ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
675 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 445 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29. "Деловое" предложение Шляхтича

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо красиво переливалось. В палате больницы лежала красивая девушка. На ней было закреплено много разных проводов, соединяющий её с аппаратом. Дверь в палату открылась и туда вошла медсестра. Работница поменяла капельницу и посмотрела на девушку. — Эх такая молодая, а уже в коме из которой скорее всего не выйдет… — грустно произнесла медсестра. Она ещё раз взглянула на фею и ушла. Вдруг, аппарат начал издавать какие-то непонятные звуки. Диана вздрогнула и открыла глаза. На звуки прибежали врачи. — Она очнулась! — произнесла врач. — Это просто чудо! Диана внимательно рассмотрела все, что её окружает. — Миранда, позвони и сообщи знакомым девушки, что она жива! — с радостью сказала другой врач. — Конечно. Девушка выбежала из палаты и направилась к своему рабочему месту. Добежав до своего места, она судорожно взяла телефон и позвонила Василисе Огневой. — Здравствуйте, вы Василиса Огнева? — переспросила медсестра. — Здравствуйте, да, что-то случилось?! — с усмешкой спросила Василиса. — Да, ваша знакомая — Диана Фрезер очнулась. — Правда?! Как же я рада! Когда можно будет её забрать? — Забрать Фрезер можно будет тогда, когда она оправится. — Ой какая хорошая новость! — радостно крикнула Василиса. — Спасибо вам огромное! — Не за что, это моя работа, — милым голосом сказала девушка. — До свидания. — До свидания!

***

Василиса, положив трубку посмотрела на Фэша, который внимательно рассматривал её на протяжении всего разговора по телефону. Они решили немного погулять в лесу, поэтому почти находились далеко от своего нового. — Василиса, с кем ты разговаривала? — поинтересовался Фэш. — Да и почему ты так улыбаешься? — Звонили из больницы! — радостно ответила девушка. — Диана очнулась! — Да ладно! — Да, это так. Кому-то надо будет поехать в Москву к Диане. — Давай вернёмся в дом и обсудим это с Мааром. — Как скажешь! Фэш взял Василису за руку и повёл её через лес к дому. По дороге, Василиса смотрела на красивое, звёздное небо. Звезды, будто маленькие искорки складывались в различные рисунки. Небо так манило, что хотелось взлететь и полететь туда. Хотелось поиграть со звёздочками. Хотелось просто любоваться этим чудом природы. Фэш, заметив интерес Василисы, улыбнулся, из-за чего на щеках появились милые и такие родные ямочки. Наконец, они пришли. Зайдя в дом, Василиса и Фэш встретили Норта, всё ему рассказали, поднялись на второй этаж и направились в комнату к Маару. Придя, они постучали в дверь, но никто не отвечал. Тогда, они просто вошли и увидели смешную картину. На Мааре была милая пижама с зайчиками. На глазах у него была повязка с заячьими ушками. Не выдержав, Василиса и Фэш рассмеялись, а Норт тихо хихикнул. Маар, услышав смех, сел на кровать, снял повязку и вопросительно посмотрел на ребят. А потом, он как-будто опомнился и начал обматываться одеялом. Василиса мысленно рассказала всё настоящему Фэшу и тот сам громко рассмеялся. — А стучаться вас не учили?! — грубо спросил Маар. — Мы стучали, а ты не открывал… — сказал Норт. — Вот мы и решили зайти и увидели тебя в пижаме с зайчиками! — заржал Фэш, на что Василиса поддержала его. — Ну и зачем вы пожаловали в мою скромную комнату? — пробубнил Маар, нахмурившись. — Маар, Диана очнулась и мы хотели обсудить с тобой кто поедет в Москву, чтобы приглядывать за ней, — сказал Норт, всё ещё с интересом смотря на Маара. — Что-о?! — просиял Маар. — Диана очнулась! Сейчас все обсудим, только не могли бы вы выйти, чтобы я переоделся? — Конечно. Василиса взяла Фэша за руки, и они вышли из комнаты Маара. Норт поплелся за ними, в общем чате рассказав Дейле о пижаме Маара. Как только дверь захлопнулась, тот стукнул кулаком об кровать. — Это же надо было так опозориться, да и ещё перед кем! — эмоционально произнес парень. — Перед своим противником