ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Побег из лагеря

Настройки текста
Уже начало вечереть. Солнце на глазах у всех начало спускаться вниз, и перед ужином Дейла решила прогуляться по лагерю. Василиса сотню раз переживала за неё и настаивала, чтобы они пошли вместе, но сестра отказалась, и Василисе пришлось сдаться. Стоя рядом с их домиком, Дейла смотрела на закат. Солнце скоро сядет. Рядом пробегали какие — то дети, играя в различные игры, но Дейла особо не обращала внимания на них. Она думала об Алом Цветке. Дейла подбирала много идей, когда же зацветёт этот Алый Цветок, и что будет происходить. Она не знала что будет, поэтому с нетерпением ждала результата. — О чем думаешь? — раздалось позади неё. Дейла обернулась и увидела рядом с её домиком темноволосого парня. Дейла взирала на него с интересом. Ярис смотрел на девушку тоже с интересом. — Да так, не волнуйся обо мне, — ответила Дейла. — Ни о чем не думаю… — Об Алом Цветке, да? — Бронзовый ключник тоже посмотрел на солнце. — Знаешь, не только ты об этом переживаешь… — Ты тоже? — с удивлением спросила Дейла. — Да. — В голосе Яриса звучала тревожность. — Мне просто интересно, что случится и надеюсь оно нас не погубит. — Скажи, а вы с парнями нам не наврали насчет проклятия Черного Ключа? — с любопытством спросила Дейла. — Вы уверены в нем? Ярис вдруг посмотрел на Дейлу с другим выражением лица. Весь его вид означал: я не знаю. Хотя Дейла, чувствовала, что он знал куда больше, чем Марк или же Норт и Кристофер. — Я тоже хочу выяснить, — пожал плечами он. — И надеюсь, что с твоей сестрой ничего плохого не случится. — Я тоже надеюсь. — Дейла задрожала. — Я за неё очень переживаю. Она задрожала от холода. На улице была слегка ветренная погода, поэтому Дейла пожалела, что опять не надела толстовку. — Не хочешь прогуляться немного? — вдруг предложил бронзовый ключник. — Хочу, — мигом ответила Дейла — ей было максимально скучно, вот и не отказалась от прогулки. Ничего не сказав, они пошли по дороге. Как ни странно, они вдруг начали вести разговор о разном. Дейла даже не догадывалась о том, что Ярис оказался весьма интересным человеком. Они общались о разных пустяках, и сильно не заморачивались насчет ужина. Но когда солнце почти село, Дейла и Ярис сели на скамейку. Какое — то время они молчали, смотря на закат. Дейле вдруг показалось, что они пропустили ужин, но сам Ярис никуда не спешил. Так и есть — они пропустили ужин, но это всё равно им не мешало прогуляться ещё немного. — Слушай, Ярис, — начала вдруг разговор девушка. — Почему ты решил подружиться со мной? Мы же по другой стороне и совершенно разные. Ярис слегка помедлил с ответом. Он до сих пор смотрел наверх наслаждаясь закатом, но насчет дружбы он не заговорил. Это слегка расстроило девушку. Дейла поняла, что он не ответит, и уже собралась прощаться, как Ярис вдруг произнес: — Я захотел дружить с тобой, потому что ты заинтересовала меня, — пояснил он, опустив голову вниз. — Ты мне показалась очень интересным человеком. Да, мы разные люди, и находимся в разных компаниях, но что нам мешает дружить? Вон, даже Марк и Маришка разрешают вам общаться с Кристофером. — Ты прав, но… — тяжело вздохнула Дейла. — Твои и мои враждуют друг с другом и… — Дейла. — Бронзовый ключник внезапно взял её за плечи. — Несмотря ни на что я хочу дружить с тобой. Знаю, это весьма странно, но давай не будем ни на кого реагировать. Ты же… хочешь дружить со мной, так? — Хочу, — ответила Дейла. — Очень хочу. — Так почему бы нам не начать дружить? — Ярис улыбнулся ещё шире. — Я, конечно, не заставляю тебя, но если ты не хочешь, то… — Хочу! — тут же перебила его девушка. — Безумно хочу… Ярис вдруг изменился в лице. На его лице читалась яркая улыбка, которую Дейла никогда не замечала в нем. Он казался для всех: мрачным, спокойным и нахмуренным человеком. Но это не так. Ярис был интересной личностью, и о нем хотелось узнать все больше и больше. Даже о его судьбе. Улыбка бронзового ключника мгновенно пропала — он смущенно отвернулся в сторону. — Я рад, что несмотря ни на что мы друзья, — побормотал тот. — Я тоже, — улыбнулась Дейла. Внезапно, часовой браслет Яриса издал звук. Тот быстро засучил карман толстовки и услышав раздраженный голос золотого ключника, произнес: — Этот Ляхтич никак не успокоится… — сказал он. — Дейла, ты уж прости, но этот неугомонный придурок от меня не отстанет! Ты не против, если я… — Не против, — улыбнулась та. — Мне и самой кажется, что и меня ждут. Ярис вдруг