ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Драка

Настройки текста
Примечания:
В Чародоле было спокойно. За окном Белого Замка цвета яркая и солнечная жизнь: феи постоянно летали в свои дома, птички летали над деревом, а на глазах у всех появился наступивший рассвет. Повелительница фей долго смотрела в окно, захотев вновь увидеть мир фей и фиров, которые постоянно куда-то спешили, жили своей жизнью и выполняли свои обязанности. Она любила просто вот так вот сидеть за окном и наслаждаться жизнью своего народа. — До сих пор любишь смотреть на свой народ? Лисса вздрогнула, чуть не упав с подоконника окна. Она повернулась и увидела перед собой холодное лицо Нортона, которое почти не выражало никаких эмоций. Так повелительнице фей казалось, когда мужчина стоял в тени, но подойдя ещё ближе к окну, которое немного освещало комнату, увидела в Нортоне слабую улыбку и усталый взгляд. Лисса никогда его таким не видела. Она встала и ближе подошла к мужчине, который так же сделал шаг навстречу. — Привет, — коротко поздоровался он, не сдерживая улыбку на лице. — Что с тобой, Нортон? — без приветствия с удивлением спросила его Лисса. — Почему ты пришел сюда? Тебя же заметят! — Скажу, что пришел к тебе по важным, политическим делам, — усмехнулся мужчина. — А если честно, то нам необходимо с тобой серьёзно поговорить. — И о чем? — Лисса была на пределе гнева, отчего её камни настроения засветились синим цветом. — Нортон, если тебе так дорога своя жизнь и ты не хочешь навлечь на нас двоих неприятностей, то прошу тебя, уходи и не смей больше ко мне возвращаться. — Неужели, ты действительно не хочешь меня видеть? Да, я знаю, что я причинил тебе вред, как и нашим лучшим друзьям, но пойми, что я не хочу причинить кому-то боль и превратить жизнь человека в кошмар. Я виноват. Серьезно виноват и я понимаю, что мы оба с тобой были неправы, потому что во всем виноват Астрагор, который настроил против нас и против всей Эфлары. — К чему ты клонишь? Неужели, ты действительно чувствуешь вину, даже после того что ты сделал? — Да, и я хочу вернуться к тебе. Знаю, что общество не допустит этого, но разве нам мешает это общество? Нет, я не могу постоянно сидеть в кабинете, напиваться и думать, что я — убийца и предатель наших лучших друзей, которые вообще не заслужили своей смерти. Мне так хотелось вернуть их, спасти и извиниться перед ними, но выбора не было. Астрагор добился чего хотел и мы упустили огромный шанс спасти семью, Василису и Фэша. — Ты раскаиваешься? — с недоверием спросила Лисса. — Неужели, то, что ты говоришь — правда? — Я всегда чувствовал вину перед нами и перед нашей дружбы, — ответил Нортон. — Я хотел спасти их, хотел сделать Василису и Фэша счастливыми детьми, прожить с тобой счастливую жизнь, но Астрагор все испортил. Прости меня, дорогая Лисса. Женщина с ужасом смотрела на то, как Нортон опустился на двух коленях и прижался к белому подолу платья Лиссы, прошептав: — Прости меня. Прости меня, что не уберег от участи. Прости, что сразу не понял, что Астрагор только этого и добивался. Прости, за то, что убил наших друзей. Прости, что испортил семью и…прости за всё. Нортон говорил это с такой искренностью и с такой болью, что Лисса чуть не расплакалась, понимая, что то, что он говорит — правда. Конечно, она не хотела вот так вот сразу поверить словам Нортона и броситься к нему в объятия, но сквозь свой часодейные, душевные узы, она поняла, что Нортон говорил искренне и всерьез. Он говорил это от любви, от чистой души, что Лисса начала надеяться на лучшее. Женщина подошла к Нортону и прошептала короткое: «Встань». Нортон послушно встал и с надеждой посмотрел на Лиссу, словно хотел увидеть в её глазах надежду на счастливое будущее. Но она сказала совершенно противоположно мыслям Нортона: — Нортон, я знаю, что тебе хочется быть со мной, но увы, у нас ничего не получится. Я прощаю тебя за то, что было между нами и действительно верю, что ты не хотел разрушать нашу семью, но увы, я не могу остаться с тобой. Мне нужно время, чтобы настроиться, обдумать все дальнейшие действия и как можно скорее спасти свою дочь от всевозможной опасности. Сейчас нам лучше не думать об этом… Мы должны заниматься дальнейшей политической жизни, чтобы найти способ помочь ключникам и смотрителям выжить в данных условиях. Сейчас я не могу обещать, что у нас что-то получится. Лучше дождись, когда придет время и мы сможем прийти к общему решению… Некоторое время, Нортон с удивлением смотрел на Лиссу, не понимая к чему сейчас были эти слова и почему они не могут восстановить эти отношения, но через некоторое время, он понял, что она права. Лучше сейчас им не до романтики и заниматься политическими делами, чтобы как можно скорее помочь ключникам и смотрителям выжить в таком непростом мире. Как и Василисе и Фэшу. А потом, когда они избавятся от Астрагора, смогут наконец-то стать счастливыми и пережить сплошное горе, которое атаковало их. — Хорошо, — тяжело вздохнул мужчина. — Ты права. Нам стоит всё же думать о помощи ключникам и не думать о каких-то отношениях на некоторое время. Поэтому, я пожалуй пойду и надеюсь ещё встретить тебя, Лисса. — Я тоже, Нортон, — слабо улыбнулась женщина. — Пока. Ещё увидимся. Нортон на секунду стиснул Лиссу в объятиях, коротко поцеловал в лоб и развернулся, направляясь к нуль-зеркалу. Женщина хотела уже отвернуться, но после тех нежностей и объятий, который проявил Нортон, она не выдержала своих собственных чувств. Поддавшись некоему порыву, Лисса побежала к Нортону и стремительно прижалась к нему. Мужчина остановился и сквозь душевную связь, Лисса почувствовала тепло в его сердце и наивную радость, что у них может все получится, ведь впереди ещё столько дней. Нортон вдруг стремительно повернулся к Лиссе и губами коснулся её губами, наконец-то вновь ощутив радостные и великолепные чувства, которые затянулись надолго…

***

После случая с Биг-Беном, Василисе пришлось целых три дня сидеть дома! Такая скукотища! Конечно, к девушке приходили Норт и Дейла, но особо Василисе было не очень весело. Особенно без Фэша. Вот как раз без Фэша Василиса еле прожила! Она очень надеется, что с Фэшем все хорошо и отец не строго к нему относится. Сидя взаперти в своей комнате, Василиса развлекалась тем, что испытывала тиккер, то над монеткой, то над ржавым обломком из свертка, то над Стальным Зубком. Пожалуй, сейчас это были самые важные вещи в ее жизни. Она очень долго думала после того дня, когда с ней заговорила Василиса из будущего. Вначале, они с Депрэлой подумали о том, что это был всего лишь сон и то, что они видели — неправда. Но когда в их неожиданный разговор ворвалась Василиса и через медальон сказала: «Это не сон, а реальность», девушки поняли, что все что было, действительно реально. Полностью доверившись Норту и Дейле, Василиса полностью рассказала им про Василису из будущего и то, что срочно нужно спасать Яриса. При упоминании имени, Дейла вздрогнула, не