Драгоцием! Дурацкая пижама! Маар снял её с себя и переоделся в чёрные шорты и в серую футболку. Броннер открыл дверь, чтобы пригласить ребят, но увидел ужасную для него картину: Василиса целовалась с Фэшем, а Норт с лукавой улыбкой посмотрел на них. Не выдержав такую душевную муку, Маар закрыл дверь. Ему было больно и обидно. Нет. Василиса не предала его. Просто он любил её всем сердцем, и не мог видеть её с другим парнем. Переборов себя, он открыл дверь и пригласил Норта и парочку в комнату. Войдя, они разместились на полу. Фэш щёлкнул пальцами и перед ребятами появились четыре чашки чая и вазочка с конфетами и печеньками. — Часовать же нельзя, — с прищуром произнёс Норт. — Сказали, что сегодня уже можно, — заверил Фэш. — Нас сейчас пока никто не пытается найти. — Хорошо… — Василиса и Норт с подозрением посмотрели друг на друга. — Так значит, вы хотите, чтобы кто-нибудь поехал в Москву к Диане? — спросил Маар. — Да, — ответила Василиса и тут же скривилась. — Я не хочу просить Марка приглядывать за ней, ведь он наш враг и он может причинить ей вред. Ну и у него сломано три ребра. О Маришке я вообще молчу. Остаёмся только мы. — Я могу поехать в Москву, — сказал Фэш. — Из меня плохой помощник, но я постарался бы помочь Диане и поэтому я могу поехать в Москву, — поддержал Маар. — Я тоже могла бы поехать в Москву, — добавила Василиса. — Нет, Василиса, вы с Нортом точно никуда не едете потому, что компас Поисков теперь принимает только твою кровь, — возразил Фэш. — Я поеду в Москву. — Если ты хочешь, то пожалуйста, — пожал плечами Маар. — Вот и решили. Затем Василиса, Норт и Фэш попрощались с Мааром и вышли из его комнаты. — Теперь у меня есть шанс побыть с Василисой наедине! — обрадовался Маар. — Только Маришка будет мешать, ну да ладно! Главное, что Драгоция не будет! Маар лёг в кровать и уснул с победной улыбкой на лице…

***

Василиса, Норт и Фэш шли по коридору в свои комнаты. Вдруг, Фэш резко остановился и Огневы с интересом посмотрели на него. — Ты чего, Фэш? — с удивлением спросила его Василиса. — Василис, пообещай мне, что вы с Нортом будете звонить мне каждый день, — начал умолять Фэш. — Да без проблем, — с улыбкой сказал Норт. — Хорошо, обещаем, что будем звонить тебе каждый день, — пообещала Василиса. Фэш по-братски обнял Норта на несколько секунд, притянул к себе Василису и обнял. Обнял так мило, чувственно, беззаботно и с любовью.

***

Когда Василиса уже легла спать, она услышала ласковый голос настоящего Фэша: «Василиса, солнышко, моё, как ты себя чувствуешь?» «О, Фэш, привет! — обрадовалась Василиса, крепко обнимая подушку. — У меня все отлично! Продолжается какой-то очередной, непонятный сюжет с компасом Поисков. Мой отец в этой истории такой растяпа, что просрал свой перстень…» «В принципе, ничего другого я от него и не ждал.» «А у тебя как там дела? — поинтересовалась Василиса. — Что за параллель?» «Обычная Эфлара-параллель, где мы с родными до сих пор живем в Змиулане, — ответил Фэш, пожимая плечами. — Там типичный, скучный сюжет, в котором мы не нашли способ выбраться отсюда.» «А на Остале-параллели как? Есть способ как-то от Маара избавиться?» Василиса почувствовала, как Фэш цокнул, явно не сдерживая своего гнева, но через некоторое время, ответил: «Я ещё не вернулся в ту параллель, но уже хочется его прикончить. Не могу его убить, потому что, вдруг, он может оказаться настоящим Мааром, как это было с нашим Марком? Я не хочу рисковать в лишний раз, чтобы ещё навредить своему другу. Хоть и Маар был моим главным соперником по завоеванию твоего сердца, чем Марк, все равно, мы уже с ним подружились, поэтому, не очень хочется разочаровывать и ту Василису и настоящего Маара…» «Вряд ли это настоящий Маар, — вдруг возразила Василиса. — У Маара нет строгого и жестокого учителя и тем более воспитателя, который насильно прикажет ему это сделать. Тем более, это Остала, а не Эфлара. Вряд ли настоящий Маар меня уже любит, когда есть Захарра, поэтому, этот Маар действительно настроен серьёзно против тебя.» «Точно, ты