ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Лагерь

Настройки текста
В Черноводе было неспокойно. Были слышны звуки разбивающихся ваз, и крики сумасшедшей женщины. Благо, сумасшествие в замке закончилась — слуги Черновода начали успокаивать разъярённую женщину, и по приказу хозяина замка заперли её в комнате. Женщина так и не могла успокоиться. Она всё делала, дабы вдыхать и выдыхать из себя воздух, но всё тщетно. Кто бы мог подумать, что какая — то девочка не просто становится часовщицей, так ещё и ключницей! Эта девочка настолько возомнила себя ключницей, что теперь имеет право носить звание «Черная ключница»? — И почему Нортон остановил меня? — вслух спросила себя женщина. — Всё было бы намного лучше, если бы её не было. Не было от неё проблем, её матери, и мы бы жили спокойно в одном замке. Она же сама своего отца отправила в тюрьму. Тогда почему он её спас? Женщина то и дело, что постоянно ходила туда — сюда по комнате и не могла не думать о произошедшем. Ее сердце разбивались на куски и она не понимала, почему Нортон решил так поступить со своей дочерью. Почему оставил её в живых? Почему решил отпустить её и сделал ключницей? Почему он поступил так?! Внезапно, дверь в комнате открылась. За ней вышел нахмуренный Нортон. В руках он держал поднос с успокаивающим чаем. Рядом с ним располагался странный пакетик. — Я советую тебе успокоиться Елена, и сесть на кровать, — миролюбивым тоном без улыбки произнес Нортон. — Я и так в порядке, — буркнула женщина, пока тот поставил поднос на кровать. — Просто я вне себя от ярости. — В чем проблема? — Нортон недоуменно нахмурился. — Ты еще спрашиваешь? — хмыкнула женщина, одним глазом нервно смотря на Нортона. — Твоя собственная дочь подставила тебя, а ты ей жизнь спас! — Елена, сядь, — строго потребовал Нортон. — Сейчас я тебе всё объясню. Госпожа Мортинова хотела возразить, но всё же послушала Нортона и села на кровать. Тот взял поднос, и сел к ней. — Советую тебе немного прилечь на подушку, — мягко сказал Нортон. — Ты так устала за этот день. Тебе надо прилечь. Куча нервов из-за моего дочери потратила, так ещё и в моём замке начала всё крушить. Ну же, отдохни. — Как скажешь, Нортон, — послушалась Елена, облокотившись. За это время Нортон высыпал из пакетика в чай какую — то смесь. Скорее всего сахар. — Ну, всё же ответишь, почему ты спас эту фейру? — настаивала Елена. — Я спас её, потому что она моя дочь, — пояснил Нортон. — Я никогда бы так не поступил со своими детьми, как бы я к ним ни относился. — Но она же тебя подставила и отправила в тюрьму! — заявила Елена. — Да, моя дочь плохо поступила, — поддержал Нортон. — Признаться, я даже немного удивился, что ей так легко поверили, если бы не ты. С одной стороны я очень разочарован в своей дочери… Я был даже сказал слегка удивлён. Но с другой, можно заметить, что она даже сама в этом не виновата. — С каких это пор ты так решил?! — ужаснулась Елена, не сдерживая себя. — С того, что если бы не твой любимец Марк, то этого бы не было. У моей дочери действительно не было выбора. Она забежала в библиотеку, и таким образом зашла в замок. Конечно, она всё подслушала, и уже наверняка всё рассказала Дейле. У Василисы память хорошая. Она наизусть всё запомнила и разболтала всем. — Мерзкая фейра… — пробурчала женщина. — Ты можешь ненавидеть мою дочь сколько угодно, — тяжело вздохнул Нортон. — Но ты не имеешь право убивать её. Если ты хоть раз её тронешь, то в любой момент с тобой могут произойти ужасные вещи. — Например? — со злобью спросила Елена. — Полное зачасование. Елена слегка удивилась. Весь её вид означал: не шутит ли он. Но похоже, Нортон — старший не врал и не собирался шутить. — И всё же, давай забудем, — решительно произнёс отец Василисы. — Я хочу, чтобы ты успокоилась и выпила чаю. Как — никак, но у нас завтра много работы по поводу ключников и перемещения. А там уже и совет часодеев. Ну что же, выпьешь? — Д — да… — только и ответила Елена. — А что ты высыпал? — Елена взяла кружку чая, с недоумением