ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Алый Цветок

Настройки текста
Примечания:
Над лагерем царствовала глубокая ночь — завтра будет ясная погода. Вот уже Василиса, Дейла, Ваня, Лешка и Жаба больше часа прятались в кустах возле самых ворот лагеря, ожидая известий от друзей, но часовой браслет Василисы и Дейлы молчал. Депрэла лишь стояла рядом с фонарем, зная, что её никто не видит. Вдруг мимо прошел охранник, насвистывая веселую мелодию, но ничего не заметил. — Чего ему не спится? — нахмурился Жаба. — Такая работа у каждого охранника, — с мудрой улыбкой проговорил Ваня. — Дебильная работа! — разозлился парень. — В любом случае, он был должен как в фильмах лажать и нарушителей не успевать останавливать! Как и в реальной жизни! — Вот, ты чудной! — засмеялась Дейла. — Все равно это нам даст в пользу. Мы сможем пробраться по-тихому. — Ну-ну! — поддержала её Василиса. — Не обязательно идти со мной, — прозвучал тихий и недовольный голос Сереги. — Тише, — тихо произнес Лешка. — Я пойду с тобой! — послышался знакомый голос девушки. — И я не брошу тебя! — Рита, — тихо произнес Ваня. — Она-она, — вяло произнес Жаба. — Кто же ещё! Депрэла вдруг посторонилась. — Я просто хочу встретить рассвет на «балконе», — сердито произнес Серега. — Заодно спрячу карту меж камней, поставлю флажок — пусть поищут. А сам залягу рядом… Ты будешь мешать! — Это против правил! — вспыхнула вдруг Рита. — Так нельзя, Серега! — К черту правила! — возмутился тот. — У вожатых тоже есть свои маленькие мечты… Например, посмотреть на рассвет в одиночестве. — Я его полностью поддерживаю! — тихо подмигнул Лешка. Рита оставалась неумолима: — Вожатые не должны покидать лагерь, кроме случаев крайней необходимости! Серега и Рита пошли дальше, покинув место за кустами. Депрэла облегченно вздохнула, что заставило Василису крайне недоумевать. — Я просто переживала, что вас спалят, — пояснила подруга. — И тогда будет очень много проблем… — На «балконе» — это там, где я думаю, а, Жаба? — спросил его Лешка. — Все верно! — ответил тот. — Аккурат наше любимое место. Серега мог бы что‑нибудь поинтереснее придумать, не? — А вы про что? — недоумевала Дейла. — Серега спрячет на каком-то балконе карту? — добавила Василиса, посмотрев вверх, после чего, Дейла последовала примером сестры. — Нет! — засмеялся вдруг Ваня. — Вы не так все поняли! — Он начал гладить подругу по макушке. — Мы знаем, где находится этот «балкон», — улыбнулся Лешка. — Так что карта у нас! Кстати, вы связались с нашими? — Спросил он у сестер. — Нет, — мигом ответила Дейла, помрачнев. — Они не отвечают… — Получается, с ними что-то случилось! — запаниковала Василиса. — Вы как хотите, а я выйду из кустов! Я друзей не брошу! Василиса вскочила на ноги. — Бежим! — И она первой рванула к домику Марка. Дейла, Ваня, Леша и Жаба последовали её примеру: не оставлять подругу. Депрэла отставала, лишь вяло идя к ребятам. Но вдруг, она как и все, напряглись, потому что увидели кое-что странное и пугающее. — Что с ними? — первым изумился Жаба. Возле порога домика стояли застывшие, освещенные синей аурой во времени фигуры Фэша и Дианы: оба успели замахнуться часовыми стрелами. — Мы опоздали, — тяжело вздохнула Дейла. — В любом случае, нельзя сдаваться! — Вдруг просияла она. Василиса поняла намек сестры. Обе вызвали свои часовые стрелы. Ваня последовал их примеру. — Ни с места, Огневы! — вдруг раздался знакомый голос. — Еще один шаг, и я остановлю время для вас. Кто в таком случае спасет ваших остальских дружков? Василиса и Дейла увидели перед собой Марка. Ошарашено, смотря ему в глаза, Дейла поморщилась, а Василиса злобно смотрела на золотого ключника. — Заткнись, тварь! — зло процедила она. — Ненавижу тебя… — Конечно же, это взаимно, — хмыкнул золотой ключник. — Но не переживай, и так скоро тебя в живых не станет! Этого Ваня не стерпел: он остановил время Марку. Обрадовавшись, сестры хотели уже вернуть время друзьям, но не тут-то было. Позади Вани был Норт. Жаба, не сдержавшись кинулся на брата Василисы, и тот не успел толком остановиться. Вернув время Фэшу и Диане, сестры возликовали. Особенно Василиса. Она крепко обняла их, не выпуская из своих объятий. Причём, Фэш крепче обнимал Василиса. — Я за вас переживала! — произнесла она с горечью. — Думала, что вас больше никогда не вернуть! — Дурочка, — прошептал Фэш. — Мы не уйдём от тебя, даже не надейся. — И тут же осекся. Василиса обернулась. Причиной стало следующее: Жаба остановлен временем, Ваня неподвижно лежал, а Лешка вдруг побледнел. Маришка с лукавой улыбкой остановила время Дейле. Вернув время Норту и Марку, она остановила время Фэшу и Диане. Василиса произнесла «Стоп», но случайно промахнулась попав в Марка. Она решилась не сдаваться, применяя эферы на Норта, и тот скрючившись упал на пол. Не зря она училась у Дейлы! Интересно, а где Кристофер? — Василиса! — прервала её мысли Депрэла. — Это тебе за Марка, рыжая… К сожалению, победа была недолгой: Маришка с победной улыбкой решила остановить время Василисе.

***

Василиса увидела напротив себя Ника, Фэша, Диану и Ваню, а рядом с собой Дейлу. Всем пятерым, как и Василисе руки завели за спину и, видимо, тоже крепко связали. Жаба был у двери, приостановлен временем. Депрэла подошла к подруге и попыталась её развязать. В комнату вошли Марк и Норт. — Маришка и Кристофер полетели за картой, — усмехнулся золотой ключник. — Думаю, моя семья успеет до рассвета и с легкостью заберет карту у этого рыжего. Всех‑то дел — остановить парню время. — Бедный Кристофер, — посочувствовал Фэш. — Вы наверняка используете своего члена семьи… — Да вы с ума сошли! — возразила Диана. — РадоСвет, да уж тем более Астрагор такого не допустит обращение с ключниками! — Астрагор?! — засмеялся Норт. — Великий Дух Осталы наградит того, кто первый принесет ему Алый Цветок… — хмыкнул Марк. — Ах да, вы же не знаете последних новостей! Алый Цветок расцветет сегодня, на рассвете — на это указывают все расчеты. Сюрприз? Так что игры кончились. Теперь победит сильнейший. — Развяжи нас, ключник! — сквозь зубы процедил Ваня. — Это уже перебор! Марк вдруг прищурился. По его взгляду было видно, что он очень интересовался этому парню. Он подошел к Ване, и сев на колени спросил: — А ты у нас оказался часовщиком? Вот уж не думал, что друзья этого безмозглого Никиты окажутся часовщиками. Это как-то даже очень интригует и довольно необычно… — И каким хреном ты им стал?! — поддакнул Норт, выступая вперед. — Это просто нереально! — Не ваше дело! — за начавшегося говорить Ваню произнес Фэш. — Отпустите его и вообще развяжите нас! — Затем он обратился к Марку: — Даже для такого придурка, как ты, это уже слишком! — А ты, Огнева, почему молчишь? — проигнорировал тот, сев к Василисе. — Надо перед кое-кем извиниться, не так ли? — А почему она должна перед тобой извиняться? — не поняла Дейла. — Нечего мне перед тобой извиняться! — зло процедила Василиса. — Отстань от меня! — Ну что ты, милая. — Марк вдруг притянул Василиса к себе. — Не переживай, я не трону тебя. И не дам в обиду. — Прошептал он. — Особенно после того, что ты сказала мне в библиотеке… — Ты поступаешь подло! — рассердилась девочка. — Отстань вообще от меня! Надоел! — Это я‑то подло? — фальшиво удивился Марк и аккуратно схватил девочку за горло. — Вот скрутил бы тебе шею — это было бы подло. Но Марк резко убрал руку. В комнату вошел Ярис и тут же оказался под прицелом яростных, презрительных взглядов. Заметив грустный взгляд Дейлы, он помрачнел. — Предатель! — зло произнес Фэш. — Чему тебя в нашей школе учили! — Тому же, что и тебя! — ответил Чаклош. — Похоже, Игра кончилась. Нам осталось только карту добыть. — Ее забираем с собой. — Марк указал на Василису. — Я