могла смириться с тем, что произойдет, но обещала Василисе помочь ей во что бы то ни стало. К удивлению Василисы, первой сдалась монетка: над ней начали виться бледные мантиссы, больше всего похожие на очертания комнаты, где стоял часовой механизм. Наверняка старинный эфлар пролежал в башне Биг-Бена невероятно долго, но девушке очень хотелось посмотреть на человека — скорее всего, эфларского часовщика, который ее оставил. Также, Василиса постоянно читала часодейную книгу все больше и больше погружаясь в мир и узнавая чего-то нового. В телефоне, вместе с Дейлой и Нортом она все время смотрела сериалы, фильмы, аниме и часто переписывалась с Лешкой. Также, она смотрела фотографии с Фэшем и с каждым разом скучала по нему! Как жаль, что он вновь относится к ней по-другому. Хотя, еще не вечер и есть надежда на то, что они смогут вновь общаться. И вот, когда девушка рассмотрела фотографии с Фэшем в обнимку с Депрэлой, раздался мелодичный сигнал — пришло сообщение. Почтовая страница часолиста открылась — над ней закружился лист обычной белой бумаги. Крупным, размашистым почерком было выведено: «Придем справиться о здоровье. Н. Огнев и Ч. К.» — О, эта козлина придет! — тяжело вздохнула Василиса. — Ты же вроде его простила, — нахмурилась Депрэла. — Ну в тот момент, когда вы с Фэшем обо всем узнали. — Да, простила. Но это не отменяет факт того, что я не могу его расспросить о Фэше. Из-за него он меня избегает. — Ладно, твоя взяла. Ровно через пять минут засеребрился нуль-зеркальный овал — первым в комнату шагнул Нортон-старший. Отец вырядился в черный костюм, отделанный кружевами и серебряной строчкой, держа в руках трость и шляпу-цилиндр. — Я просил Черную Королеву выпустить тебя на свободу, — начал он без предисловий. — Надеюсь, за это время с тобой больше не произойдет ничего неприятного… На это Василиса фыркнула, а Депрэла лишь холодно усмехнулась, зная, что такого и быть не может. Снова раздался хрустальный перелив — следующей гостьей оказалась сама повелительница лютов. Отец щелкнул пальцами — в комнате появились два старых кресла, обитых кожей, с круглыми спинками, украшенных ажурным кованым орнаментом, — Василиса видела такие в Каминной зале. Но Черная Королева молча отклонила приглашение присесть, и одно из кресел тут же исчезло. — Значит, так… поговорим о бонусах. — Нортон-старший опустился на кресло, оперся на трость и посмотрел на дочь цепким, пронзительным взглядом. — Вернее, о подарке. — О подарке?! — обрадовалась Василиса. — Фэш споет мне что-то на день рождение?! Нортон-старший лишь закатил глаза, а Черная Королева улыбнулась. — Мечтать не вредно, — сказал отец. — Это подарок за то, что мы устраиваем из твоего дня рождения небольшое сражение… Вернее, западню для нашего великого Духа… — Нортон-старший качнулся в кресле, откинувшись на кожаную потертую спинку, и прищурил светло-зеленые глаза. — Ты можешь попросить у меня все, что захочешь. Любую вещь или, скажем, услугу. Как говорится, я готов оплатить наличными твой риск, Василиса. Риск за возможно испорченный праздник. — Разреши мне каждый день видеть мою часодейную, душевную пару и не лезь в нашу дружбу, — быстро и четко сказала Василиса. — Поверь, вот какой подарок я хочу. — Хорошенько пораскинь мозгами, дорогая, — раздался ехидный голос Черной Королевы. — Не уверена, что твой горе папаша разрешит. Я бы на твоем месте желала переписать на себя Черновод, а лучше и ЗолМех в придачу. Мало ли что случится на нашем торжестве… Тем более что право наследства по-прежнему принадлежит Норту. И это несмотря на то, что в РадоСвет кто-то попал благодаря высшей часовой степени дочери. Ведь степень означает, что твой род имеет древние корни… Правда, я считаю, что происхождение играет здесь самую незначительную роль. Хотя нет, Василиса, лучше проси Черновод. Я помогу тебе его заново обставить, а то Елена совершенно испоганила главные… — Достопочтимая Нерейва… — прошипел Нортон-старший. Его глаза вспыхнули недобрым ярко-зеленым огнем. — Оставьте ваши рассуждения при себе и позвольте моей дочери самой решить, чего же ей хочется в данный момент. — Встретиться с Фэшем и никогда с ним не расставаться, — вновь четко ответила Василиса. — Вот что я хочу. — Без Фэша прожить несколько дней не можешь? — удивилась Депрэла. «Нет!» — зло подумала Василиса. — Я все больше замечаю, что Василиса пошла в тебя, мой дорогой Норт. — Черная вуаль на мгновение повернулась к девочке, и та сразу же отвела глаза, почувствовав острый взгляд королевы даже через ее плотную вуаль. — Такая же безрассудная и непослушная. — Лучше уж быть как мать, чем быть убийцей, — пробурчала Василиса, хотя все равно знала о том, что отец сожалеет. Нортон-старший никак не прореагировал на эти слова, лишь уголки его губ раздраженно дернулись вверх. К счастью, Черная Королева решила не продолжать беседу на эту тему. — Ну что же, — сказала она безразлично, — пожалуй, я покину вас. Пора готовиться к нашему… кхм… праздничку. Но ты, Василиса, не продешеви. Пользуйся тем, что он готов на все, чтобы наконец-то досадить Астрагору, даже за счет твоего дня рождения. И она величаво удалилась под взбешенный взгляд Нортона-старшего. Василиса решила промолчать, глядя только на чехол своего телефона. Какой все-таки красивый дизайн… — Ты можешь не спешить с решением, — видя, что дочь по-прежнему молчит, произнес отец. — Скажем, подумать до послезавтрашнего вечера. Но Василиса уже знала, что попросить: — Каждый день видеть Фэша. — Об этом мы позже обсудим, — с гневом произнес Нортон-старший. — Ладно, если честно, то мне хотелось бы слетать на Осталу, — твердо произнесла девушка. — Увидеть своих старых друзей… — Ага, в Спасскую Башню она хочет, — криво улыбнулась Депрэла. — Отец не разрешит и этого тебе. — Может, немного попутешествовать, — осторожно продолжила девушка. — Попутешествовать? — Брови отца слегка приподнялись. — Скажем, по часовым башням? — Подумаешь, всего лишь отправилась в Биг-Бен! — хихикнула Василиса. — Я мечтала увидеть Лондон и заговорить с кем-то на английском! Я же его знаю на сто процентов! — Ну и каких часов ты еще не видела? — лениво продолжил отец. — Орлоя или курантов на Спасской? Василиса недоуменно нахмурилась: отец что, издевается? Или про последнюю башню случайно сказал? — Надеюсь, карта в хорошей сохранности, — лениво продолжил Нортон-старший, глядя куда-то вдаль, мимо Василисы. — Последний раз я давненько ее видел… — Так он все знает?! — удивилась Депрэла. — И взрослые знают?! Василиса сама была в шоке. Неужели все взрослые об этом знают? Но как?! Как они это узнали?! — Да, в надежном, — спокойно ответила Василиса. — Астариус просит пока не забирать у тебя карту, — произнес Нортон-старший неодобрительным тоном. — Говорит, в этом есть некий особый смысл… Миракл ведь рассказывал тебе о судьбоносных вещах? Ну и прекрасно… — добавил он, после того как Василиса кивнула несколько раз подряд. — В Расколотом Замке Драгоции почему-то