разглядывая её. — Сахар, что же ещё. Кому захочется пить чай без сахара? — Вообще есть такие люди, Нортон. Просто сахар — очень вкусный. Поэтому, большинство сладкоежек увлечены этой… химии. — Не буду спорить, Елена, — иронично улыбнулся Нортон. — Ну что же, выпей. Госпожа Мортинова кивнула, и на удивление Нортона с энтузиазмом отхлебнула чай. — Не обожглась? — хмыкнул Нортон. — Скажешь тоже! — возразила Елена. — Я сильная и независимая часовщица! Я никогда не сдаюсь! — Я заметил. — Нортон еще шире улыбнулся. — Сам виноват, что ты защитил свою дочь! — процедила Елена. — У меня был бы шанс! У нас двоих был бы шанс выжить! — Я вроде бы чай для успокоения сделал, а не для бодрости. — Не смешно! — зло фыркнула Елена. — Мы почти могли бы выжить, если бы не эта всезнайка, которая стала ключницей! Какого чёрта Чёрная Королева решила вмешаться, и подарить ей это ЧерноКлюч?! Скорее бы она сдалась и… Неожиданно, Елена взялась за голову. Её глаза начали слипаться, и как ни странно закрываться. Она пыталась что — то договорить, но всё же не смогла промолвить ни словечко. Она закрыла глаза и уснула, в последний раз увидев спокойное лицо Нортона — старшего. Когда Елена потеряла сознание, Нортон слегка нагнулся и прошептал ей: — Ты больше никогда не узнаешь числовое имя моей дочери. А если и узнаешь, то я вновь придумаю план, как стереть тебе память. Я знаю, как это сделать и мигом заставлю тебя забыть обо всём, моя дорогая. Нортон — старший напоследок хитро улыбнулся, и вышел из комнаты покинув Елену.

***

Василиса проснулась от резкого толчка и странного голоса, который вечно его зовёт. Открыв глаза, Василиса увидела перед собой напуганную Дейлу, удивлённого Лёшку и усмехающуюся Депрэлу. — Доброе утро, соня! — обняла Василису Дейла. — Ты как?! — Я в порядке, — ответила та, немного удивившись. — А как мы очутились в автобусе? Лёшка только пожал плечами. И действительно, они находились в автобусе полный ребят. — Скорее всего мы вернулись в прошлое, — ответила Дейла. — Изменили ветку времени и отправили нас на Осталу. Мы отправляемся в лагерь! — Чего- о? — изумился Лёшка. — Стоп, а вдруг часовой мир — это всё ложь?! — испугалась Василиса, вынув часовой браслет с Ключом: значит все взаправду. — Ну ты конечно и напугалась, — улыбнулась Депрэла — ей было весьма неудобно висеть на кресле Дейлы. — А где остальные? — спросила Дейлу Василиса. — Не знаю, — пожала плечами та. — Скорее всего позади нас. — За нами пять автобусов, — добавил Лёшка, и затем обратился к Василисе: — А это правда, что у тебя есть э-э-э крылья…? — Всё верно, — с улыбкой ответила Василиса. — Есть часовщики, феи и люты. — А крылья есть у всех? — Нет, — ответила Дейла. — Только у тех у кого первая степень и высшая. — Ясно. А у тебя какая? — Вторая. — Эй, Лёха! — неожиданно крикнул голос из задних рядов. — У нас четвёртого игрока не хватает, иди к нам… Девочки с Лёшкой быстро обернулись: голос принадлежал огненно — рыжему парню. На его черной майке красовался огромный красный череп со скрещенными костями. — Позже! — отмахнулся Лёшка, и объяснил девочкам. — Это Серёга из нашей команды. Ему скоро семнадцать, и я надеюсь, что он станет вожатым. — Опа — а… — пропел мальчик, который похож на Ника. — Так у него здесь вечеринка. — С дамами он тусит, — протянул Серёга. — Никаких свиданий. Только тренировки. — У нас с сестрой тоже будут тренировки! — рассердилась Дейла, зло смотря на парней. — Успокойся, Дейла, — вздохнул Лёшка. — Они просто шутники. — Так эта ты та самая сестрица Василисы? — раздался чей — то насмешливый голос мальчишки. — Слышали мы новости из школы, о том, что она спасла свою собственную сестру! А лучше бы вообще не спасала… — А что за новость? — спросил ещё кто — то. — Василиса, это нужно остановить как — то… — на одном дыхании произнесла Депрэла. — Щас же слухи пойдут. — Ты та, кто ударила Сабрину, не так ли? — послышался другой, более противный голос. — Из какой ты школы? У тебя очень странная одежда я посмотрю! Дейла отвернулась, не