ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
675 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 445 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Опасность близко

Настройки текста
Примечания:
После этих душевного разговора и планов на жизнь, Василиса, Фэш и Маришка отвели Марка в лазарет, чтобы позаботиться о его состоянии. Фэш очень переживал за его состояние, но, вскоре успокоился, так как другу завязали раны и он более менее спокоен после недавнего разговора. Как только парень покинул лазарет и отправился к себе, чтобы немного успокоиться и прийти в себя, он начал раздумывать о недавних событий произошедших с Василисой и Марком. Получается, что у них есть какая-то непонятная, эмпатическая связь, которую они чувствуют на ближнем расстоянии друг от друга, но дальше они не чувствуют. Василиса и Марк действительно чувствуют все эмоции и переживания людей или какой-то нечистой силы, которая надвигается к ним. Фэш этому очень удивлён и ему самому хотелось узнать, почему у Василисы и Марка есть такая удивительная связь. Если же Василиса и Фэш могут почувствовать друг друга из-за душевных связей, то Василиса и Марк могут чувствовать вообще всё! Может, поэтому, тогда, когда они с Василисой ссорились, Марк смог связаться с ней? Он смог связаться с Василисой с помощью Фэша и пытаться поговорить с ней, но Василиса и Фэш быстро разорвали связь, и, даже не дали Марку договорить. Возможно, у Василисы и Марка действительно есть какая-то интересная связь, которое связано с их прошлым? Но с каким прошлым, если Василиса прожила половину детства с Фэшем, а не с ним? Тогда, откуда у них эта связь? Первая параллель… Как такое могло произойти, что параллельные вероятности могут быть смертельно опасными? Ведь все всегда прекрасно знали, что в параллельных вероятностях невозможно умереть по-настоящему! Почему из тех, кто побывал там не сказал, что есть такие параллели, в которых можно по-настоящему исчезнуть навсегда?! Почему они сами должны об этом узнавать, а, потом и мучиться с этой мыслью о том, что там действительно можно умереть? Особенно, когда в той параллели есть тот сумасшедший Фэш… Почему тот Фэш так жесток? Неужели он сам не понимает, что всё это время сам врал Василисе и встречался с Маришкой за её спиной? Начал такой деловой говорить, что Василиса изменила ему с Марком и их надо за это убить, при этом тайно встречаясь с Маришкой! Это он ей врал, а не бедная Василиса, которая могла бы еще давно рассказать про этот поцелуй в котором вообще не причастна! Это очередная, хоть и не намеренная подстава от того Шляхтича! Та фотография случайно попала в поле зрения того Фэша, и он вообще, вместо того, чтобы разобраться, тут же кидается на бедного Марка! Нельзя так себя вести! Это очень странный и ужасный поступок того Фэша. Ещё что-то начал предъявлять за один поцелуй, в котором настоящие Василиса и Марк просто не виноваты! В этом виноват Хуяркус Шляхтич своими мерзкими чувствами к Василисе! Фэш понимает его, в том плане, что он довольно искренне любит Василису и не желал бы ей такого зла, которое она будет испытывать вместе с настоящим Марком. Парень может понять Шляхтича, что он не предугадывал свои действия и делал всё, как подскажет его сердце. Но Василиса наверняка говорила ему, что они друзья и она всем сердцем любит Фэша! Он вообще, словно не услышал её слова и начал целовать так, чтобы она как-то ответила ему взаимностью… … — Милая, что же у тебя произошло? — шепотом спросил Фэш, смотря на дождливую погоду Маджигса за окном. — Почему ты ответила на его поцелуй? В этом виноват я, да? Я довёл тебя до плохого состояния, и ты, в порыве стресса ответила на его поцелуй? — Фэш всхлипнул. — Если это так, то я никогда в жизни не прощу себя за это. Ни за что на свете не стал бы убивать тебя за этот поцелуй и никогда бы не проклинал тебя за