ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
675 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 445 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Первая смерть

Настройки текста
Примечания:
Василиса проснулась от света солнца и этих надоедливых лучей, которые были направлены прямо ей в глаза. Ей хотелось укрыться от них, но у неё не получалось, да и ей нужно разобраться, где она в принципе находится. Открыв глаза, Василиса поняла, что она находится в другой параллели, где они с Нортом и Дейлой живут в доме Фэша. Понятное дело, что в тот момент, девушка потеряла сознание после долгих «игр» с Марком, но ей намного интереснее узнать, что за новые способности темного приступа она приобрела. Получается, у неё есть ускорение, невидимость, огромная сила, телепортация и многое другое. Девушка уверена, что она не все свои силы и способности успела раскрыть и их будет довольно много, но она удивлена, что именно ТАКИЕ способности она смогла приобрести. Василиса верит, что способности, которые она открыла и откроет в будущем сможет применить на благо себе и своих друзей, лишь бы они были счастливы и свободны… Пока Василиса думала, ей пришли сообщения от Норта и Дейлы, которые в группе написали о том, что они вновь вернулись в ту самую параллель и не знают, что будет впереди. Девушка нашла их на кухне и рассказала им о том, что произошло в той параллельной вероятности. Узнав о такой новости, Норт радостно свистнул: — Вот так удача! Как же я давно не видел, целующихся Марка и Маришку! А фотка есть? — Есть, но только в той параллели, — ответила Василиса. — Ты же знаешь, что наши телефоны будут работать в параллелях на Эфларе, а не на Остале. — Да, совсем забыл… — И вдруг снова воодушевленно произнес: — Так значит, ты можешь стать невидимой, телепортироваться и ускоряться со скоростью света? — Именно так. Вот только, я хочу когда-нибудь заняться спортом, чтобы быть сильной не только благодаря своему тёмному приступу, но и без него. — А научишь нас? — с радостью спросила Дейла. — Мы с Нортом тоже хотим стать сильнее и отдавать отпор каждому, кто в параллелях хотят причинить нам боль! — Ох, естественно! — с энтузиазмом ответила девушка. — После университета сразу же займёмся спортом! — Нет, не сегодня, — с улыбкой возразил Норт. — Почему?! — Потому что в этой параллельной вероятности у тебя сегодня день рождения! — с позитивом ответила Дейла. — Что, серьёзно?! А сколько мне исполняется?! — Восемнадцать лет, — лукаво улыбнулся Норт. — Я слышал, что на Остале — это возраст совершеннолетия, а это значит, что ты можешь с Фэшем… — Увы, не могу, — вздохнула девушка. — У него же девушка есть. Да и к тому же, этот «возраст совершеннолетия» можно нарушить хоть в четырнадцать лет. Ладно, давайте что-то поедим. Василиса открыла холодильник и окинула его пространство. Девушка нашла питьевой йогурт. Мда. Хорош завтрак. Василиса помнит, что вечером была гора еды, куда все делось? Но Василиса все же решила выпить это. Просрочен. Классно они здесь живут. Девушка уже собралась достать из своей заначки дошик, как вдруг заметила записку лежащую на полке холодильника и Василиса решила прочитать ее вслух. Она гласила: «Огоньки, сегодня вы готовите себе еду. Я уехал по делам. Вернусь вечером. С днем рождения, Рыжик :) Фэш.» — У-у-у, — протянул Норт. — Кажется, наш Драгоций решил все же, оставить нас без еды. Ну, спасибо ему! — Пойду что-то приготовлю, — пробурчала Василиса. — Ладно, у тебя сегодня день рождения, развлекайся! — Дейла крепко обняла сестру. — А я приготовлю нам что-то.