снял с себя толстовку и надел на Дейлу. Та с удивлением посмотрела на своего нового друга. — Зачем? — не поняла она. — По твоему виду заметно, что тебе очень холодно. — Бронзовый ключник вновь улыбнулся, заставив сердце Дейлы застучать со скоростью света. — Любишь же ты замерзать. — Спасибо… — поблагодарила девушка. — Пожалуйста. — Ярис перестал улыбаться. — Ладно, я пойду к этому придурку… — Давай, пока! — улыбнулась ему напоследок Дейла. Когда Ярис ушел, Дейла от радости взвизгнула. Парень во время прогулки сделал её день счастливым, так как она сильно переживала насчет Алого Цветка. Если бы Ярис не подошел к ней и не начал разговор, то у неё всегда бы было грустное настроение и делала вид, будто с ней всё хорошо. Ярис оказался для неё весьма интересным человеком. А его улыбка… — Когда свадьба? От страха, Дейла не сдержавшись крикнула. Обернувшись, девушка увидела перед собой хитрое лицо и вмиг разозлилась. — Совсем обнаглела шпионить за мной?! — процедила сквозь зубы Дейла. — Я бы тебе сейчас такое сделала! — Да ладно тебе! — засмеялась Василиса. — Признайся уже, что ты шла на свидание с ним! — Я шла не на свидание! — возразила Дейла. — Говоришь всякую чушь, сестра! — Да ну! — засмеялась Василиса. — А чего это лицо такое улыбчивое? Дейла смутилась. И почему сестренка сейчас решила потрепать ей нервы? — Ну ладно! — Василиса похлопала ей по плечу. — И все же, вы о чем — то болтали? — Мы просто гуляли, — ответила Дейла. — И немножко пообщались… — А друзьями вы стали? — поинтересовалась Василиса. — Стали, — с улыбкой ответила сестра. — И надеюсь, что наша дружба будет продолжаться! — Не только ты надеешься на это, — добавила Василиса. — Понимаешь, Ярис — наш враг, раз находится в другой стороне, но на самом деле он мне сам показался каким — то другим человеком. Даже вон, Кристофер кажется таким хорошим, несмотря на то, что тоже находится в этой команде. Не тем, кто как этот Марк постоянно хочет казаться лицемерным. — Василиса зло фыркнула. — Ладно, мы тоже знаем, что Марк и Маришка стали такими не просто так, но они это хорошо показывают. А что касается Ярис, то мне кажется, что он хочет ещё показать нам себя с другой стороны. Смекаешь о чем я? — Смекаю, — ответила Дейла. — Я надеюсь, что он мне не врет. — Тоже так думаю. — Сестра вдруг улыбнулась. — Раз ты ужин пропустила, то пошли! Фэш сказал, что нашел одно очень интересное местечко! — Правда? — заинтересовалась Дейла. — Какое?! — Пошли к ним и узнаем! Василиса взяла сестру за руку и с энтузиазмом потащила её. Дейла даже на секунду улыбнулась, радуясь, что есть такая веселая и классная сестра, как она, которая может сделать жизнь ярче и лучше. Дейла заметила, что её сестра никогда не унывает, и пытается сделать мир чуточку лучше. В целом, она большая молодец и Дейла гордится, что у нее есть такая сестра, как она. Но есть и некоторые сомнения, которые вызывают у Дейлы и хотелось бы расспросить об этом у Василисы…

***

Ребята поджидали девчонок возле домика; Фэш и Ник выглядели усталыми, но довольными. Диана выглядела куда хуже: она часто зевала и время от времени охала. — Может, я к вам перейду? — спросила она у сестер Огневых. — Я так устала уже от этих надоедливых соседок… — Там у нас живет Сабрина, — предупредила подругу Дейла. — Лучше терпеть надоедливых соседок, чем жить рядом с такой как она… — Сабрина? — полюбопытствовал Ник. — Та самая из группы Никиты что ль? — Все верно, — кивнула сестра. Все, включая Депрэлы по команде скривились. Депрэла, как заметила Василиса ещё сильнее напряглась. — Боюсь, что наше отсутствие эта мымра заметит, — пояснила она. — Это будет не просто для нас. «Не бойся, — заверила Василиса. — Не спалит.» За домиком росли кусты шиповника, густо усеянные колючками. Для того чтобы подойти вплотную к забору, следовало передвигаться бочком до самой дыры: края стальной сетки свисали острыми лохмотьями. — Вот оно! — указал на дыру Фэш, улыбаясь. — Теперь мы точно сможем попасть на ту беседку и поговорить. — Да ладно, какой дурак сюда сунется? — неугомонно спросил Ник, отчего Василиса засмеялась. — Скорее всего это место ещё не нашли, — пояснила Дейла. — Все верно, — пробурчал Фэш, затем обратился к Нику: — Потому что этот проход появился недавно и с моей помощью, ясно? Ник тревожно замахал руками: мол, понял. Ребята полезли, и признаться, Депрэле было тяжело было перелезть через эту дыру. Когда они перелезли, то заметили беседку. Василиса, Дейла и Диана сели вместе. А парни напротив девчонок: причем Фэш был напротив Василисы, заставив её сердце стучать от радости. Депрэла решила постоять. — Итак. — Фэш обратился к Василисе. — Кто такой Никита и его компания? — Пусть наша черная ключница сначала расскажет, куда это Астрагор её повел, — вмешалась Диана. — К отцу, — ответила Василиса. — Чего?! — вдруг дернулась Дейла. — Он тебя не обижал? Не избивал? — Нет, — с улыбкой заверила Василиса. — Дело в том что мы с ним поговорили на разные темы и… Василиса начала подробно объяснять все по порядку, как Елена начала нападать на неё, а затем отец начал прикрывать её. Позже, она объяснила о чем они говорили и резко остановилась на часолисте. — Я не знаю можно ли довериться нашему отцу… — нахмурилась Дейла. — Ты его арестовала, а он спокойно дарит тебе часолист? — Я хочу дать ему шанс, Дейла! — с добродушной улыбкой сказала Василиса. — Нужно дать шанс тем, кто действительно пытается быть добр с тобой. Я вижу, что он действительно пытается наладить со мной отношения, и поэтому, я доверяю ему. — Даже не знаю, — нахмурилась сестра. — Ты уверена, что ему стоит доверять? — Я попытаюсь. И ты тоже пожалуйста. Все же интересный у меня часолист попался! — с улыбкой добавила Василиса. — Показывай давай! — вдруг вспыхнул Фэш. — Хочется же посмотреть! Василиса осторожно очертила круг, и из огненного кольца медленно выплыл часолист. — Какой красивый… — одобрила Дейла. — Прям как твои крылья… — Только мои крылья — красные, а это — огненный цвет, — с улыбкой подметила Василиса. — Вау… — не сдержал эмоций Ник. — Ты нас наверное будешь много чему удивлять, — подмигнула Василисе Диана. — Дай сюда, — потребовал Фэш. — Я хочу сама попробовать, — возразила Василиса. — Раз так, то ладно, — сдался парень. — Тем более, я итак вижу в тебе много самостоятельности и гордости, поэтому, приступай. — Но подскажи пожалуйста, как этим пользоваться, — попросила девочка. — Сначала приложи стрелу, — миролюбивым тоном произнес Фэш. — Интересно же что будет, — настроилась Депрэла. Стрела сделала полный оборот, прозвенел короткий сигнал, и часолист раскрылся. Василиса по подсказке Фэша дунула на стопку листов. Они так зашуршали, пока не остановились на одном, с ярко-красной надписью: «ЛИЧНЫЙ УГОЛОК». — Как красиво, — все ещё улыбалась Дейла. — А у тебя разве такого нет? — спросила у сестры Василиса. — Есть, зелененький, — ответила сестра. — Красивый такой. Потом покажу. — Так, а как там все сделать? — вдруг полюбопытствовала она у всех. — Нужно тебе сделать заставку, — пояснил Фэш. — А ты мне поможешь?! — с энтузиазмом спросила Василиса. — Научишь?! Научишь?! — Конечно научу и объясню как делать! — хихикнул парень. — Время на нашей стороне. — Спасибо! — поблагодарила девушка. — В последнее время, когда касается тебя, то Фэш готов тебе помочь, — с улыбкой призадумалась Депрэла. «Отстань, мы друзья!» — возразила Василиса. — Но он тебе же нравится, да? — хмыкнула Депрэла, на что получила игнор в ответ. Внезапно раздался тонкий, протяжный свист: из часолиста вылетел конверт и застыл, покачиваясь, перед радостной Василисы. — Желаете принять письмо? — раздался женский голос. — У тебя все нулевое и голоса не настроены… — цокнул Фэш. — Желаю! — с энтузиазмом произнесла Василиса, затем обратилась к Фэшу: — Вместе настроем! А можно и на твой голос сумеем настроить! Конверт услужливо развернул уголки, превратившись в обычный лист белой бумаги. «Желаю удачи, Василиса! Нортон Огнев». — Подмазывается, гад, — процедил Фэш. — Фэш… — вмиг расстроилась Василиса. — Может, он всё же хочет наладить со мной отношения… — Извини, — вздохнул парень. — А что касается голосов?! — вмиг обрадовалась Василиса. — Можно же как — то поменять на твой допустим? — Ну-у… — с улыбкой смутился Фэш, показав ямочки. — Я…ам…не знаю, Василиска… — Ну вот! — засмеялась Депрэла. — Смутила парня! — Можно, — спасла друг Диана. — Можно сменить на голоса, но точно не на Фэшин или мой. — Жаль, — грустно произнесла Василиса. — Ну а теперь обсудим об Игре, — начал Ник. — Об Игре, который устроил Астрагор. — А мне вообще не нравится, что Астрагор Рока пригласил, — насупился Фэш. — Скорее всего, он просто хочет опекать нас, вот и окружает своими людьми, — пожала плечами Дейла. — А если он хочет стравить нас? — хмыкнула Василиса. — Мы накинемся друг на друга, передеремся и перессоримся и в решающий момент будем не способны загадать общее желание. Это самое отвратительное… — Мне даже страшно быть рядом с Астрагором… — скривилась Депрэла. «Да чего ты так боишься? — не