это. Я тебя очень люблю и готов…прикончить Шляхтича во чтобы то ни стало! Фэш злобно сжал кулаки. Он почувствовал, как его ледяные слезы скатились с лица и не мог прекратить рыдания, которые просто прибавляли ему ещё боли и отчаяния. Ему стало ещё невыносимо грустно и он уже просто не сдерживал свои хриплые рыдания. Из-за него, его друзья и любовь всей жизни могут умереть! Всё из-за него и только он в этом виноват! Дверь щёлкнула и Фэш поспешно убрал слезы со своего лица. Он повернулся и слабо улыбнулся, увидев перед собой Василису. Ненастоящую, но, всё же как свою родную и любимую Василису, которая…очень страдает в параллельных вероятностях. — Василиска, привет! — хихикнул Фэш. — Как там Марк? Ему стало легче? — Не особо, если честно, — грустно ответила девушка. — Как только я хотела помочь ему, он отказал мою помощь и вообще отвернулся от меня. — Его можно понять, Василиса. После того случая в первой параллели, когда он узнал о том поцелуе и чуть не умер из-за этого больного придурка с автоматом, у него теперь любая Василиса ассоциируется только с этим ужасном событием. Василиса подошла к Фэшу и нежно взял его за руки. — Мне так больно и неприятно. Я хотела помочь ему, поддержать его и быть рядом, а, в итоге, как любящая его подруга и сестра ничем не смогла помочь. Я старалась быть для него, как ваша Василиса, во всем поддерживая его и стараясь находится рядом, чтобы ему не было плохо! Да, для этого есть Маришка, но, я всё равно, стараюсь быть его подругой… — А Маришка старается быть для меня хорошей подругой и любимой сестрой. — Фэш обнял Василису за талию, выпуская её руки со своих. — Послушай, Василиса: Марк тебя не ненавидит, и, позволь заметить, очень любит нашу Василису (как родную сестру, конечно). Он любит тебя примерно так же, как и её. Просто, после того, что он пережил, не может с тобой разговаривать, потому что боится, что за любое другое прикосновение его могут просто убить. Но это не так! Никто в этой вашей прекрасной параллели не хочет убить его, как и я тоже, потому что очень люблю его и никогда бы не смирился с его смертью! Он мне очень дорог, понимаешь, Василиса? — Как он тебе дорог? — вдруг, лукаво улыбнувшись, спросила Василиса, на что Фэш рассмеялся, вспомнив, что настоящая Василиса шутила так же. — Марк — мой лучший друг, за которого я очень переживаю! Я переживаю за его состояние и жизнь! Я не хочу, чтобы из-за какого-то придурка он просто так погиб.вместе с моими друзьями! — Я понимаю, Фэш. Понимаю тебя, Марка и всех остальных, кто страдает в параллельных вероятностях. И постараюсь помочь тем, чем смогу, как и Маришка. Фэш улыбнулся, потянулся к девушке и нежно поцеловал её, почувствовав ответный поцелуй. В его голове снова всплыли слова настоящей Маришки, которые так и не давали ему покоя…

***

Новость о смертельной параллели разлетелась как ураган. Василиса рассказала Ване об этой параллели, который, конечно, не стал молчать об этом, рассказав Ларисе. Дейла, естественно поделилась об этом с Ярисом, который, рассказал об этом Нику в одной параллели. Ник поделился с Дианой. Василиса уверена, что Фэш наверняка расскажет об этом своим Драгоциям, а, Захарра — Маару. Если Фэш узнал бы от Марка о том, что первая параллель смертельна, значит, узнал и о поцелуе. Василиса бы не пережила этого, но, при этом, понимает, что скрывать от Фэша такую тайну уж точно нельзя, раз она, действительно рассказала всё Фэшу из второй параллели, то почему бы и родному Фэшу об этом не узнать? Только, ему будет очень больно из-за этого, и, он, конечно, начнёт ненавидеть и проклинать за тот поцелуй, что она совершила. Сам же не настоящий Марк, сидя с Василисой за одним столом (в столовой они сидели одни и это было идеальным шансом всё обсудить), начал строить теории, почему она ответила на поцелуй того Марка. — Я ни в коем случае не пытаюсь защитить