хотели отобрать у тебя эту карту. Признаться, подобное обстоятельство действительно настораживает — Астрагор ничего не делает просто так. — Да сколько он раз пытался у меня что-то отобрать, у него ничего не вышло! — победно улыбнулась Василиса. — Он даже не знает, что я намного сильнее него! — На твоем бы месте я так не хвастался, — холодно усмехнулся отец. — А он прав, — вдруг поддержала его Депрэла. — Вечно чему-то хвастаешься. Проигнорировав Депрэлу, Василиса даже затаила дыхание. Но увы — Нортон-старший встал с кресла и произнес обычным, будничным тоном: — На тайном совете у Астариуса мы решили, что пока оставим в покое тебя и эту старую карту. Ты ведь хранишь ее в медальоне, не так ли? Вот пусть там и побудет. Но не придавай ей особого значения. Ну и, конечно, с путешествием на Осталу придется повременить. Вначале разберемся с нашей вечеринкой. — Ну, может, надо еще раз поискать в этих башнях? — не сдавалась Василиса. — И это что-то поможет в битве с Астрагором? Отец издал вздох, полный скорби и разочарования, говоривший только об одном, — как ему надоел этот бесполезный разговор. — Не забивай голову ерундой, Василиса, — произнес он тоном человека, испытующего тихое, но опасное раздражение. — Лучше спустись в сад, погуляй и придумай для подарка что-нибудь получше. ЗолМех я тебе не отдам, а вот какую-нибудь интересную часодейную вещь вполне могу привезти. Посоветуйся с Мааром, в конце концов. — С Мааром, с Мааром, — закатила глаза Василиса. — Опять с этим Мааром… — Да, и еще одно, Василиса. Я бы хотел поговорить с тобой о некоторых вещах… — Нортон-старший поморщился, словно его заставили съесть нечто невообразимо кислое. Василиса заинтригованно остановилась, с некоторой опаской ожидая продолжения отцовской речи — судя по выражению лица, Нортон-старший собирался поведать нечто серьезное. — Речь пойдет о серебряном ключнике, Фэше Драгоции. — Опа-а! — приготовилась Депрэла. — Ты мне разрешишь с ним видеться?! — обрадовалась Василиса. — Каждый день, да?! Нортон-старший опять закатил глаза. — Я знаю, что вы сблизились. — Отец строго глянул на дочь, и та против воли сразу же смело взглянула ему в глаза. — И даже могу предположить почему… Так уж получилось, что вы оба — часодейная душевная пара и оказались слишком близко от великого Духа Осталы. Общая судьба, общее чувство опасности и волнения друг за друга. Ты владела искрой Времени, а наш среброключник, как известно, станет следующим Астрагором. И не пытайся мне возразить, Василиса, будущее мальчишки давно предопределено… Я приютил его в Черноводе, но не спас, а всего лишь подарил отсрочку. Конечно, мы с Мираклом ищем способы предотвратить это событие, но пока что все линии судьбы Астрагора указывают на самое скорое его перевоплощение… Поэтому хочу предостеречь: если желаешь своему другу добра, держись от него подальше, Василиса. Он благороден, даже слишком для парня, оказавшегося в его положении. Но именно это качество характера может погубить его раньше времени. — Ты серьезно?! — удивилась Василиса. — Ты же прекрасно знаешь, что я не могу без него прожить! Я живу им! Понимаешь?! — Конечно. понимаю, — хмыкнул отец. — У твоей мамы было все то же самое. — Может ты и прав, но я не могу без него! Вот как скажи мне держаться от него подальше?! Это нереально! Просто пытка! И ты поэтому меня с ним разлучил? — Да, все верно, — ответил Нортон-старший. — Иначе тебя и его в том числе в будущем может ждать опасность. — И заработать еще одну депрессию! Конечно… Все это время Депрэла пораженно молчала, уставившись прямо на отца Василисы. — С ним могут только твои друзья общаться, — добавил Нортон-старший. — Им уж точно ничего не грозит. Даже твоей сестре Дейле. С ним может разговаривать даже Резникова. Да, это было бы классно. Василиса от ревности сжала кулаки. — Ну-ну, — миролюбиво произнес отец. — Не переживай. У тебя будет полно времени устранить свою соперницу на пути. — Она мне не соперница, — заявила Василиса. — Как бы мы с Марком и Маришкой не враждовали, я все равно не смогу пройти мимо их же проблем, которые и травмировали их психику и помочь им. — Сейчас, кстати, Резникова находится в хороших и великолепных чувств. Она очень рада, что её матери наконец-то стало лучше. Но не она, даже Фариэлла не знает о том, кто же все-таки помог ей. Поэтому, тебе следует пока молчать. — А с каких это пор я стану тебя слушать? Это будет мое право, рассказать ей об этом или нет. — Все равно я настаиваю тебя не говорить об этом. Да и вряд ли она поверит. Она скорее лучше пойдет пообнимается с Драгоцием, вместе с твоими остальными друзьями, чем будет верить своей конкурентке. Василиса до сих пор злилась на отца: вот почему Фэш её избегал! И все из-за отца! — Не думай, что я специально вас разлучил, — вновь добавил он. — Это ради вашего блага. Конечно, вы друзья детства, я не спорю, но ты делаешь его слабым. И я рад, что ты враждуешь с остальными ключниками. Марк — плохой друг, вот уж кому совершенно нельзя доверять. Не удивлен, что вы главные враги. — Нортон-старший коварно улыбнулся. — Резникова — из очень влиятельной семьи. С ними лучше не ссориться, но и в союзники записывать рано. Ярис… Можно сказать, что этот парень нейтрален: никому не доверяет, держится немного в стороне. Он кому-то служит, я уверен, но его трудно раскусить. Вот с кого стоит брать пример, Василиса. Кристофер — очень хороший парень и думаю, что лучше подружиться именно с ним, нежели дружить с его семьей. Маргарита… Тут я даже не знаю. Косит из себя её лучшую подругу. Думаю, с ней ты точно не подружишься. — Вот и все, — хмыкнула Депрэла. — Разлучили тебя с лучшими друзьями. — Я все поняла, — хмуро произнесла девушка, игнорируя Депрэлу. — Никому не доверять, ничего самой не предпринимать. А лучше закрыться крыльями да так и сидеть, чтобы никто меня вообще не видел, — попыталась она сострить. Но отец даже не улыбнулся. — Василиса, время игр закончилось. Теперь начнется битва. Малейшая ошибка — и ты можешь пострадать первой. Вы все можете пострадать. Времени взрослеть уже нет. Пора становиться серьезной и отвечать за свои поступки. Да, и вот что я думаю, — добавил он, вставая. — Посиди-ка лучше в комнате еще немного… Во-первых, ты заслужила наказание и посерьезнее, а во-вторых, будет меньше поводов разболтать о нашем сговоре, — добавил он со значением. — Завтра начнут приезжать гости, и я бы очень просил тебя сохранять молчание. Никто не должен знать о наших планах насчет Астрагора. И особенно твои друзья. Отец ушел. Василиса от грусти и горя толкнула стул, который чуть не упал на Депрэлу. Она плюхнулась на кровать и от злости завизжала, начиная кусать подушку. Этот говнюк ей начинает портить жизнь с Фэшем! Да, он прав, что стоит мало с ним видеться, но как она без него будет жить?! Что это значит?! Ничего-ничего! Завтра он придет, и они тайно будут гулять и встречаться! Депрэла отрицательно покачала головой, не радуя Василису своим характером.