поняла Василиса. — Он тебя не тронет, потому что не видит!» — Ага, конечно! — кивнула Депрэла. — В любом случае… — облегченно вздохнула Дейла, обратившись к Василисе: — Я до сих пор хочу узнать, кто такой Никита и его друзья, потому что они в скором времени до нас доберутся. Когда Василиса убрала часолист, то все выжидающе смотрели на неё. Она тяжело вздохнула и начала рассказывать подробно, как зародилась дружба, как они её начали и как «мирно» закончили её. Василиса рассказала о каждом человеке, и когда она остановилась на Никите, Фэш начал вдруг ревниво смотреть Василисе в глаза. Та начала объяснять про то, как они с Никитой признались друг другу в симпатии и начали встречаться. Он вел себя адекватно, как и остальные и поцелуя у них к счастью не было. Позже, они с того ни с сего все начали ненавидеть её и говорить едкие слова. Василиса решила соврать, что те не избивали её, дабы друзья потом тоже не предали её, как они. Она соврала еще, что она игнорировала и жила своей жизнью без них, хоть и была зла за их предательство. — М-да… — протянул Ник. — Не обращай на них внимание! — посоветовал Фэш. — Да, они тебя предали, но… ты их не стоишь, поверь. Они всю жизнь использовали в нужных целях! Забудь про них! — У тебя есть мы, которые всегда рядом! — обняла Василису Дейла. — И все будет хорошо, — добавила Диана. — Обещаем! Обняв сестру в ответ, Василиса улыбнулась им. Но все же, внутри неё загорелась мысль: вдруг они её и в правду потом бросят? Или узнают настоящую личность Василисы? Как ей быть тогда? К этому времени она успела уже привязаться к ним, а тут, если они действительно узнают её настоящую личность, значит будут серьезные проблемы. — Не уверена уже, — возразила Депрэла. — Скорее всего они поддержат тебя в трудную минуту и никогда не возненавидят. — Наверное… — тихо произнесла Василиса. — Да этот Никита даже не имеет право тебя трогать! — добавила Диана. — Так бесит, что действительно хочется его убить… — Давайте лучше о другом… — возразила Дейла, вновь обратившись к Василисе, достав из кармана фотографию. — Кто эта Лариса? Василиса, взяв в руки фотографию молча уставилась на неё. Она заметила, как Депрэла вдруг помрачнела, и не в силах ничего сказать отвернулась. — Те самые плакаты развешенные повсюду? — поинтересовался Ник. — Мы их везде видели и даже не знаем где эта девочка, — пожал плечами Фэш. — Это моя подруга детства, — пояснила Василиса. — Мы всегда с ней проводили больше времени. Честно говоря, она очень давно пропала. Просто наверняка была в лагере, поэтому её везде ищут. Не знаю даже, где она… После этих слов Депрэла не выдержала и заплакала. Василиса с недоумением посмотрела на неё, но старалась вести себя сдержанно. — Не думаю, что она найдется раз куда — то пропала несколько лет назад… — почесал затылок Ник. — Но даже если и так, то мы сочувствуем, что твоя подруга пропала… — добавила Дейла. — Нет идей, в общем… — поник Фэш. Василиса их не слушала: она незаметно прижала Депрэлу к себе, пытаясь успокоить. Честно, она бы хотела спросить почему Депрэла заплакала, ведь она появилась после её других лучших друзей! Она не заметила, как сама взгрустнула, ведь к ней прикоснулась Депрэла! Та оттолкнула её и извинилась. — Кстати, Василиса… — вдруг обратился к ней Фэш. — Я все еще не могу понять, как ты смогла открыть проход. Просто только появилась, а уже смогла открыть его. Как это понимать? Все с интересом посмотрели на Василису, тоже пытаясь понять, как она это сделала. Девочка тяжело вздохнула и ответила: — Можешь мне не верить, можешь нет, но я сама не знаю, как так вышло. Как только я подошла к кольцам, я вдруг увидела и почему-то вспомнила их историю, как будто я их знала еще в самом начале. Я сама не понимаю, как так и вышло, что я знаю их историю, даты — это неожиданно даже для меня. Но я их прекрасно знала и смогла открыть… — Ты даже говорила о том, что любишь нас и скучаешь по нам, — нахмурившись, напомнила Диана. — К чему были эти слова, Василиса? — Сама не знаю, — вздохнула девочка. — Это вырвалось само, как будто в меня кто-то вселился, говорил эти слова и открывал этот проход, хотя я сама не знаю как так вышло. — Это очень интересно, — вдруг оценил Фэш. — Но и подозрительно с другой стороны… Может, ты где-то видела эти даты, поэтому и вписала их? — Не знаю. Всё это очень странно даже для меня. — И вдруг радостно сменила тему: — Давайте забудем и поговорим о другом! Немного поболтав о мелочи, ребята вышли из беседки и разошлись по домикам.