собираясь что — либо комментировать в ответ. Василисе было жалко сестру: та просто молчала не издавая звуки, но судя по угрюмому выражению лица, ей хотелось прикончить здесь всех. И тогда Василиса не сдержалась. — Все заткнулись! — со злостью выкрикнула та, вставая. — Вы не имеете право лезть не в своё дело! Отстаньте от моей сестры и занимайтесь своими делами! Голоса тут же стихли. Василиса чувствовала, что хочет кого — то ударить, чтобы те больше никогда и слова не говорили о сестре, но она облегченно вздохнула и успокоилась. Ребята всё же потеряли интерес и продолжили говорить о своём. — Молодец, что остановила этот бунт! — поддержала её Депрэла. — Спасибо тебе, — обняла Василису Дейла. — Я никогда не забуду, что ты сделала для меня. — Да ладно, — махнула рукой та, обняв её в ответ. — Давай всё же сядем и дождёмся, когда приедем. — А кто такой вообще Марк и что здесь происходит?! — не выдержал Лёшка. Василиса и Дейла переглянулись: похоже, пора узнать правду. Василиса также посмотрела на Депрэлу, которая ничего больше не говорила Василисе. Тогда, дочери Огнева подробно пересказали все их приключения, которые произошли в те дни, наблюдая за реакции Лешки. Тот открыл рот от удивления. — То есть, Дейла жертвовала много раз?! — Лёшка на удивление был под впечатлением. — Ты очень хорошая сестра. Спасибо, что бережешь её. — И тебе спасибо, за то что был всегда рядом с ней до нашей встречи, — улыбнулась та. — Те желания Василисы… — на одном дыхании произнес Лешка. — Крылья… Танцы, пения… Фея Диана… Спасение… Елена… А ваш отец — настоящий подлец. — Это было удивительное приключение, — улыбнулась Огнева — младшая. — Я вообще кайфовала, — хмыкнула Депрэла. — А вот что касается Ляхтича… — воскликнул Рознев. — То я лично найду его и убью! — Я б вообще зачасовала… — пробурчала Василиса. — Он заслужил лишь сплошное зачасование! — Зачасовала — это как? Убила? — Я сначала тоже так думала, — ответила Василиса, кивая. — Но там всё по — другому… — После зачасования человека можно спасти, — добавила Дейла. — Меня с Ником зачасовала Маришка, та хрустальная ключница. Зачасовать — это как вытянуть из временного коридора. Спасти шанс человека или фею возможно. — Если только они будут полностью зачасованы или надолго, то это уже навсегда… — помрачнела Василиса. — Феи правда спят, а не умирают. — Ты уже много знаешь про Эфлару, — одобрено кивнула Дейла. — Молодец. — Значит любой может стать часовщиком?! — спросил Лёшка. — Ещё один, который помешан на магию, — закатила глаза Депрэла. — Нет, — ответила Василиса, усмехнувшись со слов Депрэлы. — А ты хочешь?! — Шучу, нет конечно, — хмыкнул парень. — Мне и сама своя жизнь нравится. — Ребята, — произнёс голос радостного водителя. — Мы скоро приедем в лагерь. Вас уже давно ждут! Многие из ребят тут же прилипли носы к окнам, ожидая приезда. Василиса волнуясь, достала телефон и посмотрела на время: было «10:30», а значит они приедут через полчаса, скорее всего. — А этот Фэш Драгоций… — нарушил тишину Лёшка. — Ты ему доверяешь, Василиса? — Конечно! — сходу ответила та. — Правда, сначала у нас с ним не заладилось, потом мы перешли на нейтральные отношения, но а потом уже стали друзьями. Только никому не говорите, но он мне безумно нравится! — Ага, конечно! — засмеялась Депрэла. — Расскажут они такую интересную новость… — Не расскажем, — с хитрой улыбкой заверила Дейла. — Хотя, я давно подозревала о твоих чувствах! — А мне он не нравится… — нахмурился по — прежнему Рознев. — Я думаю, что он может тебе навредить. — Зачем?! — удивилась Василиса. — Да, характер у него не самый идеальный, но он искренне извинился. Я уверена, что он на самом деле добрый парень! Просто может, у него детство было печальное, и я хочу его подбодрить, если это так. Просто людям нужно давать шанс, если тот и вправду сочувствует, что он наговорил мне. — Как знаешь… — Мудрые слова, Василиса… — обняла её Дейла. — Знаю, — обняла её в ответ младшая сестра. — Я очень надеюсь, что с ним и с остальными всё хорошо. — И я.