***

Наступило пятое июля. С самого утра начали приезжать первые гости, и Василисе наконец-то разрешили выйти из комнаты. Маар, Дейла и Гроза поджидали её под самыми окнами. — Привет! — первым поздоровался парень. — Мы за тебя серьезно волновались. — Здорово. — Гроза в своей обычной манере хлопнула Василису по плечу. — Что с тобой произошло? — требовательно спросил Маар. — Ты попала на прием к Родиону Хардиусу Огневу, а? Я оглянуться не успел, как ты вдруг куда-то исчезла. Подумал даже, что тебя утащило в безвременье… А потом смотрю — ты прямо за Астариусом летишь. Через какое-то время он что-то спросил, а ты не ответила. Вот тогда все и догадались, что вместо тебя летит твой двойник. — Дейла, ты этому уже все рассказала? — спросила Василиса, обняв друзей. — Рассказала, — ответила сестра. — Не знаю почему он вдруг забыл. — Еще раз решил спросить, — пояснил Маар. — Да это мой прадед виноват, — пояснила девушка. — Он хотел поговорить со мной наедине… Зато потом согласился провести в лондонскую часовую башню. — Там, где Биг-Бен, точно? — недоверчиво переспросил Маар. — Какая-то карета летит! — проинформировала всех Гроза. — На ней герб — сломанная золотая стрела на черном фоне. — Фэш! — обрадовалась Василиса, вызвав крылья. — Любовь моя! Все с удивлением посмотрели на то, как девушка улетела к карете. Только Маар нахмурился и помрачнел. Василиса очень волновалась перед встречей с Фэшем. Она надеется, что она сможет поговорить с ним и обо всем обсудить! Этот засранец отец все испоганил, но теперь все изменится — она поговорит с Фэшем. Да, она опять в своей остальской одежде, но это не мешает ей поговорить с Фэшем. — А-а-а, Василис, — протянула Депрэла. — Посмотри-ка в карету. — Что там такое? — не поняла та и осеклась. К ее огромному изумлению, вначале из кареты вышли Марк, Кристофер и Маришка, трое в дорожной одежде. Златоключник, первый соскочивший на каменные плиты, скорчил похотливую рожу Василисе. Кристофер слабо улыбнулся друзьям, Маришка состроила кислую рожицу, а Рита лишь повторила за своей подружкой. Норт, как увидел сестер — кинулся к ним обнимать. — Рад вас видеть, сестры, — улыбнулся он. — Как ты Василиса? Наконец, освободили тебя? — Еще как, братец! — с радостью заявила Василиса. — Там так было скучно! Теперь свежим воздухом наслаждаюсь! — Как ты выжил среди этих троих? — Дейла указала на компанию Марка. — Нормально, — брезгливо ответил брат. — Сначала их потерпел, а потом не выдержал и дал Марку по роже. — А что они тебе такого сказали? — Про Василису кое-что, но Кристофер заткнул им рты. Неважно! — Ладно, мне уже все равно на них, — махнула рукой Василиса, посмеиваясь. — Значит вместо Драгоциев пришла компания Марка, — протянула Депрэла. — Да Василиса…не повезло тебе! «Зато пришел брат!» — с радостью продумала Василиса. К радости Василисы, Захарра, Рэт и Примаро вышли последними. Девушка кинулась первой обнимать Драгоциев. К этому времени к ним пришел Маар. — Как я рада вас видеть! — обрадовалась Василиса. — Целый месяц не виделись! — Не так уж и много, — хмыкнул Рэт. — Хотя, мы тоже скучали по тебе. — Ага! Василиса начала искать Фэша за спиной у Драгоциев. — А где Фэш? — с грустной улыбкой спросила Василиса. — Фэш вечером приедет, — пояснила Захарра. — Задерживается, у него какое-то важное занятие… А может, и раньше прилетит, с остальными, если зодчий его отпустит. Сердце Василисы разломилось на кусочки. С одной стороны она рада, что Миракл решил и Фэша чему-то обучить, но с другой стороны ей так хочется с ним поговорить! Так хочется сказать ему, что все из-за отца в очередной раз! Но видимо его пока не будет. Чтобы не расстроить друзей, Василиса ярко улыбнулась. — Хорошо! Тогда с нетерпением жду его в Чернолюте! Я рада, что Миракл решил его чему-то обучить! — И девушка сверкнула радостной улыбкой. По лицам Норта и Дейла, было видно, что они поняли о том, что Василисе на самом деле больно, но девушка продолжала сверкать яркой улыбкой, игнорируя их взгляды. — И я вижу и чувствую твою боль, не забывай, — обняла подругу Депрэла. В Каминной зале вовсю шли приготовления к празднику: клокеры расставляли мебель, переносили тканевые чехлы для стульев, носили воздушные охапки блестящей мишуры, цветы в миниатюрных горшках, зеркальные подносы и высокие хрустальные вазы. Несмотря на это, для ребят тут же накрыли небольшой стол: принесли салаты, бутерброды, сыр и фрукты. Захарра мигом набросилась на еду, нахватав себе на тарелку всего сразу. Рэт и Примаро с усмешкой наблюдали за сестрой. — Извините меня, — еле выговорила она с набитым ртом. — С утра ничего не ела: как увидела утром в столовой этих двоих — золотце наше и госпожу «кошмар-р», — так и аппетит пропал. Да и как можно завтракать с этими за одним столом? — Полностью тебя поддерживаю, Захарра! — кивнула Василиса. — С этими двумя невозможно и ложку сахара в чай добавить! — Они нас так взбесили, ты просто не представляешь, — тяжело вздохнул Примаро. — Говорили еще Норту какую-то ерунду. Благо, твой брат и Кристофер все исправили. — И заткнули их, наконец-то! — добавил Рэт. — Молодец, братец, — поддержала его Дейла. — А то они продолжат фигней страдать, как всегда. Норт кивнул — он выпил чай. — Что вы там делаете, безмозглые твари?! Все мигом повернулись в сторону крика. Визгливый голос Елены раздался как гром посреди ясного неба, — Захарра подскочила на месте, Маар вздрогнул и тут же недовольно поморщился, Депрэла засмеялась, Дейла с удивлением выгнула бровь, Норт чуть чаем не подавился, Рэт и Примаро чуть со стула не упали, а Василиса с ухмылкой смотрела на представление. Елена продолжила гневную речь — оказалось, что клокеры всего-то неправильно подвешивали гирлянды цветов — волнами, а не спиралью. Завидев семеро ребят, Елена поджала губы, но вскоре еще сильнее