***

После завтрака, им позвонили Лисса, Нортон, Селена и Диаман, которые поздравили Василису с днем рождения. Девушке было приятно, но где-то в душе её сердце разбилось на части, потому что скучает по своей настоящей семьёй, которая переживает за своих детей. А дети ведь, и в правду страдают из-за этих параллелей. По крайней мере, только Василиса пока не страдает, но она будет делать всё, чтобы они с Нортом и Дейлой были счастливы и все же, нашли какой-то выход выбраться отсюда.

***

Василиса оставила машину на ближайшей парковке и с Нортом и Дейлой направилась в университет. Какого было её удивление, когда рядом со входом, девушка не обнаружила своих подруг. Василиса сразу же поняла, что они явно готовят ей какой-то сюрприз и лукаво улыбнулась, делая вид, что ничего не знает. Огневы вошли в здание. В холле как обычно царила суета. Студенты с сумками и рюкзаками перемещались по вузу с разными скоростями. Ну муравейник прям! Оглядев пространство, Василиса так и не нашла ни одного из своей банды. Но, несмотря на все это, им нужно идти на занятие. Попрощавшись с Нортом, Василиса и Дейла зашли в аудиторию, где чуть не попрощались с жизнью. Их одногруппники и друзья хором крикнули слова поздравления. К Василисе вышла староста и преподнесла подарок от всего коллектива. Василисе было безумно приятно, и как обычно радостно вскрикнула. — Мы свои подарки подарим вечером в кафешке! — радостно сообщила Захарра, обнимая Василису, пока Дейла лукаво улыбалась. — Ты ведь не думала, что мы забыли о тебе? — прищурилась Диана. — Я?! Не-е! Не дай Эф… Бог! — Та ладно, нужно отмучиться всего лишь пару часиков и тогда уж мы гульнем! — хлопнул в ладоши Фэш. Они решили отложить их разговор до большого перерыва, поэтому разошли по своим аудиториям.

***

Вечер наступил довольно скоро. По крайней мере у Василисы. Поэтому они оперативно собрались у входа в учебное заведение, расселись по машинам и всей толпой направились к дому Драгоциев, чтобы переодеться и пойти в кафе. Они пригласили большое количество народа. Василиса с девчонками долго думали, что одеть, но в итоге пришли-таки к чему-то сносному. Девушка выбрала черный топ и черную кожанку с рукавами три четверти, черную юбку-карандаш, доходящей до колен, белые кроссовки. Так как волосы Василисы и так кудрявые и длинные, она решила завести локоны. Диана нашла себе желтое платье в пол без рукавов, желтые туфли на небольшом каблуке. Волосы она просто уложила на бок. Ну и Захарра. Она решила одеть сиреневое платье с коротким рукавом и юбкой-карандаш, доходящей до начала колен. На ноги напялила белые туфли, а волосы убрала в обычный хвост. Дейла была одета в красивое зелёное платье и такого же цвета каблуки на ногах. Норт щеголял в красивом костюме. Теперь они точно готовы к выходу в свет! Они спустились вниз и сели в Василисину машину, парни решили задержаться под предлогом того, что они должны сделать важное дело. Ребята не стали настаивать, мало ли что там у них. Трое парней активно обсуждали свои планы на сегодняшний день, не забыв затронуть тему о симпатии Лешки к Василисе, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Драгоция. Но когда парень узнал от Норта, что она отвергла его признание, он незаметно улыбнулся. Дождавшись определенного времени, брюнет молча ушел к себе в комнату, на что друзья удивились. Фэш вернулся в гостиную с небольшой переноской и маленькой вытянутой коробочкой. — Там кот? — указал на переноску Лазарев. — Там щенок, — ответил парень, аккуратно перемещая сумку на диван. «Василиса больше любит котов, но, думаю, что она оценит,» — радостно подумал Норт. — Ну ты даешь! — восхитился Маар, хлопая друга по плечу. Голубоглазый и сам не понимал почему он так себя ведет. Да, она его подруга, но он мог отделаться открыткой или плюшевым зайцем. Что-то движет им, но что, брюнет не мог понять. — Ладно, пойдемте, уже времени нет тут рассиживаться.