не пойду с тобой, индюк напыщенный! — зло процедила та. — Развяжи меня! Ну, давай! Подеремся вместе! — Зачем? — не понял бронзовый ключник. — Зачем она нужна? — С тобой я драться не хочу, да и смысла в этом нет. — Затем, Марк обратился к Ярису: — Госпожа Мортинова сказала мне, что брать с собой надо Огневу, иначе ничего не выйдет. — Но это… как‑то неправильно, — поразился Норт. — Выходит… Погоди! А что говорят в РадоСвете? — А в РадоСвете никто не знает. Испытание ЧерноКлюча прошло успешно. Правда, Огнева? — Завались! — зло процедила. — Ты меня достал уже!!! Ты — меркантильная, ебаная тварь, которая причиняет всем боль и творит полную хуйню, даже не понимая того, что ебаная тварь из нас — это ты, а не мы! Кто ты блять такой вообще?! Что ты за ебучее существо, которая травит всех и причиняет каждому боль?! Никто кроме тебя такого тварь не заслужил! Все оставались невозмутимыми. Василиса грязно выругалась и говорила неприличные слова Марку, заставляя его с шоком сузить глаза от удивления. Да и Депрэла находилась в крайнем шоке, не ожидав такой ярости со стороны Василисы. Обматерив Марка, Василиса победно улыбнулась. Марк этого не стерпел и на французском вдруг произнес: — Ах ты сучка!!! Как ты смеешь так со мной разговаривать?! Это вообще нечестно! — Я разговариваю с тобой так, как считаю нужно! — на таком же языке ответила Василиса. — С тобой по-другому нормально разговаривать вообще невозможно! — А ещё, от тебя много проблем, — на французском добавил Фэш. — Ах вы… — на одном дыхании произнес Марк. — Как вы смеете разговаривать со мной в таком тоне?! — Оставь их! — вмешался Чаклош. — Давай просто уйдем обратно, и все. — А давай ты лучше забери у нее ЧерноКлюч, — перебивая, угрюмо предложил Норт. — Каждый может взять на себя это проклятие. — Вот и займись этим! — холодно, на русском дополнил Марк, подходя к двери. — Ну а мы пошли. Увидимся. И они с Нортом вышли. Марк напоследок кинул какой-то непонятный взгляд Василисе и ушёл. Девочка не понимала, почему он так посмотрел на неё, но она не увидела злобы в его глазах, а что-то…доброе? Ярис медлил, он явно чувствовал себя не в своей тарелке. — Ярис, верни Жабе время. — Василиса с грустью вздохнула. — Не хочется смотреть, как он… Бронзовый ключник лишь тяжело вздохнул. — Хорошо. На ходу доставая стрелу, он подошел к Жабе и провернул у него петлю над головой. Тот пошевелился, хрипло застонал. Ярис вдруг подошел к Дейле. Он не стесняясь, обнял её и прошептал: — Прости меня за всё… Поцеловав её в щеку, он в подавленном настроении закрыл дверь и ушел. — Вашу ж мать! — тяжело вздохнула Василиса. — Ну вот что это за дерьмище блять? — Хватит уже использовать такие слова! — тут же возмутилась Диана. — Мы знаем, что ты не держишь себя в руках, но надо же как-то успокоиться. — Хочу и имею права! — заявила Василиса. — И вообще, мне очень грустно! — Блин, все связаны, — тяжело вздохнул Ваня. — Даже эферы не помогут! Что же делать…? — Я знаю, что делать, — ответила Дейла. Все тут же удивились: Дейла встала с пола и убрала веревки, которые были скреплены у ножки кровати. — Ярис, когда обнимал меня снимал с меня веревки, — пояснила сестра Василисы. — Сейчас попробую вас развязать, но при этом нам нужно потом все обговорить и решить. — Вау, вот оно что! — просиял вмиг Ник. — Ну он дает! — хмыкнула Диана. — Нормальный мужик, только в плохую компанию попал, — прокомментировал Фэш. — И вообще, что здесь происходит?! — возмутился Жаба, когда Дейла уже всех, кроме него развязала. — Что за прикол вообще? На его вопрос так и не ответили — кто-то выбил дверь. Это оказались Захарра, Рэт и Примаро! — Родня! — просиял вмиг Фэш, обняв сестру и братьев. — Я так рад вас видеть! — Спасибо вам за подмогу! — поблагодарила их Василиса. — Пожалуйста, Василис! — подмигнул Примаро. — Астрагор нас бы убил, — пояснила Захарра, развязав