***

Наконец — то впереди показались большие ворота с деревянной вывеской: «Вершина». Они с Дейлой выходили из автобуса чуть не последними. Народу было очень много, но Василиса так и не приметила рядом своих друзей. — Наверное где — то далеко, — пожала плечами Депрэла. — Возможно, — пробурчала Василиса. — А где Лёшка? — изумилась Дейла. — И в правду… — Василиса начала оборачиваться в поисках друга. — Вот этого я не знаю. — Василиска, смотри! — раздался его голос позади. Сёстры обернулись, и увидели в руке у Лёшки чей — то странный синий рюкзак. — Водитель вынес из багажа рюкзак, — пояснил Лёшка. — «Кто здесь Василиса Огнева?» — кричит. «Давайте передам…» — сказал я. А вот ещё мой рюкзак! Новый, прямо из магазина. Чудеса, не правда ли? — Вау, — удивилась Дейла. Василиса села на корточки, открывая молнию рюкзака. Внутри лежала её любимая розовая майка с рисунком котёнка и верхней надписью «Meow». Также, внутри были две пары джинс, кеды, зубная паста и щётка, а также лежал маленький блокнот. — Откуда этот блокнот?! — изумилась Василиса. — Как он здесь очутился? — А ты ведешь свой дневник?! — округлила глаза Дейла. — Нет, сестричка, — ответила Василиса. — Там я в основном решала примеры по математике, рисовала, записывала английские и французские слова и ноты для пения. Хотя я давно уже мечтаю завести свой дневник… — А может кто — то уже что — то прочитал? — предположил Лёшка. — Раз так, то обойдутся! — угрюмо заявила Василиса. — Ух как за свой дневник переживаешь! — засмеялась Депрэла. — Как — будто больше своей жизни! — Молодёжь, внимание!!! — раздался знакомый крик. — Кому от тринадцати до шестнадцати лет — ко мне! — Вот, что я говорил! — улыбнулся Лёшка. — Серёга — вожатый! — А кто эта девушка? — спросила Дейла, указывая на тёмно-рыжую девушку, стоящую рядом с Серёгой. — Её зовут Рита, — пояснил парень. — Помощница Серёги. Тоже вожатая. — На Маргариту Боярскую похожа, — нахмурилась Василиса. — Подругу Маришки этой… — Тоже с тобой солидарна, — брезгливо поморщилась Дейла. — Кстати, будет очень грандиозная игра, — напомнил Лешка. — Игра? — спросила Василиса. — О, Рознев! Иди сюда! — обрадовался Серёга. — Подружку с её сестрой тащи. Рыжих без очереди принимаем. — Он загадочно подмигнул Василисе. — Запишитесь у Риты. — Смотри, Василиса, у тебя появилось куча поклонников, а у Фэша, видимо, куча соперников, — улыбнулась Дейла. — Да ну тебя! — засмеялась Василиса, на что Депрэла поддержала её. — Сколько вам? — спросила Рита сестёр Огневых. — Мне четырнадцать, — улыбнулась Дейла. — А мне уже тринадцать, — с улыбкой добавила Василиса. — Записываю во второй отряд, — сказала Рита. Дейла, Депрэла и Лёшка смотрели на неё с удивлением. Кажись, они поняли, что Василиса немного обманула Риту. По идее ей и так будет скоро тринадцать, но врать никто не запрещал. — Всё верно, — улыбнулась Депрэла. Василиса, Дейла и Лёшка в придачу с Депрэлой пошли с другими ребятами по широкой аллее мимо череды треугольных домиков. Василиса и Дейла получили ключ «13», а Лёшка — «21». — Класс! — обрадовался Лёшка. — Мы будем жить напротив друг друга. — Это впечатляет, — одобрила Дейла. — Ну, мы пошли! — Не забудьте прийти на обед! — заявил парень. — Хорошо! Когда Лёшка зашёл