ID работы: 13621434

Обручённые

Слэш
NC-17
В процессе
818
автор
Dileona бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 258 Отзывы 537 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Юнги ещё раз пробежался по строчкам своей торжественной речи и отложил лист бумаги в сторону. Сегодня ему предстояло в очередной раз выступить на площади, полной людей, его подданных. После того, как год назад скончался отец, великий король Мин Джун Ги, молодой мужчина, как единственный наследник, принял на себя все бразды правления.       Династия Мин правила чуть больше века на корейских землях и считалась довольно молодой. Король Мин Джун Ги унаследовал трон от своего отца и правил почти три десятка лет, пока болезнь не отняла у него жизнь. Королевская резиденция находилась в Сеуле, здесь же проживала и вся его семья - супруга, ныне вдовствующая королева Инхё, старший сын Юнги и младшая дочь принцесса Сонли. Альфья сущность Юнги была настолько сильной, что подавляла всех вокруг. Его открыто сторонились недруги, а подданные относились с глубоким уважением, боясь впасть в немилость. О том, какой Мин внутри, знали лишь самые близкие.       В дверях кабинета неожиданно появился главный советник Ким. С Намджуном они вместе выросли и были, как братья. Джун был очень начитанным, знал иностранные языки и мог красиво изъясняться. Именно он, в большинстве своём, готовил все торжественные речи Юнги.       — Ваше Величество, — мужчина поклонился и слегка улыбнулся, поприветствовав Мина, - надеюсь, я вас не потревожил?       — Заходи, Намджуни, я как раз изучил свою речь и мне всё понравилось. Спасибо!       — Рад служить вам.       Джун всегда был излишне любезен с ним, что частенько выводило терпеливого Юнги из себя. Они ведь были близкими друзьями, но мужчина продолжал соблюдать субординацию, даже, когда они находились наедине.       — Что-то случилось? Я думал, ты на занятиях, — возмутился Юнги, поднимаясь и выходя из-за стола.       Его друг, помимо, основной работы, занимался преподаванием, обучал молодых мальчишек военного отряда культуре речи и языку и считался лучшим из лучших. Намджун замялся, сжимая в руках книгу, с которыми он никогда не расставался, и сделал пару шагов вперед, протягивая её Юнги.       — Вот, что я сегодня нашёл у Тэхёни, думаю, ты должен это увидеть.       Тэхён был младшим братом Кима и тоже служил в его отряде. В отличие от мудрого брата-альфы, Ким-младший родился омегой и отличался довольно строптивым нравом. Но всех подкупала его невероятная природная красота. Юнги взял в руки книгу, больше похожую на альбом, и раскрыл её. Внутри оказалось несколько листков с его портретами.       — А Тэхёни хорошо рисует, — с улыбкой заметил Мин, аккуратно очертив пальцем собственное нарисованное лицо. — Прости, конечно, но зря ты его взял к себе в отряд, всё равно толку не будет. Он же омега, ему бы кисть в руках держать, а не оружие.       Намджун тяжело вздохнул и сложил руки на животе. На лбу пролегла небольшая морщинка, он почтенно наклонил голову.       — Этот мальчишка совсем меня не слушает. После смерти родителей он стал невыносим. Я думал, что смогу сделать из него человека, но ничего не выходит. Он даже в отряде успевает заниматься всякой ерундой, хотя его день расписан по минутам. Что мне делать, Юнги —щи?       — А что, если нам отправить его на обучение к Чонгуку, — предложил Мин, задумчиво почёсывая подбородок, — он сильный и смелый воин, к тому знает толк в искусстве, сам хорошо рисует.       — Да, но он альфа, к тому же одинок, — растерянно сказал Джун и Юнги понял его опасения.       Конечно, в отряде Тэхён находился под присмотром брата, но Намджун в силу своей мягкотелости, позволял ему слишком многое. Здесь нужно было действовать двумя методами- либо кнутом, либо пряником. А с Чонгуком оба варианта превращались в один и забот меньше. Чона, как и Кима, Юнги знал с самого детства. Сына военного министра воспитывали в строгости, но в любви. Его родители с трепетом относились к друг другу и мальчик вырос очень заботливым и открытым. Сейчас Юнги всеми силами пытался устроить его личную жизнь.       — Ты ведь не за этим хочешь его туда отправить… — словно озвучив мысли Юнги, грустно проговорил Джун и исподлобья покосился на Мина.       Юнги заложил руки за спину и принялся расхаживать по кабинету. Он ни коим образом не хотел задеть чувства друга, который был ему слишком дорог, но иногда приходилось идти на крайние меры.       — Тэхёни ещё молод, у него было всего несколько течек, он и жизни-то нормальной не видел, — аргументы Джуна, конечно, были весомыми, но малообоснованными.       — Я же не замуж его выдаю, Джуни, Чон просто будет его курировать.       — Но мы оба знаем, что ты ищешь Чонгуку мужа! — сорвался Ким, но вовремя себя остановил. — Я забрал Тэхёни к себе, чтобы присматривать за ним. Я обещал родителям, что он вырастет хорошим, а, главное, счастливым человеком.       — Служба не сделает его счастливым, Джуни, — Юнги ободряюще пожал плечо друга, — Тэхёни-омега, он слишком слаб для военных обязанностей, а так его очаровательное личико будет радовать нас каждодневной улыбкой. Поверь, Чону это удастся.       — Почему ты так в этом уверен?       — Потому что я всецело ему доверяю, также, как и тебе. И желаю им обоим счастья.       — И это мне говорит человек, у которого уже целый год не было нормальных отношений, — хмыкнул Джун, снова опустив голову.       Юнги поджал губы и посмотрел на висящую на стене картину, запечатлевшую их семью ещё в полном составе. Его отец редко улыбался и вовсе не потому, что был мрачным или суровым, просто по статусу было не положено. Слишком много вещей запрещалось им делать. Возможно, Юнги и хотелось бы полюбить по-настоящему, только вот он почему-то не верил в свою удачу в этом вопросе. Ему, как и всем его предшественникам, просто подберут выгодную партию. Он вздохнул, заметно погрустнев, и бросил сочувствующий взгляд на друга.       — Ты же знаешь мою историю, и я вряд ли хочу кому-то пожелать подобное. Вы, в отличие от меня, можете быть счастливы.       — Прости, я не должен был тебе этого говорить.       — Всё в порядке, — Юнги рассмеялся, потирая ладони, — нам нужно устроить небольшие посиделки и пригласить Чонгука. Возможно, нам самим ничего и не придётся делать, всё решит случай.       Намджун на это лишь утвердительно покачал головой.