Жабу. — Но всё равно выбора нет. Надо вас спасать. — Иногда, между прочим, надо думать своей головой, и идти спасать своих друзей! — добавил Рэт. — Получается, вы тоже Драгоции? — с интересом хмыкнул Ваня, и подал руку. — Ваня Синицын. Осталец, часовщик с первой степенью. Скоро перееду на Эфлару, но после того, как спасем её! — Ваня, да? — спросил Примаро, протягивая руку. — Очень приятно с тобой познакомиться. Ты все это время жил на Остале? — Он мой друг детства, — пояснила Василиса. — Он, как и Леша осталец, но кажется его родители являются часовщиками. — Ясно. — Захарра слегка нахмурилась. — Ну что, идем? — А Ярис? — спросил Лешка. — Убит, — коротко ответил Рэт. — Его тело валяется перед крыльцом, — добавил Примаро. — Это шутка?! — понадеялась Дейла. — Вы же не…убили его? — Конечно, шутка! — заверил Фэш, с улыбкой смотря на то, как сестра Василисы облегченно вздохнула. — За кого ты нас принимаешь? — В любом случае, нам нужно уходить отсюда, — сказала Диана. — И побыстрее. Скоро Алый Цветок распустится. Все послушались словам Дианы и направились вон из домика. Вернув время Ярису, ребята отправились в глубину леса. Ярис принял свое поражение, но ему никто не запрещал держать за руку Дейлу в знак поддержки. Все прекрасно понимали, что этих друзей невозможно разлучить и они не стали возражать. Несмотря на то, что они в разных командах, они понравились друг другу, и боятся разлучиться надолго. Фэш решил тоже взять Василису за руку, подбадривая её, чтобы ей не было страшно. Заодно, Депрэла получила огромный щелбан за уже её пошлые представления.

***

Идя в лес, ребята молчали, не в силах что-либо сказать. Наверняка все волновались из-за того, что может случиться в любой момент. Депрэла тоже молчала, но с другой стороны держала за руку Василису. — Интересно, у нас все получится? — первым нарушил тишину Лешка. — Мы не провалимся? — Да, я уверена, — ответила Василиса. — Я уверена, что мы каким-то образом сможем выжить и спасти Эфлару. — Но у тебя ведь проклятие, — нахмурилась Диана. — Я не знаю, как все провернется. — Остановитесь, — приказала вдруг Василиса. Все вмиг послушались её примеру. Дейла достала стрелу, и остановила время Ярису, чтобы тот не рассказал Марку лишнего. Кажется, она догадалась, о чем Василиса хочет рассказать. — Я тоже поняла о чем, — сказала Депрэла. — Только меня сильно настораживает, как сейчас на это остальные отреагируют. Василиса достала из кармана листок, и развернув произнесла: — «Проклятие темное быстро развей, Сердце хрустальное просто разбей. Найди его и дойдешь до вершин. А синяя искра вернет тебе жизнь.» Все молчали, с интересом смотря на бумажку. — И что это значит? — не понял Ник. — Мы с Дейлой обнаружили этот стих на подоконнике, — пояснила Василиса. — Сначала, я не поняла, о чем там говорится, но позже я поняла, что мне кто-то… Василиса чихнула. — Спасает жизнь, таким образом избавившись от проклятия, — продолжила она. — Я без понятия кто это может быть, но я догадалась, что кто-то мне помог. — Вау-у! — не сдержался Рэт. — То есть, ты хочешь сказать, что ты будешь жить? — Именно! — ответила девочка. — Но самое главное: это разбить хрустальное сердце и проглотить синюю искру. Тогда она мне поможет! Все молча уставились на неё с пониманием. Но никто, даже Василиса с Депрэлой не заметили, как Фэш помрачнел. — Все верно, Василиса, — кивнул тот. — Насколько я понял, чтобы избежать проклятия, надо разбить хрустальное сердце. — И все! — добавила та. — Я, все и Эфлара выживет! — В любом случае, нам нужно поторопиться, — вмешалась Диана. — Сейчас нам нужно узнать в чем дело. — Сейчас верну время Ярису. — Дейла улыбнулась. Ярису конечно объяснили, почему ему время остановили, на что тот лишь пожал плечами, сказав: — Делать мне нечего, рассказывать Марку о ваших тайнах. Мне уже всё равно на ваши перешёптывания… — Почему-то