ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Драгоции

Настройки текста
Проход через турбийон открылся. Захарра оказалась у самой нижней ступеньки. Но не только она. Рядом с ней оказались ещё двое парней. Первый парень был кучерявый с темно — рыжими волосами и светло-голубыми глазами. Его костюм был бордового цвета. Рядом с ним стоял другой парень повыше. У него были длинные серебристые волосы и черные глаза. Его костюм был серого цвета. Парни шутливо толкали друг друга в бок, а Захарра смотрела на них с хитрой улыбкой. Но когда пришли ключники и их смотрители, парни неожиданно приостановились. Увидев Фэша, они позабыли о своих делах и кинулись к нему в объятия. Василиса сразу догадалась кто эти парни. Это были Рэт и Примаро. Те самые, которые Фэш упомянул с Захаррой кучу раз. По взгляду братьев было видно, что они сильно по ним скучали. Рэт и Примаро знакомились со всеми ключниками и смотрителями, а когда дошли до Василисой с Дейлой ярко улыбнулись. — Ты очень интересная, Дейла, — хмыкнул Примаро. — Спасибо, — поблагодарила та. — Надеюсь, что ты чем — то нас еще удивишь, Василиса, — улыбнулся Рэт, обратившись к её сестре. — Черный Ключ конечно не простой, но мы надеемся на спасение мира Эфлары. — Вот бы увидеть её! — мечтательно произнес Примаро. — Всегда мечтал туда попасть! — Мечтать не вредно, Драгоций, — возразил Марк. — Ты сидишь взаперти замка твоего дяди, да и не думаю что у тебя есть такой шанс! В будущее свое не смотри, а то вдруг несчастье случится! — А ты вообще заткнись, лицемер, а то как двину! — процедил Фэш. — Про нашего брата ещё что — то скажешь — останешься без трусов! — добавил Рэт. Василиса тут же не выдержала и расхохоталась. Её хохот был слышен всем, и Депрэла вообще с удивлением взирала на подругу. Вдруг, Марк подошел и уже с размаху хотел ударить Василису, но Рэт вовремя придержал его за руку. — Тише — тише, — улыбнулся тот. — Руку на девочку поднимать нельзя. — А по — другому он не понимает! — зло добавил Фэш, отгородив Василису от золотого ключника. — Я вообще могла бы и сама с ним разобраться, но спасибо большое за защиту, — улыбнулась девочка. — Может мы все пойдем, а? — не выдержала Диана. — Мы пришли, чтобы не драться, а выполнять задания. — Вот — вот! — поддакнул Примаро. — Фея права. — В кое-то веки! — вмешалась Маришка. — Оставьте свои дела на потом! Сейчас нам нужно идти в замок. Все, словно послушались хрустальную ключницу и пошли за Захаррой. — А мне нравится братья Фэша, — хмыкнула Депрэла. — Хорошие ребята. — И не говори! — тихо кивнула Василиса. Вскоре они вышли на широкую галерею. Василиса заметила, что Лешка вечно рассматривал место, разглядывая арки. Они очутились во внутреннем дворе, где стояла чаша с фонтаном. — Рад видеть собравшихся, — появился Астрагор. — Мы все ключники, приветствуем Великого Духа Осталы! — выступил вперед Марк. — Подлиза… — протянула Василиса, обращаясь к Депрэле. Но та её не услышала и вновь замерла, как и Лешка смотря на Астрагора. Позади него появился Рок, выдавая всем опять эти дорожные и неприятные мантии. — Сегодня мы проведем первое испытание, — произнес хозяин замка. — Каждый из вас покажет, что умеет. Василиса заметила, как Фэш что — то говорил Нику, на что тот согласованно кивнул. Интересно, о чем они говорили? Депрэла на этот вопрос не ответила все еще «умирая» от страха. — Скорее всего из-за такого случая, когда Фэш пытался сбежать, — вдруг сказала Дейла. — Я слышала, они что — то подобное говорили. — Надеюсь, что Фэш в порядке и не сильно нервничает, — подметила Василиса. — Я тоже надеюсь, — кивнула сестра. — Все вы наверняка знаете историю о Расколотом Замке, — начал Астрагор. Все понимающе кивнули кроме Василисы, отчего компания Марка кроме Яриса и Кристофера ухмыльнулась. Пока Астрагор говорил о Расколотом Замке, Василиса заметила, как Рэт и Примаро о чем — то беседуют и даже тепло улыбаются друг другу. Сердце Василисы сладко защемило: может ей показалось, но она заметила, что некоторые Драгоции включая Фэша и Захарры очень душевные ребята. Может, так и