в свой домик, а Дейла начала открывать дверь, Василиса заметила на столбце какой — то листочек с пропажей. Василиса подошла и с интересом посмотрела на него. Лицо её мигом помрачнело, а глаза расширились. На листочке было изображение светловолосой девочки с причёской каре с карими глазами. Этот взгляд… он такой знакомый. Это её первая подруга детства ещё с первого по третий класс до её предыдущих друзей, которые погибли. — Лариса… — на одном дыхании произнесла Василиса. — Сокровище мое любимое, где же ты? — Твою ж мать… — неожиданно произнесла Депрэла. — Только не это… — Вообще — то она была ещё до твоего появление, шиза! — заявила Василиса. — И до появления моих друзей… Ведь депрессия у меня началась с девяти с половиной лет. Чему ты так удивляешься? — Ам… — Депрэла помрачнела. — Только почему её сейчас развесели? — не поняла Василиса. — Она пропала давно. И почему именно в лагере? — Потому что она раньше была в этом спортивном лагере, — рядом возник Серёга. — Решили оставить, вдруг кто-то пытается вновь её найти… К ним уже подошла Дейла, с неким интересом, глянув на листок с пропажей — похоже открыла дверь. Василиса даже приметила, что на асфальте также лежали бумажки с пропажей. — Я так понимаю, что ты её подруга детства? — спросил Серёга. — Всё верно, — ответила Василиса. — Мы с ней с первого до третьего класса дружили. А потом она всё — пропала. А она раньше здесь была? — Ещё как, — кивнул Серега. — Ты не представляешь, как она ловко занималась, когда я ещё учился в средней школе. Она раньше была хорошей спортсменкой. Только вот куда она делась…? — Я и сама без понятия, — тяжело вздохнула Василиса. — Мне очень жаль, Василиса, — взяла её за плечо Дейла. — Хорошая была подруга… — Именно, но я позже тебе всё расскажу. А может и нашим друзьям… Василиса даже не заметила, как Депрэла помрачнела. — Ладно! — настроился Серёга. — Отставить хандры! Мне пора подготовиться к завтрашнему дню. А вы Огневы, идите в домик. Скоро ужин. — А мне можно взять этот листок? — спросила Василиса. — У нас их полно. Можешь брать. — Спасибо. — Пошли, — взяла её за руку Дейла, когда та взяла листочек. Депрэла на удивление Василисы ничего не сказала и ходила очень мрачной. — Прости… — вдруг извинилась она. — Жаль твою же подругу. — Ничего… — буркнула Василиса. Когда сёстры вошли в комнату, они заметили двух девушек. Василиса сразу же их узнала. Это были Даша и Маша. — О, приветик! — улыбнулась Василиса. — Приветик, — поздоровались те. — Это моя сестра Дейла, — начала знакомить их Василиса. — Дейла, это Маша и Даша. Вроде бы близняшки, но это не так. — А, та самая, — поняла Даша. — Да что уже про неё слухи пошли?! — удивилась Василиса. — Я не удивлена, — фыркнула Депрэла. — Да, — ответила Маша. — Про твою сестру уже много кто знает. Сабрина и её подруги мечтают тебе и твоей сестре мести. — Пф-ф! Мне их проблемы! — вздёрнула нос Василиса. — Те самые, которые издевались над тобой?! — изумилась Дейла, сев на кровать. — Да, сестричка, — холодно ответила девочка. — Но не только девочки Сабрины самые опасные… Но и её другая команда… — Какая команда? — Позже объясню. — Кстати, Василиса, — обратилась к ней Даша. — Ольга Михайловна о тебе спрашивала… Но дело не в