ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Часы

Настройки текста
Депрэла и Василиса оказались в очень незнакомом и странном коридоре. Пройдя чуть дальше в поиске выхода, Василиса и Депрэла приметили тут что — то синее. Это была её заколка, которая каким-то непонятным образом выпала у неё по пути. — Ого! — свистнула Депрэла, словно разглядывая заколку. — Кажись мы шли по кругу, Василиса… — И куда нам дальше идти? — поинтересовалась девочка, осматриваясь по сторонам. — Ты меня спрашиваешь? — фыркнула Депрэла. — Я думаешь знаю, депрессуха? — И кто это у нас тут депрессуха? — усмехнулась Василиса. — Каждый раз мозг мне травишь своими депрессивными словами и пытками. — Ладно, давай вместе поищем, куда нам идти. — Вот это другое дело… Вдали, вдруг неярко замерцал огонек. Василиса и Депрэла ускорили шаг, чтобы понять откуда свет. Подойдя ближе, они увидели тяжелую чёрную занавеску. Может, это выход на улицу? — Размечталась, Василиса, — усмехнулась Депрэла. — Смотри, что там! Василиса повернула голову, и увидела перед собой большой круглый зал, наполненный людьми в темно — фиолетовых плащах, как у отца. — Астрагор! — громко произнес Нортон. — Я призываю тебя! Прошу совета твоего, Астрагор… «Астрагор? — с удивлением подумала Василиса. — О ком это он?» Депрэла лишь пожала плечами, на что Василиса с интересом посмотрела на неё, потому что чувствовала, будто она что-то недоговаривала. Внезапно раздался странный голос: — Приветствую тебя, разгадавший моё числовое имя. Что же ты желаешь знать? — Все об Алом Цветке, великий Дух, — ответил Нортон — старший. — Время Алого Цветка близится, — ответил голос. — А знаешь ли ты, что такое Алый Цветок? Он — сердце планеты, живой мост, соединяющий два мира: Осталу и Эфлару. — Я знаю, — продолжил отец Василисы. — Та Земля, что зовётся Осталой, должна поглотить её. И я говорю об Эфларе, чей срок быстро истекает. Василиса вдруг занервничала, посмотрев на Депрэлу. Та лишь занервничала сильнее, взяв Василису за руку, заставляя Василису занервничать в ответ сильнее. Кажись Депрэла вспомнила, что если она чувствует боль, грусть или какие-то негативные эмоции, то прикоснувшись к Василисе, та начнёт чувствовать также. Она отпустила Василису, и вновь посмотрела за занавесом. — Великий Дух, — вновь обратился к Астрагору Нортон. — Тринадцатого июня запустят Часовой Круг… Но в нашем распоряжении пока всего три Ключа! Осталось пока четыре… — Семь… Семь Ключей в игре. — Дух промолчал и вдруг торжественно произнес: — «Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый Замок укажет Хрустальный. Рубиновый Ключ все секреты расскажет, а Черный — путь к самому сердцу укажет…» — Благодарствую за истину, Астрагор, — вежливо поклонился Нортон. — Кое — что ещё… Рубиновый Ключ. — Один из твоих детей будет владеть ими. Я сам видел. А теперь прошу простить меня. Я пойду. Прощай… И дым начал таять. «Один из твоих детей…? — с удивлением подумала Василиса. — Значит, я или Норт с Дейлой будем владеть этим Ключом? А это значит…» — Что нам пора валить отсюда! — мигом заявила Депрэла, но Василиса поймала её руку и отрицательно покачала головой. — Елена, я прошу вас присутствовать с нашим золотым ключиком на посвящении Норта и…остальных моих детей! — вдруг произнес мужчина, поворачиваясь в другую сторону. — Спасибо, Нортон, — прошептала Елена, вставая на одно колено, целуя край его фиолетовой мантии. — Фу-у… — скривилась Депрэла. — Мне даже противно стало, — призналась Василиса. — Перейдем к делам поважнее… — резко остановился Нортон. — Какие новости из Астрограда? — В РадоСвете много верных людей, — ответила Елена. — А вот мастера… — Что мастера? — холодно переспросил Нортон. — Опять этот Лазарев? «Сергей Лазарев