ID работы: 13621431

Розы

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двое в саду

Настройки текста
Игра на скрипке — сложное хобби. Сложность добавляется, если ты самоучка, игру которого поймёт не каждый. Нужно прислушиваться, чтобы услышать в нелепой игре прекрасные ноты. Играть на публику, когда вокруг тебя собираются только не ценители данной игры не нужно. Грейнджер во время одного из заданий нашёл заброшенный сад, в котором цвели прекрасные цветы. Огороженный старым, ветхим забором с невысокой деревянной аркой и несколькими скамейками. Разрушенный маленький фонтанчик давно заплесневел. Находится он в лесу. Рядом нет ни деревень, никаких дорог. Идеальное место для игры на скрипке. Розы в саду цветут ярко и прелестно. Без человеческой руки они бы не выжили. Только не человеческая рука их растит, а демоническая, когтистая рука. Нежной кожи на них нет. Не смотря на это, Дариус отлично ухаживает за растениями. Плюсом такой руки является чешуя, которую не так легко поцарапать. Шипы у роз не такие острые, поэтому страх получить порезы исчезает. Демон наткнулся на этот сад, гуляя по лесу. Кто ж знал, что принц Бездны почувствует такую привязанность к цветам и будет ходить в сад. Они никогда друг друга не видели. Грейнджер ходил в одну часть сада и играл там. Когда он собирался и уходил, в другую часть сада приходил Дариус. Оттуда же он начинал своё маленькое цветочное дельце и перемещался в часть сада, где обычно играл Грейнджер. Конечно, демона всегда удивляло то, что в данной части кто-то оставлял тетради с неровно написанными нотами. Он их не выбрасывал. Кладёт на место, забивая на тетрадь, продолжает за розами ухаживать. Так бы и продолжалось, пока Грейнджер не пришёл немного позже. Дариус как обычно пришёл в другую часть сада и, положив свой рюкзак на скамейку, присел возле неё на землю. Он немного устал носиться из одного мира в другой. Вытерев рукой пот со лба, Дариус выдохнул и прислушался к тишине. Вдруг он насторожился. Через тишину было слышна настройка струн. Настройка скрипочных струн. Дариус, думая, что это забавляются птицы с нитками, которые повязаны вокруг стеблей роз, чтобы те хорошо держались, достал из своего рюкзака опрыскиватель для растений (пульверизатор) начал опрыскивать бутоны розы. На улице жарко. Они могут засохнуть. Раздался скрип, а после него медленная мелодия. Дариус от неожиданности вздрогнул. Это уже точно не птицы. Демон решил прислушаться. Это игра на скрипке. Небыстрая, плавная, словно волна. Точно! Игра пародирует движение волны. Дариусу стало любопытно, кто же играет в столь отдалённом месте столь красивую мелодию. Демон держал опрыскиватель в руках, чтобы если что брызнуть неизвестному лицо. Дариус пробрался тихо через основную дорожку, на которой росли довольно большие кусты. Пробравшись, словно кот через них, демон остановился за спиной мужчины в пальто. Он играет на скрипке. Дариус застыл, слушая мелодию. У демонов извращённые вкусы. Инной другой закрывал бы уши от столь ужасной игры. «Медведь на ухо наступил» — сказали бы они, но не демон, слушающий мелодию на скрипке. — Я же знаю, что ты смотришь, — прозвучал голос, и рука со смычком опускается вниз. От этих слов Дариус вздрогнул. Он настолько пристально и очарованно наблюдал за игрой, что исполнитель мелодии его почувствовал. Как только мужчина повернулся, демон узнал лицо. — Грейнджер? — Дариус? — охотник на демонов был не менее удивлён, но его холодное выражение лица его не выдало. Дариус кинул в сторону пульверизатор и был готов драться, но охотник вытянул руку, показывая ладонь. — Я не буду с тобой драться, — сказал Грейнджер. Дариус убрал руки за спину, но не разжимал свои кулаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.