этом. Просто… — Дело в том, что здоровье нашей тренерши ухудшалось, — пояснила Маша. — Правда, потом ей стало лучше, но доктора не разрешили ей ехать. — Я… — на одном дыхании произнесла Василиса. — Как так вышло-то? Это несправедливо… Это всё неправда! — Тише, Василиса, — обняла её Дейла. — Скорее всего твой тренер обязательно вернётся. — И в скором времени! — добавила Маша. — Ладно… надеюсь на это! — вмиг просияла Василиса. — А ты кстати где была? — поинтересовалась Даша. — На Эф…на море! От этого, Дейла тихо засмеялась, заслужив удивлённые лица Даши и Маши. Они не успели что — либо спросить, как дверь резко отворилась. Василиса широко открыла рот, пребывая в ужасе. Это были Инга и Сабрина — её конкурентки… — Вы?! — ужаснулась Василиса. — Что ты здесь делаешь, Огнева?! — рявкнула Сабрина, кинувшись на неё. — Пропала без следа, и уже вернулась?! Ну, тебе несдобровать! — Успокойся, — обняла её за талию Инга. — Всё же, нужно всё решить мирным путём. — Инга, что значит мирным путём?! — Сабрина с удивлением посмотрела на подругу. — Подойдем к Рите и попросим перевести Огневу и её сестру в другое место, — предложила Инга. — А ты кто такая? — спросила Дейла. — Она тоже моя конкурентка, только по КМС, — пояснила Василиса. — У тебя куча соперников… — цокнула девушка и тут же выругалась: — Чёрт! — Ты и не такое видела! — хмыкнула Василиса, заставив сестру с удивлением посмотреть на неё. — И вообще, девочки, так не получится! Мы тоже с вами не хотим жить, но всё же выбора нет. — Ой, она ещё и раскомандовалась… — пропела Сабрина, изображая Маришку. — Тебе ещё забыли отчитаться! — Да, забыли! — цокнула Дейла. — И больше никогда со своими подружками не подходи к моей сестре! У нас тоже есть своя команда! И причём сильная! — Ой, убила!!! — засмеялась истеричным смехом Инга. — Да твоя сестра — самая настоящая лицемерка! — завопила Сабирна. — Попробуй с ней и дальше провести время — узнаешь какая она внутри! Неожиданно, произошло то, что никто не ожидал. Депрэла размахнулась со всей силы и ударила Сабрину. Ударила… Сабрину. Все пребывали в безумном шоке от увиденного. Особенно Василиса… Депрэла же никогда не прикасалась к людям. Как так вышло? Как она может соприкасаться с людьми, если не умеет этого делать?! — Я сама не знаю… — на одном дыхании произнесла она. — Это вышло случайно…что произошло? Я никогда такого не делала! Никто даже пискнуть Василисе не смог. Василиса действительно подумала, что щас все кроме Дейлы начнут на неё орать, но это не так. — Сабрина, ты больная? — удивилась Даша. — Чего ты так дёрнулась? — спросила Инга. — У тебя точно проблемы с нервами… — Меня что — то ударило… — процедила та. — Что это было? Огнева-светлая, это ты что ли?! — Не я! — возразила Дейла. — А я думаю что ты! Я пошла жаловаться Рите! — Сабрина выбежала из домика. — Сабрина! — рявкнула Инга. — Это точно не сестра Огневы! Мы свидетели! Стой! Инга скрылась за дверями. Даша и Маша, еще раз посмотрев на Василису с Дейлой, забыли обо всём и продолжили разговор. — Это что было? — спросила Дейла. — Твоя соперница таблеток переела? — Сама не знаю… — помрачнела Василиса, с благодарностью глянув на Депрэлу. — Пошли на обед. — Пошли… И сёстры закрыли дверь, отправившись на обед.

