ID работы: 13621434

Обручённые

Слэш
NC-17
В процессе
818
автор
Dileona бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 258 Отзывы 537 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Поиски преступника продолжались несколько дней, но Чонгуку пришлось вернуться во дворец ни с чем. Либо убийца залёг на дно, притаившись до следующего удобного случая, либо он был простым исполнителем и уже лежал на дне какого-нибудь озера с камнем на шее. Альфа был уверен, что главный предатель находился среди приближённых короля и именно он направлял убийцу.       Намджун, в свою очередь, проверил каждый уголок дворца, но ничего подозрительного тоже не обнаружил. Радовало только одно, что благодаря Чимину, их государь остался жив, но над ним нависла серьёзная угроза и необходимо быть начеку.       Вернувшись во дворец, Чон первым делом навестил Юнги, который почти поправился и теперь уделял всё время работе. Омега, чуть было не потерявший своего истинного, не отходил от него ни на шаг и пристально следил за его распорядком дня, не давая перенапрягаться.       — Чонгуки щи, у меня будет к тебе просьба, — обратился к нему Чимин, сжимавший в руках горшок с каким-то диковинным растением, похожим на маленькое деревце, — передай, пожалуйста, его Тэхёни, — омега улыбнулся, — это мирт, я вырастил его специально для вас. Пусть он принесёт вам счастье и любовь на долгие годы.       — Спасибо, Чимини, Тэхён говорил мне, что ты увлекаешься растениями, — взяв в руки горшок, поблагодарил омегу Чон, — но я не думал, что это поможет спасти человека. Ты и правда хорош в этом деле.       — Мой Чимини спас кого-то? — в их разговор вмешался подошедший Юнги, обняв омегу со спину. — Я чего-то не знаю? — он прижался губами к виску раскрасневшегося парня.       — Ты не рассказал ему? — уточнил Чон, покосившись на омегу, который смущённо потупил взгляд, — скромность, конечно, украшает, но только не в этом случае, Чимини. Твоя заслуга неоценима.       Юнги вопросительно смотрел то на своего омегу, то на Чона, подозрительно хмуря брови. Альфа тяжело вздохнул, вспомнив о тех минутах, когда их государь находился в непосредственной близости от смерти и как самоотверженно повёл себя в той ситуации омега.       — Хён, мы с Намджуном щи стали свидетелями твоего удивительного спасения. Чимини проявил себя собранно и толково, действуя очень быстро.       — Я думал, что это господин Чхве меня спас, а оказывается… — государь повернул омегу к себе лицом и пальцем поднял его подбородок, — мой спаситель, ты? — в глазах Юнги заблестели слёзы, Чон даже опешил. — Кого я должен благодарить за такой подарок? Ты точно послан мне небесами! Я клянусь, что всегда буду рядом, и ты не пожалеешь ни об одной секунде, проведённой со мной, Чимина! Ты моя истинная, настоящая и единственная любовь! — робкий поцелуй скрепил эту «клятву» и Чон улыбнулся, внезапно вспомнив и о своей свадьбе.       — Хён, без тебя моя жизнь не имеет смысла…       Чимин так трепетно и нежно прижался к груди своего истинного, что Чонгук почувствовал себя лишним в этой комнате. Воздух моментально накалился до предела, наполнившись сладостным цветочно-кедровым ароматом.       — Ладно, не буду вам мешать. Пойду домой, мы с Тэхёни давно не виделись, я соскучился, — бросил влюблённой парочке Чонгук и, поклонившись, быстро скрылся за дверью.       Всю дорогу до дома с лица альфы не сходила умиротворённая улыбка. Он давно не видел Юнги таким счастливым, честно говоря, он вообще никогда не видел его таким. Встреча с Чимином сотворила с их государем настоящее чудо и Чон был искренне рад за своих друзей.       Войдя в дом, альфа обнаружил мужа, сидящим на полу. Он так увлечённо рисовал, мило высунув язычок, что, казалось, не замечал ничего вокруг. Чон поставил горшок с цветком на столик и тихонько подкрался к омеге.       — Чонгуки! Ты вернулся! — обрадованный Тэхён с кистью в руке подскочил и бросился к альфе, осматривая его со всех сторон. — Ты не ранен, всё в порядке?       — Да, малыш, не волнуйся, — уставшим голосом произнёс Чон, сейчас ему хотелось только одного — нормально отдохнуть, ну возможно и вкусно поесть.       — Ты же знаешь, хёни, что я всегда буду за тебя переживать, — омега облизал губы и нахмурился, — как там Юнги-хён? Я пытался узнать подробности у Джуна, но он лишь отмахнулся, сказав, что государь жив. Тебе удалось поймать убийцу?       — К сожалению, нет, он будто в воду канул, никаких зацепок, — Чон опустился на пол, прижимая к себе Тэ и мельком рассматривая его рисунки, муж и правда оказался талантливым художником.       — Но ведь никого постороннего там не было, — произнёс омега, задумчиво почесав затылок другим концом кисти, — значит, это кто-то из своих, — сделал вывод Тэхён.       — Твой брат тоже так считает. Возможно, убийца всё ещё бродит во дворце.       Парень встрепенулся, отбросив кисть в сторону, забрался на колени к Чону и прижался к нему всему телом.       — Но тогда и Юнги, и Чимини в опасности. Как же быть?       — Наш государь в надёжных руках. Твой друг оказался на редкость смелым и сильным омегой, именно он спас хёна и поставил его на ноги.       — Ох! Чимина… Он такой замечательный! Добрый, отзывчивый, любящий! Юнги-хёну так повезло…       — А мне разве не повезло? — утыкаясь носом в шею мужа и вдыхая его, ставший уже родным вишнёвый аромат. — С тобой? Что ж ты у меня такой сладкий? Невозможно удержаться, — Чон пальцами забрался под рубашку мужа и принялся его щекотать, одновременно целуя в разные места.       Дом наполнился звонким хохотом омеги. В ту секунду Чон вдруг подумал, что давно мечтал вот именно о таком, тихом счастье с прелестным омежкой и кучей ребятишек. Он очень надеялся, что в ближайшем будущем муж подарит ему долгожданного сына.

***

      Главный советник Ким был так озабочен случившимся с государем, что почти не покидал дворец. Он сам лично взялся за расследование этого дела, но осторожно, не привлекая к себе лишнего внимания. Намджун всё никак не мог взять в толк, в какой именно момент убийца успел подлить яд в рюмку короля. Ведь вино из этой бутылки успели пригубить несколько человек, а отравился лишь Юнги. Альфа попытался вспомнить, кто крутился вокруг общающихся государя и молодожёнов, перед глазами мелькали только слуги с дворцовой кухни с подносами.       Все эти дни Джун старательно избегал контакта с главным королевским поваром, хотя и ужасно скучал по нему. Омега выглядел таким грустным и угрюмым, что Ким решил, будто парень всё ещё не в настроении. А зачем лишний раз нарываться на конфликт? Но сопоставив все факты и опросив прислугу, главный советник пришёл к выводу, что убийцей, скорее всего, являлся именно работник кухни, поэтому прямо с утра направился именно туда.       Там как обычно царила суета, раздавались громкие крики и грохот посуды. Намджун замер в дверях, наткнувшись на растерянный взгляд главного повара. Омега несколько секунд буравил его глазами, потом нерешительно поклонился и тут же скрылся в подсобке. Внутренности мужчины свело судорогой от этих переглядываний, а ноги уже сами несли его за омегой, игнорируя шепчущихся работников. Сокджин стоял между полками с овощами и нервно покусывал губы. Он явно пришёл сюда не за морковью и луком для обеда, а чтобы скрыться от посторонних глаз. Учитывая всю ситуацию, его поведение показалось Джуну довольно подозрительным.       — Господин Ким, могу я поговорить с вами?! — в тишине помещения голос мужчины прозвучал слишком зловеще, он заметил, как вздрогнул от его слов омега.       — Что вы тут делаете? — Сокджин развернулся и машинально схватился за одну из полок, ящик с перцем упал на пол и овощи покатились по полу, но омега словно и не замечал этого, его взгляд был прикован к Киму.       Альфа принялся подбирать перец чили и складывать его обратно в ящик, а омега, как заворожённый, просто стоял и смотрел. Когда овощи были собраны, Намджун поставил ящик на место и смущённо глянул на парня.       — Давайте поговорим в саду. Я сейчас выйду, а вы пойдёте следом, хорошо?       Мужчина заметил, как Сокджин боролся с собой, а на его лице мелькали тысячи эмоций. Он и сам сейчас чувствовал тоже самое, поэтому всеми силами пытался не напугать омегу. Парень робко кивнул, а Намджун улыбнулся и тихонько выскользнул из подсобки, направляясь в королевский сад. Через пару минут из дверей кухни показался омега в белом фартуке и огляделся, Ким помахал ему рукой.       — Что вы хотели? — уже более уверенно спросил Джин, теребя край фартука и глядя куда-то в сторону.       «Ну вот снова этот отсутствующий взгляд, будто я здесь пустое место. Я же вижу, что небезразличен тебе, тогда зачем устраивать весь этот спектакль?».       — Вы верно знаете, что случилось на торжестве?       Весь дворец буквально гудел после произошедшего, обсуждая на каждом углу, почему государь упал без чувств, но Намджун был уверен, что кухня знала истинную причину его обморока.       — Да, король Мин плохо себя почувствовал, — в голос омеги опять вернулась робость, — в тот день шёл сильный дождь и было очень влажно. Честно говоря, я тоже ощущал себя разбитым, возможно, это погода, — предположил парень, сложив руки на животе и уткнувшись глазами в землю.       — Это верно, но… — Джун раздумывал, стоит ли рассказывать омеге правду, ведь он тоже мог быть замешан в преступлении, но мужчина тут же отмёл эту дикую для себя версию, не верил он в причастность Кима, всецело доверяя своей интуиции, — я хочу, чтобы этот разговор остался между нами. Обещайте мне!       Сокджин вопрошающе посмотрел на мужчину, будто сомневаясь, стоит ли вообще с ним связываться. Но потом Джун внезапно уловил в его взгляде интерес и капельку надежды.       — Клянусь вам, что о нём не узнает ни одна живая душа.       Лёгкие альфы моментально наполнились воздухом, он сам был готов воспарить к небу, словно услышал не обещание о неразглашении, а ни больше ни меньше признание в любви. Теперь у них появилась одна тайна на двоих.       — Государя отравили ядом, который подлили в вино.       Глаза омеги расширились от сказанного, было видно, что он действительно сильно удивлён этой новостью, сыграть подобное вряд ли возможно.       — Что??? — омега замешкался, — но я лично выбирал эти бутылки лучшего вина и доставал их из погреба. Как это могло произойти?       — Яд подлили уже в бокал, мы все пили это вино, и никто больше не отравился. Возможно, вы заметили что-то странное?       Лицо парня нахмурилось от раздумий. Он несколько секунд размышлял, видимо, сопоставляя факты, а потом приложил палец к губам и принялся водить по ним. Намджун не отрывал от них взгляда.       — Перед самым торжеством один из слуг принёс бронзовые бокалы, якобы, для молодожёнов, но, я знаю, что в таких случаях используется только серебро. Господин Чон и господин Ким из знатного рода, их благословил сам государь, поэтому всё должно было быть на высшем уровне.       Намджун сразу же ухватился за эту маленькую, но очень важную зацепку. Не могло всё пройти так гладко для убийцы, наверняка кто-то, да и заметил странности.       — Серебро темнеет при контакте с ядами, видимо, поэтому он и поменял бокалы, — объяснил мужчина, — а вы не помните, как выглядел этот человек?       Рот Сокджина приоткрылся и показался язычок, который медленно прошёлся по полным губам. Альфа снова замер в изумлении. Этот парень каждым своим движением сводил его с ума.       — Я точно помню, что это был альфа, крепкий, высокий, молодой. Мне показалось подозрительным, почему он находился среди прислуги, обычно таких парней брали в стражники.       — Хм, значит, молодой альфа…       — Постойте, — неожиданно омега схватил Намджуна за рукав, — от него пахло миндалём! Да, точно, горьким миндалём! Я терпеть не могу этот запах!       Рука альфы легла на длинные, тёплые пальцы Сокджина и оба ощутили лёгкий электрический разряд, прошедший по их телам. Они моментально отпрянули друг от друга, но зрительный контакт не прекратили.       — П-простите, но мне п-пора идти, — запинаясь, запричитал омега и со всех ног бросился к кухне.       Намджун глубоко вздохнул, ловя насыщенный любимый аромат и наслаждаясь им. После смерти Мёнсу альфа не мог смотреть ни на одного омегу и думал, что больше не способен на чувства, но судьба сделала неожиданный поворот, послав ему этого потрясающе красивого ангела. И теперь он точно не должен упустить своего шанса.       «Значит, альфа с запахом горького миндаля…».