я ему не верю, — отрицательно покачала головой Депрэла. Ребята продолжили путь, все больше и больше волнуясь о том, что может произойти. И больше всех наверняка переживал Фэш, с нервом держа Василису за руку. Хотя, Василиса может просто ошибаться. — А ты сама боишься? — хмыкнула Депрэла. — Предстоит роковой час к цветению. «Нет, шиза, — мысленно ответила Василиса. — Я ничего не боюсь.» Еще издали они услышали громкие, раздраженные голоса. Ребята подкрались как можно ближе и остановились возле густых зарослей орешника. — Я повторяю еще раз! — раздался гневный голос Марка. — Куда ты дел карту, уёбок?! — Не кричи на меня, — спокойно ответил Серега. — Да ну! — нервно засмеялась Маришка. — Не кричать, на тебя?! Говори немедленно, где карта! — Оба успокоились, — послышался грустный голос Кристофера. — Он и так вам никогда не ответит… — Они что, его пытают? — задрожал Лешка. — Ах они изверги… — тихо прошипела Василиса. — Как ещё Кристофер выживает среди этих варваров?! — Возможно, медленное старение ускорило бы ход его мыслей? — Раздался знакомый голос. По лицу Захарры, Фэша, Рэта и Примаро, Василиса поняла, что это Рок. Но несмотря на это, Василиса не хочет, чтобы Серега и Рита пострадали. Она хочет спасти их! Василиса решительно достала стрелу. — О нет! — догадалась Депрэла, взяв Василису за руки. — Не делай этого! — Великое Время! — процедила Василиса, побежав напролом. — Что вы сделали с Серегой и… Но здесь произошло кое-что интересное. Сергей, Рита, Рок и Сашка стояли возле небольшого костра. Возле костра, со связанными руками и ногами сидели спинами друг к другу Марк, Норт, Кристофер и Маришка. — Ну наконец-то! — обрадовался Серега. — А то я свихнусь с этими колдунами. — К тебе пришли другие колдуны, — улыбнулась Василиса. — Те, которые спасут тебя и не предадут… Ай! — Василиса почесала затылок. — Не надо было выходить и палить нас, — строго произнес Фэш, когда все уже вышли. — Ну? — Обратился он к Року. — Я — тайный наблюдатель, — пояснил тот. — Мое дело — проследить за порядком. А кто из вас принесет Алый Цветок моему учителю — не так уж и важно. Хотя мы в Змиулане сделали некоторые ставки. Я и Захарра. — Надо было держать это в секрете! — надулась та. Рэт и Примаро криво усмехнулись. — Итак, — протянула Дейла. — Что же произошло? — спросила она у Сереги. — Вот этот, — он кивнул на хмуро молчавшего Марка, — вдруг напал на Риту и… сделал что‑то такое, что она застыла. Короче, я успел хорошо его стукнуть. Потом выскакивает Сашок и бросается на этого. — Кивок в сторону Норта. — И что? Сашку тоже будто в фильтре на телефоне добавили голубым цветом. Признаться, я растерялся. Но тогда появился Рок и всех… гм‑гм… расколдовал. Если бы сам не видел — ни за что бы не поверил… Наверное, он лучше расскажет, чем я. — Так, ясно! — настроился Фэш. — Я ввел их в курс дела, насколько возможно, — пояснил Рок. — Может, вы уговорите их отдать карту безо всякой Игры. Время не ждет — Алый Цветок возродится на рассвете — Временной Разрыв составляет меньше десяти секунд. — А куда делся Жаба? — не понял Саша. — За черникой пошел наверное, — пояснил Лешка. — Её здесь много. — И зачем ему эти черники? — недоумевал Ник. — Ему кроме этого… — Не это ищете? Возник из-за кустов Жаба. В правой руке у него был зажат свиток. — Я здесь с самой первой смены чернику ел — знаю каждый камешек, каждый кустик, каждую ягодку… Правда, на камне, под которым ты спрятал, я просто споткнулся и вдруг увидел этот флажок. Упал мордой, извиняюсь, прямо на мухомор! При этих словах Василиса засмеялась, подхватывая Депрэлу, но все же взяла карту. За полосой далеких гор, в серовато‑молочной дымке тумана показался алый край солнца — во все стороны брызнули розовые рассветные лучи. — Развяжите их, — потребовал Рок. — Время пришло… В Часовой Круг встанут только двенадцать. Все посторонние должны