права, прости… Просто после того случая с настоящим Марком, я в очередной раз боюсь ошибиться и причинить кому-то боль.» Вспомнив о той параллели, Василисе всё больше хотелось знать, что у них произошло и начала мысленно строить разные теории, как манипулировали Марка и Фэша, ведь последний ей совершенно ничего не рассказывает уже очень давно… «Ладно! — не выдержал Фэш. — Мне уже легче, поэтому, я расскажу тебе про то, как нас с Марком манипулировали… Но сразу говорю, что тебе станет неприятно это услышать.» «Мне уже было неприятно, когда узнала, что вас держали за ниточки…» — грустно сказала Василиса. «Прости, что вам с Маришкой пришлось чувствовать нашу боль. Не хотели, чтобы и вам было плохо…» «Ничего страшного, я тебя слушаю,» — настроилась Василиса. Какое-то время, Фэш замолчал и Василиса почувствовала, как он пил чай, сидя напротив своего рабочего стола. Хм, он и вправду пытается как-то успокоиться, чтобы настроиться на рассказ и самому не заплакать. Мысленно и крепко обняв Фэша, Василиса услышала, как он тяжело вздохнул и произнес: «Астрагор рассказывал мне после убийства, что хотел заполучить моё тело, но никак не убить меня таким образом. Зная, что между мной и Василисой что-то есть и что я нарушаю его правила: сближаться со своими друзьями, он решил таким образом помучить меня. Да, Маришка сама меня поцеловала без вмешательства Астрагора, но тот просил Марка вмешаться в нашу жизнь, как-то стараться поддержать Василису, стать её другом, а потом уже кем-то большим. По словам Астрагора, Василиса не верила Марку, потому что, по закону жанра, как в нашей параллели он был нашим врагом…» «Которого мы врагом и не считали, а просто защищались от их с Маришкой пакостей,» — возразила Василиса. «Ты все равно их очень сильно ненавидела, как и я, поэтому, не говори, что ты их не ненавидела за их пакости!» — с улыбкой подмигнул Фэш. «Ой, продолжи уже!» «В общем, Василиса не доверяла ему тогда, но, потом, со временем, они подружились, что очень мне не нравилось, потому что боялся, что их дружба может перерасти в нечто большее. Потом, как выяснилось, Марку пришлось рассказать Василисе всю правду. Астрагор поймал их, в том плане, что Марк всё растрепал ей и приказал притворяться парой. Если он узнает, что Василиса рассказала всё мне, то тогда он немедленно вселиться в моё тело сразу же. Им пришлось притворяться парой и… — Фэш отпил кружку чая. — И Марку пришлось притворяться, что Василиса вечно за ним ходит, проводит с ним время и т.д. И тот их поцелуй был сделан специально. Василиса специально говорила мне, что полюбила Марка, а меня разлюбила, потому что выбора у неё не было. Потом, сказав, что хочет меня чуть позже видеть у себя в комнате, целовалась с Марком, потому что их заставили. Астрагор хотел, чтобы я ещё больше отдалился от неё, сломался и перестал пытаться что-либо делать, чтобы уже в конечном итоге…» «Вселиться в твоё тело… — догадалась Василиса. — Но почему та Василиса не могла тайно рассказать тебе об этом, чтобы ты придумывал план… Точно, метка!» «Он же узнает всё через метку. Он следит и за мной, и за Марком, и за той Василисой через мою метку. Астрагор не может проследить за моими мыслями насчёт параллельных вероятностях, но вот то, о чем я бы узнал, о чем я думаю по поводу их с Марком, то, конечно же нам троим было бы хуже. — Фэш мрачно хмыкнул. — Но этот старый придурок даже не знал, что я не просто сломаюсь, а скорее убью за Василису. Астрагор был в шоке, когда я прикончил Марка, однако, все равно сказал, что в любом случае добьётся своего — моего тела через несколько дней. Я покончил с собой не из-за Астрагора, а из-за того, что я убил Марка, не понял его мотивы и действия меня защитить от Астрагора, несмотря на то, что всё не по-настоящему.» «Я так благодарна тем, что он все равно пытался тебя спасти, несмотря на то, что это параллельные вероятности. Если я его уже настоящего когда-то увижу в параллельных вероятностях, а не Хуяркусов Шляхтичей этих поганых, то просто задушу его объятиями!» «И мои объятия ему от