тоже часовщик?!» — невольно пошутила Василиса, на что Депрэла вдруг громко рассмеялась. — Да, — холодно ответила Елена, на что Депрэла вдруг еще громче засмеялась. — Он хочет настроить всё против тебя, таким образом, доказав всем, что ты погубишь мир. — Не переживай, Елена, я сам займусь Лазаревым. Но для этого я должен оказаться в РадоСвете. — Наш человек сообщил, что все в порядке, — произнесла Елена. — Астариус обязан будет провести повторное голосование. Бывший член РадоСвета имеет право вновь войти в состав правления. — Хорошо, — довольно кивнул отец Василисы. — День — два, и я попробую заседать в Лазоре. Но кое — кого… Послышался неприятный свист. Он всё нарастал и нарастал. Василиса и Депрэла закрыли уши руками, и они думали, что осталось совсем чуть и их перепонки лопнут. Свист прекратился… — В подземелье есть посторонний… — устало произнес Нортон. — Все часовые нити грубо нарушены. Найдите его!!! Василиса не успела оглянуться, как Депрэла взяла её за руку, и потянула ее за собой. Они бежали всё быстрее и быстрее, стараясь не слушать постоянный свист в ушах. — Быстрее! — кричала Депрэла прыгнув в стену, взяв с собой Василису. Они вновь оказались дома, в библиотеке. Василиса снова быстро среагировала и повернулась к Депрэле. — Нам нужно как можно скорее в комнату! — с жаром произнесла она. — Давай быстрее! — рявкнула Депрэла, побежав за ней. Гостей нет. Кажется все уже легли спать. Василиса и Депрэла быстро добрались до комнаты, и на всякий случай первая сняла кроссовки, чтобы прикинуться спящей. В комнату, как Василиса и полагала вошёл отец, и с интересом глянул на кровать. Василиса дрожала и очень сильно боялась, что Нортон-старший всё почувствовал, увидел и понял, кто всё это время являлся посторонним в подземелье. Она очень не хотела, чтобы её наказали и еще больше задрожала, но старалась вести себя тихо. — Хм, спит… — призадумался Нортон, осматривая кровать. — Ну ладно… Он закрыл дверь, и вскоре, Василиса услышала, как звуки его шагов стали тише и…он ушел за поворотом. — Юху-у-у-у! — с восторгом произнесла Василиса, встав на кровать. — Чего ты так орешь?! — возмутилась Депрэла. — Ты хочешь, чтобы твой крик спалили? — Оказывается волшебство существует, как я и предполагала! — с радостью произнесла Василиса, крепко обнимая Депрэлу так, что та не ожидала, что Василиса обнимет её. — У-ух! Не зря с детства я верила в магию! Главное, уже поскорее стать волшебницей, и показаться всему классу, чтобы больше ко мне не подходили! — Василиса, а если честно… — призадумалась Депрэла, отпуская Василису. — Как ты думаешь, о каком они цветке говорили? — Сама не знаю… — пожала плечами та, и с энтузиазмом добавила: — Но зато я наизусть знаю стих, о котором говорил этот мутный…э-э-э… Астрагор! Да, его так зовут. — И что ты запомнила? — поинтересовалась Депрэла. — Нуу… «Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый Замок укажет Хрустальный. Рубиновый Ключ все секреты расскажет, а Черный — путь к самому сердцу укажет…» — М-да, красивый стих. — Интересно, стану ли я ключником? — с улыбкой призадумалась Василиса. — Ты с ума сошла? — удивилась Депрэла. — А как же лагерь? — М-да шиза… — вздохнула Василиса, с интересом глянув на Депрэлу. — Ты права насчет этого. Ну, я ещё подумаю, конечно. А пока… — Она подтянулась. — Я пожалуй посплю. — В платье? — хмыкнула девочка. — Ну а что? Да и к тому же…я хочу, чтобы ты легла со мной. Может сейчас ночью мне не будут сниться кошмары. — Ты мне правда разрешаешь? — вдруг обрадовалась Депрэла, сев рядом с Василисой. — Ещё бы! — улыбнулась Василиса и с опаской добавила: — Ну, если ты не будешь нервничать и… Депрэла вдруг легла на кровать, и нежно обняла Василису, заставляя обнимать её в ответ.