уйти… Когда компанию Марка развязали, Серега, Рита, Жаба и Саша сидели у костра. В следующий момент все они начали пятиться, пока не исчезли в кустах. — Я отмотал им время до вчерашнего вечера, — пояснил Рок. — Они ничего не вспомнят. — Ох, хорошо, что ты вовремя подоспел, — вздохнула Василиса. Но он вдруг заметил Ваню, собираясь вернуть его во время, на что тот закатал рукава и произнес: — Я часовщик! Я просто в сторонке с вашими братьями постою. Рок с пониманием кивнул и отобрал карту у Василисы. Марк хмуро принял свой кусок золота, Маришка — осколок хрусталя, Фэш взял серебряный слиток, Ярис — бронзовый, а Диана получила свой осколок «метеоритного» железа. — Приложите ваши Ключи, — приказал Рок. Депрэла подбадривающе обняла подругу, чтобы та не нервничала. Но Василиса взяла себя в руки. Шесть Ключей аккуратно легли рядышком, пока их обладатели продолжали обмениваться свирепыми взглядами. Василиса, свирепо оттолкнув Марка положила и свой Ключ. Как только Василиса приложила Стальной Зубок к карте, бумажная поверхность вспыхнула тысячами мелких ярко‑алых точек, складываясь в сложный и беспорядочный узор. — Сильные часоводы! — тихо процедил Марк, взяв Василису за горло. — А ты я заметил не так проста, как кажется. Может, ты не ошибалась? Наверняка мы с тобой и вправду являемся главными врагами? — Отпусти, больной! — прохрипела девочка. — Золотой ключник, — вмешался Рок. — Отпусти Василису Огневу! Сейчас уж точно не до ваших разногласий. Марк нехотя послушался, больно толкнув Василису. К счастью, её поймал Фэш, заставляя Маришку разозлиться окончательно. — Вот идиот, — прошептал Фэш. — Не слушай этого дурака. Он явно тебе завидует! — Я и не сомневаюсь, — хмыкнула Василиса. — И не собираюсь его вообще слушать! Вдруг карта продолжала меняться: алые точки, которых стало больше в несколько десятков раз, одновременно вспыхнули и вдруг погасли. Но того, что произошло дальше, предугадать не смог никто: словно прожженная мельчайшей раскаленной сеткой, карта зашипела и опала вниз горсткой пепла. — Что ты наделала?! — прошипела Маришка. — А что она сделала?! — взяла за её локоть Дейла. — Может, так и должно было быть?! — Заткнись, курица! — процедила девушка. — Обе успокоились! — вмешался Рок. — Что я говорил насчет ваших разногласий?! Разойдитесь в круг… Дайте место смотрителям. Дейла и Маришка вмиг друг друга отпустили, но продолжали смотреть друг на друга со злобою. Его послушались и вскоре образовали новый Часовой Круг — ребята расположились в том же порядке, что и в Лазоре, только теперь на предполагаемых цифрах «5» и «6» присутствовали Рок и Захарра. — Смотри, — мгновенно взял её за руку Фэш, заставив Депрэлу улыбнутся. Листья папоротника веером разошлись в стороны, открывая вид на небольшой пятачок черной земли. Из него, словно змея под дудочкой заклинателя, выползал тонкий и длинный стебель, на его конце стремительно разрастался черно‑белый бутон. — Нас надурили! — наигранно вздохнула Депрэла. — Это точно не Алый Цветок! — Сейчас все будет, — тихо возразила Василиса. — Кровь, — произнес Рок. Норт испугался. Он еле-еле попятился к Цветку. Бедному Норту пришлось идти быстрее из-за вечно недовольного Марка. — Быстрее! — произнес тот. — Успокойся и не тяни время! С растением начали происходить быстрые метаморфозы: лепестки стремительно меняли цвет с бледно‑белого на ярко‑алый. — О чем я тебе и говорила, — тихо сказала Василиса, обращаясь к Депрэле. — Норт отдал свою кровь, чтобы Цветок стал алым. — Поняла-поняла! — хмыкнула та. Из самой середины чаши ударил в небо столб ослепительного света и опал на траву сияющим куполом. Находившиеся в руках ключников куски золота, серебра, бронзы и железа вдруг принялись нестерпимо жечь, и ребята с криками побросали их — и тут же все осколки ушли под землю. Кусок хрусталя в руках Маришки превратился в воду и моментально