***

      Чимин с самого утра был как на иголках. Сегодня должен состояться приём в честь его семнадцатилетия, а уже завтра ему начнут искать пару. Маленького мальчика, который любил смотреть на звёзды и мечтать, больше нет. Есть молодой омега, которому суждено стать мужем достойного человека и продолжить его род. Как же Чимин ненавидел себя за то, что был слабым, за то, что родился никчёмным омегой. Но так уж повелось, что в их семье рождались исключительно омежки и все они были невероятно красивы.       В комнату тихонько вошёл папа, держа в руках вазу с водой. В его глазах застыла печаль, кому, как не ему знать о том, что сейчас испытывал его ребёнок. Чимин поклонился и забрал вазу из его рук.       — Спасибо, папа! Твой букет такой красивый, — улыбнувшись лишь уголками губ, произнёс омега и, взяв цветы, аккуратно поставил их в вазу, — пусть он пока останется здесь.       — Сынок, я понимаю, что тебе сложно всё это принять. Но, к сожалению, выбора у нас нет. Такая же судьба ожидает и Джихёна.       — Знаю, папа, и я уже смирился. Я просто очень хочу, чтобы мне попался хороший человек, который будет меня хотя бы уважать, — Чимин присел на диван, согнув ноги в коленях и водрузив на них подбородок, — вы ведь не отдадите меня плохому, правда?       Господин Пак тяжело вздохнул и подсел к сыну, нежно погладив его по голове.       — Мы с твоим отцом понравились друг другу с первой встречи, и вы рождены в любви, пусть и не истинной. Но тебе предстоит другая судьба, мой хороший. Ты у нас особенный и человек рядом с тобой будет таким же.       — Ты мне никогда не рассказывал об этом. Говорил лишь, что я какой-то уникальный. А в чём именно моя особенность? — Чимин внимательно посмотрел на папу, заправив прядь тёмных волос себе за ухо.       Мужчина немного поёрзав на диване, улыбнулся и сложил руки на коленях. Омега знал, что у его родителей не всё гладко в отношениях, они часто ругались. В последнее время отец просто уходил на пару дней из дома, чтобы успокоить свой буйный нрав, но мужа своего он никогда и пальцем не трогал. «Милые бранятся, только тешатся», — любила повторять бабушка Чимина и мама его отца. А омега больше всего в жизни боялся, что его парой будет жестокий человек.       — Когда мы с твоим отцом поженились, его мама отвела нас к шаману. В их семье было принято пользоваться услугами таких людей. В основном, они предсказывали судьбу, чистили ауру и помогали с различными недугами. Пожилой мужчина долго кружил вокруг нас, читая какие-то заклинания. А потом внезапно выдал, что первенцем у нас родится особенный ребёнок, который в будущем станет очень богатым и влиятельным человеком. Наша семья уже была зажиточной и от безденежья мы никогда не страдали, но в роду рождались лишь омеги, а могущественным мог стать только альфа, поэтому я тогда не воспринял его слова всерьёз. Свои предсказания он записал на листок и отдал его твоей бабушке. Я нашёл их случайно, перед самым рождением Джихёна.       — И что там было написано? — осторожно поинтересовался Чимин, пододвинувшись поближе к папе.       — Что ты родишься в день, когда мир погрузится во тьму, что твоим мужем станет человек, обладающий огромной властью, и вы проживёте долгую и счастливую жизнь.       — Мир погрузится во тьму? Звучит как-то зловеще, — усмехнулся омега.       — Просто в тот день было полное солнечное затмение и твоё красивое личико подарило этому миру свет.       — Ого, я даже не подумал об этом. Интересно. А что ещё там было?       — Это было давно, я уже подзабыл, Чимини. Там говорилось о каких-то серебряных нитях, соединяющих судьбы. Но я ничего не понял.       Омега задумался. Его папа явно что-то не договаривал. Но Чимин не привык просто так сдаваться.       — А где сейчас это письмо? Может я смогу в нём разобраться.       Мужчина торопливо поднялся, похоже, не готовый продолжать разговор.       — Оно куда-то пропало, — ответил старший омега, отойдя к окну, — я не смог его найти. Есть ещё кое-что важное, о чём я хотел тебе сказать, — господин Пак, кусая губы, пристально посмотрел на сына, — когда тебе исполнилось десять лет, мы с отцом заполнили специальную анкету и отправили её в канцелярию королевского дворца.       — Я не понимаю…       — Три недели назад мы с твоим отцом получили ответ от комиссии, ты выбран одним из кандидатов на роль супруга для Его Величества.       — Что?.. — Чимина будто обухом по голове ударили.       «Омега самого короля? Разве это возможно?».       Безусловно, семья Пак была влиятельной в стране, но вряд ли она дотягивала до королевского уровня.       — Почему вы мне не сказали? — выпалил Чимин, вскакивая с дивана, — так вот почему меня так усердно всему обучали. Вам же известно, какие нравы существуют при дворе, это же сплошные интриги!       — Сынок, — поспешил его успокоить мужчина, — король Мин был справедливым правителем, и его сын придерживается того же.       — Разве ты не слышал, что о нём говорят люди? — еле слышно пробормотал Чимин, хватаясь за голову и усаживаясь на пол, — что его воля лишает разума, и что он может убить одним лишь взглядом.       Господин Пак улыбнулся, присаживаясь рядом с сыном и прижимая его к себе.       — Люди многое говорят, сынок, но можно ли всему верить? Государь должен быть сильным и волевым. Разве подданные будут подчиняться слабаку? Разве пойдёт народ за нерешительным правителем? Тебе выпала огромная честь познакомиться с таким человеком. Неужели ты упустишь эту возможность?       — Вы подали заявку на моё участие только из-за какого-то предсказания?       — Это не так. Увы, но мы не могли отказаться, за это отца могли сурово наказать. Тебя, играющего во дворе, заметил стражник из королевского дворца. Такого красивого мальчика он никогда не видел, поэтому сразу же доложил о тебе личному советнику нашего государя Мина. У нас просто не было выбора.       — Папа, — Чимин посмотрел на мужчину и нахмурился, -но я ведь не смогу родить альфу, а королю будет нужен наследник.       — В том то всё и дело, дорогой, что именно тебе суждено разорвать наш родовой круг. В этом и состоит твоя особенность.       — Значит, всё уже было предопределено…

***

      В покоях Юнги пахло магнолией. Окна его комнаты выходили в сад и аромат цветущих растений и деревьев ощущался сейчас особенно сильно. Мужчина аккуратно снял с себя чонбок, потом чогори, оставшись лишь в одних пачжи . Обычно его туалетом занимались слуги, они же помогали переодеваться и делать причёску.       Было уже достаточно поздно, но Мин и не привык рано ложиться, засиживался за полночь. Он подошёл к шкафу и долго выбирал, что же ему почитать на сон грядущий. Взгляд зацепился за одну из книг, и рука сама к ней потянулась. Сборник стихов известного поэта пришёлся как нельзя кстати. Юнги уселся на низкий диван, подложив подушку под спину и облокотившись на неё. И только он приступил к чтению, как раздался стук в дверь. Пришлось подняться и быстро надеть на себя рубашку.       В покои вошёл один из его личных стражников, молодой парень-бета, и почтенно поклонился. На лице явно читалось волнение.       — Государь, простите, что беспокою вас в столь поздний час, но дело не терпит отлагательств.       — Говори! — приказал ему Мин.       — Сегодня после вашей торжественной речи стража задержала на площади несколько человек, которые вносили смуту. Эти люди находятся в тюрьме и ждут наказания. Все они молчат, лишь один совсем недавно признался, что…-бета замешкался, -он сказал, что его нанял господин Син Ёнган.       Брови Юнги подскочили наверх в изумлении.       «Вот как. Значит, он снова объявился».       Син Ёнган настраивал народ против власти ещё при жизни отца Юнги. Распространял листовки на рынках и торговых площадях, провоцировал людей на бунты и волнения. К серьёзным преступлениям это не привело, но крови королю он попортил много. А ещё умудрился ни разу не попасться.       — Пусть стража прочешет все места, где он бывает, человек не может быть невидимкой, — приказал Мин, уперев руки в бока, — и вызовите мне завтра с утра министра юстиции, хочу с ним потолковать.       — Хорошо, Ваше Величество, — стражник ещё раз поклонился, — простите, что побеспокоил вас. Отдыхайте!       Парень закрыл за собой массивную дверь, а Юнги погрузился в раздумья. Ему снова предстояла бессонная ночь.       Поспав всего пару часов, Мин отправился на прогулку в сад. Утренняя свежесть бодрила и придавала сил. Он опустился на деревянную скамью, подставил лицо ветру и закрыл глаза, медитируя. Неподалёку хрустнула ветка, кто-то явно приближался к нему, но альфа продолжил свой ежедневный ритуал.       — Так и знала, что найду тебя здесь! — раздражённый голос матери, раздавшийся прямо над его ухом, заставил всё же отвлечься. — Мне нужно поговорить с тобой, сынок, это очень важно.       Женщина даже с утра выглядела так, будто вовсе и не ложилась. Юнги всегда поражало, как его мать умела искусно следить за собой, даже в преклонном возрасте оставаясь красивой.       Именно её поддержка помогла Мину после смерти отца. И хоть многие называли Юнги прирождённым правителем, первое время он часто в себе сомневался. Поэтому с тех пор и прислушивался к советам матери.       — Доброе утро, матушка! Что-то случилось? — Юнги потянулся и поднялся со скамейки, заложив руки за спину.       — Я долго откладывала этот разговор, но сейчас, думаю, время пришло. Ты уже полноценный правитель, показавший свою силу и мудрость, ты нравишься народу, и он тебя почитает, — женщина огляделась вокруг и прошептала, словно их могли подслушать, — ну не пристало государю быть одному. Вот, — она протянула ему бумажный свиток, — это список омег, которых я отобрала специально для тебя. Помня твои вкусы, все из них мужского пола. Ты должен выбрать самого достойного.       Юнги долго открещивался от этой темы, но, видимо, и правда подошло время. Он знал, что так будет. Мин развернул пергамент и пробежался глазами по строчкам. Некоторые имена были ему знакомы.       — А их не много?! — возмутился он, хмуря брови. — Двенадцать, мне кажется, это чересчур.       Женщина покрутила головой, присаживаясь на скамью и поправляя свой великолепный ханбок из парчи.       — Это тебе только кажется. На самом деле я могла бы отмести половину уже сейчас, но у тебя же должен быть хоть какой-то выбор.       — Я так понял, вы явно симпатизируете кому-то из них?       — Да, есть пара замечательных омежек.       Юнги закусил нижнюю губу и ещё раз пробежался взглядом по списку. В конце концов, его мать попала во дворец точно таким же образом, её имя тоже находилось в подобном списке, и она смогла достойно пройти испытания и понравиться молодому королю Мину. Но Юнги эта тема казалось слишком болезненной. Он хотел видеть рядом с собой не только союзника и советчика, но и любимого человека. Чтобы при каждой встрече сердце замирало, а внутри всё трепетало от нежности. Но разве это кого-то волнует…       — Я устрою им тщательный отбор, — проговорила женщина, отбирая у Юнги свиток, — ты можешь присутствовать на них, но тайно. Никто из них не будет видеть тебя до последнего этапа, когда останется лишь трое кандидатов. Постараюсь провести всё побыстрее, чтобы через пару месяцев назначить вашу свадьбу. А в пятницу я пригласила к тебе астролога, он поможет тебе с выбором.       — Это совсем не обязательно, вы же знаете, как я отношусь к таким вещам.       — Знаю, но это моя личная просьба.       Юнги кивнул и заметил, как из дворца вышел стражник и уже приближался к ним. Королева тяжело вздохнула, поняв, что на этом их разговор закончен.       — Хорошо, матушка. Можете начинать приготовления. Свадьбу назначим на август. А теперь извините, у меня дела, — Юнги поклонился и, развернувшись, направился навстречу стражнику.