***

В зале ресторана было очень шумно, у Василисы аж уши заболели, но несмотря на это ей было очень весело. Чтобы отвлечься от всего этого девушка решила осмотреть помещение и понять, кто присутствует здесь. Она убедилась, что половину из гостей девушка не знает, но частенько видела в коридорах универа. Часть оказалась её одногруппниками, а остатки лучше бы она не видела… Маркус и Маришка. Вспомнив тот момент в прошлой параллели, девушка вздрогнула, но поняла, что Марк сейчас ей ничего не сделает. Нет, Василиса конечно всё понимает, но их тихое общение между собой в углу совсем не нравится ей. Можно подумать, что они замышляют какую-нибудь пакость… Или Василиса накручивает себя? Все равно надо быть в полной боевой готовности. — С днем рождения, Рыжик! — Кто этот самоубийца?! Василиса повернулась на источник звука и поняла, что это Лешка. Хотя, девушка поняла уже по голосу. Честно? Её это не обрадовало. — Эм… Спасибо. — Василиса приняла протянутый ей букет из красных роз. Это было сложно назвать букетом, ибо роз было только три. Ладно хоть не две и не четыре… даже несмотря на все это, девушка была ему благодарна. Он обнял её за талию и пытался поцеловать, но Василиса оттолкнула его и процедила: — Ты забыл, что я отвергла твоё признание? Я же тебе ещё в самом начале говорила, что я тебя не люблю! — Василиса, прости, я… — Лешка, прости, но у нас ничего не получится. Прости. Василиса слегка оттолкнула парня, но зашедший в кафе брюнет, неся в одной руке большую коробку, а в другой букетик цветов и коробочку в четыре раза меньшую, спас Лешку от «смерти». — С днем варенья тебя, Огнева, — широко улыбнулся он, а Василиса посмотрела на парня. Он протянул ей небольшой букетик из ландышей и васильков. Вот почему Драгоций знает Василису больше других? Особенно больше Лешки? Рознев ведь даже не интересовался тем, что ей нравится, ну, а с Фэшем они просто давно дружат. — Спасибо, это так мило! — улыбнулась Василиса, вдыхая аромат полевых цветов. — О, все еще впереди! — Он загадочно улыбнулся и протянул маленькую коробочку. Василиса с непониманием открыла ее и ахнула, увидев красивый именной кулончик. — Фэш… Он такой красивый! — Девушка разглядывала букву, в виде которой был кулон. — Наконец, мой основной подарок. — Он предварительно забрал у неё все, что было в её руках и протянул коробку. В ней было что-то увесистое, может гора шоколадок? Какого было её удивление от содержимого. Маленький щенок породы кеесхонд, о котором Василиса из этой параллели мечтала всю жизнь! Несмотря на то, что Василиса больше любит котов, ей был очень приятен подарок парня и она радостно завизжала. — Это мне?! Аааа, господи, Фэш, спасибо! — Василиса визжала, кричала и плакала от счастья, а Драгоций стоял и улыбался, наблюдая за ей реакцией. Он сделал этот праздник лучшим, за что она благодарна ему. Конечно, каждый из её друзей подарили ей что-то важное и ценное, нужное и красивое, но ничей подарок не сравнится со щенком. Украдкой Василиса наблюдала за тем, как Лешка уходит из кафе и она немного расстроилась, что причинила ему боль.