меня передай!» «Ага, как увижу! — слабо улыбнулась Василиса, и вдруг, резко спросила: — А как он узнал, что это ты?» «Да, забыл сказать об этом, — хихикнул Фэш. — В общем, я думал, что ты заметишь… Короче, помнишь, когда я холодно к кому-то относился, то по всему телу или комнате появлялся лёд?» «Помню.» «Так вот, не знаю, почему ты не заметила, да и сам забыл тебе это рассказать, но теперь, когда я стал злиться, холод и вода тоже стали появляться.» «То есть, при гневе ты можешь заморозить или утопить кого-то своей силой?!» — восхищенно спросила Василиса. «Ещё как умею, — мысленно ответил Фэш. — Прости, что раньше не сказал, просто много всего произошло и совершенно про это забыл. Судя по всему, параллельные вероятности там заглушили нашу связь так, что ты и не почувствовала это…» «Ничего страшного. Значит, Марк заметил твою способность и понял, что перед ним находишься ты?» «Верно, Василиса. Когда Марк стал проводить время с той Василисой, я очень разозлился на него и чуть было не кинулся, если бы не моя способность, которую он и заметил. Перед смертью он так и сказал мне, что заметил мои способности, обо всем догадался и чуть сам не сломался, потому что не хотел причинить мне вред. Напоследок Марк сказал мне, что…очень уважает меня, что я готов постоять за свою Василису и не был бы против того, если бы по-настоящему убил его за тебя. В общем, так все и было…» «О Эфларус, какой ужас…» «А если вкратце: Астрагору было нужно моё тело, и он, заглядывая в будущее, знал, что Василиса — единственная причина, по которой он не сможет вселиться в меня, потому будет уничтожен взрослым, благодаря неё, и, решил, так сказать, даже не убить её, а сломать меня таким образом с помощью Марка, чтобы я к ней после этого больше не подходил и у Астрагора появился бы шанс через некоторое время вселиться в меня…» «Но он не ожидал, что ты покончишь с собой…» «Потому что в своём будущем увидел, что он займет моё тело, но никак не ожидал, что я покончу с собой. Всего-то в реальной жизни нужно было так и сделать. Мёртвое тело ему ни к чему, он бы не смог вселиться в меня — мёртвого…» «Не смей говорить, что в реальной жизни тебе нужно было умереть! Я бы не прожила без тебя!» «Знаю, просто…» «Послушай, Фэш, — резко перебила его Василиса, зная, что она уже собирается сделать. — Я знаю, как ты боишься причинить вред своим друзьям, или ненастоящим, которых ты считаешь друзьями, но пойми, что никто не возненавидят тебя за это. Они прекрасно понимают твою боль и никогда не возненавидят тебя, как и я. Я наоборот, буду всегда рядом с тобой, что бы не произошло, и именно поэтому я хочу, чтобы ты стал намного сильнее, и использовал этот дар во благо себе и своих друзей.» Фэш почувствовал, как Василиса, вдруг, села на кровать, сосредоточилась, вызвала свой тёмный приступ и…передала его парню. Тот почувствовал всю силу темного приступа, и радостно вскрикнул, не веря, что Василиса как-то смогла подарить ему свои силы. Он почувствовал всё: телепортацию, невидимость, огромную силу и др. Ему стало так приятно и так легче на душе, что он крепко, мысленно обнял счастливую Василису. «Я дарю тебе свой тёмный приступ, — с счастливой улыбкой произнесла Василиса, увидев весь мир на сто процентов. — Мой тёмный приступ остался и никуда от меня не делся, просто подумала, могу ли я поделиться с тобой своей силой, вот и решила попробовать узнать, возможно ли это. Оказывается, работает! Поэтому, чтобы не произошло, давай пообещаем друг другу, что будем использовать свой тёмный приступ во благо остальных, во чтобы то ни стало!» Фэш ещё крепче мысленно обнял Василису и произнес, счастливым, радостным голосом, который девушка не слушала ещё очень давно: «Обещаю, Василиса. Я очень благодарен тебе. Спасибо, что смогла подарить мне свои силы, чтобы вместе пройти через весь этот ужас вместе. Ты — самый лучший человек, который я когда-либо знал.» «И ты просто великолепен,» — мысленно улыбнулась Василиса, пытаясь сквозь связь как-то поцеловать Фэша, но, увы, почему-то опять не получилось.