***

На следующее утро Василиса проснулась в ужасном настроении. Это не из-за Депрэлы, потому что она ей ничего плохого не делала, но ей снились кошмары, где она бегает по коридору замка, и отец, найдя её, даёт ей пощёчину, и отправляет в волшебную тюрьму, где всё намного строже, чем в обычной. За завтраком она всё задумалась о вчерашнем. Выходит, что Эфлара — это волшебный мир, а Остала — это реальный мир, то есть Земля. И ключникам придётся спасать мир, чтобы вырос Алый Цветок? Слишком много тайн, вопросов и загадок… И как обычно, мало ответов. — Тут я с тобой согласна, — согласилась с ней Депрэла, сев рядом с ней на корточки. — Но советую продолжить есть, а то твоя сестричка стала вон, за тебя переживать. И действительно, стоило Василисе повернуть голову назад, как встретилась с лицом Дейлы, которая нервно смотрела на неё. — Ты в порядке, Василиса? — спросила та. — Что — то произошло в тот день плохое? Ты смогла как-то сбежать? — Смогла, — злобно ответил за Василису Норт, глядя на неё. — Я тебя, Норт, не спрашивала, — холодно ответила Василиса и дружелюбно улыбнулась сестре. — Со мной всё нормально и никакие вредные мальчишки не смогли добраться до меня. — Ты, случаем, не заболела? — вдруг вмешалась госпожа Азалия. — Может, тебе стоит сходить к себе в комнату? — Да, мне очень плохо, — согласилась Василиса. — Тогда иди в свою комнату и больше никуда не выходи, — заявила Азалия. — А как же… Сегодня же выходной, и я бы хотела поехать в город… — Василиса посмотрела на сестру, намекая ей на то, что хотела купить ей платье. — Сегодня посвящение, — злорадно усмехнулся Норт, пока Дейла отрицательно качала головой. — Так что никаких прогулок, сестричка. Не пошла бы ты…в свою комнату набраться сил. — Да с удовольствием бы отдохнула от тебя Норт и от твоей поганой рожи, — усмехнулась Василиса. — А я от твоей, — зло хмыкнул тот. — Дети! — вдруг встала из-за стола няня. — Идите в свои комнаты, и не высовывайтесь. Прогулка будет назначена позже. Дейла, иди за мной. Мне очень нужна твоя помощь. Дейла тяжело вздохнула, и кинув разочарованный взгляд Василисе, сказала: — Позже поговорим. Дейла с Нортом встали, и спешно удалились по сторонам. Ноель также ушел с Нортом, но в другую сторону, а Эрик тут же остановился и шепнул Василисе: — В библиотеке. Василиса без слов поняла, что брат хочется с ней встретиться и обсудить и сразу же ушла после него. Но, к большому несчастью Василисы, поднимаясь по лестнице, она тут же наткнулась на Норта. — Что тебе нужно, братец? — грубо спросила Василиса, пытаясь оттолкнуть брата. — Дай пройти! — Я надеюсь, что ты никогда не станешь часовщиком! — фыркнул тот. — Ты никогда в жизни ничего не добьёшься, дорогая сестрица. — Спасибо за твой теплый примем, — лукаво улыбнулась Василиса. — Дай, пожалуйста, пройти. — Сегодня, на посвящении будет Елена, — вдруг сказал Норт, довольно угрожающим голосом. — А вместе с ней и Марк с Кристофером. — Я надеюсь, хотя бы увидеть последнего, а не его лицемерного друга, — с надеждой произнесла девочка. — Марк на тебя очень злится, — продолжил Норт. — И просит просить прощения. — Передай ему, что мне очень жаль, что нагрубила ему по поводу его плохого зрения, — с невинной улыбкой произнесла Василиса. — И что мне очень жаль, что я сбежала от него так быстро, ведь я боялась, что такие монстры, как он съедят меня, оставив без костей… Норт очень разозлился от её слов и сделал длинный и яростный шаг вперёд. — Ты — жалкая фейра, которая ничем не добьется! — произнес он. — У тебя нет силы, часовой степени, крыльев и вообще — ты никто! Кто ты такая, чтобы дерзить великому часовщику — Маркусу Ляхтичу, который в разы лучше и могущественнее тебя? Ты и так ничего не добьешься… И вообще, что ты можешь?! После этих слов сердце Василисы гневно застучало, потому