***

— Ну как вечеринка? — улыбнулась мама, а Василиса вспомнила все веселые моменты, связанные со вчерашним днем. — Все прошло прекрасно! Не знала, что у меня такие заботливые друзья. Но вас не хватало для полного счастья. — Грустно добавила девушка. — Мы уже завтра прилетим. Встречайте нас. — Добавил папа, а девушка представила, как они подъезжают на своей машине к аэропорту. Василиса откинулась на спинку кресла, и тут ей на колени прыгнул щенок. Девушка потрепала его за ушком, совершенно забыв, что разговаривает по скайпу с родителями — Норт и Дейла ещё не вернулись домой. — Ой, какой пушистый! — воскликнула мама, а Василиса наконец вспомнила про разговор. — Это Томми, подарок Фэша, — улыбнулась девушка, поворачивая щенка мордочкой к экрану. — Как вы там говорите: няшный! — усмехнулся папа, а Василиса рассмеялась: слышать от отца слово «няшный» смешнее, чем увидеть мопса на катке. — Как вы пришли к выбору клички? — спросила мама, а девушка снова рассмеялась. — Ой, это очень смешная история!

Flashback

После веселого празднования в кафе, друзья помогли ей доставить все подарки домой. Коробку со щенком Василиса несла сама, ибо этим людям, скажем честно, животное она побоялась доверить. Да и легче нести только свою сумку и коробку со щенком, в то время, как все остальные тарабанят намного больше! — Как назовешь? — К ней подошли Дейла и Захарра, когда они были дома. — Это вообще мальчик или девочка? — Ой, а я и не знаю… — До Василисы только сейчас дошло, что надо узнать пол щенка. — Мальчик. — Василиса посмотрела на подошедшего Драгоция. — Главное, чтобы не был таким же кобелем, как тот, кто его тебе подарил. — тихо сказала ей шатенка, на что Василиса и Дейла тихо засмеялись. — Огнева, давай только без этих Пупсик, Вася и прочие. — Парень сел на диван. — Чем это тебе Вася не нравится? — с удивленной улыбкой повернулась Василиса. — Это вольфшпиц. Ему надо крутое имя. Пусть будет Геракл. — Захарра странно посмотрела на брата. — Ты же ненавидел в детстве мифы о Геракле, — напомнила Дейла. — Но кличка же крутая. Или Аспирин. — Тогда пусть она назовет это чудовище Чебуреком. Все лучше, чем Аспирин. — Мне нравится Демон, — прервала Василиса дебаты Драгоциев. — Или Умка. — Умка — слишком банально для шпица. Тогда уж лучше Зефир. — Снова выступил брюнет. — Кощей. — Вспомнила Василиса сказку. — Достаточно оригинально? — Ага. Идешь ты такая по парку, выгуливаешь животное, а оно далеко убежало. И ты кричишь «Кощей, ко мне!», а дети вокруг в плачь. Их этим чудиком пугают родители, а какая-то рыжая ведьма зовет его. Да уж, оригинально, Василиса. — Чего эта ведьма? — Парень получил локтем. — Предлагай лучше, а не критикуй. — Дай подумать. — И он затих. А Василиса и Дейла стали перебирать все известные ей клички для собак, имена персонажей из фильмов и сериалов. И тут, Василису осенило. — Томми! — Они с Драгоцием одновременно соскочили с дивана и посмотрели друг на друга. — Че так орать-то? — возмутилась Захарра, потирая уши. — Да уж, у психов и мысли совпадают… Дейла ничего не сказала, но лукаво улыбнулась Норту, который только что подошёл к ним. Захарра вышла, а они с Фэшем засмеялись и начали играть с новонареченным Томми.