просочился в почву. — А теперь — черный ключник, — сказал Рок. Василиса решительно подошла к Алому Цвету. Она подняла Стальной Зубок чуть повыше — на лезвии кинжала заиграли алые блики. От Цветка шел сильный жар, и ей совершенно не хотелось к нему подходить. Казалось, все ее естество противится этому. — Не медли! — процедил Марк. — Закрой рот и молчи, Ляхтич! — выругалась Василиса. — Достал! Тебе тех матов не хватило, а?! Марк как ни странно замолк. Как бы Василиса ни хотела этого признавать, но золотой ключник прав, Время — не терпит. Она взмахнула ЧерноКлючом и одним решительным ударом перерубила тонкий стебель — Алый Цветок оказался у нее в руках. В следующий миг произошло сразу несколько событий; Ярис рванулся к Фэшу и сбил его с ног, Норт прыгнул на Ника и тоже повалил его наземь. Кристофер хотел уже вмешаться и помочь Нику избавиться от Норта, но он вдруг споткнулся и упал. Завязалась драка. Дейла и Маришка дрались, а Диана вовсю спасала сестру Василисы. Ваня, Рэт и Примаро побежали на помощь. Депрэла вообще в ступор встала. Василиса с ужасом смотрела, как её друзей бьют и на лице выступили слезы. Она сильная! Она не должна сдаваться! Да, она должна сейчас что-то ещё сделать, но друзей спасти надо! Надо! Нельзя сдаваться! Нужно идти вперёд к своей цели и не останавливаться… Василиса уже сделала шаг, но было поздно. — Василиса! — с ужасом выкрикнула Депрэла. В тот же миг кто‑то выдернул у нее из рук Алый Цветок. Развернувшись, она увидела перед собой Марка. — Цветок — мой! — с восторгом прокричал он. — Наконец-то! Ах-хах-ха-аха! — Верни! — процедила Василиса, подбегая к нему. Марк вдруг нежно обнял её, и прошептал: — Прости, но это не твоя забота, Огнева. Ты уж прости, но Алый Цветок достанется мне! Я стану Великим Властителем, а может быть в будущем ты станешь моей Властаелительницой, когда мы поженимся и будем править этим миром! Как же я мечтал об этом… — Что за идиотские фантазии?! — недоумевала Василиса. — Пусти меня, сейчас же! Но сейчас произошло то, что не ожидала Депрэла и сама Василиса. Марк одной рукой притянул Василису за талию, а другой рукой за лицо. Он подтолкнул её к себе и нежно поцеловал. Это не то, чтобы удивило Василису, а скорее сильно её разозлило. Она толкнула зло усмехающегося Марка, и со всей дури пыталась вытащить из его рук Цветок. Но так и не вышло. — Прости, милая, — виновато улыбнулся Марк. — А у тебя нежные губы… — Заткнись! — процедила Василиса. — Ты… Ты просто наглый придурок! Я ненавижу тебя! Я ненавижу всех! Как же вы меня все бесите! Почему нельзя нормально и дружно общаться?! Зачем нам эти ссоры?! Зачем?! — Василиса, успокойся! — обняла её Депрэла. — Пошла прочь! — Василиса оттолкнула подругу, заставив Марка с недоумением нахмурится Василиса заметила, что Фэш прорывается к ней, но его держат за руки Норт и Ярис. Видела, что Ник тоже лежит без сознания. Дейла и Кристофер следовали примеру парня. Диану она не смогла найти. Ваня, избитый и усталый лежит на полу. А Рэт и Примаро под злым взглядом Рока пытались не вмешиваться, как и Захарра. Хотя, Василиса подметила, что сын Астрагора тоже не против вмешаться, но видимо не может. И это сильно разозлило Василису. Настроение стало на двадцать два процента, делая её только грустной и печальной. Да что такое?! Раз она не могла на Остале что-то хорошее сделать, так пусть сделает и поможет Эфларе! Она поборет депрессию, которую она тщательно скрывает. Она ненавидит себя, но хочет полюбить! Она надеется, что все эфларцы будут жить, а друзья и Фэш будут всегда с ней в её сердце. «Ты всего лишь фейра!» «Знай свой статус…» «Фейра…» «Ты ничего не добьёшься в жизни…» «Лицемерная тварь…» «Плохая…» «Ничтожество…» Видя, как Марк радуется Цветку, Василиса изо всех сил заорала, не сдерживая своих эмоций. Внезапно, она почувствовала, как её сердце заболело, разум помутился, а