе об этом сказала? — пытаясь убедить себя и Амелию в обратном, спрашивает Эмира. — Нет — Тогда почему ты решила что это правда? — улыбка близнеца дала понять, что все что сказал Хантер было неправдой, а ведь потом Люсия оправдалась — давай так, у тебя же есть второй телефон? — увидев кивок, девушка продолжила — если она не напишет тебе первой, тогда возьми второй телефон и начни заново с ней знакомиться — Амелия совсем забыла про телефон с которого начала с ней знакомиться. Поняв, что это идеальный вариант, младшая произнесла: — Эмира, ты гений — обняв сильнее девушку, Блайт миллион раз поблагодарила ее.

***

Выблевав все содержимое своего живота,

Люсия посмотрела на зеркало, все было будто в тумане, ничего не слышно. Она даже не помнит, как оказалась дома, хотелось что-то сказать или обнять, но рядом никого нет. Только она и её квартира, иногда богатство тоже приносит боль .

Рядом лежит телефон с открытым чатом.

Взяв его, Носеда увидела чат с Амелией. Внизу не отправленное сообщение, там было слишком много слов. Что-то было о любви и что-то о лжи, но в конце-то концов все это пустые слова. Стерев сообщение, певица принялась искать решение на свои вопросы.

«С Хантером нужно сделать что-то, он все

испортил, но почему он не сказал причину? Зачем? Ладно, сам потом скажет » — размышление о пареньке было бесполезно, все равно не поймёшь, что там у него в голове — " Но как быть с Амелией? С одной стороны все это лишь контракт. Или нет?.. " — Люсия просто не понимала, что чувствует к этой девочке, и почему её сердце постоянно так сжимает, рядом с ней.

Та прогулка на лошадях была одной из

самых лучших событий за весь год. А как они вместе кормили уток, точнее сказать как они вместе пытались спасти Носеду.

Засмеявшись, она встала и медленным

шагом направилась в спальню. Она поймала себя на мысли о том, что скучает, хочет поговорить, хочет быть рядом с Амелией. Вздрогнув, девушка не понимает к чему она себя ведёт — то что произошло перед концертом. " Нет… " — эхом разнеслось в голове — " Я не могла " — мысленно пытаюсь найти себе оправдание- " Я не могла влюбиться " — ложь, могла ещё как, только вот шатенка не понимает, во что играет — " Нет… Это не так» — в голове она все отрицала, но прекрасно понимала что так и есть, а о последствиях она уже думает и знает, чем это может закончиться.

Схватившись за волосы, девушка еле как

нашла в себе силы, чтобы остановить всю бурю в голове. Решение оставалось только одно — Люсия не имеет желания влюбляться, со школьных времён она запомнила этот урок.

Попытки успокоиться приводили только к

большей степени истерики. Что бы она не делала, ей не удавалось убить воспоминания прошлого.

***

С того дня истерики прошло двое суток.

Люсия не выходила из дома, и все, что она могла делать, это писать на бумаге бессмысленные слова, обозначив потом это словом «песня». Два дня как в тумане, Носеда не помнит вообще как прошли эти два дня, будто время остановилось. Из этого состояния она смогла выйти только сейчас. Не понятно: это из-за воспоминаний или из-за понимания влюблённости. Но неизменно только одно решение шатенки, она приостановила контракт с Одалией на время, обосновав это болезнью. Чушь несусветная, но это будет правдой если влюблённость это болезнь

Но теперь Люсию волнует только звонок в

позднее время от нежданного гостя. — Какого хера, Хантер? Сейчас два часа ночи — с ходу начала орать девушка. — Выйди на улицу — шепотом и точно в слезах проговорил парень. Сон и злость как рукой сняло. Скинув трубку, девушка быстро оделась и вышла из своей квартиры. Долго гадать, что случилось не пришлось. Выйдя на улицу ей предстала картина: её, так называемый «парень», стоит на коленях на тротуаре, с букетом роз. Стоит, и виден его усталый и мокрый вид. Видимо опять был дождь. Глаза его красные от слёз. — Объяснишься? — потребовала шатенка, подходя к нему — Да — его голос хриплый, да и от самого воняет табаком. Раньше светловолосый даже сигарету в рот не брал, а речь про то, что он выкурит, даже не заходила — Ты знаешь меня с самого детства, когда мы были ещё ребятами — начал парень — и я в жизни не встречал такого человека, что каждый раз вставал — его жёстко оборвали, не дав напомнить о произошедшем — Ближе к делу. Я не собираюсь тут стоять несколько часов. Давай по честному, зачем ты тогда соврал про парня? — дождь не решает остановится и продолжает литься ведром, из-за него намокает и Люсия — Потому что я люблю тебя — подняв малиновые глаза, он посмотрел на человека напротив. В его взгляде не было и капли жалости. Люсия снова смотрела прямо в самую душу, все что было в ее глазах это удивление. Она не ожидала такого. — Тогда все сходится — неожиданно тон сменился на строгий и в какой-то мере даже злой — ты нарушил договорённость, Хантер — паренька бросило в дрожь. А ведь и вправду, он забыл о самом главном. О том, что было сказано несколько лет тому назад. Он дал клятву и забыл об этом. — Уходи Громко произнесла девушка, Хантер тут же изменился в лице — Стой, я не хотел ч… — он не успел ничего сказать, как ему опять дали пощёчину, прямо как тогда в гримёрке — Уходи, ты нарушил то что пообещал, теперь вали отсюда чтоб мои глаза тебя никогда не видели — Люсия ушла, оставив парня захлёбываться в слезах. Он всегда боялся потерять её, а то чего мы боимся всегда произойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.