есть? Может, страшная трагедия, приключившему Драгоцию сделала его несчастным, но в то же время остается душевным. — Например Фэш, — предположила Депрэла, прочитав мысли Василисы. — Да, — тихо согласилась Василиса. — Фэш — загадочный парень, и когда у меня выпадет шанс, то обязательно поговорю с ним об этом. — Черная ключница, — вдруг привлек её внимание Астрагор. — Расскажи нам о стихе Ключах. — Серебряный, бронзовый и золотой будут соперничать между собой, — громко произнесла Василиса. — Серебряный, бронзовый и золотой ключники сейчас отправятся в прошлое. Фэш, Марк и Ярис вышли вперед. Пока Астрагор часовал непонятный колодец, Фэш смотрел на своих братьев и сестру, подмигнув им. А когда его взгляд остановился вдруг на обеспокоенную за него Василису, он улыбнулся ей, показав ямочками. Весь его вид означал: «Прошу, не переживай, все будет в порядке!» — Колодец — это начало дороги времени, — вдруг шепнула Диана Василисе и Дейлы. — Очень сильный часовой переход. — Да-а, — с пониманием кивнула Дейла. — Слышала о таком колодце! — Хотелось бы и мне туда попасть! — мечтательно произнесла Василиса. — Такое возможно? — Возможно, — ответила Диана. — Словно это портал в другой мир. — Вот бы поскорей пойти туда… — Мечтать не вредно, — подмигнула Депрэла. — Хочу и мечтаю, — пробурчала Василиса. — Все равно не получится. — Замолчи, шиза, — с холодной улыбкой сказала Василиса. — Сама заткнись! — тоже пошутила Депрэла. — Депрессулька! — Кто бы говорил! — Ты такая и есть! — Ну — ну! Проигнорировав язык подруги, Василиса увлеченно взирала на то, как парни запрыгнули на бортик, направив свои Ключи в центр. От Ключей протянулись нити и попали в самую середину огня. — Первым пойдет золотой ключник, — решил Астрагор. Марк вдруг на прощание кокетливо подмигнул Василисе, и строив из себя красавца демонстративно прыгнул в Колодец. — Показушник… — с ухмылкой произнесла Василиса. — Вот — вот! — кивнула Дейла, обнимая свою сестру. — А еще и наглый придурок, — добавил Лешка. Вслед за Марком прыгнул Фэш, который слабо улыбнулся Василисе. А затем Ярис, подмигнув Дейле. — Василиса, — вдруг обратился к ней Примаро. — Запомни, что когда будешь прыгать, как они, то в жизни и Ключ не отпускай. — Иначе у тебя не получится, — добавил Рэт, а затем с ехидной ухмылкой добавил: — А у тебя получится! — Она же непобедимая черная ключница! — с улыбкой добавила Захарра. — Спасибо вам! — Василиса все сильнее испытала симпатию к Драгоцием. Пришла очередь Маришки. Хрустальная ключница грациозно взобралась на край бассейна. Она улыбнулась Кристоферу и смело шагнула в огонь. — А с ними точно будет все хорошо? — заволновался Лешка. — С ними все хорошо, — заверила Василиса с улыбкой. — Ничего плохого с ними не будет. — Колодец — самый несложный способ перемещения во времени, — добавил Ник. — Такой способ доступен лишь… — Лучшим! — уверенно вмешался Норт. — Богатым, — возразил Ник. — Это одно и тоже! — закатил глаза Норт. — Придурок… — цокнула Депрэла. — Нет! — вдруг возразил Кристофер. — Я слышал, что переходы настраивают часовые мастеры. — Туго у тебя с мозгами, брат, — усмехнулась Василиса. — Побольше книг про часодейство читай — поумнеешь. — Заткнись, фейра! — процедил Норт, доставая стрелу. Кристофер уже хотел остановить парня, но Рэт вовремя спас ситуацию: он отобрал стрелу брата Василисы и проговорил четким, усмехающимся голосом: — Молчи, рубиновый ключник, — проговорил он, взяв его за шиворот. — Веди себя достойно! Ты находишься в чужом замке! В этот раз твой папаша уж точно не защитит! Не знаю, какие у тебя отношения с сестрами, но нападать на них — это подло. — Все верно, племянник, — вмешался Астрагор, затем обратился к Норту: — Свои дружеские дела вы обсудите позже. Ты и твоя сестра пойдете в колодец позже. Твой отец ждет тебя в Главной Башне. Рок тебя приведет к нему. Рэт отпустил Норта, и Рок тотчас исполнил приказ отца. — Захарра, Рэт и Примаро, — обратился к ученикам Астрагор. — Займитесь Огневами. Отправьтесь в комнату Захарры. — Хорошо, — поклонились ученики, взяв девчонок с собой. — Наконец — то! — обрадовалась Депрэла. — А то я рядом с этим не выживу! Лешка, Ник и Диана проводили их жалобными взглядами. Кристофер слабо улыбнулся им на прощание. — Простите, девчонки, но ваш брат меня сильно выбесил! — сквозь зубы процедил Рэт. — Не смог удержаться… — Не тебя одного, — хмыкнула Дейла. — Он давно уже всех раздражает. — А что у вас за история случилось? — поинтересовался Примаро. — Чего ваш брат так сильно ненавидит? Василиса и Дейла помрачнели. Василиса и сама хотела знать причину злости Норта, но видимо она каким — то образом разлучила его и Дейлу с матерью, поэтому он так сильно ненавидит её. И почему сестра на нее не злится? — Помнишь, она говорила, как ты живешь? — напомнила ей Депрэла. — Я про квартиру, кошку и бабушку. Вот именно тогда она сильно тебе посочувствовала, и поняла какая ты хорошая. «Точно, я уже и забыла… — поняла Василиса. — Спасибо, шиза.» — Обращайся. — Он просто завидует, что у меня степень больше, чем у него, — пожала плечами Василиса. — Завистливый какой… — протянул Рэт. — Кто бы говорил! — засмеялась Захарра. — Могу напомнить, что ты тоже завидовал Примаро, что у него больше, чем… — Замолчи! — Рэт вдруг покраснел. — Нет, не замолчу! — засмеялась девушка. — Давай, расскажи какого размера… — Захарра! — цокнул Рэт. — Извращенка! Сколько у тебя фантазий! — Ну — ну! Кто бы говорил! — В отличии кое — кого я не извращенец, — гордо произнес Драгоций. — В отличии кое — кого я не завистливая, — усмехнулась Захарра. Примаро с насмехающейся улыбкой наблюдал за спором двоюродных брата и сестры, и тут же обратился к сестрам Огневам: — Они не часто так ссорится, — сказал он. — В основном он спорит со мной. — И то шутя, — добавил Рэт. — Они такие смешные, — тихо засмеялась Дейла, обращаясь к Василисе. — Да они вообще классные! — поддакнула та. — Мне они нравятся! И почему они не мои братья? — Потому что с Фэшем не смогла бы встречаться, — с лукавой улыбкой подметила Дейла. — Черт… — поняла Василиса, на что Депрэла звонко засмеялась. — А вот мы и пришли, девчонки! — сладко пропела Захарра, подойдя к двери. Когда Захарра открыла дверь, сестры обрадованно улыбнулись. Комната Захарры оказалась большой, уютной и очень холодной. Из мебели бросался в глаза: деревянный шкаф, стол, часы и кровать. — Красивая комната, — одобрено сказала Дейла. — И дизайн комнаты красивый. Правда, немного холодно. — Сестра задрожала. — Как по мне — обычная комната, — пожал плечами Рэт. — Ой, ничего ты не понимаешь! — засмеялась Захарра. — Тебе просто не нравится, что у меня постоянно холодно, вот поэтому и возмущаешься. Эй! Ты чего там? Василиса заметила, что ее поймали. Она очень хотела поджечь огонь в камине, ведь она не переносит холод! Да уж и тем более, если она замёрзнет, то вновь впадет в депрессию. Холод — убивает и заставляет Василису впасть в депрессию. Проигнорировав Захарру, Василиса достала стрелу. Направив на камин, она глубоко вздохнула, закрыла глаза, представила огонь, и громко и четко произнесла: — Огонь! Тридцать минут назад! Но огонь так и не появился. Василиса много раз пыталась призвать огонь, но так и не получилось. — Василиса, — хмыкнула Захарра. — Тут как бы и эфер не работает на камин. — А откуда тогда ты берешь огонь? — не поняла девочка. — Он сам появляется, — ответила сестра Фэша. — Да и эфер тут не поможет. — Жалко! — расстроилась Василиса. — В этот раз ты уж точно не вызовешь огонь, чтобы что — то поджечь, — добавила Депрэла. — Так что не старайся. Василиса тяжело вздохнула: ей было крайне неприятно, что она не может согреться, поэтому они с Дейлой сели на кровать и прижали друг друга к себе. Рэт, Примаро и Захарра сели на стулья. — Ну что же, — сказал Примаро. — Рассказывайте, как дела у вас эфларцев? — Вообще — то мы с Василисой жили на Остале и она уж точно там родилась, — возразила Дейла. — А в целом, — начала та. Василиса начала подробно рассказывать всю свою историю, помимо депрессии от начала до конца. Закончив, она заметила на себе удивленные лица Драгоциев. — Ну у тебя и приключение… — протянула Захарра. — То есть