***

Василиса и Дейла никак не могли уснуть. Даже Депрэла. Она что — то рассказывала Василисе для того, чтобы она хотя бы уснула, пока та пыталась заснуть с сестрой. Но даже это не помогало заснуть черноключнице. Ровно через три часа сестер разбудил четкий, монотонный звук: в окно домика кто-то стучал — тихо, но настойчиво. — Девчонки-и… — послышался голос Ника. — Вы спите? — Нет, Ник! — ответила Дейла. — Сейчас придем! Василиса и Дейла одновременно встали с кровати и подойдя к шкафу быстро переоделись. Депрэла лениво встала с кровати, потому что хотела немного поспать. — И чего это ему понадобилось нас будить? — потянулась она на носочки. «Давай просто выясним! — мысленно заявила Василиса. — Наверняка получим интересную информацию!» Сестры подошли к окну и, стараясь не шуметь, приоткрыли створки. Взобравшись на подоконник они уже почти спрыгнули. — Вообще сбрендили, Огневы?! — послышался раздраженный голос Сабрины. — Я все вожатым расскажу, что вы ночью гуляете! — Мы в первую очередь пожалуемся на тебя! — процедила Василиса, одновременно спрыгнув с подоконника вместе с Дейлой. — Успокойся, Сабрина! — раздался голос Инги. — Пусть прогуляются немного, а затем вернуться! Вот увидишь! Депрэла спустилась вниз к девчонкам. Сестры сразу заметили встревоженное лицо Ника и недоуменно нахмурились. — Фэш убежал, — сказал он. — Куда?! — удивилась Василиса, вдруг начиная переживать за друга. — Почему?! — добавила Дейла. — Он же — хозяин СереброКлюча! — заявила девочка. — О чем он думает? — Я сделал глупую ошибку, девчонки… — тяжело вздохнул Ник. — Чего он… Депрэла не успела договорить. Ник поднял кулак и разжал его: на ладони Ника лежал маленький ключ, поблескивающий серебром. — Он отдал ему Ключ? — нахмурилась Депрэла. — Зачем? — А почему он отдал тебе Ключ и сбежал? — не поняла Дейла. — Нам нужно разбудить Диану! — Нет, — остановила её вдруг Василиса. — Диана рассудительная и может сообщить вожатым. Нам не нужно ещё больше проблем. Это же Диана… — Тогда… — Я так понимаю Фэш сбежал из-за дяди… — догадалась Василиса, вмиг перебивая сестру. — Все верно! — сказал Ник. — Ещё кое — что конечно произошло… Василиса и Дейла с интересом посмотрели на Ника. Депрэле тоже стало весьма интересно. Младший Лазарев тяжело вздохнул и начал объяснять: — Вечером к нам приходил Рок, — пояснил он. — Они поговорили во дворе — недолго, я даже не успел ничего услышать… Фэш вернулся в ужасном настроении. Долго сидел на кровати, а потом… Дал Ключ мне, сказав, что не хочет быть ключником. — Совсем что ли?! — не выдержала Василиса. — Я понимаю, что он испугался Астрагора, но он мог бы подумать, что всех нас подставляет! — Весело… — протянула Депрэла, за что получила злой взгляд подруги. — Что?! — Ты знаешь куда он пошел? — спросила Дейла у Ника. — Я знаю, что он ушел через наш потайной лаз, — пояснил тот. — Но там же можно заблудиться! — вспомнила девушка. — В любом случае пойдёмте на его поиски, — сказала Василиса. — Может там и найдем его. Ребята крались вдоль задних стен домов, пока не пришли к той самой дыре в заборе, искусно замаскированной кустами шиповника. Пробравшись за территорию лагеря, ребята оказались в двух шагах от черной непроницаемой завесы из сосновых стволов и широких, разлапистых веток елей. Все это время, Василиса думала о Фэше. Ну и куда он мог пойти? Зачем он собрался рисковать своей жизнью и отправиться неизвестно куда?! Он совсем голову потерял где-то по дороге, нет?! Она очень надеется, что с ним все хорошо и его никто не поймал. — Может, попробуем отмотать время, — неожиданно предложил Ник. — Сейчас ночь и… — Давай! — вмиг обрадовалась Василиса. — Заодно научусь отматывать время! — Лишь бы ты научилась… — холодно усмехнулась Депрэла. — Да, мы на Хрустальном Озере учлись с сестрой применять разные эферы, — добавила Дейла. — Было очень весело и она многому научилась. — Вот и отлично, — улыбнулся Ник. — Заодно узнаем, как он пропал. Ты готова? — Обратился он к Василисе. — Да! — ответила та. — Давай сначала узнаем его точное время побега. Ник вытащил серебряную часовую стрелу и обрисовал в воздухе ровный круг, и тот мгновенно превратился в часы: на выпуклом прозрачном циферблате чернели едва заметные стрелки — часовая, минутная и секундная. — Он улетел сорок минут назад, — сказала Дейла. — Значит, надо передвинуть стрелку ровно на две трети… — Значит получится и отмотать! — добавила Василиса, вынув стрелу. — Только помни ещё главное, что… — Нужно направить свою волю, желание и действие! — с энтузиазмом произнесла Василиса. — Я знаю! — Сейчас посмотрим, как у тебя получится, — настроилась Депрэла. Василиса потянула стрелу влево. Та нехотя поддалась, но передвигалась очень медленно — почти незаметно. Стрелка передвинулась еще на несколько миллиметров. — Получается! — обрадовалась