ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Отец

Настройки текста
Примечания:
С каждым разом Василиса все чаще и чаще продолжила осваиваться с новым домом. Братья начали почему — то издеваться над ней, а в один день она сильно подралась с Нортом. Единственная Дейла всегда была за сестру, и строго грозила Норту, и остальным братьям перестать издеваться над ней. Кончено, братья не послушали сестру, но зная, что девочек бить нельзя, ничего плохого не делали, лишь изредка выдавали очередную колкость. В школе жизнь изменилась сильнее. Приезжая домой на машине, ученики вообще начали сильнее ненавидеть Василису, считая её бесчувственной, эгоистичной и богатой фифой. Все, конечно, спрашивали её о новом доме с отцом, и как ей живётся с родственниками, но Василиса решила лишь дерзко отвечала: — Лучше за своей жизнью смотрите. Для вас ваша жизнь куда интереснее моих, потому что вам нравится думать, что я слишком гордая и много себе позволяю. Идите лесом. Конечно, Василиса сказала эти слова, совершенно не подумав, испортив себе репутацию ещё больше, но она уже была сломлена. Ей надоели эти постоянные издевательства, смех, избиения и постоянные истерики, ведь уже нужно повзрослеть, и научится отвечать всем едкие слова, чтобы больше и не подходили. Хотя, иногда даже слова не помогают… Сейчас закончился последний шестой урок, и Василиса видит, как господин Эрн уже ждёт её за окном. Перед этим Василиса зашла в туалет, чтобы стереть слёзы с лица. Да, на уроке она громко плакала, потому что вновь ловила у себя на парте едкие записки: «Богатая фифа», «Рыжая — бесстыжая…», «Что ты тут делаешь? Тут не место рыжим в этой школе!», «Лицемерка ёбаная…». Внезапно, посмотрев на своё лицо, Василиса приметила перед собой угрожающие слова красным маркером на всё зеркало: «Сходни, Огнева!» Из-за красного цвета маркера Василиса подумала, что это кровь, так как надпись уже начала размазываться. Но, это ей лишь просто казалось. В голове Василисы не прекратилось странное эхо, а голова начала сильно кружиться. — Хэй, я здесь, — вдруг придержала её Депрэла. — Не теряй сознание. — Мне просто плохо, — хмуро отмахнулась Василиса. — Прошу, отстань. — Ладно, просто сядь на пол и подыши немного… Депрэла аккуратно усадила Василису на пол и крепко обняла её. Василиса позволила себе обнять её в ответ, и заплакать в её чёрную толстовку. Депрэла что-то шептала подруге, но та её не слышала и еще больше заплакала, прижимаясь к ней еще ближе. Внезапно, Василиса услышала скрип открытой двери и за углом вмиг показалась белобрысая королева школы — Сабрина, которая решила пожаловать в туалет вместе со своими подругами. Увидев плачущую Василису, они кидали ей насмешливые взгляды. — Привет, рыженькая-я-я! — сладко пропела Сабрина. — Как прошёл твой учебный год сегодня? — Просто замечательно, подруга! — ярко улыбнулась Василиса. — А ты, я смотрю к себе на трон решила вернуться, чтобы показать, какая ты крутая в этой школе? Главное, королева школы не упади со своего трона, а то несладко тебе придётся… Это был удар ниже пояса. Сабрина вдруг громко взвизгнула и взяла Василису за волосы. В это время ей помогали подруги, которые понесли её к унитазу в одной из кабинок. Депрэла быстро встала, и попыталась отгородить Василису от девочек, но она может только взаимодействовать