***

В университете как всегда суета, но это не мешает преподавателям без помех проскальзывать между студентами. У каждого здесь свои мысли, желания и цели. Кто-то хочет получить образование, найти работу, кто-то косит от армии, у кого-то просто не было выбора. А ведь в вузе прекрасное не только то, что ты становишься ячейкой социума, но и находишь схожих по интересам людей. Например, два ботаника — два будущих ученых, возможно, партнеров. Вот два рокера, явно нашедшие друг друга благодаря любви к року. Но не всегда что-то хорошее связывает людей. У окна стоят две девушки, потерявшие парней пусть и по разным причинам. Во всей этой толпе выделяется светлая девичья голова. Девушка хмуро смотрит в телефон и выискивает кого-то в коридоре. Вскоре, она находит собеседника и с серьезным лицом идет ему навстречу. — Я все придумала! Это гениально, даже для меня. — Сверкнув глазами, произнесла блондинка. — Излагай. — Облокотившись о стену произнес парень, проводя рукой по пепельным волосам. — Помнишь наш план? Я его доработала. В общем, я приглашаю Фэша в кафе в торговом центре… — Девушку нагло перебили. — Мне не обязательно знать каким способом ты хочешь затащить его в постель. Ближе к делу. — Нужно сделать так, чтобы Огнева оказалась благодарна тебе. — Это трудно. С учетом того, что она меня ненавидит. — Она должна увидеть нас с Фэшиком. Я уверена, что ей будет неприятно видеть нас вместе. Рыжая точно будет в Молле, если узнает про распродажу. Она хоть и из богатой семьи, но постоянно экономит. Вот и ходит в лохмотьях прошлых сезонов. Так о чем я?.. Ах, да. Кафе находится прямо возле любимого магазина Огневой, да и её подружки любят его, так что они наверняка придут туда. — Резникова раздраженно закатила глаза. — Я подам сигнал, когда она направится к выходу из магазина. Тогда ты сделаешь то, о чем мы с тобой говорили. — А если я ее убью… И как ты узнаешь, когда именно они будут там? — Ну, постарайся не убивать! А на счет последнего можешь не переживать, они всегда едут за покупками сразу после пар, так что нужно посмотреть когда у них заканчиваются пары, и ко времени окончания самой последней добавить пол часа. А там уже я смогу увидеть их. На этих словах, Марина ушла, оставив Маркуса наедине со своими мыслями.

***

— К доске пойдет… А… Б… В… О… О! Огнева, к барьеру! Сто одиннадцатую уголовного кодекса. — зло усмехнулся препод по праву, думая, что Василиса не готова. Ха! Девушка подошла к доске, поправила блузку и начала: — Статья сто одиннадцатая УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности. Наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. — закончила Василиса, переводя дух. — Четыре, Огнева. Василиса не удивилась, но решила задать вопрос: — Почему? — Были недочеты. Но! Ты сказала большую основную часть, поэтому четыре с плюсом! — гордо заявил этот старикан. — А может пять с минусом? — улыбнулась Василиса. — Можешь откупиться. — Он повернулся к ней и нагло усмехнулся. — Взятка тип? Статьи двести девяносто и двести девяносто первая? Сядем оба, Сергей Михалыч. Свидетелей тридцать человек. — Какие у тебя мысли пошлые, Огнева! Я предлагаю тебе игру. Выиграю я, ставлю четыре, выиграешь ты — пятерка в ведомости. Сама понимаешь, что плюсы и минусы не ставятся. — А давайте! Все-таки, Василиса, азартный человек. Девушка села напротив препода, замечая, как одногруппники сгрудились рядом с учительским столом. — Первый камень. — Молвил он. — Камень, ножницы, бумага, раз, два, три! Камень. Сосредоточься, Огнева! — Камень, ножницы, бумага, Раз, два, три! — Михалыч поставил бумагу, а я… Ножницы! Сколько было поздравлений! Если бы все оценки так давались… — Ладно, твоя взяла. Материал ты знаешь, на первый раз прощу. А Василиса, довольная села на свое место и стала собирать вещи, ведь пара уже кончилась.

