ID работы: 13622213

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
LogSeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. А что дальше?

Настройки текста
      — А ты жесток, мой незнакомец.       — А ты опасна… моя незнакомка. ______________________       Слово «моя» заставило сердце пропустить удар. Эти слова он из себя выдавил, но не без удовольствия.       — Да, — она легла к нему на грудь, — мои потаённые желания ты вполне разделяешь.       Он укутал её в свой красный плащ и застегнул брюки, чтобы не светить достоинством.       Она легла к нему на колени, глядя в небо.       Он смотрел на её лицо. Румянец появился на щеках, волосы растрёпаны, а глаза сверкают желанием. Никто и никогда не смотрел на него так.       — И что дальше? — вдруг спросил он. Так страшно было прерывать эту тишину, но реальность потихоньку возвращалась к нему, спуская на землю.       — А что дальше? Разойдемся, как в море корабли. Ты, возможно, узнаешь меня, а я никогда не узнаю тебя, если встречу на улице. Пойдёшь к своей жене и детям, будешь счастлив и…       — Постой, к какой жене, каким детям? — не понял он, откуда эти логичные выводы так быстро зашли в разговор.       — Ну, как. Ты боишься открыть лицо. При этом ты архитектор, музыкант и творец. Скорее всего, ты знаменит и все тебя знают, а значит, если тебя увидят с незнакомкой, можно будет поднять много шума, чтобы скомпрометировать тебя, выдав твоей жёнушке. Она в свою очередь устроит громкий скандал, оставит тебя без гроша, заберёт наследников и уедет к маме в домик в Провансе, будет проклинать тебя и варить суп из квашеной капусты. Конец.       Тут уже впервые искренне, скрипуче рассмеялся Эрик. Смех его не был так же приятен, как его голос, скорее, слегка зловещ. Но смех не выбирают, поэтому Реннет особо не обратила на это внимание, пытаясь истолковать его реакцию.       — Нет, я скрываю лицо не поэтому.       — О-о-о, возможно, ты преступник. Тогда точно не показывай, а то буду соучастницей.       — Хорошо, — самодовольно хмыкнул он. Эта игра ему явно нравилась.       — Так жены у тебя нет?       — Нет.       — И детей нет?       — Не-а.       — Ну вот и хорошо, — как-то слегка задиристо-по-детски ответила она. Расспросы прекратились. Её любопытство было утолено, и она закрыла глаза, оставив его снова переваривать сказанное.       Он смотрел на её вздымающуюся грудь под плащом и, впитывая момент, рассуждал о своём. Сейчас он чувствовал себя вполне нормальным, таким же, как все, человеком. Хотя, как мы знаем — он уже успел запугивания ради убить пару человек и до смерти испугать остальных. А ещё он пугал и обманывал Кристин, чуть не убил Рауля и получил с этого ничего, кроме боли и страха… Может, не туда пошла его дорога любви? Было ли всё проще?       Что будет дальше с незнакомкой, которая приняла его за один вечер, в то время как его отвергали всю его жизнь?       Он потрогал прядь её волос.       «Кто же ты?» — крутилась в его голове мысль. Так столкнуться прямо перед его триумфом и увести из театра, чтобы подарить незабываемый вечер… Может, она шпионка, и его сейчас схватят?       Хотя… Зачем тогда были все поцелуи, если можно было сдать его раньше, не жертвуя своим телом?       Он укутал её сильнее в плащ. Она приоткрыла один глаз.       — Эрик…       — Да?       — Спой мне что-нибудь. Ты умеешь?       — Да.       — Он ещё и поёт. Мужчина мечты, — хмыкнула она и закрыла глаза.       Её прямолинейность и наглость пробивали все его напускные защиты. Румянец прилил к его щекам. Безумец, чудовище, призрак — да, но мужчина мечты?       Нежный мужской баритон запел:       — Мягкой тенью ночь тебя укроет… Верь ей, дай ей власть над всей собою… — он нежно гладил её волосы.       — Дай своим мечтам обрести свободу там, — он слегка коснулся большим пальцем её подбородка, — где густая тьма так манит глубиной, — её ресницы дрогнули, и она открыла глаза. Он не мог оторвать взгляд. На этот раз заворожён был именно он.       — Скрывая тайны музыки ночной… — в его голове возникли воспоминания, связанные с этой песней, но он отмёл их прочь. Вектор его одержимости слегка дрогнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.