с ней и предметами. — Ты не понимаешь! — вдруг пропищала Сабрина. — Я буду самой великой из всех на Земле! Мой отец, пока что самый знаменитый во всём Подмосковьем наравне с Ингой! А скоро, я стану самой — самой красивой девушкой на Земле! Я скоро стану ещё богаче и круче! Эй, Аня! Быстро умой личико этой рыжей твари, если та не поняла, кто тут главный! Темноволосая девочка, которую звали Аня, быстро взяла Василису за шкирку, и начала её окунать в воду. Вмиг Василиса почувствовала, как под водой ей стало тепло, и в этот момент, она может запросто покинуть этот ужасный и несправедливый мир раз и навсегда. Здесь можно спокойно умереть на месте ни о чем не думая… Неожиданно, Василиса отскочила в сторону, при этом сильно напугав девчонок. Василисе понадобилась секунда, чтобы повернуть голову, и увидеть перед собой Депрэлу, которая как раз-таки и оттаскивала её от вредных девчонок. — Ты что такое вообще, рыжая?! — ужаснулась Сабрина. — Как ты смогла освободиться от нашей хватки? — Ты крепко её держала, Аня? — поинтересовалась девочка с русыми волосами. — Конечно! — ответила та. — Я не знаю, что эта рыжая позволяет себе! Откуда в ней вообще столько силы? — А ну, иди сюда! — Сабрина взяла Василису за волосы и вместе с остальными начала её избивать. Василиса почувствовала острую и неприятную боль в груди словно ей осталось совсем немного и она вот — вот может в скором времени заснуть. — Совсем страх потеряли?! — раздался знакомый голос. Девочки отпустили Василису, и начали приближаться к голосу. Василиса повернулась в сторону голоса и увидела перед собой Дейлу. Сестра была в бешенстве и явно была удивлена этой картине. Она ударила Сабрину по лицу и бросилась к Василисе. — О боже, Василиса! — удивилась та, рассматривая её лицо. — У тебя кровь! — Хэй, стерва! — зло процедила Аня. — А ну-ка, брысь отсюда! — Не смей мне указывать! — рассерженно произнесла Дейла. Она взяла Василису на руки, и побежала с ней из школы. Господин Эрн заметил Василису в окровавленном состоянии и посадил её в заднее сидение вместе с Дейлой. В это время они ездили домой в полной тишине. — И кто эти девочки, Василиса? — тихо спросила Дейла. — Зачем они били тебя? Боже мой, они сумасшедшие! — Это Сабрина, Аня и какая-то девочка, — почесала затылок Василиса. — Я не помню её имени. Они очень часто издеваются надо мной, как и в этой школе, которая в принципе меня не любит. — Но почему?! — с заботой спросила сестра, крепко взяв Василису за руку. — Почему им так нравится издеваться над тобой? Это же неправильно! — Прости, сестра, — это личное, — слабо улыбнулась Василиса. — Я не хочу, чтобы ты об этом знала. Если будет время, то я расскажу. — Но я хочу знать! — не сдавалась Дейла. — Вдруг тебе нужна помощь и… — Я всё расскажу позже, ладно? — Ладно, как скажешь… — А как ты в школу попала? — поинтересовалась Василиса. — Господин Эрн устал тебя долго ждать в машине, вот и я просила его прийти за тобой, — ответила сестра, еще крепче сжав её руку. — Я чувствовала, что с тобой что-то случилось и тут же прибежала на помощь… — Спасибо тебе большое, Дейла… — Пожалуйста. Дейла держала одну руку Василисы, а Депрэла другую. Василиса была рада двоим прикосновением, и тем, кто спас её от смерти. Она с благодарностью смотрела на них и почувствовала себя намного лучше.