что она никогда не любила, когда ей вот так вот грубили и ставили на место, чтобы она поняла, что в этом месте, она действительно никем абсолютно не является. Несмотря на то, что такие люди могли опустить её на дно, все равно, она не сдавалась, уверенно идя к своей цели. Вот как сейчас. Василиса сделала грозный шаг вперед вдруг к удивленному Норту и серьёзным взглядом произнесла: — Мало веришь в мои силы, братец. Не беспокойся, в скором времени я чему — ниубдь научусь. Не зря я с детства мечтала стать волшебницей. Кто знает! А может, вообще могу стать, даже ключницей! Это сейчас для вас я пока никто со своими нулевыми знаниями и не умеющей делать ничего. Но пойми, что совсем скоро настанет день, когда я буду выше тебя, твоего хваленного дружка Марка и всех-всех вокруг, потому что я никогда не сдаюсь, иду к своей цели и становлюсь лучше, чем кто-то другой. Запомни мои слова, братец. Она подмигнула Норту и как можно скорее удалилась. Норт даже не пошёл за ней. Жаль только, что Василиса не увидела его реакцию. Зато к ней подбежала Депрэла, и с холодной улыбкой заявила: — Василиса, ты его так напугала после тех слов! Видела бы ты его лицо! Он вообще в афиге был! — Ну, он получил по заслугам, — зло усмехнулась Василиса. — Всё же ему нужно ведь как — то отвечать уже. — Но, если честно, ты тоже меня удивила своими словами… — призналась Депрэла и заглянула ей в глаза. — Ты действительно настолько гордая и смелая? — Смотря, что тебе больше понравится, Депрэла, — ответила Василиса, не сдерживая улыбки. — Но нам всё равно стоит поторопиться, подруга. Нас ждёт Эрик. Депрэла не смела возражать. Войдя в библиотеку, Василиса тут же приметила Эрика. Тот сразу же прошёл мимо Василисы и закрыл дверь. Хорошо, что Депрэла сразу же вошла, иначе бы Эрик её прихлопнул. Эта мысль доставала Василисе в радость. — Предательница, — зло улыбнулась Депрэла, отрицательно покачав головой. «Я же всю жизнь хочу тебя придушить, » — довольно подумала Василиса, но вслух лишь спросила брата: — Ну и зачем ты меня позвал? — Василиса, мне надо бы тебе рассказать… — начал Эрик. — Дело в том, что я…вернее ты… ух… На вот, возьми для начала. Эрик вытащил из кармана золотые, песочные часы, чем очень сильно ошарашил Василису. — Они что, золотые? — Она повертела в руках часы. — Они волшебные?! — Часовые, — сходу поправил Эрик. — И вообще, Василиса тебе угрожает серьёзная опасность! — От кого опасность? — не поняла Василиса. — Что тут происходит? — Я слышал, что Елена заберёт тебя, если ты окажешься часовщицей, пройдя испытание. — Куда она меня заберет?! — всё еще недоумевала девочка. — И что это за часы такие? — Они откроют сложный временной коридор, — ответил брат. — У него ты сможешь попросить помощи. Поэтому советую тебе их использовать после посвящение. — Хорошо, я поняла, — быстро кивнула Василиса. — А Эфлара что за планета? — Эфлара — это волшебная страна часовщиков, — пояснил Эрик спустя некоторое время. — Вот и как раз с помощью часов ты и телепортнёшься на Эфлару. — Ладно, спасибо. — Обращайся, — кивнул мальчик и уже вернулся в сторону двери. — Ну, я пошёл. — Погоди! — вдруг остановила его Василиса. — Что такое? — спросил Эрик. — Я несколько раз слышала, когда меня называли фейрой. Кто это такие? — Фейра — бездарная, то есть без часового дара рождённая. Рождённая человеком. — Ага, — с пониманием кивнула Василиса. — Простых остальцев не называют фейрами… — Нет. Только тех кто прошёл посвящение, и уснул. И вообще я не должен тебе много рассказывать! Да и я надеюсь, что ты вовсе и не фейра. Я видел твой часовой флер. — Ты про те цифры?! — вдруг с весельем спросила Василиса. — Не знаю, правда это или нет, но они как-то сами появились. Но судя по всему, я действительно часовщица! — Посмотрим. На прощание Эрик улыбнулся и вышел