***

После обеда и спорта, Василиса с Дейлой вернулись уставшими обратно в домик. Оказывается, Мишка тоже пришёл в лагерь, а сегодня вместо Ольги Михайловны командовала Инга. Та вообще вела себя по — свински и некрасиво. Василиса и Дейла всё занятие пробежали по залу — дылде показалось, что они на разминке «халявили», и дала им сложные упражнения. Сабрина со своими подружками то и делали, что мучили сестёр — давали им подножки и толкали. После этих «разогревов» Дейла лицом упала на кровать. Василиса последовала её примеру: у них кровать была на двоих, Депрэле придётся спать на полу. Василиса до сих пор удивлена тому, что проделала Депрэла. Раньше, она никогда не касалась людей, а сейчас она действительно может дотрагиваться до людей! Что за сверхсила?! — Я сама без понятия, как это вышло, — пожала плечами Депрэла. — Видимо от порыва эмоций. «Но ты же моя — шиза!» — зло подумала Василиса. — Ну, значит не шиза… — горько хмыкнула Депрэла. — Бред какой — то! — окончательно разозлилась Василиса. — Я не верю! Это всё неправда! — Какой ещё бред? — Дейла села на кровать. — Когда наших друзей нет? — Всё верно. — Василиса последовала примером сестры. — Я может и верю, что Эфлара есть, но я без понятия где находятся наши друзья. Василиса помрачнела. А вдруг, друзей занесло куда — то далеко или они остались на Эфларе? И почему только Дейла смогла оказаться рядом с сестрой? Лёшка — осталец, это понятно. Но Дейла… Она тоже с Осталы скорее всего. И где же находится тогда Норт? Он же тоже с Осталы выходит… Что же произошло? — Дейла, я переживаю… — задрожала Василиса. Дейла, подойдя к сестре, обняла её в знак поддержки. — Ты не переживай, ладно? — улыбнулась она. — Я уверена, что с нашими друзьями всё хорошо. И с нашим братом и…с его лицемерными друзьями. — Хорошо, не буду, — улыбнулась в ответ Василиса. — Кстати, насчёт… Ларисы, — вспомнила Дейла, заставив Депрэлу тут же вздрогнуть. — Что такое? — поинтересовалась сестра, удивившись реакции Депрэлы. — Вы дружили с детства, не так ли? — Дейла взяла с тумбочки листочек с пропажей. — Может, если тебе не будет тяжело, расскажешь мне о ней? Депрэла помрачнела. — Ну-у… — протянула Василиса. — Я о ней расскажу вам с друзьями. Если их не будет, то расскажу тебе. Просто вспоминать сейчас об этом не очень хочется. — Понятно. Не переживай, я не заставляю. Да и смысл мне заставлять, если тебе очень больно? — И то верно. — А насчёт этих двух белобрысых расскажешь? — Ты про Ингу с Сабриной? — усмехнулась Василиса, смотря на холодно усмехающуюся Депрэлу. — Да что мне говорить о них? Инга — моя конкурентка по КМС спорту. Сабрина — враг. Всё логично. Правда, Сабрина была моей подругой, как и некая компания, которая меня предала… — Что?! — удивилась Дейла. — Тебя кто — то предал? — Да, было такое, — хмуро кивнула сестра и тут же лучезарно улыбнулась: — Но ты за меня не переживай, ладно? Об этом мы можем позже поговорить, не правда ли? — Ладно! — сдалась девушка. — Если ты так говоришь, то не буду переживать. Хотя, я насторожена твоим ответом… — Блин, она так сильно за тебя переживает, — взялась за сердце Депрэла. — Аж приятно вдруг стало… Внезапно, из двери вышла злая Инга. Увидев Василису с Дейлой, она вздернула нос и села на свою кровать. — Ваше счастье, что Сабрины нет! — процедила она. — Она намного хуже, чем я. — А где она? — насторожилась сильнее Дейла. — Она со своими подружками пошли встречать твою бывшую компанию, Василиса, — ответила Инга. При этих словах, у Василисы потерялся дар речи. Они… всё же приедут в этот лагерь? Нет, этого просто не может быть! Мало того, что её новые друзья куда-то исчезли, так ещё и возвращается её старая компания! Как же быть?! Что делать?! — А чем они таким занимаются, что аж сюда приезжают?! — с любопытством спросила она. — Некоторые после вашей разлуки начали заниматься плаванием, некоторые атлетикой, некоторые карате, как Рознев, — ответила Инга. — А моего бывшего нет? — с испугом поинтересовалась Василиса. — Спешу огорчить, но он есть, — вздохнула девушка. — У тебя был парень? — изумилась Дейла. — Между нами была всего лишь симпатия, — ответила Василиса. — Не более… — Ладно, я сюда не для этого пришла общаться, — дерзко сказала Инга. — А для чего? Инга сердито поджала губы с ненавистью взирая