Василиса. — Неужели, у меня действительно много чего получится?! — Молодец, солнышко! — одобрила Дейла. — Не зря учила тебя! — Спасибо! — поблагодарила девочка. — Я черт люблю тебя! Мысленным усилием она послала в стрелу мощный импульс и резко крутанула острием влево по кругу. Минутная стрелка на часах пошла неожиданно легко, и с ней, преодолевая деление за делением, подвинулась часовая — Василисе еле удалось остановить ее на положенном отрезке времени. Не успела Василиса облегченно вздохнуть, как сзади её обняла Дейла. — Мы уже много раз с тобой пытались отмотать время назад и не выходило, а сейчас ты такая молодец! — произнесла она. — Молодец, Василиска! — Знаю, — подмигнула Василиса Депрэле, которая с улыбкой смотрела на «представление». Но тут из-за кустов показался освещенной голубой аурой Фэш. Двигался он как-то странно — спиной вперед. — Ага, это он вернулся в отмотанное время, — поняла Василиса. — Все верно, — вдруг показался рядом Ник. — Сейчас опять будет нормально двигаться. Фэш перестал изображать, словно ему остановили время и пошел в лес. — Сейчас нам нужно идти за ним, — пояснила Дейла. — Потому что с каждой секундой время будет убыстряться, чтобы вновь восстановить нарушенное нами равновесие. — Надеюсь он не взлетит… — сказала Депрэла. «С чего это?» — не поняла Василиса. — Мало ли тебе придется троих в воздух поднять, — ответила девушка. Об этом Василиса даже как — то не подумала, тоже надеясь, что ей не придется взлететь. Ребята пошли за другом через лес. Дейла решила взять с сестру за руку, волнуясь о том, что что — то может странное произойти. Ник шел уверенно, но с какой — то опаской наблюдал за действием друга. Депрэла то и дело, что просто шла спокойно, зная, что её кроме Василисы никто не видит. А сама Василиса слегка волнуется, что может пойти что — то не так. Фэш остановился на небольшой круглой поляне. Взмахнул руками, и за его спиной появились темные крылья с серебристой каймой. — О нет, — цокнула Депрэла. — Только не крылья… — Он сейчас взлетит! — сказал Ник. — Как же быть? — Давайте я попробую вас потащить, — предложила Василиса. — Мне не составит труда вам помочь? — Тебе точно не будет тяжело? — с переживанием спросила Дейла. — Я попробую! — заявила Василиса. — Все будет отлично! — Черт Василиса, на что ты пошла? — цокнула Депрэла. Василиса вызвала крылья. Фэш уже поднялся вверх, а Ник и Дейла тут же схватились за руки подругу. «Я могу оставить тебя здесь, — хмыкнула Василиса. — Мне то в принципе все равно, шиза.» — Ну уж нет! — процедила Депрэла, прыгнув на Василису. — Ты сколько весишь вообще? — тихо спросила Василиса. — Сама не знаю! — засмеялась вдруг та. — Терпи! — Полетели, Василиса, — сказала Дейла. — Да, полетели… — на одном дыхании произнесла она. Василиса еле — еле смогла взлететь вверх, но у неё получилось поднять троих. Фэш, как ни странно решил направиться в город. Туда, где горели веселые электрические огни на широких улицах, ездили машины, мигали светофоры и неоновые вывески. Наконец Фэш замедлил полет, начал кружить над одной из многоэтажек и вскоре приземлился на крышу. Василиса сделала последний рывок, спикировав прямо на беглеца, но промахнулась — они с ребятами кубарем покатились по жесткому покрытию крыши. — Прости за мой вес, Василиса! — цокнула Депрэла. — Ничего… — промямлила та, вставая. — Получилось! — улыбнулся Ник. — Наконец — то! — добавила Дейла, обнимая сестру. — Вы что, следили за мной? — удивился Фэш. — Ник, я же просил никому не рассказывать! Василиса, освобождаясь от объятий сестры быстрым шагом подошла к Фэшу. Она с размаху дала ему пощечину прямо по лицу, сильно удивив ребят. — Ты совсем, обнаглел, да?! — процедила она. — Зачем ты это сделал?! Мы же за тебя переживаем, а ты бросаешь нас! — Мне кажется, я поспешил, приняв у тебя СреброКлюч, Фэш, — добавил Ник. — Фэш, давай еще раз все обдумаем. — Дейла тоже подошла ближе, как и Депрэла. — Время до утра еще есть… Если поторопимся, никто даже не заметит нашего отсутствия. — Я решил, что не вернусь! — хмуро сказал он. — Ты не имел права сбегать! — окончательно разозлилась Василиса. — Ты ведь подставил Ника! И его отца — тоже. Ты ведь даешь им такой хороший повод. — Вот это ты разозлилась… — с пониманием кивнула Депрэла. «Потому что я переживаю за него и наших друзей!» — про себя сказала Василиса. — М-да, об этом я не подумал, — почесал затылок Фэш. — Так думай! — не выдержала Дейла. — Фэш, я понимаю тебя, — тяжело вздохнула Василиса. — Я понимаю кто этот твой дядя. Ради своей цели он способен на все. Я уверена, что он не хочет помогать часовщикам спасти Эфлару. Ему вообще на всех все равно. Астрагор жесток, не знает пощады, он способен на что угодно… Но в любом случае, нам следует еще крепче объединиться! Надо стоять друг за друга, чтобы довести