набросилась на несчастных механических слуг: — Быстро переделайте, уроды! Не то живо на переплавку пойдете… Куда подевались подсвечники?! Где жирандоли и новые свечи? Кто чистит бронзовый сюрту-де-табль? — Госпожа Мортинова шумно перевела дыхание и заорала с новой силой: — Где скрывается этот проклятый управляющий Ганс? Почему я должна отвечать за его людей? О великое Время я же разговариваю с бездушными железками… Ни черта не умеют! — Зато в отличии от некоторых они находятся в приличном состоянии! — громко произнесла Василиса, улыбаясь. Все семеро тут же засмеялись. Елена со злостью взглянула на Василису и ушла. — Молодец, Василиса! — хихикнула Депрэла. — Ты меня рассмешила сестра, — улыбнулась Дейла, уткнувшись в плечо Василисы. — Это было четко! — Я старалась, — улыбнулась в ответ Василиса. — Так надоела эта тетка, что захотелось поставить её на место! — Не то слово! — поддержал Маар. Зато компания Марка, кроме Кристофера злобно смотрела на Василису. Сам Марк уже пытался испепелить Василису взглядом, но как только Маришка начала с ним разговор и нежно обняла его, он успокоился. — Соблазняет его походу, — усмехнулась Депрэла. У них был тоже разговор. Василиса рассказывала друзьям о том, как попала в Лондон и в Бернскую Башню с Мааром и Дейлой. Захарра ахнула: — Когда?! И главное, как ты смогла?! — Один раз мы с Мааром и Грозой прошли через подводную часовню и попали в Бернскую башню, — тихо-тихо прошептала Василиса. — А еще я побывала в Лондоне, в башне с Биг-Беном… Правда, поиски прошли впустую… Мне ничего не удалось взять, кроме небольшого сувенира на память. Один эфлар, очень старый… Я потом покажу. — Значит, ржавую стрелу вы не нашли? — огорчилась Захарра. — Слушай, а как тебе удалось пробраться на Осталу, да еще в Лондон? — Один родственник помог, — уклончиво сообщила Василиса. — Потом все расскажу. — А еще Василиса научилась вызывать мантиссы, — добавил Маар, напуская на себя таинственный вид. — Она тренируется с тиккером. Драгоции с улыбкой кивнули. Норт тоже улыбнулся, а Дейла улыбалась еще шире. — Поздравляем, ты молодец, — поддержал подругу Рэт. — Мало кто умеет заниматься тиккеровкой! — Значит, я одна из них, — подмигнула Василиса. — Кто бы мог подумать, Василиса, что ты обладаешь такой редкой, необыкновенной способностью, — победно улыбнулась Захарра. — Погоди, вот все узнают об этом, и ты станешь настоящей знаменитостью. — Да она будет не просто звездой, — усмехнулась Депрэла. — А самой настоящей пизд… — Об этом я тоже знаю! — засмеялась Василиса, игнорируя Депрэлу. — Отец собрал кучу народу и объявил при всех. А еще назначил Миракла моим учителем… Ну, ты знаешь, я же тебе писала. — Жаль, что нам не разрешали тебе писать. вои письма мне приносила госпожа Фиала. Фэш как узнал, что тебя зодчеству обучают, сразу глаза закатил. — Захарра продемонстрировала, преувеличенно копируя любимое движение брата. — Что-то он опять помрачнел… Как только речь о тебе заходит, сразу фыркает и фейрой тебя обзывает. Вы что, поссорились? Василиса чуть не заплакала. С её рта все еще не сходила улыбка. Однако, она была кривой и притворной. Норт и Дейла с сожалением посмотрели на сестру. Процент настроения стал на сорок процентов и девушке хотелось умереть. И все из-за отца! — Та-ак! — протянула Депрэла. — Мне это уже не нравится… — Н-нет! — продолжала криво улыбаться Василиса. — Сама не знаю, что с ним такое! Я поговорила с ним, но он был злым и не хотел общаться. — Улыбка вскоре пропала с её лица. — Я переживаю за него… — Не грусти! — заверил Примаро. — Уверен, что у него просто плохое настроение. Не переживай! Главное, что он скоро приедет. — Да это же к лучшему! — вновь просияла Василиса. — Уверена, как только он приедет, то сразу его обниму! Я так по нему скучала! Надеюсь, с ним провести много времени вместе! Последнее предложение она сказала так громко, что даже услышала фырканье Марка. Они еще немного поболтали о всяких пустяках, как вдруг снаружи послышался рев мотора и шум хлопающих крыльев. Переглянувшись, ребята поспешили во двор и Василиса начала использовать свою привычку: подпрыгивать в воздухе. «Фэш!» — с надеждой подумала Василиса, волнуясь. — Дура влюбленная, — пробурчала Депрэла. Возле самой лестницы, ведущей к замку, только что приземлился часолет — на его боку красовалась яркая надпись «Вихрь». Огромные механические крылья, составленные из плотно подогнанных железных перьев, еще подрагивали от напряжения, но мотор уже затихал. Встречать новоприбывших собралась небольшая толпа из клокеров во главе с дедом Маара — Механиком. Марк тоже подошел. Дейла в это время прошептала сестре: — Сегодня придет Ярис. — Все же придут! — улыбнулась Василиса. — Ты это знаешь. — А ты знаешь, что мы тайно виделись каждый день за весь этот месяц? — Знаю, — вдруг лукаво улыбнулась девушка. — И что дальше? — Ты уже столько пыталась признаться Фэшу в любви, но ничего не выходило. Теперь моя очередь… — Ты все ему расскажешь?! — вдруг громко обрадовалась Василиса. — Да! Да! Да! Я так и знала, что ты сделаешь первый шаг! — Тише ты, — тихо засмеялась Дейла, смотря на удивленные лица ребят. — Прошу, никому не говори. Ясно? Это наша маленькая тайна! О ней должны знать только мы вдвоем! Депрэла фыркнула. — Да без проблем! — с улыбкой заверила Василиса. — Главное, чтобы ты не совершала моих ошибок, и никакие Дианы и Ники не смогли тебе помешать! — Я тоже надеюсь на это, — вздохнула Дейла. И вот медленно поднялась крышка люка, из него выскочила узкая лесенка, прочно установившись на широкие металлические ножки. У Василисы радостно дрогнуло сердце: игнорируя трап, на землю спрыгнул Ник, за ним то же самое проделали Данила и… Ваня! Он тоже с ними?! Она знала, что он приедет, но с помощью Данилы?! — А вот и твой жених, — улыбнулась Депрэла. И