***

Вернувшись домой, госпожа Азалия быстро обработала рану Василисы. Сегодня должны быть тренировки, но из-за сегодняшнего состояния ей пришлось отменить. Перед этим госпожа Азалия ушла и вручила ей деньги. — Мне можно тратить всё? — удивлённо спросила Василиса. Норт, который проходил мимо, презрительно хмыкнул. — О, а рыженькая наконец — то обзавелась деньгами! — язвительно сказал он. — Каждый день я буду вручать тебе столько же, — ответила госпожа Азалия и обратилась к Василисе: — Сейчас я пойду. Выздоравливай. Госпожа Азалия покинула Василису, а в комнату вошёл Норт, который попытался отобрать деньги. Василиса быстро убежала от него, спрятавшись в дуб.

***

В субботу Василиса решила прогуляться по парку вместе с Лёшкой под присмотром господина Эрна. Перед этим они сходили в магазин, купив Василисе джинсовую толстовку, джинсы, белые кроссовки и футболку с изображением золотой бабочки. Сейчас Василиса и Лёшка сидят на скамейке и лопают мороженое. В это время, Эрн с неким прищуром взглянул на Лёшку, что парню не очень понравилось. — Слушай, этот тип так и будет следить за тобой? — не понял тот. — Не знаю, — пожала плечами Василиса, продолжая есть мороженое. — Но знаешь, у меня такое ощущение, будто я нахожусь в тюрьме под стражей! — Как я тебя понимаю, — вздохнул Лешка и с любопытством спросил: — А как твой братец? Не пристаёт к тебе? — Да куда уж! — возмутилась Василиса. — Вместе со своими младшими надо мной издеваются! Эрик и Ноель во всём своего старшего брата слушаются. — Хотел бы я взглянуть на этого Норта, — мечтательно процедил друг. — А что насчёт Дейлы? — Дейла — это то, что создано богами! — с энтузиазмом произнесла Василиса. — Всегда проводит со мной время! Да и недавно, она меня защитила от Сабрины. — Вся школа уже знает, — вздохнул Лёшка, и разочарованно добавил: — Эх! Жаль, что меня не было. Я бы помог. — Это точно. Но я рада, что у меня есть такая сестра, как Дейла. Минуту они молчали. В это время Депрэла с интересом смотрела на мороженое Василисы. Девочка лишь громко хмыкнула. «Видимо, ты никогда в жизни не пробовала мороженое, шиза, » — усмехнулась про себя Василиса. — Да, не ела, — развела руками та. — Можно попробовать? «Сделай только укус, и всё, » — мысленно ответила ей Василиса. Депрэла подошла и сделала всего — лишь большой укус, после чего крикнула: — А-а-а! Боже! Почему оно такое холодное? «Потому что — это мороженое, — пояснила про себя Василиса. — Логично?» — Логично, логично! — быстро кивнула Депрэла. — Я тебя поняла! — О чём думаешь? — спросил Лёшка. — Да так, ни о чём, — пожала плечами Василиса. — Послушай, а твой отец собирается вообще навестить тебя? — с любопытством спросил друг. — Вот насчёт этого я и не знаю! — возмутилась Василиса. — У меня даже сложилось ощущение, что он умер. Да и в целом, хорошо, что его нет. А то вдруг вообще всё запретит, и не выпустит меня. — Слушай! — вдруг просиял Лёшка. — А может купим тебе телефон? — Не думаю, что мне позволят в принципе… — Василиса, не отказывай себе ни в чем! Какой хочешь? — «Samsung» хочу! — радостно ответила Василиса. — Пошли! — с энтузиазмом произнёс Лёшка, потащив Василису за руку. Лёшка купил телефон для Василисы, показал ей как пользоваться и помог ей настроить всё. Василиса просияла от счастья и поблагодарила Лёшку своими объятиями. Но к сожалению время уже было позднее и Василиса уехала на машине с господином Эрном. В это время, Василиса изучала свой телефон, рассматривая его. Телефон выглядел довольно просто — голубой чехол с золотой бабочкой посередине. — Красивый, — вдруг произнесла Депрэла. — Спасибо, — тихо буркнула Василиса, в знак благодарности.