из библиотеки. — Интересно, я стану часовщицей? — призадумалась Василиса. — Я думаю, что нет, — усмехнулась Депрэла. — Опозоришься, как всегда. — От тебя можно всё что угодно ожидать, — закатила глаза девочка. — Ну ладно! Я пойду в комнату связываться с тем, кто мне поможет. — Ну пошли. Василиса зашла к себе в комнату. Она подула и протерла стекло. Часы вдруг выпрыгнули из рук, и завертелись с невообразимой скоростью света. Окно запотело, и вдруг появилось четкое изображение смуглого светловолосого парня с коричневыми волосами. — Ого… — протянула Депрэла. — Вот это часовые технологии… — Замолчи… — буркнула Василиса и громко произнесла, обращаясь к парню: — Ну привет, парень! — Привет, девочка! — улыбнулся тот. — Тебе нужна помощь моего отца? Часолист сломался? — А кто твой отец? — поинтересовалась Василиса. — Мой отец — Константин Лазарев… — нахмурился парень. — Часовых дел мастер. Самый лучший. Василиса вдруг замерла, похлопала глазами и задумчиво произнесла: — Я где — то его слышала раньше… — Дура! — цокнула Депрэла. — Ты слышала о нём от своего отца! — А, ну значит это его сын! — Ты с кем разговариваешь? — удивился парень. — Да так! — махнула рукой Василиса. — Не обращай внимание. А как тебя зовут? — Ник Лазарев, а ты? — Василиса Огнева. — Какая ещё Огнева? — не понял парень. — Обыкновенная! — засмеялась Василиса, и затем серьезно добавила: — Слушай, мне тут угрожает опасность, поэтому мне нужна твоя помощь… — Точно угрожает? — поинтересовался Ник. — Точно, Лазарев! Пожалуйста, помоги… — Постой…ты где живешь? Мой инерциоид не может определить, где ты находишься. — На Остале, — сходу ответила Василиса. — Ого… — обрадовался Ник. — Так ты живешь на Остале! У меня первый раз связь… Обалдеть! Надо Фэшу рассказать, вот он удивится! — А кто этот Фэш? — вдруг заинтересовалась Василиса. — Мой лучший друг с высшей степенью, — ответил Ник. — Ага… — буркнула Василиса Депрэле. — Значит есть первая, высшая степень и ещё есть какие-то другие степени… — Наверное! — согласилась та. — Но как… — То есть ты говоришь, что тебе угрожает опасность, так? — перебил их разговор Ник. — Да и мне нужна твоя помощь! — с жаром произнесла Василиса. — Помоги мне, пожалуйста! — С удовольствием! Я тебе дам часовой пароль. Только отцу это не очень понравится. — Ничего, я возьму всю вину на себя! — ярко улыбнулась Василиса. — Не стоит, я думаю, что он… — Ник, не спорь со мной! — с улыбкой перебила Василиса. — Помогать людям — моя работа! — Ладно, запоминай стих! — вздохнул Ник, и продекламировал: «Тридцать три Ступени в небо, Вверх смотри, Где раньше не был.» Василиса повторила много раз стих, чтобы запомнить и в нужный момент использовать его. Депрэла тоже на всякий случай, если та вдруг затупеет и не запомнит стих. — А потом мысленно считай от тридцати трёх до нуля, понятно? — спросил Ник. — Хорошо! — кивнула Василиса, улыбаясь. Вдруг раздались рядом приближающие шаги, и Василиса с ужасом замерла. — Ник, было приятно с тобой пообщаться, и надеюсь подружится с твоим лучшим другом Фэшем, но к сожалению, за мной идут, пока! — быстро предупредила Василиса, добавив улыбку на лице. Ручка двери начала медленно поворачиваться; Василиса схватилась за края обруча, пытаясь скрыть «экран», который зашипел, и удивлённое лица Ника. Часы выпали, и Депрэла, взяв их, передала Василисе, быстро засунув в карман. Дверь уже отворилась, и вошла госпожа Азалия. — Иди за мной, — строго приказала она. — А можно взять книгу, и гитару пожалуйста? — попросила Василиса, и как ни странно няня кивнула в ответ. Василиса обрадовалась. Наконец — то она может сыграть на гитаре, ведь она не играла с того момента, как попала домой. Она взяла телефон, книгу и гитару, отправившись с госпожой Азалией в сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.