себя из другой параллельной вероятности, а во всем поддерживаю тебя, Василиса, поэтому, хочу всё же построить разные теории, почему ты ответила на его поцелуй. Раз ты никогда не отвечала на поцелуй настоящего Марка и отвергала его, значит, в вашем с Шляхтичем поцелуем явно существует какая-то теория! Ну, первая, возможная теория такова, что, возможно, тебе подмешали в еду или в чай какое-то любовное зелье, и, ты начала тянуться к Шляхтичу, а, затем уже и ответила на поцелуй! Возможно, такая теория работает. Василиса отрицательно покачала головой. — Не работает, Марк. Если бы я находилась под любовным зельем, то, скорее всего бы не оттолкнула потом того Марка от поцелуя. Но Марк на этом не сдался. — Вторая теория: у этого Шляхтича есть дар, который… — Нет, он бы в этом признался и не стал бы пользоваться моими чувствами, — резко перебила его Василиса. — Несмотря на то, что он натворил, это не было его намерением, и он бы не стал этого делать, я знаю. Марк откинулся на спинку стула и грустно вздохнул, вновь пытаясь разобрать теории, но так и ничего не понял. Конечно, он пытался ещё как-то разобраться и покопаться в себе, но, вскоре сдался, так и не поняв, почему Василиса ответила на его поцелуй. Да и она в этом пытается разобраться, хоть и до сих пор считает себя мразью и предательницей Фэша. После завтрака, Василиса и Марк ещё больше начали разговаривать о параллельных вероятностях, какие они на самом деле и почему эти тупые люди действительно ведут себя так как не вели себя раньше. Норт и Дейла были крайне удивлены тому, что третья параллель действительно была такой же обычной, как и остальные параллели и не была тупой. Что же стало с людьми? Почему они стали тупыми, кроме Марка? Появилось намного больше тайн и ответственности для Василисы в том, чтобы разобраться во всех параллелях. Чтобы разобраться в том, что кроется в этих загадках и тайн. Скорее, только в первой и в третьей параллели, так как во второй параллели, кроме галлюцинаций загадок нет. Лишь одна сплошная депрессия из-за одного поцелуя с Шляхтичем. Никакой радости. Особенно, спустя несколько дней, когда Василиса и Марк всё ещё пытались сбежать из этого ада, с помощью тупых детей и подростков, которые должны были отвлекать охрану, пока они по-тихому сбегают и ищут выход. Увы, охрана, судя по всему, находится везде, поэтому, они вечно проигрывали и возвращались обратно в белый, подушечный зал с этими детьми… Когда планы не работали, Василиса отчаянно взвывала и плакала в подушку. Ей все время не хотелось вставать с кровати, потому что привыкла к тому, что страдает депрессией и душит себя ненавистью к себе. Ей хотелось просто лежать и ничего не делать. Марк всё время поддерживал её, говоря, что она не виновата в этом поцелуе и постоянно извинялся за Шляхтича, на что Василиса просила прекратить винить себя, так как он — совершенно другой Марк. Василиса, даже не хотела знать, выжила ли она или умерла во второй параллели, но очень хочет, чтобы был второй вариант. Ей хотелось бы спросить об этом Норта, но ей не хотелось разговаривать с близняшками. Ни с кем не хотелось разговаривать. Даже с Марком, который постоянно сидел с ней и пытался поддержать её. Василиса благодарна ему и была рада, что в этой параллели ей с ним действительно повезло, но ей всё равно легче от этого не станет. Потому что она никогда не будет счастлива. А Фэш будет счастлив с другой… С чего она взяла это? Да, Фэш говорил о ней всю правду о том, что её позитив ей не помогает, но, она прекрасно знает, что он сказал эти слова совершенно не подумав, пусть и слова были верны и правдивы. Парень сожалеет о содеянном, и, действительно хочет поговорить с ней, быть рядом и поддержать её, но… Фэш её просто недостоин. Василиса почувствовала как её глаза закрылись, в последний раз увидев удивленно-заботливое лицо Марка и…увидела тьму.