***

      После совместной вечерней прогулки Чимин с Юнги вернулись в покои, намереваясь провести время вдвоём, но один из слуг сообщил, что в гости пожаловала королева с визитом. После отравления она навещала сына лишь однажды и то в отсутствие омеги. Но сейчас, похоже, целенаправленно старалась застать их вместе и это очень не понравилось Чимину. Теперь, когда он узнал о ней страшную тайну, парню вообще не хотелось показываться ей на глаза. Он откровенно боялся рассердить её своим поведением, ведь неизвестно, как она может поступить в той или иной ситуации.       Женщина уверенно вошла в покои, когда Чимин готовил для государя чай. В последнее время он тщательно следил за рационом Юнги, сам подбирал блюда и напитки, обязательно сам их пробовал, прежде чем подать к столу, поэтому на кухне появлялся чаще обычного. Главный повар Ким относился к нему с пониманием и не задавал лишних вопросов, просто стараясь хорошо исполнять свои обязанности.       — Здравствуй, сынок! Здравствуй, Чимини щи! — обратилась к ним королева и Чимин от неожиданности чуть было не опрокинул чашу на стол, женщина впервые обратилась к нему не только по имени, но и с уважением.       «Интересно, с чего вдруг произошли такие перемены?».       Государь поклонился, омега последовал его примеру, но идти за стол не торопился.       — Здравствуйте, матушка! Проходите! — Юнги проводил королеву до низкого столика и она, подобрав тяжёлые юбки, присела на подушку.       — Прошу прощения, если побеспокоила вас, но мы давно не общались, а я хотела обсудить кое-какие вопросы.       На сей раз Чимин задел рукой кувшин с водой, но вовремя успел его подхватить. Королева сделала вид, что ничего не заметила, а Юнги участливо посмотрел на омегу, тепло улыбнулся и всё же решил помочь.       — Милый, давай я сам, — предложил государь, забирая у него поднос с наполненными чашами и ставя его на столик, — присаживайся, ты и так целыми днями крутишься вокруг меня.       Чимин тихонько откашлялся, прочищая горло и присел рядом с Юнги, поклонившись и принимая из рук королевы чашу с чаем.       — Благодарю вас, Ваше Величество! — сказал омега и обхватил чашу трясущимися пальцами.       — Наверно я была к тебе слишком строга, — внезапно обратилась к нему королева, от её прожигающего взгляда тело Чимина покрылось мурашками, — я всегда старалась оберегать своих детей от посторонних людей, от тех, кто может причинить им зло, но ты полностью подтвердил свою верность королю и нашему государству. Я благодарна тебе за спасение сына и теперь в неоплатном долгу перед тобой. Можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку в любой ситуации при дворе, — отчеканила женщина, но, как ни странно, неискренности в её словах омега не почувствовал.       — Это мой долг, госпожа! В этой ситуации так бы поступил каждый из нас.       — Отнюдь не каждый! — возразила королева, — ты не побоялся взять на себя такую ответственность и довёл дело до конца. Значит, мой сын по-настоящему дорог тебе.       — Матушка, я уверен, что Чимина послан мне небом, — Юнги протянул руку и вложил в неё маленькую ладонь омеги, — надеюсь, теперь больше не возникнет разногласий и в нашей семье воцарится мир.       Королева улыбнулась и согласно кивнула. Устроившись поудобнее, она взяла чашу и сделала несколько глотков.       — Изумительный чай, Чимини щи! Такой богатый и насыщенный аромат! Говорят, что ты сам собираешь травы и даже лечишь ими людей.       Чимин не любил быть в центре внимания, но сейчас к этому нужно было привыкать, ведь совсем скоро он станет супругом государя.       — Папа передал мне свои умения, — коротко ответил омега и посмотрел на Юнги, будто ища поддержки, тот не заставил себя ждать.       — Матушка, как идут приготовления к свадьбе? — спросил он, переходя на другую тему.       Глаза женщины заискрились. Она с удовольствием принялась рассказывать о подготовке, но Чимин слушал её неохотно. Он крепко держал за руку своего любимого альфу, чувствуя себя таким счастливым.       — Твой будущий супруг безусловно очень талантлив, — расслышал омега и, покраснев, смущённо опустил глаза в пол, — надеюсь, ваш первый малыш возьмёт всю его красоту и твой ум, сынок!       Юнги рассмеялся, с нежностью прижавшись губами к ладони Чимина. После встречи с хёном, омега всё чаще задумывался о детях, даже представлял, какими они будут. Но первым непременно будет мальчик-альфа, наследник и надежда семьи.       — Сынок, меня очень волнует то, что с тобой произошло. Убийца проник во дворец открыто, и никто не знает, не повторится ли это вновь. Вы оба должны быть осторожны! Тем более совсем скоро ваша свадьба. Нужно усилить охрану и проверять всех посторонних личностей.       Чимин видел, что Юнги внимательно выслушал наставления королевы и принял их к сведению.       — Я рада, что смогла посетить вас, — Его Величество улыбнулась и поднялась с пола, расправляя юбку, — Чимина, не забудь, что с завтрашнего дня начнутся примерки. Ты должен быть самым красивым омегой на вашей свадьбе!       Чимин с Юнги переглянулись и поклонились выходившей из комнаты женщине, от души парня немного отлегло, они с королевой наконец-то заключили временное перемирие.

