ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новое начало. Пролог

Настройки текста
Девочка видела один и тот же сон. Она видела двух маленьких детей, которые радостно бегали по берегу моря и громко смеялись. Это было одно из самых лучших времяпровождений для них и они постоянно любили дурачиться и веселиться. Девочке нравилось, когда они видела этот сон, почти каждый раз, когда ложилась спать, но иногда, её даже это безумно раздражало. Смотреть каждый раз на то, как они вот так вот веселятся, бегают по берегу моря, смеются над закатом солнца — скучно. Девочке хотелось снова увидеть какой-то другой и довольно удивительный сон, который точно может её по-настоящему обрадовать, но ей постоянно попадался один и тот же сон, который заставлял её задуматься. Она не понимала, почему ей снится один и тот же сон и пыталась найти ответы на свои вопросы. Но вопросов было куда больше, чем просто ответов, которых было всё мало и мало. Девочка всё равно не сдавалась и хотела найти причину её постоянного сна, пока наконец она не проснулась под громкую мелодию своего будильника.

***

В спортзале царила знойная духота. Ребята очень устали — тренировке давно пора закончится, но где там! — Миша, ну и что же ты творишь?! — удивилась тренерша. — Сделай дорожку с боковым сальто! Миша разбежался, сделал два колеса подряд, но опять приземлился на пятую точку. — Миша, Миша… — вздохнула тренер. — Так если дальше пойдёт, то тебе придётся забыть о лагере. И не надо на меня так смотреть… Василиска! Покажи, как надо! С лавки встала девочка лет двенадцати с маленькими рыжими хвостиками, которые доходили до плеч. Она выпрямилась, и легко разбежавшись, уверенно сделала боковое сальто, а потом ещё и вперёд. — Бери пример, Миша! — одобрила тренер, а затем начала хлопать по рукам. — Василиса! Ты просто настоящий талант! Ну а так дети, на этом всё, по домам! Василиса, уже с хорошим настроением начала уходить из спортзала, потому что внутри неё вновь поселились какие-то радостные и необыкновенные чувства радости, как вдруг тренер остановила её. — Василиса, у тебя всё хорошо? — взволнованно спросила та, разглядывая девочку. — У меня всё отлично, Ольга Михайловна! — заверила Василиса. — Не беспокойтесь. — Точно, не могу беспокоиться? Никто тебя не обижает, не трогает? — Конечно нет. Всё супер. Ольга Михайловна смотрела на неё с прищуром, подозревая, что с девочкой не всё хорошо. Василиса тут же испугалась, боясь, что её тренер не о том подумает и снова начнет волноваться за неё, но тренерша тут же успокоилась под яркой улыбкой Василисы. — Ладно, поверю, — облегчённо вздохнула Ольга Михайловна. — И да. Городской оргкомитет оплатит пребывание кое — кого в спортивном лагере — путёвка на твоё имя уже летит в кармане. — Ого! — обрадовалась Василиса. — То есть я еду в лагерь?! — Конечно, Василиса! Это великолепная новость! Жду тебя там! Пока! — Спасибо вам! Я пойду! Василиса с энтузиазмом прибежала в раздевалку. Несмотря на колкости её соперницы Инги, девочка быстро переодевалась обратно в свою любимую, розовую майку с рисунком кошки, где сверху подписано «Meow». Девушка быстро надела свои любимые джинсы, и чёрные кеды, в надежде, что всё будет отлично. Взяв портфель, она быстро выбежала из двери, не дав Инге и её вредным подружкам сказать ещё одну глупость. Василиса бегала, прыгала, да вообще веселилась, потому что одна из стремлений в её жизни наконец-то сбывается! Она снова может добиться своих желаний и навсегда стать самой-самой счастливой девочкой навсегда. Главное, чтобы это счастье больше никогда не пропало… По пути она случайно врезалась в своего лучшего друга — Лешку. Василиса упала и кое-как пыталась встать с пола, в надежде, что ничего себе не повредила. — Ты куда так торопишься? — удивился Лёшка, помогая ей встать. — У тебя всё хорошо, Василиса? — Да, я в порядке! — с позитивом быстро ответила Василиса. — Это я от радости бегала, Лёш! — От радости? — с удивлением хмыкнул друг. — Ты что-то узнала, Василиса? — Конечно! — с энтузиазмом ответила девочка. — Я снова еду в лагерь! — Да ну! — обрадовался Лёшка. — Значит, мы оба окажемся там?! Иди, я тебя обниму! Лёшка настолько обрадовался новостью, что чуть из-за этого не задушил подругу своими крепкими и теплыми объятиями. — Ну всё, ну всё! — громко засмеялась Василиса, пытаясь освободиться от объятий друга. — Хватит уже! Давай лучше домой пойдём. — Согласен, — кивнул Лёшка, отпуская подругу. — Идём. По пути Василиса и Лёшка шли, и каждый думал чем — то о своём. На дворе была прекрасная майская и солнечная погода. Совсем скоро наступит лето и Василиса может наконец-то отправиться в спортивный лагерь и искупаться в тёплом озере, не думая о проблем и своей жизни. Но совсем скоро это счастье пропадёт, наступит осень — дождливое время, — и, тогда, у Василисы просто не останется время на счастливое будущее. Ну вот, Василиса снова думает о грустном, когда ей надо думать только о счастье. Что ж, пора рассказать о том, какое было детство у нашей главной героине. Живёт Василиса в квартире якобы с троюродной бабушкой — Мартой Михайловной. В шесть лет девочка случайно услышала разговор бабушки с её соседкой, что та не является её родственницей, и просто присматривает за Василисой по просьбе отца. Сам же отец неизвестно где живёт, не пишет, не отвечает. И как говорила Марта Михайловна — он работает на секретной фирме. Это очень сильно разбило сердце Василисе, ведь она хотела знать, кто её настоящие родители и почему они решили бросить её, но увы девочка перестала верить в сказки, что хотя бы её отец навестит свою дочь и будет воспитывать её. Она думала почти о другом. Как только она вернётся домой, то вновь почувствует себя плохо, не так как раньше и снова не почувствует счастливых эмоций.