***

Дома, Огневых ждал Томми. И, как оказалось, Фэш. Он сидел на полу и тискал щенка, периодически подбрасывая ему мячик. Увидев Василису, малыш подбежал к ней, виляя хвостом, просился на руки. — Привет, мой хороший! — Василиса подняла щенка и поднесла к лицу. Он облизал её нос. Какая прелесть! — Это ты мне? — подал голос Драгоций. — Только если ты последний на этой планете. Я и тогда подумаю, называть ли мне тебя так. — Ну, хотя бы за пса, ты уже мне должна ноги целовать. — Привет, Томми! — поздоровался Норт и пытался поцеловать собаку, но тот укусил его и парень закричал. Всё засмеялись, а Норт, плача, уткнулся в плечо близняшки, и они оба покинули Василису и Фэша. — Что еще скажешь? — У тебя глаза красивые. Редкий цвет радужки. — брюнет улыбнулся, показывая ямочки. — Спасибо! — хихикнула девушка. — Но ты преувеличиваешь. — Да правда! — Спасибо… — Девушка подняла голову и увидела голубые глаза. Слишком близком. Василиса чувствовала его дыхание, слышала, как учащается его сердцебиение. Он приближался, незаметно обнял за талию одной рукой, другой заправил непослушную прядку за ухо. Он наклонился к ней… — Ай! — Томми укусил за палец, слегка прокусив кожу. Немного пошла кровь. Это заставило Фэша отпрянуть от Василису. — Пойдем, обработаем, — слегка расстроенно произнес он. — Я надеюсь, он привит от бешенства? — Неа. — Что?! — Шучу.

***

После перевязки пальца и кучи шуток про то, что у Василисы уже пошла пена изо рта и пора бы сделать сорок уколов живот, друг уехал, ибо у него вдруг появились дела. А Василиса задумалась, друг ли он ей в этой параллели. В последнее время, девушка стала замечать его попытки поцеловать её. Он стал делать ей комплименты. Чего он хочет добиться? У него ведь девушка есть… Его взгляд немного сводит с ума, а от его накаченного тела хочется сгореть… А её Фэш… С ним связаться пока не получилось и девушка расстроено вздохнула. Сегодня в этой параллели у неё много дел. Она должна встретить вечером родителей, прогуляться с подругами по магазинам. Василиса обожает скидки. Можно потратить на нужную ей вещь лишь пол стипендии, а не целую! Скоро придут девчонки, поэтому им надо решить что одеть. Её мысли прервал звук, который вещал о том, что ей кто-то написал. @fairy_of_your_dreams «Приветик! Вы с Дейлой в курсе, что сегодня день распродаж в Молле?» @golden_fox «Привет. Да, в курсе. Мы с Дейлой и Нортом свободны.» @fairy_of_your_dreams «Отлично. Я уже тоже еду домой, так что заберете меня, ладно? А Захи будет ждать вас у входа в универ, у нее ещё одна пара осталась.» @golden_fox «Ладно, жди нас через 10 минут после окончания пары Драгоций. Мы сейчас у Драгоция дома, оденемся, возьмём Томми и как раз поеду за Захаррой.» @fairy_of_your_dreams «Прямо у вас с Драгоцием дома? Чувствую, не только у меня новости…» @golden_fox «Не цепляйся к словам, Диана. А какие новости-то?» @fairy_of_your_dreams «Потом узнаете;)» @golden_fox «Спасибо тебе, добрый человек, за то, что я теперь буду все это время думать, что ты хочешь нам поведать!» @fairy_of_your_dreams «Всегда пожалуйста. Кстати, Захарра тоже хочет кое-что интересное рассказать)» @golden_fox «Я прибью тебя, Фрезер…»

***

Приодевшись и взяв Томми, Огневы отправилась на встречу с младшей Драгоций.