***

      Чимин послушно собирал вещи, которые совсем недавно они с папой купили. Наряды были яркими и притягивающими взгляд. Он так радовался, когда примерял их. А сейчас уже не чувствовал себя таким счастливым. После рассказа папы Чимину стало совсем не до смеха, ведь ему предстояла встреча с самим королём.       «Хотя это ещё вилами на воде писано. Насколько я знаю, там нужно пройти целый ряд испытаний, прежде чем я смогу его увидеть. Может я ему вовсе и не понравлюсь».       Но что-то внутри подсказывало, что всё будет как раз наоборот, и государь обратит на него своё внимание. Хотел ли этого омега? Он и сам не знал. На его месте мечтали бы оказаться многие омеги, но такая честь выпала лишь нескольким из них. И Чимин просто обязан пройти все испытания, чтобы не опозорить свою семью.       Про короля Мина люди говорили разное. Но он, также, как и его покойный отец, смог получить расположение простого народа, а это было очень важно. Чимин никогда не видел его вживую, но господин Пак несколько раз присутствовал на заседаниях совета и рассказывал, что государь мудрый и ответственный человек, несмотря на свой возраст. Он прислушивался к мнению правительства, но окончательное решение принимал исключительно сам.       Также Чимин знал, что на данный момент мужчина был одинок. При дворце существовал целый штат омег, молодых девушек и парней, так называемых «кисэн». Их обучали танцам, поэзии, пению, поддержанию разговора, ну и конечно же они оказывали услуги интимного характера, правда, за деньги и только по согласию. Но у молодого господина наверняка была очередь из таких омег.       Чимин посмотрел в окно, вдыхая полной грудью и наслаждаясь ароматом цветов, которыми была уставлена его комната. Омега обожал живые цветы и даже сам их выращивал, это было его маленьким увлечением. Он мог целый день провести в саду за работой.       «Мне будет этого не хватать во дворце».       В комнату вошёл отец и Чимин, спрыгнув с кровати, учтиво поклонился, поправив длинные волосы, упавшие ему на плечо. Господин Пак очень любил своих сыновей, хотя скорее всего со стороны это выглядело иначе. Просто мужчина никогда не показывал своих чувств на людях, а дома мог спокойно и приласкать, и утешить своих омежек.       — Чимина, вижу, что ты почти готов. Волнуешься? — альфа приобнял Чимина, целуя его в макушку.       Омега обнял отца за талию, укладывая свою голову ему на грудь. Аромат отца успокоил его.       — Да, отец, как никогда. Там вокруг будут незнакомые мне люди. Вдруг они причинят мне зло?       — Не бойся. У вас будут отдельные покои, где вы будете жить, к тому же вам положена и охрана. Омеги такого уровня должны быть надёжно защищены, -мужчина уловил его беспокойный взгляд, и ласково погладил сына по голове, — я сам отвезу тебя, мне как раз нужно съездить по делам в город.       — Может ты задержишься подольше и побудешь там со мной?       — Нельзя, сынок. С момента, как вы переступите границу дворцовой территории, вы станете личной собственностью короля и только он сможет распоряжаться вами по своему усмотрению.       — Но мы ведь не рабы. Почему я должен ему подчиняться? –возразил Чимин, округляя глаза.       Отец тяжело вздохнул, понимая, что сказал лишнее, теперь сын будет переживать, и мужчина попытался исправить ситуацию.       — Конечно, вы не рабы. Это я так, образно сказал. Вы ведь омеги самого короля.       — Отец, ты мне что-то не договариваешь, да? — вглядываясь в настороженное лицо отца, спросил Чимин. — Я же вижу, как вам с папой тяжело меня туда отпускать. Несмотря на то, что это дворец самого государя.       — Сынок, мне лишь известно, что отбор предстоит серьёзный. Но я уверен, что ты достойно пройдёшь все испытания и займёшь место при короле. Конечно, быть его парой это огромная ответственность, но тебя всему научат, не переживай. Этикет, образ жизни при дворце, ты даже получишь дополнительное образование.       — Отец, а что происходит с омегами, которые этот отбор не прошли? Их возвращают домой?       Альфа за секунду изменился в лице, похоже, он не ожидал услышать подобного вопроса.       — Эти омеги…они… — мужчина откашлялся, глянув в окно, откуда доносилось щебетание камышёвки, — их тоже выдают замуж, — альфа улыбнулся, — в нашей стране ведь много уважаемых аристократических семей.       — Выходит, я больше никогда не вернусь домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.