***

Утро. Такое прекрасное, счастливое утро. Несмотря на то, что не настоящий Фэш едет в Москву, Василиса сможет какое-то время мысленно сквозь свою душевную связь остаться со своим. Рассказав Норту и Дейле о том, что Василиса сделала, близняшки были счастливы за них с Фэшем, и хотели бы видеть, как их друг использует способности Василисы. И как они оба крушат этот мир своей огромной силой. Вдруг, дверь открылась и оттуда выглянула кудрявая голова Фэша. — Привет, Василиса, — слабо улыбнувшись, произнёс не настоящий Фэш. — Привет, Фэш, — улыбнулась в ответ Василиса. — Я уже уезжаю, — грустно произнес парень. — Я знаю. Удачи тебе доехать. — Спасибо… Фэш подошёл и обнял её. Девушка, почувствовав, как настоящий Фэш начал применять её силу темного приступа, ответила на объятия ненастоящего Фэша и улыбалась. Они сидели долго, но на часах пробило девять часов утра. — Пора. Василиса взглянула на него своими красивыми васильковыми глазами. Затем, нежно поцеловала и обняла. Фэш улыбнулся, и они с Василисой пошли на улицу. Когда подъехало такси, Василиса обняла Фэша и прошептала ему на ушко: — Я буду тебя ждать… Фэш поцеловал Василису в носик и сел в машину. Машина сдвинулась с места и помчалась подальше отсюда…

***

Василиса зашла домой. Маар сразу же увидел её и девушка громко выругалась, зная, какие чувства в этой параллели он к ней испытывает. — Василиса, привет! — произнес парень. — Ты чего такая грустная? — Привет, Маар, — холодно ответила Василиса. — Потому что тебя увидела. — Надо поднять тебе настроение! Представляешь, сегодня я видел утром Маришку с похмелья. Я еле удержался, чтобы не засмеяться. — Ха-ха, очень смешно. Мне не до тебя сейчас. Как раз Норт и Маришка спустились с лестницы. — О, Огнева, я смотрю быстро ты нашла замену Фэшику! — высокомерно произнесла последняя. — Хрен тебе, — усмехнулась Василиса. — Маар не в моем вкусе, дорогая. Лучше иди к Марку подкатывай. — Пф-ф-ф! «Обалдеть! — послышался радостный голос настоящего Фэша. — Вот это способности! Ахахахаха!» Резникова ещё раз взглянула на них и ушла на кухню. Норт подошёл к друзьям и с интересом посмотрел на Маришку, словно в чём-то подозревал её, но ничего не сказал. — Сегодня нужно будет поискать перстень, — напомнила Василиса, обращаясь к парням. — Я с тобой, сестричка, — улыбнулся брат. — Очень рада этому, братишка! Погнали! — Я сегодня не смогу, — грустно сказал Маар. — Да плевать, — мрачно усмехнулась Василиса. — Пошли, Норт. — А почему не сможешь? — подозрительно спросил Маара Норт. — Плохо себя чувствую, — ответил тот. Затем, парень ушёл в свою комнату. Василиса поняла, что явно расстроила Маара тем, что он не в её вкусе, но парень даже не понимает, что так она защищает себя, чтобы не дай Эфларус потерять Фэша из-за каких-то придурков, которые хотят их разлучить, поэтому, во многом она стала вести себя холоднее с теми, кто влюблен в нее, чтобы не потерять Фэша. «Правильно делаешь! — оценил настоящий Фэш. — Так же собираюсь и с Маришкой и с остальными вести себя! Куда я телепортнулся?! Ахахпх!» «Не балуйся только, — ярко улыбнулась Василиса. — Я на это трачу силу и энергию. Тебе, как и мне ещё нужно научиться.» «Знаю, но это так весело!» «Веселись, но не переусердствуй!» «Постараюсь!» — Мариш, надеюсь, ты с нами не идёшь?! — громко спросил её Норт. Маришка прокричала с кухни: — Я не пойду с вами! И вообще я устала. — Устала она жопой вертеть перед Фэшем, — мрачно усмехнулась Василиса. Огневы решили идти вечером, потому что днем слишком много людей. Вдруг, во время поисков, зазвонил телефон и Василиса ответила: — Алло! — Алло! — послышался голос ненастоящего Фэша. — Привет, Василек! — Фэш! — радостно просияла Василиса. — Привет! Как ты? Приехал в Москву?! — Столько вопросов! Эх, со мной все прекрасно за исключением того, что рядом нет тебя. Я приехал в Москву. Сейчас еду в больницу к Диане. А ты как? Что делаешь? — Я жду вечера, потому что пойду искать этот перстень Времени. — Ты одна, что ли пойдёшь?! — испугался парень. — Василиса со мной! — вмешался Норт. — Всё нормально! — Фу-ух, ну хорошо! А то я уже распереживался за Василису. Береги её! — С удовольствием. — Ну ладно Василек, я тебе завтра позвоню. Целую, пока. — Пока, Фэш! Фэш положил трубку. — А настоящий Фэш, я так понимаю, радуется своей новой силой и балуется, — слабо улыбнулся Норт. — Всё верно! — со смехом ответила Василиса. — Главное, чтобы не переборщил со своими силами… — Ой да, если вспоминать какая у тебя сила этого приступа, то, конечно, лучше Фэш бы в меру её использовал. — Я думаю, что все будет нормально. — Да, я тоже так думаю. Весь день Огневы читали интересную книгу, общались с Дейлой, которая была, как ни кстати, очень рада тому, что у Фэша есть эта способность и делилась своим времяпровождением с Ярисом. Наконец, наступил вечер. Небесное светило освещало кровавое небо. Огневы, держась за руки, долго любовались этой прекрасной картиной. Затем, небо стало чернеть. На нём зажглись маленькие огоньки-звезды. Василиса и Норт взяли компас Поисков и отправились на улицу, где оказалось очень пусто и темно. Ребята отошли в тёмный переулок и достали компас. Острым краешком, Василиса кольнула свой палец и полилась капля крови. Затем, компас открылся. Василиса про себя сказала «Перстень Времени», и на компасе появилась карта. Василиса и Норт внимательно посмотрели и увидели, что перстень находится в лесу. Василиса сразу же узнала этот лес. Это в этом лесу они с ненастоящим Фэшем гуляли! Василиса спрятала компас в карман джинсов и с Нортом отправилась в этот мрачный лес. Шли они недолго, и, когда пришли, заметили, что в лесу было все так же мрачно и даже немного страшно, что Норт начал дрожать. Василиса снова достала компас и увидела, что перстень лежит рядом с большим дубом. Ребята долго бродили и все не могли найти этот чёртов дуб. Они ходили: час, два, три и все не могли его найти. Устав, Огневы решили немного отдохнуть, и легли прямо на траву. — Как же не хочется идти искать этот перстень… — признался Норт. — Мне самой тоже не хочется, — поддержала Василиса, но с лукавой улыбкой произнесла: — Но я бы с удовольствием искала этот перстень, если за это мы получаем стоящую награду. — Ты говоришь про деньги и состояние или выход отсюда? — И то и другое. В последнее время, меня очень привлекают деньги, богатство и состояние, хоть и Фэша люблю намного больше этого. — А приключения ты не любишь? — с усмешкой поинтересовался Норт, надеясь, что он ещё не потерял сестру. — Обожаю, но деньги мне тоже стали интересны… Ведь я — будущая наследница Огневых, будущая жена Ice King Фэша Драгоция и одна из сильных часовщиков! Пойми, что состояние и деньги меня могут интересовать в последнее время! — Главное, не загордись, как Марк с Маришкой! — Ой, да иди ты! Такого не будет! Отдохнув и чуть-чуть поболтав, Огневы пошли дальше искать этот чёртов дуб. Ребята ходили по запутанной дорожке. Повсюду было темно. Огневы не знали сколько часов ещё они искали этот дуб. Было ощущение, что они вообще потерялись во времени. Наконец издалека показался силуэт дуба. — Ну наконец-то! — обрадовался Норт. — Мы его нашли! Василиса, вперёд брата, рванула с места и за две минуты, они