это дело до конца. Алый Цветок все равно расцветет, мы загадаем желание… Ну а после… После мы что-нибудь придумаем. И мы точно не дадим тебя в обиду! Ты должен вернуться. Василиса не сдержавшись, крепко обняла Фэша, игнорируя всех в этом мире. Она не хочет, чтобы один из её дорогих людей покинул этот мир. Василиса не позволит этому. Никому. Никогда в жизни. — Я понял… — тяжело вздохнул Фэш, обнимая в ответ подругу. — Я поступил эгоистично со своей стороны, не подумав о вас. Простите меня. — Прощаем тебя! — обняла его Дейла. — Ну ты и напугал меня. — Ник тоже обнял друга. Василиса внезапно при всех поцеловала Фэша в щеку: заставив Дейлу хитро улыбнуться, Ника усмехнутся, Депрэлу краснеть, а Фэша тепло улыбнуться, показав ямочки. — Больше никогда нас не бросай, хорошо? — спросила она друга. — Хорошо, Василиса, — не переставал улыбаться тот. — Ради теб…вас, я не брошу наших друзей. — И все же, что сказал тебе Рок? — полюбопытствовала Дейла, когда они все отпустили Фэша. — Ну ты и болтун! — с улыбкой протянул Фэш, обращаясь к Нику. — Мог бы и промолчать… — А что мне еще надо было делать? — пожал плечами тот. — Рок просил меня вернуться, — вмиг сдался Фэш. — Еще бы! Ему-то самому выгодно. Поэтому он сказал, что откроет мне коридор в Змиулан, чтобы я вновь присягнул дяде… сказал, что в эти трудные времена семья должна держаться вместе. — Хорошо, что Фэш отказался, — сказала Депрэла. — И то верно, — тихо согласилась Василиса. — А как вы кстати меня нашли? — спросил тот. — Я отмотала время и мы смогли вычислить тебя и проследить за тобой, — с гордостью заявила Василиса. — Молодец, учишься, — с улыбкой оценил Фэш. — Всё меньше повода называть тебя темнотой. — Давай я тебе верну Ключ, — сказал Ник. — А то мало — ли опять откажешься. — Нет, — возразил Фэш. — Теперь я от вас больше никуда не денусь. Обещаю, что такого точно не повторится. — Отлично, Фэш снова с нами, — улыбнулась Депрэла. Ник произнес клятву дарения, и маленький серебряный ключик вновь переместился в ладонь своего настоящего хозяина. — Ладно, нам нужно всем выбираться, — сказала Дейла. — В такую погоду мы не сможем вернуться в лагерь, — разочарованно произнесла Василиса, когда полил дождь. — Ага, конечно… — протянула Депрэла. — Чтобы ещё тяжелее стало? «Куда тяжелее? — не поняла Василиса. — Фэш бы потащил Ника, а я — Дейлу и тебя. А я же целых троих тащила!» — Тоже верно… Ребята побежали к квадратному строению на крыше — входу в подъезд — и укрылись под его навесом. Василиса глянула на телефон: полтретьего ночи. — Значит нам нужно отправиться сейчас, — решился Фэш, глянув на экран. — Спускаемся, — решилась Василиса. — Лифт наверняка работает. А если нет — пробежимся по лестнице. — А что такое лифт? — не понял Ник. — Они издеваются?! — засмеялась Депрэла. «У них нет, лифта,» — мысленно хмыкнула. — А у вас лифтов нет на Эфларе? — спросила Василиса. — Нет, — ответила Дейла, и обратилась к парням: — Так как я жила на Остале и изучала её, то отвечу вам. Лифт — это что-то вроде кареты, которая передвигается на тросах. — Ясно… — протянул Фэш. Как только они очутились в маленькой, тесной кабине, парни забеспокоились. На удивление Василисы, Дейла даже не начала беспокоиться, что оказалась в лифте, даже если она знает о его существовании. — Значит, говоришь, у вас все работает на… электричестве? — спросил Фэш у Василисы. — Мы проходили это в школе… Изобретение электрической энергии стало началом новой эры, и эпоха механизмов практически ушла в прошлое. Поэтому на Эфларе не используют ничего электрического: оно губит дух Времени, а следовательно — и часовую энергию. В Змиулане электричество тоже почти не используют… — Как вы еще без телефонов живете? — не поняла Огнева — младшая, указав на свой телефон. — Нормально живем! — пожал плечами Фэш. — Часолистами пользуемся, — добавил Ник. — Вот — вот! — поддержал Фэш. — Нам никакие телефоны не нужны! — А чей, кстати, этот дом? — Ник вдруг спросил Василису. — Многоэтажка? — хмыкнула та. — Гм… людям принадлежит. Обычный городской дом делится на множество квартир. — В каждой из них живет семья, — поддакнула Дейла. — Вот в этом доме квартир двести… А может, и больше… — пожала плечами она. — В одном доме живет двести семей? — спросил Фэш. — Наверное, постоянно воюют друг с другом. Василиса с Дейлой не удержались и громко засмеялись, вызвав недоумение у парней. — С чего это ты так решил? — с улыбкой спросила первая. — Потому что всегда найдется тот, кто захочет быть сильнее. — Фэш выгнули брови. — И захочет квартиру себе побольше… Или отобрать квартиры для каждого из своих детей, разве не так? Парни с удивлением взирали на подруг, — те смеялись. Депрэла вообще валялась на полу от такого раздумья Фэша. — Все не так, — с улыбкой возразила Дейла. — И вообще, квартиры бывают разные