***

— Варя! Варя! Любимая, проснись! Василиса с трудом открыла глаза и увидела перед собой напуганное, заплаканное лицо Фэша. Девушка тоже испугалась его лицу, и, с трудом встав, заметила, что находится в своей же комнате в белой одежде, словно она до сих пор находилась в третьей параллели. Дотронувшись, до своих волос, Василиса не только поняла, что это были волосы Вари. Это означает, что она попала в первую параллель. Снова страдать и по-настоящему умирать в этой ужасной параллели. Вдруг, Фэш крепко прижал Василису к себе и положил голову ей на плечо. — Прости, Варя! Прости! Прости! Прости! Прости! — Ваше Величество? — удивленно прошептала «Варя». — Я виноват. Я виноват. Я… Девушка не понимала, что с ним происходит. То хочет убить её, если будет как «Варя» защищать Василису, то извиняется перед ней и считает себя виноватым. Почему он так себя ведёт? Василиса почувствовала, что он действительно чувствует вину перед «Варей», что он сделал и хочет ещё больше извиниться перед ней. Тогда, почему он так себя ведёт? Почему он до этого пытался их всех убить? В голове снова появился кровавый образ сожженного, полумёртвого Марка, который мог по-настоящему уйти из этой жизни, если бы не они с Маришкой. Он мог умереть по вине того, кто сейчас обнимает растерянную «Варю». Мог умереть по её вине. И по вине Шляхтича, разумеется. Фэш поднял голову и взял Василису за плечи, смотря в её ненастоящие, красивые, изумрудные глаза. — Милая, Варя. Я хотел бы извиниться, за то, что так ужасно и по-свински поступил с такой прекрасной девушкой как ты. Мне не стоило срывать свою злость на тебя из-за того, что я узнал. Я не знаю, что со мной. Когда я увидел эту фотографию, моя голова раскололась, сердце заболело, и, я, просто не контролируя себя, начинаю чуть ли не убивать всех. Я не знаю, что со мной. Прости меня, пожалуйста, что чуть не убил тебя. Я, просто…не знаю, что произошло со мной. Последнее, что Василиса помнит так это то, что после того, как её изнасиловали, она потеряла сознание. Потом, проснулась и увидела за окном бедного Марка, который тогда даже не подозревал, что его убьют. Он чувствовал опасность, как и она, но не чувствовал, что его убьют. Фэш продолжил: — Тот парень, который тебя изнасиловал…мне очень стыдно, что я, настолько разозлившись, не попытался разобраться и просто начал говорить, что ты такая же, как Василиса. Мне очень жаль, что, вместо того, чтобы разобраться, из-за слепой ярости начал говорить такую чушь, чего мне делать не стоило. — Он мягко взял её за руки и Василиса вздрогнула. — Прости меня пожалуйста, Варя. Мне очень стыдно… Конечно, он извинялся не перед Василисой, а перед «Варей», которой он действительно причинил невероятную боль. И, скорее, он морально добил её сильнее, чем тот парень — физически. Моральная боль куда больнее, чем физическая. — Но ты до сих пор ненавидишь Василису и Марка? Фэш вздрогнул, вдруг доставая из кармана своих штанов телефон. Он протянул его Василисе и произнес, немного дрожащим голосом: — Держи телефон. Он мне больше не нужен. Я не собираюсь возвращать телефон Василисе, но тебе я доверяю его. Пусть он будет у тебя. Василиса кивнула, забирая телефон. — Ты так и не ответил на мой вопрос. Фэш обреченно вздохнул, понимая, что «Варя» от него не отстанет, посмотрел в окно, за которым шёл сильный ливень и ответил: — Я их не ненавижу. Я их просто проклинаю. Василиса предала меня, целовалась с этим Ляхтичем! С моим главным врагом, которого я ещё больше ненавижу, и, уж поверь мне: прикончу его так, что он и не заметит! А Василиса… — Фэш перевел дыхание. — Она изменила мне с ним, нагло наврав в лицо, что любит меня, встречаясь с другим! А я, всем сердцем любил её, даже не подозревая об этом! Я не знаю, как изменил самой Василисе, но, она сделала это первой и растоптала мои чувства. Я больше не хочу, чтобы