оба оказались рядом с этим дубом. Василиса и Норт внимательно осматривали все вокруг него, и вдруг, увидели, что что-то блеснуло во тьме. Ребята подняли что-то блестящее с земли и осмотрели его. Это оказался перстень. Весь перстень состоял из золота, камень в перстне был синего цвета, внутри камня были крошечные часики, которые тихо тикали. — Ну наконец-то мы его нашли! — облегчённо вздохнул Норт. — Правда непонятно, какого черта этот перстень валялся возле дуба всё это сраное время, — нахмурившись, сказала Василиса. — Тоже интересно. Тут логики в этой параллели вообще нету, но, давай лучше вернёмся домой. — Хорошо, сейчас я нас… Вдруг, в глазах резко потемнело, голова разболелась, и Василиса даже не почувствовала ног, словно их ошпарили кипятком. — А вот это уже нехорошо… — послышался усталый голос Норт, который перешёл на волнующий: — Василиса, у тебя всё нормально?! Василиса, ты где?! Не выдержав такой физической боли, Василиса рухнула на землю и последнее, что она увидела — волосы пепельного цвета…

***

Василиса почувствовала холодок и с трудом открыла глаза, увидев перед собой лежащего Норта, которому тоже пришлось открыть глаза и понять, где они находятся. А они находились в бело-мятной комнате, в которой было очень темно. Ребята хотели было встать, но почувствовали резкую боль в затылке. — А-а-а, сука! — процедил Норт. — Нет сил, чтобы встать! От этой боли у Огневых чуть слезы не вступили на глазах. Переборов все, они встали и осмотрелись. Кровати, на которых они лежали были застелены, но помяты. — Ого, что за окном… — удивился Норт. — В Москве «Москва-Сити» выглядит по-другому… Вид в окне их реально удивил: стояли огромные небоскрёбы, которые явно не похожи на «Москву-Сити», машины и торопящиеся люди. Сами Огневы находились в какой-то высокой многоэтажке, очевидно в центре на этаже пятнадцатом где-то. По сути Огневы должны были находиться в Подмосковье, а они находятся в каком-то непонятном городе. И тогда, ребята вспомнили, что произошло с ними вчера. Они потеряли сознание, как только нашли перстень! — О черт, где этот перстень?! — с ужасом процедила Василиса, осматривая комнату. — Вот уж не знаю, — отрицательно покачал головой Норт. — Но вряд ли он находится в этом непонятном месте… «Василиса, что случилось?» — с ужасом спросил настоящий Фэш. Вдруг, дверь в комнату открылась и на пороге стоял Марк. — О, вы уже очнулись, — оценил Марк. — Как себя чувствуете?! — Что ты тут делаешь, мразь?! — процедила Василиса. — У тебя же переломы! Где мы находимся, а? Где перстень?! — Слишком много вопросов, но я с радостью отвечу. Переломов у меня не было и нет. Сейчас мы находимся в Санкт-Петербурге, а перстень Времени у меня. — Отдай перстень! — зло процедила Василиса, почувствовав огонь в волосах. — Но нам реально сказали, что у тебя переломы! — добавил Норт. — Знаете, как подкупить остальского врача... — с лукавой улыбкой произнёс Марк. — А перстень останется пока у меня. — Да зачем тебе блять всё это?! — не сдерживая злость, прорычала Василиса, увидев удивленное лицо Марка — огонь девушки распространился по всему телу. — Ты не знаешь, но моя любовь к тебе сильнее, чем ты думаешь, а это всё нужно для одного моего предложения к тебе… — Да ну не-ет… — Норт громко цокнул и ударил себя по лбу. — Раз ты отказала мне в предложении руки и сердца, то не сможешь отказать мне в деловом предложении. — С чего ты взял, что я соглашусь?! — нервно засмеялась Василиса. — Сначала послушай предложение. — Я тебя слушаю, уёбок. — Я хочу, чтобы ты вышла за меня, — спокойно произнес Марк. — Если ты не выйдешь, то