***

Приехав домой, Василиса первым делом быстрым шагом дошла до библиотеки. Ей не терпелось посмотреть «YT» на телефоне, но больше всего у неё горело желание прочитать какую-нибудь книгу. В библиотеке она долго просидела ища более интересную книгу, и вдруг случайно нашла книгу с чёрной обложкой. Прочитав описание и название книги, девочка ужаснулась. Она быстро положила книгу на полку, и начала искать другие книги. Но её вдруг сильно затягивала эта книга. Тяга была сильная, но она обещала себе, что поборет депрессию и станет по-настоящему счастливым человеком. Поддавшись некоему порыву, Василиса всё же решает взять с полки и прочитать эту книгу под названием «Кладбище». — Рисково, рисково, — хмыкнула рядом Депрэла. Где-то около двадцати минут Василиса потратила чтение. Эта книга стала такой интересной и занимательной, что Василисе бы хотелось читать её все чаще и чаще. Но тут из коридора донесся шорох. В следующую секунду дверь начала медленно открываться, и девочка услышала приглушенный шепот Эрика: — Ну и где это рыжая? Ты же говорил, что она будет здесь, верно Норт? — Да она здесь где — то прячется! — тихо ответил Норт, пока в это время Василиса спряталась за малиновой шторой. — Наверное, ещё спит… — протянул Эрик. — Вечером подловить стоило… — Её вообще в комнате не было, я проверял, — цокнул Норт, приближаясь к малиновой шторе, где пряталась сестра. — Вылил ей в сумку случайно банку клея! — Случайно? — хмыкнув, не поверил Эрик. — Может, скажешь правду? Не уверена, что ты случайно вылил ей в сумку банку клея… — Да конечно не случайно! — громко засмеялся Норт. — Я сделал это специально, чтобы доказать ей, что она тут совершенно лишняя! Не сдержавшись, от возмущения, Василиса выбралась из шторы и кинулась на удивленного Норта. — Вот ты дура… — промычала Депрэла. — Что ты, блять сделал?! — дерзко спросила Василиса, проигнорировав Депрессивную Василису. — Ты вылил мне в сумку банку клея?! Да как ты смеешь?! — Я же сказал, что случайно! — зло процедил Норт. — Ты плохо слышишь, рыжая?! — Случайно?! — нервно засмеялась Василиса. — А я прекрасно слышала, как ты говорил о том, что сделал это специально! Не ври мне, братец! — Отстань от него! — толкнул Василису Эрик. — А ты, малой, чего это вмешиваешься? — не выдержала Василиса, внимательно посмотрев на младшего брата. — Это не твоё мать дело! Иди лучше далеко, пока я тебе не врезала! — Кого врезать нужно, так это тебя, рыжая! — разозлился Норт и ударил Василису по лицу так, что она упала на пол. Внезапно, дверь библиотеки вновь открылась, пропуская светловолосого мужчину. Он быстро подошёл к Норту, и цепко ухватил его за ухо. — Норт, ты что себе позволяешь?! — удивился он. — Что я тебе говорил про неё, а? Что я тебе сказал тогда, а? — Не трогать рыжую без твоего…ай! — пискнул Норт, когда его ухо крепко сжали. — Разрешения… — И что вы делаете?! — все ещё злился мужчина. — Вы нарушили моё обещание и ты Норт будешь лично наказан за это. — Папа! — пропищал Эрик. — Пожалуйста, отпусти его! — Папа, отпусти его! — вмешалась Василиса. — И так он кучу проблем создал. Отпусти его, пожалуйста. Мужчина всё — таки послушал младшую дочь и отпустил Норта. — Оба уходите отсюда, и чтобы я вас здесь не видел! — топнул ногой отец. — Хорошо, — кивнул Норт, напоследок кидая Василисе гневный взгляд, получая в ответ тоже и самое. Дверь захлопнулась и Василиса с отцом остались наедине. Ну почти, потому что рядом с ними осталась Депрэла, кидая на Василису сочувственные взгляды. — Ну и что ты забыла в библиотеке? — первым нарушил тишину Нортон. — Читала книгу, отец, — с дружелюбной улыбкой ответила Василиса. — Просто было интересно прочитать, что у тебя в библиотеке. А ты, кстати, куда пропадал? Я очень ждала твоего возвращения и ждала, пока мы хотя бы хоть раз встретимся! Но Нортон-старший проигнорировал слова дочери и произнес, протягивая какое-то письмо: — В комнате на столе я нашёл у тебя это. Что это значит? Василиса взяла письмо в руки и начала читать. В нём было написано: «Василиса, будь вечером в библиотеке, мне нужно поговорить с тобой. Эрик» — Что это значит? — вновь повторил отец. — Я и сама без понятия, — пожала плечами Василиса. — Не знаю, что это за письмо. Пожалуйста, расскажи мне, где ты был