***

Василиса Огнева ранее жила в другом городе вместе с Мартой Михайловной Подмосковья, где ранее училась в одной школе. Её жизнь была кажись самой идеальной на свете, если бы не случилась одна ужасная трагедия, которая довела девочку окончательно. Раньше, у неё была подруга — Лариса. С первого класса она всегда была для неё единственной и верной подругой, которая была очень близка с ней. Василиса помнила, как они вместе играли, поддерживали друг друга, когда получали плохие оценки и ходили друг другу в гости, вместе делая домашние задания. Но в одно мгновение, Лариса почему-то пропала и никто не знает что с ней произошло. На улицах постоянно висели плакаты о пропаже Ларисы и никто не знал о её местонахождении… Для Василисы это был больной удар в сердце, потому что она никак не ожидала, что её собственная подруга так быстро пропала. Она отчаянно надеялась на её возвращение, думала, что она просто потерялась в их ближайшем лесу, но её так и никто не нашел и Василиса этому очень расстроилась. Чуть позже, у неё появились два верных лучших друга — Дима и Кристина. Они были лучшими друзьями, и всегда были друзьями не разлей вода, пока однажды случилась одна неприятность. Когда троих лучших друзей подставили за кражу кольца учительницы в школе, родители Димы и Кристины держали под арест, а Марта Михайловна доверяла Василисе, поэтому ни за что не стала оставлять её дома. Диме и Кристине казалось, что они находятся в тюрьме, и ночью решили сбежать от ареста, чтобы отправиться к подруге. Ночью нашли их мёртвые тела… Василиса хотела знать причину смерти своих друзей, и хотела узнать, кто убил их. Расследование пропажи Ларисы и смерть Димы и Кристины продолжались, но всё равно не обнаружили никаких результатов. Из-за потерь родных людей жизнь девочки испортилась, и у неё началась депрессия. Марта Михайловна видела постоянные прогулы школы Василисы, её оценки, заниженную самооценку и часто слышала её плач в комнате. Чтобы спасти ситуацию, они с Василисой переехали в другой город Подмосковья подальше от прошлой жизни. В новой школе одноклассники не всерьёз воспринимали Василису. Но депрессия у Василисы никуда не пропадала. Она никогда не забывала своих друзей, но всё равно старалась уйти от воспоминаний. Правда, депрессия все больше росла и росла, заставляя Василису страдать ещё больше, чем в прошлый раз. Сколько бы Марта Михайловна ни отправляла Василису к психологу — ничего не помогало. Она была очень замкнутой и тихой личностью, и всегда боялась общаться с остальными. Но однажды, она встретила Лёшку, который всегда был рядом с ней, и это только поднимало её настроение. Конечно, депрессия не проходила и она сама не знала почему. Но Лёшка, который тоже знал о её депрессии, старался помочь ей и как её любимый брат постоянно ухаживал за ней. Несмотря на помощь, он всё равно ничего не мог поделать с её депрессией… И внезапно, у Василисы возникла идея. Она не собиралась постоянно грустить, когда рядом с ней находятся люди, потому что думала, что она только показывает им свою слабость. Именно поэтому, когда рядом с ней находятся люди, она всеми силами старается сделать их счастливыми и постоянно веселиться, потому что радовать людей — её любимое дело и она хочет, чтобы все люди на планете были счастливы и никогда не думали о плохом. В скором времени, Василиса стала для всех лучиком солнца, который делает всех людей счастливыми и пытается поддержать в трудную минуту. Лёшка и Марта Михайловна были рады её новому настроению, а одноклассники начали относиться к ней положительно. Не так давно, Василиса завела компанию друзей, где они назвали себя «Орденом Дружбы». Из-за этого Василиса стала мало проводить время с Лёшкой. Мальчик не обиделся на девочку, но очень расстроился, что она совсем забыла про него. Может она и потеряла друга, как она раньше думала, но она пыталась как-то побольше проводить время с ним, несмотря на расстояние… Василиса стала ещё с детства обучать французский и английский языки, чтобы хорошо их знать и с лёгкостью разговаривать на этих языках. Вдохновляться этими языками она стала тогда, когда смотрела какие-то интересные фильмы и сериалы. Пытаясь вжиться в роль, Василиса пыталась так же говорить на иностранных языках, после чего сильно увлеклась и постоянно занималась, обучая два языка, которые по её мнению помогут в жизни. Казалось, она действительно стала счастливой девочкой, но всё опять пошло наперекосяк. В один день всё обрушилось. «Орден Дружбы» узнал, какие чувства у Василисы на самом деле. Её друзья предали и стали чаще избивать, так как те подумали, что она лицемерит и всё, что было — настоящее притворство. Об этом узнал и весь класс, и стал по каким-то непонятным причинам люто ненавидеть Василису за ЧСВ, как они думали. Позже, «друзья» Василисы признались, что они всё это время использовали её в своих целях и она им вовсе была не нужна. Тогда, у Василисы зародилась новая депрессия. Конечно, Лёшка, зная, что творится на самом деле в душе у Василисы, всегда поддерживал её, и остался её верным, лучшим другом. Чтобы помочь Василисе с депрессией, Лёшка решил поддержать её, постоянно врубая какие-нибудь рок песни. Со временем, Василиса, благодаря рок песням друга, мечтала научиться играть на гитаре и красиво петь. Она и сама не понимала, что у неё это получилось за три года. Учителя пения предполагали, что Василиса училась играть на гитаре еще в прошлой жизни, вот почему она так красиво поёт. Это поднимало настроение Василисы еще быстрее. Марта Михайловна отправила её на тренировки по КМС, помогая Василисе с депрессией. Ведь, как говорила сама Марта Михайловна «Движение — жизнь!» Конечно, и это помогло Василисе, и та познакомилась с Ольгой Михайловной, которая стала её второй матерью. Девочка рассказала ей всё о своей жизни, и Ольга Михайловна пыталась всегда помочь — постоянно заниматься. Также, Василиса научилась рисовать, от чего самой ей стало намного лучше. Но не всегда всё бывает прекрасно… В один день Василиса решила выступить в школьном концерте, чтобы почувствовать, будто она выступает на сцене, и показывает себя живой, с другой стороны, чтобы снова сделать людей счастливыми. Но это была роковая ошибка. Показав свой невероятный результат, все начали называть её гордой, и той, кто всегда хвастается, что вот: «Я вот умею играть на гитаре, я лучшая…бла — бла — бла!» Василиса сама не поняла, почему все возненавидели её, и ушла в депрессию окончательно. Как бы она ни старалась всем угодить — всё без толку. Василиса стала постоянно резать вены, рыдать на кровати, петь грустные песни и весь мир вдруг окрасился в серый. Она даже пыталась покончить с собой, если бы не Лёшка, который вовремя спасал её. Василиса просто хотела подружится с новыми друзьями и всегда их радовать своей улыбкой. Да, может она скрывала свою боль друзьям, и старалась делать всех счастливыми, но она никак не могла ожидать их предательства и использования с их стороны.