на дочерей Огнева. — Рита запретила мне вас отправлять, куда — то подальше от нас, — пояснила она. — Ну, это неудивительно, — закатила глаза Депрэла. — Более того, Сабрина из-за этого очень сильно разозлилась, — продолжила Инга. — Она разозлилась настолько, что сама мечтает уничтожить вас двоих. Я подумала, что это уже перебор, потому что Сабрина действительно разозлилась за тот случай. — На Маришку похожа! — засмеялась Дейла. — Вся такая же несдержанная. — Какая Маришка? — Наш враг, — пояснила Василиса. — Может и тоже здесь окажется. Ну, не суть. — Да, не суть. Потому что… — Инга посмотрела вниз. — Я знаю, что мы не ладим, но я хочу остановить Сабрину. Василиса, мы обе знаем какая она. Она очень вспыльчивая и не любит своих соперниц, мечтая уничтожить их в любой момент. Я вам это говорю, только лишь, чтобы договориться с вами. Я вас буду защищать от Сабрины, а вы… — Не будем к тебе приставать, — дополнила Дейла. — Вернее… вы с Василисой перестанете войну и зависть друг к другу. — Я ей никогда не завидовала, — возразила та, закатив глаза. — Ладно, — тяжело вздохнула Инга. — Мы останемся в нейтральных отношениях. В последнее время я и в правду замечаю злость Сабрины, поэтому если она начнёт наезжать на вас или Никита начнёт наезжать, то тогда я попробую вас защитить. Всё же это уже перебор. Потому что соперничество нужна в меру. — А она… права, — понимающе кивнула Депрэла. — Не ожидала от нее такой доброты и щедрости. «Я тоже, » — мысленно согласилась с ней Василиса. — Никита? — нахмурилась Дейла. — А это кто? — Никита — это тот с кем у меня много, что было, — ответила Василиса. — Кроме поцелуев, слава Эф… — Увидев Ингу, произнесла: — Слава Богу. — Твой бывший, всё ясно, — догадливо кивнула сестра. — Когда будет время, я расскажу тебе, а может и нашим друзьям. — Нет, Василиса, — цокнула Депрэла. — Только расскажи им не всё, чтобы не раскрыть себя. — А так Никита — это самовлюбленный эгоист и лицемер, — продолжила Василиса, игнорируя Депрэлу. — Короче, напоминает Марка. — А как тогда ты с ним… — не поняла Инга. — Я не знала его личных качеств и остальных моих бывших друзей… — ответила девочка. — М-да… — протянула Дейла. — Его нужно опасаться. — Как и Сабрину, — дополнила Инга, и осеклась — ей пришло уведомление от телефона. — Ого — о! Оказывается Сабрина меня ждёт. Так, я скоро приду! И когда вы уснёте, то я лично буду следить за Сабриной, если она начнёт делать пакости. — Хорошо, пока, — попрощалась Василиса. Инга на прощание махнула рукой и исчезла за дверью. Дейла издала рассерженный вздох. — У нас у самих есть соперники, а тут — раз! — Дейла хлопнула себя по лбу. — И ещё одни! — Думаешь, мне приятно? — холодно усмехнулась Василиса, а потом весело добавила: — Да и неважно! Я им потом покажу, если они меня тронут! — Чем? Стрелой? И вообще, как мы будем защищаться от нападения Сабрины, если Инга просмотрит этот момент? — Может, пойдем погуляем ночью? — О нет, моя радость! — тут же перепугалась Дейла, обняв Василису. — На Остале полно Духов, которые в любой момент могут убить нас! Даже не смей, моя радость! Давай просто попробуем заснуть прекрасным сном и всё. — А давай, тогда… — предложила Василиса. — Обниматься ночью, чтобы нас никто не тронул! — Хорошая идея, только не знаю получится ли у нас выжить… — Получится! — Василиса взяла сестру за руки. — Я уверена в этом. Дейла улыбнулась сестре, и встав с кровати, принялась готовиться ко сну. Василиса пока не торопилась. Она смотрела в окно, переживая за друзей. Будут ли они с ними, когда бывшая компания друзей Василисы начнут издеваться над ними? Приедут ли они вообще?! Есть ли шанс найти Ларису? Пусть и за такое долгое время её нет, но получится ли? Василиса уже стала часовщицей, может и в прошлое сможет вернуться? — Что за… — на одном дыхании произнесла Депрэла. — Ты в этом так уверена? «Сама не знаю, » — хмыкнула Василиса. Василиса вдруг вспомнила об отце, который спас её от Елены. Почему? За что?! Каким образом?! Как? Она же подставила его и арестовала. Почему он вдруг решил спасти её? Не отберут её Ключ после такого движа? Отомстит ей Марк? Или Норт? В порядке ли её друзья? А Фэш? И самый главный вопрос: действительно Василисе нравится Фэш? И взаимно ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.