***

Они приехали немного раньше, так что им пришлось ждать её у входа, пока Томми нарезал круги вокруг Василисы. — Привет, ребята. Как жизнь? — Радостная девушка бросилась к ним на шею, а её волосы каким-то образом оказались в её рту. — Хреновенько. — Они направились к машине. — Хреново, потому что у тебя и Фрезер какие-то новости, а я даже не догадываюсь о чём. Может ты мне расскажешь свою новость? — Вот и нам с Нортом интересно, — добавила Дейла, одновременно прищурившись с братом-близнецом. — Нет, терпи, солдат, соберем всех, тогда и скажу. — Шатенка улыбнулась. — Тогда я не расскажу свою новость вам, и ты тоже будешь ждать, пока мы заберем Ди, потом она расскажет свою новость, ты свою, а потом уж я… а не забывай о шоппинге! Что может быть хуже, ежели заинтересованная Василиса, Правильно, только заинтересованная Драгоций. Она уже не раз так из нее информацию выбивала раньше времени. — Ладно. — Сдалась та, когда они уже ехали. — Я переезжаю к Нику. — В смысле? — удивилась Дейла, явно вспоминая из Диану, которая бы этого не пережила. — Ты и так с ним живешь? — Вот ты дурочка. Я к нему просто на время заселилась, пока я типа живу с вами. А теперь я официально переехала к нему в квартиру. — Последние слова кареглазая буквально пропищала, Василиса даже уши захотела заткнуть. — Теперь ты. — Вот тоже интересно, — прищурился Норт. — Мне, кажется, нравится твой брат… — твердо произнесла Василиса. Норт и Дейла удивлённо посмотрели на сестру, а Захарра снова начала пищать: — Уи-и-и! Моя лучшая подруга и мой любимый брат! Так… — Она притихла. — Ваша свадьба будет в голубо-зеленых тонах, со свидетелями всё и так ясно. Детей назовете… — Их будет четверо! — закончила Василиса за нее. — Так что, я ещё не знаю! — Что-о?! — удивлённо прошипели Норт и Дейла. — Точно! — В азарте кивнула куцехвостая. — Василиса, ты что, правда хочешь выйти замуж за этого Фэша? — тихо прошептал Норт. — Не уверен, что мы до этого здесь доживём. — Плюс, это все будет не по-настоящему, — тихо добавила Дейла. — Думаю, что это плохая идея. — Да я импровизирую, пока есть время, — усмехнулась Василиса. — Не переживайте, всё пучком. — Какая же приятная новость, правда Ди? — Обратилась к брюнетке эта неугомонная девица, когда Фрезер села в машину. — Томми, привет! А с нами здороваться не надо? Какая? У меня тоже новость, кстати, но это подождет, раз уж вы подняли другую тему. — Василисе нравится Фэш! — Фрезер начинает улыбаться и петь свадебный марш: — Там-там-тадата-тататам… Наконец-то дошло! — Сколько радости-то… — Ты уже просветила, в каких цветах мы организуем их свадьбу? — Обратилась девушка к другой. — Конечно! Даже сказал, какие мы имена подобрали. Только вот… — Хватит, девочки. Начнем с того, что у Фэша есть девушка, а закончим тем, что через какое-то время мы разойдемся, как в море корабли, а я вернусь к себе домой. На этом разговор окончен! — Василиса была немного зла, но это же её подруги. — Лучше расскажи свою новость, Диана. — Девчонки, я встречаюсь с Мааром! Василиса, Норт и Дейла были удивлены такому повороту сюжета, ведь прекрасно знают о том, что в реальной жизни, Ник с Дианой, а Захарра с Мааром. Им не очень нравится такой расклад событий, но ребята решили не выдавать своих истинных чувств и радостно произнесли: — Вот это хорошая новость! Поздравляем!

