ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это был самый лучший день Маришки. Они с Марком, держась за руки прыгали и бегали до лазарета Фариэллы, словно маленькие дети, которые вот-вот скоро наступят на что-то и упадут. Но их ничего не волновало. Пусть они ведут себя, как маленькие дети. Главное, что они — счастливы и наконец-то смогут быть вместе с её мамой не разлей вода. Они были так счастливы, когда узнали о том, что Фариэлла выздоровела и наконец-то смогут провести с ней очень много времени. Добравшись до лазарета и постучавшись в дверь, первое, что Марк и Маришка заметили — это радостное и розовое лицо матери второй, которая никогда так ярко и радостно улыбалась. Всегда им попадались слабые и грустные улыбки Фариэллы, а сейчас она по-настоящему выглядит хорошенькой. Маришка радостно встрепенулась и тут же кинулась к матери, которая в последствии поймала свою дочь. Марк радостными, но медленными шажками добрался до Фариэллы и крепко обнял её. — А где Кристофер? — поинтересовалась женщина. — До него пока не дошла новость, матушка, — с радостью ответила Маришка. — Он пока очень сильно занят в школе Светлых Часов. Когда мы ему напишем — он приедет к нам и навестит нас. Мы с Марком очень рады тому, что ты выздоровела. — Да, это лучшая новость, что мы услышали, — поддержал её Марк. — Поправляйтесь, мы этого очень ждем. — Кстати, а кто опалил лечение? Елена? — Нет, — отрицательно покачала головой Фариэлла. — Не знаю, кто смог вылечить меня. Просто сказали, что кое-кто оплатил лечение моей болезни и смог как-то улучшить моё настроение. Я не знаю, кто это был. — Да, это довольно странно, — призадумался Марк. — Хочется, всё же узнать, кто оплатил лечение. А вдруг, это вообще ловушка? — Не говори так, — возразила Маришка, взяв его за руку. — Уверена, что ничего плохого с матушкой не случится. Не думай об этом, ладно. Марк чуть нежнее сжал ладонь Маришки, подсел к ней и приобнял её. — Обещаю, что не буду, Мариш. Некоторое время, они продолжали обниматься сидя на кровати, но они вспомнили, что находятся не одни, и, вздрогнув, отпустили друг друга, посмотрев на Фариэллу. Они увидели в её глазах какое-то радостное и непонятное чувство, которое заставляло их сердце сжиматься и нервно стучать, но мать Маришки не отреагировала на это, и повернувшись к окну, спросила: — Скажите мне, вы встречаетесь? Мир поставили на паузу, когда Марк и Маришка были в шоке с её вопроса, а через секунду разморозили, когда они отошли от шока и одновременно ответили: — Нет, мы не влюблены в друг друга. Они врали ей. И они очень хорошо и прекрасно это знали. Особенно тогда, когда они ещё давно почувствовали что-то внутри их сердца, словно уже поняли, что они врали об этом. К счастью, оба даже не догадались, что они одновременно почувствовали эту ложь, зная, как сильно они любят друг друга и не могут рассказать правду, все ещё считая, что они влюблены в Василису и Фэша. — Ладно, это ваше дело не любить друг друга или оставаться друзьями, — кивнула вдруг мать Маришки. — Но помните, что несмотря ни на что — вы должны быть вместе. Вы должны держаться вместе с Кристофером и проходить через все плохие невзгоды и испытания. Я прекрасно знаю о том, кем вы являетесь в обществе… Вы не те, которых я прекрасно знала ещё в самом детстве. Вы притворяетесь жестокими, лицемерными и эгоистичными людьми, которые думают только о власти и славе. Но вы не такие. И я это прекрасно знаю. — Мама… — Маришка, послушай меня, — вмиг перебила её Фариэлла. — Возможно, вы возненавидите своего члена семьи, который по факту не заслужил такого отношения, но он мне рассказал, кем вы являетесь. Поймите, Елена — моя лучшая подруга, но я не тупая и видела скольким она манипулировала и причиняла вред многим людям. Я знаю, кто она такая и понимаю, что она ни раз пользовалась мной и причиняла вред. Она — ненастоящая подруга, которая ко мне приходит и якобы с доброй душой поддерживает меня, хотя ни разу не подошла к Нортону и просила оплатить лечение. Да, я сама просила не помогать мне с болезнью, но настоящая подруга бы не выдержала постоянные муки своей подруги и оплатила лечение… Так что, Елена — очень опасная женщина. — Она сделала паузу, смотря на удивленное лицо Марка и Маришки и через секунду продолжила: — Я хотела сказать вам, что не стоит вести себя так, как учила вас Елена. Она очень плохо воспитала вас и превратила в подростков, которые только должны думать о себе и больше ни о ком. Марк, Маришка, я знаю, что вы не такие, какие вы показываете в обществе. Пожалуйста, хотя бы ради того, чтобы вас приняли настоящими и такими, какими вы есть — перестаньте вести себя так, как вы себя показываете, иначе можете навредить себе и остальным. Помните об этом… Слова Фариэллы тронули Марка и Маришки до глубины души. В этот момент, они действительно поняли, что они уже столько раз врали всем подряд, что они плохие и думают только о том, как можно скорее заработать деньги и купить себе дорогую шубу или настенные часы. Они устали делать всем гадости и говорить, какие все нищие и бесстыжие люди. Они устали и хотят…раскрыться. Раскрыться и рассказать Кристоферу правду, почему они не могут, но хотят подружиться с врагами, которых они врагами не считают вообще. Даже Марк никогда не считал Василису и Фэша своими врагами, потому что всё, что он им говорил, делал и привлекал внимание — чистая ложь, как и он сам. И как Маришка, которая не хотела вредить Нику и Дейле в тот день. Они оба просто…хотят рассказать Кристоферу настоящую правду. Правду, которую они скрывали ото всех и изменит их судьбу…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.