автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чуть ли не падая, Лололошка ввалился в свою комнатушку. Он чрезвычайно устал. С каждым днём дел становится все больше и больше, а мотивации что-либо делать почти не осталось; иногда Ло хотелось все бросить и уйти. Не важно куда, главное подальше ото всех проблем, в какой-нибудь забытый всеми мирок на краю мультивселенной. Но он не мог, всё-таки эта ситуация с временными парадоксами была слегка забавна; хотелось посмотреть на концовку этой истории.       Контрабандист скинул с себя куртку и плюхнулся на кровать, ему не потребовалось много времени, чтобы заснуть. Утром — было ли это вообще утро, в Поэне не понятно — Лололошка, как всегда, разобрал захламлённый рюкзак и отправился в район магов. На улице было прохладней обычного; в такие моменты невольно радуешься, что у контров такая тёплая униформа.       — Эй, новичок! Лололошка, подожди, пожалуйста! — внезапно появившийся Сан-Фран выглядел обеспокоенным. — Слушай, у меня тут вопрос один…       Гарант немного помешкал, оглянулся и наклонился к Ло, прикрыв рукой рот, дабы никто из зевак не смог прочитать по губам.       Лололошка немного напрягся. Неужели опять стряслось что-то серьёзное? Уголки губ невольно приподнялись; контрабандист, пряча улыбку, поднёс руки ко рту, дела вид будто согревает их дыханием. Устремив все внимание на взволнованное лицо Франа, парнишка уже морально готовился пахать и не спать по несколько дней. Ну наконец-то хоть какое-то разнообразие событий, а не чёртов день сурка.       — Ты же никому не рассказывал про то, что мы сотрудничаем с Фарагондой? — максимально серьезно спросил маг.       Что? Его сейчас волнуют такие мелочи? Совсем не интересно. Появилось желание поиздеваться над ним, словно над маленьким ребёнком; смотреть на его меняющиеся эмоции и импульсивные высказывания. Но сможет ли это развеять его скуку?       Получив отрицательный ответ, Сан-Фран расслабился и начал лепетать что-то про недоверие жителей Поэны к его персоне, про то, как он из кожи вон лезет дабы заработать репутацию и бла-бла-бла.       — … Прошу тебя, новичок, не рассказывай никому про Фарагонду. Моя репутация гаранта еще практически… Да не существует даже! Любое дуновение ветерка может ее разрушить. — Франя немного замялся. — Ты вообще, знаешь, постарайся ни о чем ни с кем особо не болтать, ладно?       Какой же нудный монолог. Ло его почти не слушал. Вдруг промелькнула весьма забавная идея. Натянув на лицо надменную ухмылку и приняв вальяжную позу, контр протягивал каждое слово.       — О, Фран, конечно, — под конец голос стал тише и бархатистей с легкой хрипотой, — но мое молчание стоит дорого.       — А? Чего? Ахаха, вот оно как. А новичок-то уже никакой не новичок, да? Ну давай, говори, чего хочешь, я посмотрю, что можно будет сделать. Только учти, сейчас казна Поэны почти пуста после фестиваля в мою честь.       Нет, не так. Реакция просто отвратительна. Слишком картонная, лишенная яркой эмоциональной окраски, словно… словно у какого-то npc! Настроение покатилось коту под хвост! Последовал удручённый вздох.       Договорившись с Сан-Франом об аудиенции с Матильдой Ло направился в Эрессию для встречи с Верой.       В другом мире был вечер; прохладный ветерок приятно трепал каштановые волосы; пение птиц привносило в душу умиротворение, коего давно не было. Неспешно перебирая ноги, Лололошка шёл по берегу реки, наблюдая за тем, как поток воды несёт опавшие листья. «Вселенная стремиться к порядку.» – слова Джодаха не выходили из головы; все мы словно эти листочки несёмся по давно проложенному маршруту, проходим изначально существующий сценарий; даже отклонившись чуть вправо или влево ты не сможешь сойти с основного течения. Вдалеке стал виден силуэт. Это была та самая девушка.       — А? Что? Кто здесь?! — Вера ловко вскочила с земли и начала оглядывать, но заметив Ло облегченно вздохнула. — О, это Вы! Кажется Ваша подруга называла Вас Лололошка. Я могу Вас называть также?       — Да.       