по площади, — добавила Василиса. Когда они вышли из лифта, ребята спустились вниз по ступеньки. Фэш внимательно изучил кодовый замок подъездной двери и щелкнул пальцем по красному кружку. Дверь запищала и с грохотом отворилась. Довольный собой, парень первым вышел на улицу. — Нашел чему радоваться! — хихикнула Депрэла. — Welcome to Russia, guys! — с улыбкой заявила Василиса, на что Фэш рассмеялся. Возле дома было пустынно, лишь мигали сквозь пелену дождя бледные лампочки на высоких фонарных столбах. Невдалеке находился супермаркет, но, судя по всему, он работал не круглосуточно. — Какой чудной мир, — улыбнулся Фэш. — Реально красиво… — на одном дыхании произнесла Дейла. — Бывали бы вы в центре Москвы, то такое бы увидели! — сказала Василиса. — Да и я бы сама хотела… А может, ещё и Питер бы посмотрели. — А мы в каком городе? — спросил Ник. — В Подмосковье, — ответила девочка. — А город — не знаю. Вдруг, проезжающая машина вызвала у ребят целую бурю восторга, несмотря на то что всех троих с головы до ног обрызгало водой из лужи. Следом по дороге пронесся байкер на огромном мотоцикле с неоновой подсветкой, и ребятам опять пришлось остановиться. Василиса первой разглядела вдали огромное здание, очень похожее на вокзал. Узнав у кассирши, что им нужно доехать до станции «Зеленая», Василиса купила три билета в плацкартный вагон. — Ненавижу плацкарт, но придется ехать… — цокнула Василиса. — А что такое плацкарт в поездах? — спросила Дейла. — Вот это я впервые слышу. — Ой, это — вообще самое неприятное в жизни, — брезгливо ответила Василиса. К счастью, до прибытия поезда оставалось всего двадцать минут. Поэтому, друзья не спеша прошли на перрон первой платформы, где уже прогуливались туда-сюда скучающие пассажиры. Прозвучал гудок приближающегося поезда, и вскоре из-за мутной завесы дождя вспыхнул огненный глаз фары локомотива. Заскрежетала дверь вагона, пропуская луч света, идущий изнутри. Ребята безропотно подчинялись во всем Василисе, с интересом ожидая ее дальнейших действий. Проводница, низенькая и толстощекая дама в мятой косынке ловко соскочила с подножки. Она подозрительно оглядела ребят. — А вы куда собрались? — спросила она. — Мы отстали от поезда, — ответила Василиса. — Выбежали на станции за чипсами и вот… Проводница всплеснула руками, поцокала языком и, взяв билеты, милостиво отступила в сторону, освобождая проход. Поезд тронулся. В их купе больше никого не было кроме мужчины. К счастью, хозяйка вагона попалась добродушная и щедрая: она не только принесла три чая, но и присовокупила к стаканам разные сладости. Когда ребята поблагодарили хозяйку вагона, Дейла забралась наверх к себе, Ник остался внизу, а Василиса с Фэшем забрались наверх — кровать занял странный мужчина. Депрэле пришлось сесть на пол — она заснула. — Как думаешь, — начал Фэш. — Мы сможем пробраться обратно незаметно? Не хотелось бы давать Астрагору лишний повод для наказания… — Не знаю, — ответила Василиса. — Но мы что-нибудь обязательно придумаем. К сожалению, приезжаем ровно в шесть тридцать. Будет уже светло, а значит мы не сможем полететь… — Эй, не переживай! — Фэш слегка приобнял Василису. — Если нас спалят, то я всю вину возьму на себя! — Не надо, — возразила Василиса. — Мы все сдадимся. — Вы и так слишком много для меня сделали, — улыбнулся друг. — Из-за меня вам пришлось отправиться по моим следам… Мне правда стыдно. Прости. — Да ладно! — тихо засмеялась Василиса. — Благодаря тебе я смогла отмотать время. — Это точно! — улыбнулся Фэш. — Похоже, я поспешил, когда захотел выйти из этой Игры просто так. — У тебя были на этом причины… — слабо улыбнулась девочка. — Да, были! — резко произнес он, затем отвернулся. — Прости. — Ничего… Василиса так устала, что глаза её постепенно начали закрываться. Её сон тут же прервал Фэш: он вновь приобнял её, и по — дружески поцеловал её в щеку, сильно удивив Василису. Её настроение вмиг прибавилось на восемьдесят пять процентов. — Спасибо, — еще раз поблагодарил Фэш, улыбаясь. — Пожалуйста, — улыбнулась в ответ Василиса. — Отвернись, блять! — вдруг покраснел Драгоций. Василиса повернулась назад и заметила, что Дейла наблюдает за ними с коварной улыбкой. — Дейла! — тихо процедила Василиса. — Я тебя сейчас убью на хуй! — Не буду мешать! — тихо засмеялась она, отвернувшись. Василиса взглянула вниз: ну хоть Депрэла спит и не подглядывает! Забыв обо всем, Василиса достала телефон и наушники. Она включила её любимую музыку про любовь. Внезапно, она почувствовала, как Фэш сильнее прижал её к себе и надел наушник на своё ухо. Василиса приоткрыла глаза и увидела, что тот улыбался с закрытыми глазами наслаждаясь песней. Делая вид, что она ничего не заметила, закрыла глаза и приобнимала Драгоция как можно сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.