***

За столик к жгучему брюнету подсела блондинка. Именно о таких и пишут анекдоты. Накрученные волосы, тонна косметики, которая вот-вот поплывет из-за жары, розовое платье, белая сумочка и в тон платью туфли, на несколько сантиметров выше, чем IQ данной девушки. Вот это, конечно, парочка. — Маришка, зачем ты меня сюда позвала на очередной «очень важный» разговор? — Никакая это не парочка. Скорее блонди никак не может принять то, что она не нравится. — Фэшик, не будь таким грубым. — У неё ещё и голос писклявый. Ну точно персона для анекдотов. Где же её собачка? Где же этот белый шпиц? Неужели нету? — Я позвала тебя, чтобы поговорить. Мне не нравится, что ты начал много общаться с этой Огневой. — Она даже нос сморщила на последней слове. Ну, дорогая Маришка, скажи пока-пока своему скульптурированному носику. — Я скажу тебе больше, Резникова, мы с ней вместе живем, а наши родители даже придумывают имена своим внукам. — По лицу Фэша стало понятно, что он вспомнил какой-то забавный случай, связанный с этой самой Огневой. — Что? Живете вместе? — Девушка, не пищите так! — Донеслось с соседних столиков. — Драгоций, как ты можешь говорить своей девушке такие вещи? — Очнись, Резникова! Я тебе ещё недели три назад сказал, что мы расстаёмся. А перед тем ещё несколько раз, но до тебя не доходит. — Да как ты можешь? Я же знаю, что ты любишь меня! И я тоже тебя очень люблю. — Девушка потянулась к парню через стол и поцеловала.

***

— Предлагаю сначала идти в «Colin's». Все за? — Девушки кивнули — не было только Норта, который был в мужском магазине. — Василиса, отдай мне Томми, я тоже хочу его пожмякать. — Начала клянчить и тянуть руки к питомцу Захи. — Ты же не успокоишься? — Василиса из-под лба посмотрела на нее, а она покачала головой. — Держи. Отвечаешь своей куцей макушкой. Поняла? — Это все она говорила на полном серьезе. — Поняла, мой генерал. — Так же серьезно ответила её подруга и взяла на руки объект желания, тут же расцветая в улыбке, а Фрезер и Дейла смеялись из-за сложившейся ситуации. — Теперь курс на удачные покупки. — сказала Василиса и направилась к магазину. Внезапно девушка остановилась, улыбка спала с её лица, сумка выпала, а девушка обрадовалась, что Драгоций отобрала у неё Томми, ибо сейчас его могла постичь та же участь. На глазах поцеловались Маришка и Фэш, а перед тем звучали её слова о том, что она тоже его любит. Что сказал перед этим Драгоций девушка не слышала, так как они были немного далековато, но Василиса была на сто процентов уверена, что это они. — Фу, — скривилась Василиса, почувствовав боль в сердце. — Не могу на это смотреть. Так неприятно! Девушка развернулась и убежала, не в силах смотреть на эту картину. По идее, ей должно быть всё равно, ведь это происходило не в реальной жизни, но с другой стороны, какая-то острая боль пронзила её сердце, словно её же Фэш только что целовался с их же Маришкой. «Василис? — вдруг раздался тревожный голос её же Фэша. — Я чувствую боль в твоём сердце! Что случилось?!» «Ничего страшного, — заверила его Василиса, продолжая убегать. — Просто Фэш и Маришка в этой параллели целуются. Ничего особенного.» «СОЛНЫШКО! ЭТО ЖЕ НЕ Я! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТРАДАЙ ИЗ-ЗА ЭТОГО, ПОЖАЛУЙСТА! Я БЫ НИКОГДА ТАКОГО НЕ СДЕЛАЛ! СОЛНЦЕ!» Внезапно послышался громкий визг шин, а Василиса почувствовала сильный удар. Девушка крутанулась на месте, увидела кровь вокруг себя и перед её глазами предстала темнота…

***

— ВАСИЛИСА-А-А! — закричали Норт и Дейла. Увидев лежащую в крови Василису, близняшки подбежали к ней. Они с ужасом смотрели на мёртвое тело своей сестры, лежащая на асфальте в своей же собственной крови. Вся компания, включая Фэша подбежали к ним. Первый, как только увидел Василису в крови, сразу же в истерике кинулся к ней и со слезами прижался к её телу, начиная извиняться и громко рыдать. Норт и Дейла посмотрели друг на друга и с болью, одновременно прошептали: — Это её самая первая смерть в параллельных вероятностей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.