они оба существовали и уничтожу их. Василиса тяжело вздохнула. Все-таки, он действительно извинялся лишь только перед «Варей». Это и так было понятно, просто, Василиса думала, что в глубине души, он действительно винит себя в том, что сотворил, но ему всё равно, что он пытался убить Марка. Ему жаль только себя и «Варю», на которой он сорвал свою злость. — Хорошо, Фэш, я поняла тебя и не стану лезть в твои отношения. Только, пожалуйста: не убивай невинных людей из-за Василисы и Марка. Они этого не заслужили. Фэш прищурил глаза, смотря на Василису. — Невинных людей убивать я не буду. А вот тех, кто защищают Василису и Марка и пытаются их оправдать — будут убиты. Василиса вздрогнула, так как почувствовала, что Фэш говорит серьёзно. Он настроен серьезно, чтобы уничтожить и её, Марка и людей, которые попытаются их защитить. Это нечестно и несправедливо по отношению к невинным людям, поэтому, девушка сделает всё, чтобы как-то защитить их и распространить информацию об этом. Пусть их с Марком будут проклинать и ненавидеть: главное, чтобы они были живы и спасли свои невинные души. — Хорошо, Фэш, как скажешь… Фэш сменил злость на грусть. Он медленно приблизился к Василисе, которая, уже боялась его действий и нежно обнял её. Затем, медленно положил её на постель, и, нависая над ней, нежно поцеловал в губы. «О Время, как же мне плохо…» Василиса понимала, что, если, будет противиться, есть шанс, что в любой момент, Фэш может разозлиться и убить её, поэтому, она, хоть и с огромным трудом ответила на его поцелуй, понимая, что он точно променял бы её на любую девушку. Это мысль настолько засела в голове, что Василиса невольно задумалась: променяет ли её настоящий Фэш на другую девушку? … Никогда…

***

— Заберите меня отсюда! Заберите… Парень подошёл к лежащему другу и положил ему мокрую тряпку на лоб. Тот простонал и ещё больше заплакал, прижимая голову к подушке. Сердце Кристофера невольно сжалось при виде такой картины. Ему было ужасно осознавать, что в этой параллели действительно можно умереть по-настоящему, и, даже необычным способом: исчезнув навсегда. Ты никогда не будешь затерянным во времени или кем-то другим. Тебя просто больше не будет существовать… — Кристофер… Парень повернулся на голос и увидел перед собой заплаканную Риту. Она действительно очень переживала за Марка. Но она переживала, что в этой параллели действительно можно умереть по-настоящему и Кристофер её понимал. Ещё раз посмотрев на самого лучшего друга, Кристофер подошёл к Рите и мягко, руками обхватил её за талию. Девушка прижалась к его груди, громко всхлипывая. — Не переживай, Рита, — прошептал Кристофер. — У нас получится сбежать отсюда и улететь как можно дальше, чтобы нас не убили. — Н-но, что мы будем делать, если нас поймают? — испуганно спросила она. — Я чувствую, что совсем скоро нас поймают и бедного Марка… — Поверь: такого не будет, пока я рядом. Я использую нашу с тобой силу душевных связей и остановлю тех, кто посмеет нас тронуть. — Обещаешь? Кристофер немного оторвал голову от объятий и посмотрел на Марка. Рита тоже посмотрела на него. Совсем недавно проснулся их друг, который, осознав, в какой параллели он находится, начал визжать, кричать и переживать, что его снова собираются убить и рассказал друзьям, что можно умереть в этой параллели по-настоящему. Кристофер и Рита оказались рядом и поддержали Марка, заверив, что они сбегут при любой возможности. Тот ещё больше разволновался и начал проклинать Шляхтича. Ребята ещё не поняли, что произошло, но догадались, что Марк из второй параллели сделал что-то такое, от чего их Марк его просто презирает. Они узнают об этом совсем скоро… Кристофер вновь посмотрел на Риту, которую он любит всем сердцем и ответил: — Обещаю. После этого, он затянул Риту в нежный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.