все эти восемь лет? Почему я не помню, что со мной происходило до пяти лет, а? Но Нортон снова проигнорировал свою дочь и сказал то, чего она вообще не ожидала услышать: — Ты понесёшь наказание, за то, что находишься в библиотеке без моего разрешения. Я никому не разрешал заходить куда-либо без моего вмешательства! — Но в чём я провинилась? — удивилась Василиса. — Ладно, в следующий раз я не буду… — Пошли за мной! — перебил Нортон, крепко взяв Василису за руку. Вместе они прошли внутрь сада, где оказались рядом с сараем. Василиса вдруг сильно занервничала и не понимала, почему отец решил запереть её в таком месте. В этом сарае нет света и только вдалеке был слышен шум ветра. — Ты будешь здесь всего несколько часов, — пояснил отец, останавливаясь. — Вскоре, за тобой придут Норт и Дейла, которые освободят тебя. — Папа, да что я сделала?! — ещё больше удивилась Василиса. — Я очень сильно ждала твоего возвращения домой и надеялась, что мы обо всем поговорим и обсудим… — Я советую тебе молчать Василиса, и делать то, как я говорю, — холодным тоном произнес отец. — Пап, давай вначале просто поговорим, а потом уже будем решать, что делать, — умоляюще произнесла Василиса. — Нет, иди в сарай! — Значит, ты не хочешь даже поговорить со мной? — Василиса, иди в сарай! — Не хочу! — вдруг разозлилась девочка. — Пока мы не поговорим, я не стану слушать тебя! — Иди в сарай! — вновь повторил Нортон. — Это приказ! Василиса толкнула отца и побежала вглубь сада. Нет, она не хочет тут оставаться! Если она останется во тьме, Василиса ещё больше впадёт в депрессию, а она всеми силами мечтала забыть о своих проблемах и стать счастливой, а тут отец заставляет снова утопиться в этих ужасных и унылых эмоциях. Но внезапно, она вновь очутилась в сарае. Василиса моргнуть не успела, как уже находится внутри сарая. — И как ты смеешь избегать меня?! — ужаснулся Нортон. — Ты всё равно получишь своё наказание! Даже не надейся на то, что у тебя получится сбежать! — Но как я тут очутилась?! — не поняла Василиса и кинула взгляд на Депрэлу. Та пожала плечами, но была очень удивлена такой быстрой телепортации. — Тебе это не нужно знать, — отрезал отец. — Ты меня поняла?! И не смей так со мной разговаривать, ясно?! Нортон замахнулся со всей силы и ударил по лицу дочери. Та громко вскрикнула, и сама была в шоке с того, что произошло. Она с ужасом взялась за щеку и кое-как старалась не заплакать, пряча свои эмоции за маской гнева. Вот тебе и встреча с отцом… Не одна Василиса была в шоке. Депрэла, увидев эту картину вдруг сильно отскочила в сторону, не понимая, почему Нортон-старший так плохо повел со своей дочерью. — За что?! — ужаснулась Василиса. — Ты в своём уме? — Увидимся через несколько часов, Василиса, — сухо произнёс Нортон. — Сегодня состоится праздник, и веди себя там достойно. Не хотелось, чтобы ещё из-за тебя он испортился. До скорой встречи Василиса. — Ну до скорой, до скорой! — разозлилась Василиса. — Я обещаю, что когда я выберусь, то буду расспрашивать лично, почему ты оставил меня все эти восемь долгих лет в квартире! Но отец её не слышал, и громко закрыл дверь сарая на замок. Василиса не плакала, но чувствовала себя нехорошо здесь. Чувствовался холод, а укрыться нечем. Хорошо, что у неё есть книга и телефон, иначе бы она со скуки померла. Сев на сено, Василиса продолжила читать книгу. — Мне можно сесть с тобой? — вдруг спросила её Депрэла. — Садись, пожалуйста, — согласилась Василиса, укрывшись толстовкой Депрэлой. — Тебе жалко, что отец тебя не воспринял всерьёз, да? — холодно усмехнулась та, прямо смотря на Василису. — Так, вот только не надо меня вгонять в депрессию! — тут же остановила её Василиса. — Можешь мне посветить телефоном, пожалуйста? — Как скажешь, — согласилась Депрэла, усмехнувшись.

***

Обычно, Василисе постоянно снился довольно странный сон о детях, которые веселились и прыгали по берегу моря. А сейчас, ей приснился довольно другой и пугающий сон, как у неё на спине появляются красные крылья с чёрными пятнами, а вокруг неё летают разные цифры. Василиса всё летела и летела, куда-то высоко вверх и за секунду её крылья пропали. Она падала вниз, и видела образ Депрэлы, где она ей тупо улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.