***

Идя домой с Лешкой по асфальту, Василиса отогнала плохие мысли в сторону. В следующий раз, она попытается сама побороть депрессию, лишь бы это уже закончилось наконец… — Ну что ж… — нарушил молчание Лёшка, остановившись у подъезда. — Пошли домой? — Пошли, — вздохнула Василиса, набрав код в домофон. Дверь запиликала, и Василиса с Лёшкой поднялись по лестнице, потому что лифт сломался. М-да, в квартире Василисы ждут её кошки. Василиса с детства любит котов и кошки, но с возрастом поняла, что за ними нужен уход и забота. Дойдя до своего этажа, у Василисы глаза на лоб полезли от удивительной картины. Рядом нет кошек и миски, которые всегда находились около двери. — А где кошки? — поинтересовался у Василисы Лёшка. — Я не знаю… — задумчиво произнесла Василиса, затем с энтузиазмом добавила: — Может, волшебство существует?! — Да ладно! — вдруг просиял Лёшка. — Тогда, я хочу… А что же я хочу? — Он немного призадумался, облизнул губы и наконец произнес: — Хочу самые дороги кроссовки! Прошли 15 секунд, а кроссовки так и не появились. Не сдержавшись, Василиса громко засмеялась: — Сильнее хотеть надо! Лёшка лишь отвернулся, больше не сказав ничего. Он прекрасно знает, что подруга верит в магию, и всегда мечтала стать волшебницей. И чтобы побороть депрессию, всегда смотрит аниме или мультфильм в жанре комедии или фэнтези, чтобы в грустных моментов вспоминать о смешных моментов и успокаиваться. Василиса уже хотела попрощаться с Лёшкой, но вдруг из лестницы выбежала соседка Василисы и произнесла: — Василиска! Такая радость! Твой отец приехал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.