действительно: Фэш, замыкавший тройку прибывших, спустился по лесенке вразвалочку, с самым независимым видом. Процент настроение никак не прибавился. Однако, Василиса не выдержала и подбежав к Фэшу нежно обняла его. — Привет! — с энтузиазмом произнесла Василиса, уткнувшись в его грудь. — Я так рада тебя видеть! Знаю, ты со мной не общаешься, но во всем виноват отец! Он пытался нас разлучить! Но этого никогда не произойдет, слышишь?! Никогда! Мы будем вместе навсег… Василиса не успела договорить. Фэш вдруг оттолкнул Василису, кивнул ей и обратился к Маару: — И где же твой дед? Василиса с ужасом повернулась назад и увидела перед собой отца. Он стоял очень далеко от часолета, заглядывая за дверь Чернолюта. Все это время, он сурово смотрел на Фэша, словно намекая ему на тот разговор и что с Василисой нельзя общаться. Затем, его взгляд устремился в Василису, которая зло посмотрела на него, не сдерживая своих настоящих эмоций и чувств, которых она выражает. Сердце Василисы разломилось на кусочки. Она продолжала притворно улыбаться другу, однако ей было больно. Очень больно. Процент настроения стал на тридцать два. Ваня обнял Василису и что-то говорил ей, но она ничего не слышала, что-то кивая ему с кривой улыбкой. Василиса продолжала улыбаться, но все равно смотрела на отдаляющуюся фигуру отца. Что он сказал? Что этот идиот мог сказать ему?! За что ей это наказание?! А она пожалела своего отца! Пожалела! Теперь сердце Василисы вновь разрушено, раз Фэш больше не обращает на неё внимание из-за этого придурка… Голоса вдруг стихли. Василиса от боли уже не слышала, кто о чем говорил. Зато видела, как Депрэла, Норт и Дейла пробиваются к ней. Ну конечно! Они же ведь знают её настоящие чувства! Криво улыбнувшись подруге и родне, Василиса оттолкнула их и прошла сквозь друзей, которые не замечали её настроения. Никто кроме Норта, Дейлы и Депрэлы. Да, Ваня, может, и знал о её депрессии, но был отвлечен машиной. Хотя, Василиса заметила, как Марк тоже уставился на неё — видимо все-таки заметил её настроение. Василиса с улыбкой направилась в замок, никого, не слушая и не замечая. Но за ней также все плелись Норт, Дейла и Депрэла, волнуясь за состояние Василисы.

***

Василиса добралась до библиотеки и села на подоконник. Она с грустью смотрела в окно, где только что появилось солнце за белым облачком. «Интересно, существует ли рай?» — с грустной улыбкой подумала Василиса. Затем, девушка посмотрела на землю, где росли красивые белые цветы. «И существует ли ад?» Внезапно, кто-то сзади обнял Василису. Девушка не успела повернуться, однако успела услышать знакомый голос: — Солнышко мое! Пожалуйста, не грусти! Василиса наконец повернулась и увидела Норта, Депрэлу и обнимающуюся Дейлу. Василиса прижала сестру к себе смотря лишь только на Депрэлу. Та держала руку подруги, то и дело волнуясь за неё. — Я в порядке, Дейла, — с улыбкой заверила Василиса. — Все хорошо. За меня точно не следует волноваться. — Еще как следует! — возразила сестра. — Тебе явно плохо, и мы это видим! Мы же знаем твои настоящие чувства! — И почему это Фэш решил тебя проигнорировать? — не понял Норт. — Вы же вроде нормально общались. Да, отец вроде бы запретил вам переписываться, но общаться и видеться… — Вот именно, что вроде! — заявила Дейла. — Ладно, ты тогда не навещал сестру, когда она попала к прадеду, поэтому я расскажу тебе, что было тогда! Дейла рассказала Норту о том, как Фэш её обозвал фейрой. — Я еще не сказала вам, но пришел мой отец и запретил строго-настрого мне с ним общаться, — вздохнула Василиса. — В общем… Теперь Василисе пришлось рассказывать, что произошло, когда вошли Нортон-старший и Черная Королева в её комнату. — Я хотела незаметно обнять Фэша и поговорить с ним, пока отца нет, но он меня оттолкнул, — сказала Василиса грустным тоном. — Затем, я повернулась назад и действительно увидела его, а значит, он действительно запретил ему со мной общаться… Видимо, Фэш больше никогда не заговорит со мной… — Бред, — процедила Депрэла. — Это полная ерунда, Василиса! — тут же возразила Дейла. — Вернее, не ерунда, что он тебя проигнорировал, но ерунда в плане, что он с тобой никогда не заговорит! — Согласен с сестрой, — кивнул Норт, сев с близняшкой на подоконник. — Помнишь, когда вы поссорились с Фэшем в Зале Печальных Камней? — Василиса хмуро кивнула и Норт улыбнулся. — Ну вот! Он же потом имел жажду поговорить с тобой! Значит и здесь также! — Через четыре месяца? — удивилась Василиса. — Намного раньше, — улыбнулась Дейла. — У тебя же день рождения! Не плачь! Мы с тобой здесь навсегда и поддержим тебя в трудную минуту! Да, это было неприятно, мы понимаем, но ты должна знать, что мы с тобой, как бы ты не хотела и не желала, мы будем рядом и спасем тебя от депрессии! — В-вы… Я вас люблю! Василиса двумя руками обняла Норта и Дейлу, которые прижались ещё сильнее к сестре. «И тебя, шиза! — с улыбкой подумала Василиса, глядя на подругу. — Хоть ты и ничего не говорила, но спасибо тебе!» — За что? — хмыкнула Депрэла. «За то, что тоже меня поддерживаешь, когда плохо!» Депрэла радостно улыбнулась, поцеловав в щеку подругу. — Пожалуйста, — прошептала она. — Обращайся. Норт вдруг встал, подтянулся и произнес добрым, бодрым и веселым голосом: — Ну что ж! Я советую немного почитать одну очень интересную книгу, которая есть у нашей бабушки! — Какую? — спросила Василиса. — А вот она! — Норт с энтузиазмом взял светло-фиолетовую в левой стороне от подоконника. — Как удачно, что она здесь находится, да? — Так что за книга, Норт? — спросила Дейла, с интересом глядя на книгу. — Я слышал, что она находится только у нашей дороге и уважаемой бабушки! — Брат сел обратно справа от Василисы. — Эта книга о Лунном Лесе! Мы можем подробно узнать все тайны об этом месте! — Мы о ней с Василисой