голова начала медленно раскалываться. Девочка не понимала таких быстрых и ужасных эмоций, которые буквально возникли внутри её сердца. Она хотела всё крушить и причинять боль каждому, не понимая, что и почему она собирается это делать. Но она хочет это сделать и как можно скорее… Деревья вдруг начали качаться и загораться ярким пламенем. Вокруг удивившихся ребят начало разгораться пламя. А Василиса, взлетая, оказалась в центре внимания. Вокруг опять её мерцал часовой флер с голубой аурой, глаза блестели огнем, ладони тоже горели, а слезы стекали с лица девочки. Депрэла что-то говорила подруге, но та её не слышала. Даже едкие подколки Марка, хотя, тот был сильно удивлен. Василиса заметила, что Ваня, Фэш, Рэт, Примаро, Захарра, Норт, Ярис, Кристофер, Дейла, Марк и Маришка смотрели на Василису с удивлением страхом и даже пытались эфером помочь вернуть состояние Василисы. Правда, это делали только её друзья, да и Кристофер, Ярис с Марком решили в этом помочь. Но у них не получалось и Василиса чуть ли не начала сжигать всё вокруг, не контролируя своих злых и противных эмоций, чувствуя, как её сердце ещё больше сжалось. Василисе становилось все хуже, что девочка заметила, как Фэш со слезами на глазах не сдерживал своих эмоций, а Марк…сменил свою ненависть на беспокойство и тоже с переживанием смотрел на девочку, отрицательно качая головой. Тук‑тук‑тук. Тук… Ее сердце стучит слишком громко. Страх отступает, но внутри уже разливается густая чернильная темнота. Значит, сбывается проклятье черного ключника — тот, кто должен забрать жизнь у Алого Цветка, умрет… Или — постареет, что почти то же самое… Василиса знает, что выживет благодаря некому инкогнито, но она все равно испугалась. Причем сильно… Тук‑тук‑тук. Удары сердца стали громче, сильнее и ощутимее. Они пульсировали не внутри нее самой, как показалось Василисе вначале, а словно бы приходили снаружи, из другого источника. Вдруг в её ладонях пульсировало странное, удивительное, настоящее сердце. Его стенки были прозрачными, словно хрусталь, а внутри по тонким венам бежала серебристая кровь. В самом центре горела яркая, ослепительного синего цвета искра. Она все еще была над землёй, но синяя искра вмиг появилась на глазах, что показалось странным для Василисы. — Хочу, чтобы Эфлара ушла в прошлое на сто часов! — изо всех сил прокричала она. Её крик услышали все. Часовой купол таял на глазах, из‑за его стенок возникали фигуры людей — среди них многие были в темно‑фиолетовых мантиях. Но Василиса никого не видела: она изо всей силы бросила сердце оземь. Она не знала, сможет ли разбить его, ведь земля такая мягкая! Но брызнули во все стороны хрустальные осколки, взлетела в их прозрачном вихре синяя искра, закружилась и замерла перед самым носом девочки. Некоторое время Василиса смотрела на нее не мигая, будто хотела зафиксировать положение этой маленькой ярко‑синей сияющей точки, а в следующий миг поймала ее ладошкой. — Отдай, — прохрипел знакомый голос. — Оно принадлежит не тебе! — Отвянь, Астрагор! — тихо прошипела Василиса. — Я тебя не боюсь! Уж извините, что испортила все ваши планы! Но я хочу, чтобы Эфлара была спасена! Уйди! Уй-йди-и! Быстро поднеся кулак ко рту, девочка в один миг проглотила синий огонек. Сначала ей показалось, будто она съела живого светляка, но синяя искра, лишь дойдя до ее сердца, успокоилась и замерла. — Василиса! — послышался голос Фэша. — Ты меня слышишь?! Спасайся! То ли от усталости, то ли от слов Фэша, Василиса расслабилась. Сердце перестало сжиматься от боли. Огонь вдруг прекратил сжигать все вокруг, аура с часовым флером ушла, крылья пропали, и Василиса упала на пол теряя сознание. — Василиса! — выкрикнули почти все, включая Депрэлы. — Берегись, Василиса Огнева, — проскрипел голос Духа. — Ты забрала у меня самое ценное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.