ты жила восемь лет на Остале и ничего не помнишь произошедшие с тобой до пяти лет? Василиса неопределенно пожала плечами. — Интересно только одно: почему ты очутилась на Остале, даже если вроде здесь родилась? — спросил Рэт. — Я вроде как здесь в Змиулане родилась, — ответила Василиса. — А мы с Нортом из другой параллели, — сказала Дейла. — Ясно, печальная история, — понял Примаро. — Кста-а-ати-и, — протянула Захарра. — А вы хотите пойти на крышу? Я хочу вам кое — что показать! — Мы только пришли… — цокнул Рэт. — Все равно! Пошли! Пожав плечами, ребята вышли из комнаты Захарры и направились наверх. По дороге от Рэта, Василиса и Дейла услышали разные истории, которые происходили с ними. И даже были смешные моменты связанные с Фэшем, отчего дочерям Огнева стало еще смешнее. Депрэле было все равно. Василисе хотелось в целом знать историю Фэша и почему он стал таким, но решила промолчать и вообще спросить об этом самого парня. Но когда Примаро и Рэт начали рассказывать о страшных вещах, которые обучает их Астрагор, девчонки и даже Депрэла вздрогнули. — Мы просили Феликса, Дира и Войта присоединиться к нам, чтобы делали сообща, — сказал Рэт. — Но они пошли против нас и стали врагами. — Да Феликс — придурок и отморозок, как и его эти дружки, — процедила Захарра. — Как ты еще с ними дружишь? — не понял Примаро. — Дружил, — поправил Рэт. — Думал, что нормальные, а оказались… — Идиотами, — с улыбкой договорила за него Василиса. Рэт прищурился с ехидной ухмылкой смотря на Василису. — А еще и меня за мой дар дразнили… — помрачнел Примаро. — А что за дар? — спросила Дейла. — Я смотрю в будущее человека, — ответил парень. — Когда я смотрю на него, то вижу его будущее. — Эй, не расстраивайся ты так! — заявила Василиса, рукой прикоснувшись к его плечу. — Ты все равно хороший парень, не отчаивайся! — по — дружески приобнял его Рэт. — Спасибо, — с улыбкой поблагодарил обоих Примаро. — А как ваша команда называется? — с интересом спросила Дейла. — Не их и не нас никак не называется, — пожал плечами Примаро. — Но честно: я скучаю по нашему брату. Эх, надеюсь, что и у нас как — то получится сбежать. — Я не уверена… — побормотала Захарра. Когда они добрались до крыши, Захарра с улыбкой сообщила: — Закройте, пожалуйста глаза! — Что ты хочешь сделать? — не понял Рэт. — Щас все узнаешь! — ответила девушка. Ребята закрыли глаза, ожидая чего — то интересного. Они вдруг услышали чей — то интересный и весьма странный звук. Примаро, Рэт и Депрэла одновременно свистнули. — Луноптахи… — протянул Рэт. — Ты серьезно? — хмыкнул Примаро. — Василиса, там такие существа красивые! — с восторгом произнесла Депрэла. — Все испортили! — послышался яростный голос Захарры. — Хотела девчонок отправить полетать одним интересным способом! — Столкнуть? — с улыбкой спросила Василиса. — Ну-у… Когда Василиса и Дейла открыли глаза, то перед ними действительно стояли красивые, до чего удивительные птицы! — О чем я и говорю! — хихикнула Депрэла. — Это луноптахи, — пояснила сестре Дейла. — Редкий вид птиц! Мне всегда хотелось иметь такие! — Ну что, залезайте? — с ухмылкой спросил Примаро. Рэт и Примаро сели на свои луноптахи белоснежного цвета. Захарра села на серебристо — голубую луноптаху. Дейле досталась синяя луноптаха; сестрица радовалась от счастья, когда залезла на птицу, да и Василиса обрадовалась, когда тоже залезла на птицу. Депрэла с ней. Ребята полетели вокруг замка: оказалось, что его внешняя стенка с другой стороны была гладкая без окон. Когда они приземлились, ребята от радости вскрикнули. — Вот это полет! — обрадовался Рэт. — Да, мне тоже понравилось! — кивнул Примаро. — Мою луноптаху зовут Звездочкой, — сказала Захарра девчонкам. — На той, которой ты ехала. — Она указала на Василису. — Зовут Ветер. — Да-а, — протянул Рэт. — Луноптаха Фэша. Все одновременно тяжело вздохнули. — Давайте тогда пойдем вниз поедим, — предложила Василиса. — А то я немного голодная. — И я, — поддакнула Дейла. Драгоции согласились и с девчонками спустились вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.