читали, однако о её тайнах не знали, — нахмурилась Дейла. — Можно будет спросить у нашего отца, ведь это он хозяин Лунного Леса. — Я знаю лишь одну тайну Лунного Леса — там невозможно спрятаться, — пояснила Василиса. Норт и Дейла обо всем догадались, и опять обняли сестру. Только их уже опередила Депрэла. — Может, спасти Диамана и Селену невозможно, но мы сочувствуем, что так вышло, — вздохнула Дейла. — А я сочувствую вам и вашей маме, — грустно добавила Василиса. — Да уж, — тяжело вздохнул Норт. — Каким же я был идиотом, что вступил в компанию Марка и шел против вас, становясь плохим человеком. Такое отношение к вам не должно быть простительно. — Я бы на твоем месте сделала бы то же самое, — возразила Василиса. — И винила бы тоже себя в том, что появилась на свет. — Ты не виновата. Это все глупая ревность, да и я не знал, что твоя жизнь непростая. — Давайте уже читать про факты Лунного Леса! — возмутилась Дейла. — Надоело вечно плакать и грустить! — Да! — согласилась Василиса. — Как говорится: за позитив! — Тогда, я начну читать, — улыбнулся Норт. — Читай скорее! Норт внимательно начал читать, заставляя сестер, себя и даже Депрэлу «проникнуть» внутрь книги, узнавая много фактов о Лунном Лесе. Все было очень интересно, и никто не заснул в вечный сон от скуки, узнавая о том, что в Лунном Лесу животные появляются только ночью. Василисе стало вдруг интересно, что было бы если Астрагор и Нортон-старший не прибыли, и в тот момент остались бы на ночь? Съели бы их звери? Что было бы с ними? Девушке стало жутко интересно. — Да Огневы, этот лес интересен по-своему. Норт, Дейла и Василиса подняли голову вверх. Ну конечно! Компания Марка смотрели на них со злобной ухмылкой, пытаясь привлечь внимание. Правда, здесь не вся компания собралась. Нету только Кристофера и Яриса, раз Дейла такая грустная. Марк, Маришка и Рита решили к ним подойти? Зачем? — Что вам надо? — грубо спросила Дейла, смотря только на Маришку. — Если не хотите что-либо сказать — проваливайте! — Как раз хотим, бескрылая, — пропищала Рита. — Неужели у вас нету занятий кроме чтения? Почему бы просто не расспросить своего папочку? — Как видишь нету! — ответила сестра. — И мы сами хотим узнать без отца! Все, идите! — Как грубо, просто кошма-ар! — пропела Маришка. — Мы, между прочим, пришли к вашей рыжей сестре, а не к вам. Мы узнали такую новость, что очень радует меня! — Какую новость? — хмыкнул Норт. — Магазин для проституток открылся? Сестры поддержали Норта смехом, да и Депрэла то и дело фыркала с ухмылкой смотря, как лицо Маришки краснеет. — Я видел, как Драгоций тебя отверг Огнева, — вдруг произнес Марк. — Это было так ужасно! Ты так хотела с ним поговорить, обсудить, а он тебя оттолкнул и проигнорировал твое существование. Неужели вы снова поссорились? — А вот это уже не твоя забота, — спокойным голосом Василиса. — Родня, не отвлекаемся. Давайте дальше продолжим чтение. — А я продолжу, — с улыбкой возразил Марк, силой стащив книгу у Норта. — Я считаю, что тебе уж точно не стоит сближаться с Драгоцием. Он так тебя ненавидит, уж поверь мне! Да ты и не успеешь с ним сблизиться, так как его скоро не станет, мой приступик… Василиса решила проигнорировать Марка. — Правильно сделала! — одобрила Депрэла. — Меня он тоже достал! Однако, Норт и Дейла сжали кулаки, явно намереваясь наброситься на Марка или на кого-нибудь из девчонок. — Драгоция скоро не станет, — вновь продолжил золотой ключник. — Уж поверь мне! Сейчас то, что он находится в безопасности — ничего не значит! Астрагор вскоре заберет малыша, отправит его в подвал, где он будет мучиться и страдать от боли! Ведь он предал Орден Непростых! — Марк с улыбкой наслаждался на злость Василисы. — А потом его вновь сделают его же учеником, но больше он никогда не покинет пределы Змиулана и в тело вселятся…навсегда! Василиса со злостью встала и ударила Марка, отчего тот качнулся, и уже почти мог упасть, если бы не Маришка, которая успела сзади подхватить друга. — Не смей такое говорить про Фэша! — возразила Василиса. — У него будет другая судьба! Слышишь?! Другая судьба! Он будет жить по-другому, и уж точно не вернется к своему дяде! А ты?! Да, ты!!! Ты сам же предан этому Ордену Непростых! — Как и ваши друзья! — пропищала Рита. — Закрой рот! — вмиг разозлилась Василиса и вновь обратилась к золотому ключнику: — В отличии от некоторых, Фэш боролся за свою жизнь, пытался сбежать и стать сильным, чтобы избежать своей участи! А ты что?! — Василису уже невозможно было остановить. — Ты всего лишь маменькин и папенькин сынок, которых не стало, и которые не могут тебя поддержать! Тебя никто не любит! Тебя не любили твои родители! Твои друзья, с которыми ты дружишь, тебя не любят! Даже Маришка тебя не любит! Ведь она просто с тобой из-за жалости к тебе и твоей судьбе! Она любит только Фэша! — Девушка повысила голос, заставив людей с недоумением посмотреть на неё. — Моего Фэша, которого много кто любит! Все мы его любим, Рок его даже любит и волнуется за него! Диаман и Селена его родители настолько любили его! Даже моя мать любила моего Фэша! Фэш… Да я сама всем сердцем люблю его больше, чем свою жизнь! А тебя…никто не любят так, как не любят моего Фэша… Все с удивлением смотрели на Василису, которая пыхтела от злости. Она никому не даст Фэшу в обиду, как бы он к ней сейчас ни относился! Фэш — её жизнь навсегда. Марк заорал со всей злости, и уже было кинулся на Василису, но девчонки тут же придержали его. — Ты не знаешь о моей жизни, Огнева! — закричал тот. — Да кто ты такая, чтобы говорить такое про мою жизнь?! Ты не знаешь кто я! Ты не знаешь о моей жизни! Ты не знаешь, как прошло мое детство, и уже начинаешь всякую ерунду нести! Ненавижу тебя! — Кто бы говорил! — Василиса выступила вперед. — Нечего было говорить плохое про