тогда твой папочка не получит перстень Времени и твои друзья пострадают. — Чего? — удивился Норт. — Какую чушь ты городишь?! — нервно засмеялась Василиса. — Да я тебя одной левой ушатаю! — Хорошо, Огневы, — усмехнулся Марк. — Пойдёмте, я вам это докажу. Марк хотел уже было взять Василису за руку, но девушка лишь отдернула его руку и вместе с Нортом просто шли за ним. Когда они пришли, Марк открыл дверь и они вошли. В комнате была ужасная картина: Диана, Захарра и Ник были привязаны к батарее. Рядом между собой были привязаны: Маар, Дейла, Лёшка и Гроза. На полу без сознания лежал Фэш. Парень был весь в крови. Вдруг, Норт дернулся, так как Марк достал электрошокер и ударил его током. Василиса хотела бы подбежать к брату, но рука Марка её удержала. Увидев его спокойное лицо, Василиса хотела вызвать тёмный приступ, вырваться и ударить его, но и здесь Марк током ударил её электрошокером. — Зная, что у тебя какие-то есть непонятные силы, мне придётся и тебя током ударить, — произнёс Марк. — Прости, любовь моя… — Не прощу тебя! — прокряхтела Василиса. — Ни за что в жизни тебя за это не прощу! Я тебя ненавижу! — Это все из-за тебя, дорогая. Я тебя люблю, а твоя ненависть пройдёт. Кстати, тебе неинтересно, как я это всё сделал? — Да иди ты нахуй! — Я все же расскажу. Сначала я подстроил это нападение. Затем, хотел тебя просто разлучить с Драгоцием, но я понял, что это бесполезно. Кстати, во всем этом мне помогла она. В комнату зашла Маришка. — Оно и не удивительно, — хмыкнул Норт, пытаясь встать. — Мы всегда знали, что Маришка та ещё тварь… — За языком следи! — процедила Маришка. — Имею право так говорить о тебе, змея. — Ну как, ты уже приняла решение? — обратился к Василисе Марк. — Я согласна на твоё ебучее предложение, — зло процедила Василиса. — Надеюсь, что ты сдохнешь после этого, мразь поганая! Отпусти моих друзей уже! Отпусти их! — Непременно, — усмехнулся Марк. Он подошёл и положил перстень Времени в карман джинсов Маара и щёлкнул пальцами. Все, включая Норта исчезли. — Где они? — спокойно спросила Василиса. — На Эфларе, — ответил Марк. — Кстати, я забыл тебе сообщить, что жить мы будем тут на Остале, только во Франции. И распишемся там же. — ВЕРНИТЕ МНЕ АДЕКВАТНОГО МАРКА! — не выдержала Василиса. — ОН БЫ ВРЯД ЛИ ДО ТАКОГО ДОКАТИЛСЯ! — Ради нашей любви, я бы докатился до такого, дорогая. Вспоминая настоящего Марка, Василиса не поверила в это, зная, что парень никогда такого не сделает. Никогда… Василиса прижала свои ноги к себе и уткнулась лицом в коленки. Марк взял Василису на руки и понёс в мятную комнату. Из-за электрошокера, Василиса не может использовать темный приступ, так как серьезно ослабла из-за этого, а это значит, что вряд ли она выберется от его лап. Марк бережно положил её на кровать и ушёл, закрыв дверь на замок. Василисе хотелось биться головой о стенку. Хотелось выть. Хотелось кричать. Хотелось рыдать. Она не верила в это все. Ей хотелось, чтобы это был просто сон. Сотни мыслей кружились в её маленькой головке. «Василиса, что случилось?» — с ужасом и с испугом спросил её настоящий Фэш. «Полная пизда! — зло процедила Василиса, не сдерживая своих эмоций. — Хочется взять и прикончить Шляхтича! А-а-а-а! Где настоящий Марк?! Ну ё-моё!» «Что это чудовище сделало…?» Василиса встала с кровати, подошла к окну, зло посмотрела на «красивый вид» и, сдерживая слезы, ответила парню: «Ничего это чудовище мне плохого не сделало. Это я ему сделаю нечто такое, чего он испугается и больше никогда не свяжется с Fire Queen Василисой Драгоций!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.