Девушка начала рассказывать о том, что не знает каким образом мироходцы попадают в междумирье, что сама она не из криминального мира и что пришла она в Эрессию с надеждой встретить здесь кого-то из спасших ее людей. Звучало крайне подозрительно. Контрабандист смотрел хищным взглядом, рассматривая и анализируя каждое действие и слова стоящего напротив человека. «Не встречалась ли она уже с Эбардо?», «Не приняла ли его сторону?», «Не воткнет ли нож в спину?» — такие вопросы крутились в голове Лошки. Занятно, очень занятно. Хочется залезть ей в черепную коробку и узнать, что она задумала.       Через темные очки глаз было не видно, но у Веры пробежали мурашки по затылку; складывалось чувство, что мироходец перед ней словно змей, затаившийся и выжидающий нападения. Она слегка отступила назад.       — Вот так вот просто? Сидела здесь и ждала, пока кто-то за тобой придёт? — Ло наклонился чрезвычайно близко к лицу собеседницы. Он приспустил очки и пристально, будто гипнотизируя, смотрел в ее карие глаза. Голос звучал хриплым шёпотом. — Не очень-то верится.       — Что? Но, Лололошка, позвольте… я же…       Давай, покажи мне своё истинное нутро. Развлеки меня своими лживыми оправданиями!       — Почему вы так говорите? Я же все вам рассказала как есть и…       Да, вот так. Придерживайся образа глупенькой девочки.       Вера не успела договорить, как за ее спиной появились зелёные частички света, скопившиеся вместе; через мгновение они разлетелись и вместо них появилась крылатая фигура. Эбардо.       ХА-ХА. Становится все веселее и веселее. Контр прикрыл улыбку рукой.       — Ничего себе! Вот это удача! — Довольно и надменно проговорил пустотный маг. Его лицо украшала сияющая ухмылка. — Шел за одним мироходцем, а нашёл сразу двоих!       Девушка испуганно смотрела наверх и попыталась переместиться в другой мир, но Эбардо ей не позволил. Искра Веры была отключена.       Смотря на их короткий диалог, контрабандист немного заскучал; всё-таки общаться один на один для него было куда интереснее. Он любил, когда внимание собеседника было полностью в его власти. Быстрым шагом Лололошка преодолел расстояние между ними и, на ходу открыв портал в междумирье, чуть ли не кинул туда Веру. Эбардо удивлённо взглянул на это действо и слегка нахмурился.       — Ай-яй-яй, как некрасиво! Мы же только начали беседу! Я, конечно, шел к тебе, а не к ней, но… — Эо упёрся руками в бока и встал в позу грозной буковки «Ф». — Разве так поступают в приличных кругах?       — Что тебе надо, Эбардо?       — Ха, и опять же вот так вот сразу, без всяких вступлений, сразу к делу? — Выражение лица преступника слегка смягчилось и было больше похоже на насмешку. — Где же твои манеры, Лололошка? Ну ничего, я тебя научу!       Эбардо хлопнул в ладоши и картинка перед глазами сразу поменялась; Ло находился в столовой какого-то замка. Посередине стоял вытянутый деревянный стол с двумя стульями по разные стороны и тремя канделябрами с, казалось, вечно горящими свечами; по одну сторону в стену был встроен красивейший средневековый камин, а по другую располагался книжный стеллаж, обтянутый паутиной.       Лололошка начал оглядываться, его эйфории не было придела. Давно не происходило ничего интересного, а сложившиеся ситуация была не то что забавной, она буквально будоражила каждую клеточку тела. Каждый раз, находясь рядом с Эбардо, Лололошку изнутри разъедал животный страх; инстинкты кричали «бежать», а мышцы по всему телу невольно напрягались. Это были прекрасные чувства, заставляющие ощущать себя живым.       После приглашения контр с предвкушением сел за стол. «Надеюсь ты развлечешь меня, Эбардо».       — Ну давай, скажи мне, ты же тоже обладаешь стихией пустоты? О, не переживай, никто из твоих друзей тебя не выдавал. — Эбардо начал говорить с неким азартом. — Неужели ты сам не чувствуешь эту связь между нами? Даже старуха со своей жалкой слабенькой искоркой… со своей беспомощной шуткой вместо магии… даже она ощущала эту связь!       Пустотный маг встал со своего места и медленно подошёл к камину, облокотившись на него спиной.       — Видишь ли, пустотная магия не так проста. Уверен, что даже никчемная версия будущего меня, которого вы называли глупым именем «Эо» чувствовал, что ты обладаешь этой стихией. Мы все чувствуем друг друга, понимаешь? — Эбардо пристально посмотрел на своего собеседника. — Задумывался ли ты когда-нибудь о том, как появились миры и мультивселенная? И как в мультивселенной зародилась жизнь?       Лололошка вдумчиво вслушивался в слова преступника в ожидании какого-либо неожиданного поворота или интересных мыслей. Не будет же он останавливаться на чём-то столь примитивном?       —… Только представь, используя наши с тобой силы, мы можем не просто переписать… Нет, мы можем стереть и написать заново всю мультивселенную! Мы можем стать теми самыми творцами, что стоят у истоков всего существования…!       Эбардо не успел договорить. Пронзительный, находящийся на грани сумасшествия смех прервал его монолог. Лололошка сидел на стуле, скрючившись от хохота.       — Что ты…! Я разве говорил что-то смешное!? — Рассерженный пустотный маг подошел ближе.       — Прости-прости, не смог удержаться. — Ло убрал выступившую на глазах слезинку и продолжил уже серьезным тоном, — Я правда ожидал чего-то стоящего.       Контрабандист снял очки и, поднявшись с места, стал медленно приближаться к собеседнику. Его пустые глаза казалось пожирали все, на что падает их взор.       — Я совсем забыл, что ты ещё так молод и наивен, словно дитя. — В голосе прослеживались бархатистые нотки; Эбардо стал отступать назад, такая перемена в характере собеседника его, мягко говоря, поразила. — В сравнении с Эо – ну, той будущей версией тебя – ты так скучен. Я надеялся на что-то грандиозное, а здесь какое-то ребячество. — Преступнику уже было некуда отступать, он упёрся спиной в стену, а Ло приблизился так близко, что между их лицами было пару сантиметров. — Но признаю, ты меня позабавил, хвалю.       Лололошка схватил руки Эбардо и зафиксировал их над головой. Тот попытался выбраться, но ни его магия ни искра не сработали.       — Как ты смог использовать это заклинание!?       — Ну… я быстро учусь? — С легкой насмешкой проговорил Ло и поцеловал шею пустотного мага.       Плечи Эбардо дернулись, он было хотел ударить Лошку ногами, но те были плотно прижаты. На лице отобразилась гримаса отвращения. «Давай, покажи мне больше своих эмоций. Я хочу увидеть, как ты будешь реагировать на каждое мое действие!»       Свободной рукой контрабандист расстегнул зелёную рубашку и медленно, ели касаясь, очерчивал каждую мышцу. Эбардо затаил дыхание, он никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Даже в Ведомнии Фарагонда не доходила до столь низких действий!       — Что ты хочешь? Я помогу тебе вернуть всех бывших заключённых в Поэну! — Эо начало слегка потряхивать. — Хочешь я сделаю так, чтобы… М!?       Его губы были накрыты губами Лололошки. Долгий, слишком долгий поцелуй заставил преступника начать задыхаться, но в тот момент, когда воздуха уже критически стало не хватать, Ло отпрянул. Тяжело дыша, пустотный маг уже не понимал, что происходит; как он, черт возьми, оказался в такой ситуации!? Из мыслей его вывела рука контра, расстегнувшая ширинку его штанов и уже приготовившаяся стянуть их вместе с нижним бельём.       — ЛАДНО, ХОРОШО! Я понял! Я сделаю что угодно, только прекрати! Хочешь, прямо сейчас пойдём в междумирье и я сам надену этот треклятый ошейник, или как вы его там называете!       Лололошка остановился. Он пристально посмотрел в глаза Эбардо и отпустил его. Последовал расстроенный вздох.       — Какой же ты всё-таки скучный. Я ожидал немного другой реакции… более грубой, чтоли? Когда ты так быстро сдаёшься становится неинтересно.       Ло отошёл ближе к столу и развёл руками.       — Ну ладно, все равно я не смогу возбудиться, пока испытываю дикий страх к своему партнеру.       Он открыл портал и ушел заниматься своей инфериувой фермой, оставив Эбардо в полном замешательстве. Прошло достаточно много примени, прежде чем пустотный маг смог что-либо произнести.       — Джодах, что это вообще было? — Под потолком появилась фигура с четырьмя крыльями, медленно спускающаяся на пол.       — Я сам ахуел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.