Фэша! Ты сам виноват, ведь ты тоже не знаешь его судьбы. Ты — ничтожество! — Я говорил правду, фейра! Твой Драгоций скоро сдохнет и исчезнет, как пыль! — Марк начал размахиваться руками. — Когда Великий Дух вселится в его тело, то это будет уже не Фэш, а новый Астрагор, у которого будет новое будущее и новая жизнь, а у твоего Драгоция нет! Василиса не выдержала и вновь ударила Марка. — Заткнись, сирота безмозглая! Безмозглая, потому что родители тебя ничему не смогли не успели научить. Вдруг, ребята заметили, что привлекли особое внимание. Все присутствующие в библиотеке, услышав шум и крики, решили поинтересоваться, что случилось и с интересом смотрели на них. — Вот вы и попались… — цокнула Депрэла. Василиса уже хотела что-то сделать, но Марк, словно зная, что делать, вышел вперёд и, с какой-то натянутой улыбкой, эмоционально произнес: — Всем привет, дорогие друзья! Позвольте, мы обсудим нашу именинницу, которой совсем скоро исполнится четырнадцать лет. Кто-нибудь рад, что младшая дочь Нортона Огнева становится сильнее и взрослее? Подробнее, обсудим сейчас! — Марк развел руки в сторону, ослепительно улыбаясь. — Значит, она стала намного сильнее, смелее, а ещё и взрослее. Ещё, может, означать, что она стала опасной, раз у неё есть дар огня, который может вас поджечь! Ну что она вообще здесь забыла? Что это значит для каждого из нас?! Что ж, у меня для вас хорошие новости! Она — неудачница, жалкая фейра, которая ещё не умеет пользоваться своими способностями и не хочу показаться враждебным, но эта девчонка — маленькая трусиха! Норт и Дейла уже хотели было вмешаться, но Василиса рукой остановила их, предупредив, что справится сама. зная, что делать. Близняшки послушались, а остальные продолжили с интересом смотреть на Марка, который продолжал говорить: — Лучше смотрите на меня! Я намного лучше неё! Я — великолепен, прекрасен, сексуален! Не нужно её бояться! Не слушайте, что она говорит! Я в любой момент приду и защищу вас от неё, ведь я лучше Огневой! — Он сменил лицемерную улыбку, на кокетливую, и вдруг, запел: — Да она умнее всех, Её есть за что люби-и-ить, Но желание избить сильнее все-ех! Люблю её, не выношу, Что со мной? Я не пойму! Василиса, еле сдерживая смех, решила вмешаться, принимая вызов: — Мои друзья, Я очень рада, что вы есть! Все с интересом смотрели на Василису, которая встала рядом с раздраженным Марком, который явно боялся потерять свою репутацию. Девушка решила продолжить: — Да, я знаю, что у Марка влияние явно больше, чем у меня. Вы больше будете слушать его, но знайте: он тоже не идеален! — Но идеальнее тебя! — процедил Марк, поворачивая голову к девушке. — Вместо тебя, я не ищу популярность и власть! — с хитрой улыбкой произнесла Василиса. — Да ну! — Марк уверен, что защитит от меня? Считает меня врагом, но и одновременно любит? Что с ним такое? — Не обращайте внимание! — Каждый день он меняет свое мнение! — Не слушайте её! — взорвался парень. — Она всего лишь фейра без мозго-ов! — Такой ли Марк, как он сказа-ал? Меня сильней, и лучше все-ех, Без Елены он ничтожен, это та-ак! — О бли-ин… — И вот на сладенькое ва-ам, В любви признался, звал к себе-е… Василиса продолжала радостно улыбаться, наслаждаясь злостью Марка. — Остановись! — Сказала «нет», и он обижен, Что сказа-ать? Марк грубо взял улыбчивую Василису за плечи и с яростью произнес: — Ты ры-ы-ыжа-ая мразь! Я покажу тебе страдания! — О-оу, популярный мальчик разозле-ен! — Я уничтожу теб-б… Василиса вдруг кулаком ударила Марка, цепко взяла его за шею, увидев удивление и заинтересованность на лицах людей и произнесла: — Я боюсь, не с той связался… Маришка уже хотела вмешаться, но Марк предупреждающе посмотрел на неё, чтобы она не вмешивалась и не испортила репутацию себе ещё больше. Близняшки и Депрэла тоже были в шоке, но решили не вмешиваться, зная, что они сами справятся. Василиса лукаво улыбнулась и продолжила петь, удивляя всех своим красивым голосом: — Ну-с, начне-ем… Сиротка бедная, что ж с то-обо-ой? Нет родны-ы-ых! Твои чувства слепы-ы, Не полюблю тебя, Ты ж пой-йми, Мы враги-и, Пойми-и-и! Василиса громко засмеялась, понимая, что смогла унизить Марка в ответ, потому что он всем заявлял, что она опасна, а как выяснилось, где-то случайно сказал, что любит сам эту опасность. Вернее, любил, потому что… От таких слов золотой ключник кинулся на Василису и начал больно сдавливать ей горло. Норт и Дейла уже поспешили на помощь, однако Маришка и Рита кинулись на них, начиная драку. В этот раз Депрэла пыталась спасти Василису, однако, девушка ударила ногой по яйцам Марка. Парень от боли завизжал и со всей силы наотмашь ударил по лицу Василису. Началась драка. Василиса кинулась на Марка, и они оба начали избивать друг друга. Маришка и Дейла начали друг друга избивать и вырывать волосы, Рита и Норт слабо ударяли друг друга, однако они все же дрались. Вызвав крылья, Василиса решила улететь прочь из библиотеки, однако и тот тоже не отставал, и вызвав крылья, полетел за ней. Василиса добралась до двора с фонтаном и из-за эфера Марка упала в воду. Парень громко засмеялся. Разозлившись, мокрая Василиса выбежала из воды, и взяв за шиворот Марка, окунула его в фонтан. — Что ты делаешь?! — заорал тот. — Отпусти, больная! — Вот ещё! — со злобной улыбкой произнесла Василиса. — Я тебя убью! Убью здесь и ты задохнешься навсегда! Но вот незадача! Её кто-то потянул за волосы. Это была Маришка. Её нос был окровавлен, а на кулаках был кровоподтек на костяшках пальцев. Однако, Дейла вновь оттащила Маришку и продолжила избивать её. Василиса хотела уже продолжить топить Марка, однако тот вновь ударил её, продолжив драку. Василиса ударила его по ногам и придавила к асфальту. Позже, Рита и Норт появились, продолжая драться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.