***

      Изучив личные дела альф, прислуживающих во дворце, Намджун не нашёл ни одного с запахом миндаля. Ниточка, ведущая к убийце, оборвалась, так и не дав нужного результата. Ким расстроился и по привычке снова заглянул на кухню. Встретившись глазами с омегой, тепло улыбнулся и присел за небольшой стол в углу, ожидая, что его накормят. Но все были так увлечены своей работой, что не обращали на Кима никакого внимания.       — Вот поешьте, — неожиданно появившийся Сокджин поставил перед ним тарелку куриного супа с лапшой, — наверняка ещё ничего не ели.       — Спасибо огромное, я очень голоден, — альфа потянул носом воздух, аромат омеги как всегда смешался с запахами кухни, но всё равно был очень насыщенным и заметно усиливался, когда они находились рядом.       — Удалось что-нибудь узнать? — заговорщически прошептал омега, нагнувшись к самому уху Кима.       Намджун засмотрелся на темноволосого ангела во плоти и чуть было не опрокинул тарелку прямо себе на колени, омега успел вовремя её подхватить.       — Аккуратнее! Вы что решили обжечься?!       — Простите! Я…я бываю таким неуклюжим, — покраснев и взяв большую ложку, признался альфа, — и я снова в тупике, мне не удалось найти слугу с таким запахом.       Сокджин надул и без того пухлые губы и присел на табурет напротив мужчины, а Намджун принялся за еду.       — Наверняка он сразу сбежал, — решил омега, подложив ладонь под щёку, — скоро свадьба государя, а вдруг они вновь попытаются это сделать?       — Мы будем наготове, дворец надёжно охраняют, — ответил альфа, засовывая ложку супа в рот и расплываясь в улыбке, — как же вкусно вы готовите! Вы уже давно покорили меня своими блюдами!       Щёки Джина заалели, и он отвёл глаза в сторону. Намджун знал, что парень одинок и сторонится посторонних альф, но какой омега не мечтал бы обрести защиту и покровительство сильного и независимого мужчины.       — Поэтому вы приходите сюда каждый день? — пробубнил он, водя длинными пальцами по столу.       — Не только поэтому, — альфа отложил ложку в сторону и внимательно посмотрел на продолжавшего краснеть парня, — я тоже уже долгое время одинок и даже не мечтал обрести счастье. Но вы…       — Не надо! — омега прервал мужчину, вскакивая с места и собираясь сбежать, — не надо всё усложнять. Я не могу!       Но Намджун удержал его, обрывая пути к отступлению и загораживая собой.       — Можете, но боитесь. Только я никогда не причиню вам боли.       — Кухня не лучшее место для таких разговоров, — отрезал омега, оглядываясь по сторонам, — думаю, нам лучше поговорить в саду, где нет лишних глаз.       — Согласен, — обрадовался Джун, не сводя взгляда с парня, — вы ведь придёте?       — Закончу с ужином и приду! А теперь извините, мне нужно работать.       Омега со всех ног умчался к плите, где, видимо, уже что-то подгорало, по кухне распространился неприятный запах. Намджун с аппетитом доел суп, ещё раз посмотрел на суетящихся за спиной слуг и покинул помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.