ID работы: 13620611

StarGate Thrown Away

Джен
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 100 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2 - Брифинг

Настройки текста
"Сэр, мы через пять минут выйдем из гиперпространства", - сказал офицер Требал, привлекая внимание Карсуса. Тот открыл глаза и зевнул. Их взгляды пересеклись. "Хочу спать", - пробормотал Карсус. Требал не выразила ни малейшего раздражения, хотя и была раздражена. "Мы прибываем на планету Куринас, которая пригодна для обитания. Мы выгружаем оборудование и начинаем строительство базы. Сначала установим звездные врата, а затем прибудут колонисты и оборудование для дальнейшей разработки", - объяснила она. "Куринас?! Какая же это гадость! Кто из совета придумал такую гадость? Я же просил базу на Тендре!" - возмутился Карсус. Требал наклонила голову и не поняла причины его негодования. "А в чем разница?" - спросила она. "Если война вспыхнет, наличие города-корабля рядом с нами приведет к обнаружению врагом", - объяснил Карсус. Требал едва не стукнула капитана за его глупость. Почему один из немногих ученых в области МНТ страдает психозом? И самое главное, почему он ее капитан? "Война? Войны нет и не будет. Каковы шансы, что Орай найдут нас в галактике Пегас?" - спросила она. "Я просто пессимист. Представь, что через пару сотен лет война вспыхнет, и мы все погибнем", - ответил Карсус. "Сэр, вам даже ста лет нету. Рано ли вам уже начинать беспокоиться о сбое эмоциональной системы?" - сказала Требал с ноткой иронии. Карсус на мгновение замер. Она обозвала его шизофреником? "Это была шутка? Хорошая попытка", - проговорил он. "Это не шутка. Я рекомендую вам пройти курс по нормализации эмоциональной системы", - ответила Требал. "Нет, спасибо", - отказался Карсус. "Сэр, вам стоит отдохнуть хотя бы немного", - предложила Требал. Карсус покачал головой. Она не понимала будущего и рейфов. Даже если он писал научные работы о возможной угрозе МНТ от других цивилизаций. Кто из совета прислушается? Осталось только попытаться обезопасить себя. "Ладно, когда выйдем из гиперпространства, соберите команду в комнате совещаний", - приказал Карсус, снова закрывая глаза. У него оставалось еще две минуты отдыха. "Хорошо", - ответила Требал. Команда собралась в комнате совещаний. "Мне не нужно быть телепатом, чтобы знать, что вы задаетесь вопросом, почему вас внезапно перевели под мое командование", - сказал Карсус. Команда молчала, хотя у каждого были свои предположения. "Модули нулевой точки - это основа наших технологий. Я один из немногих, кто освоил процесс их производства. Кто знает, почему модулей нулевой точки так мало?" - спросил он. Ливия неуверенно ответила. "Их очень долго производить?" "Верно. Стабилизация пространства не может быть достигнута искусственным или ускоренным путем. Сначала мы изолируем участок пространства от воздействия времени, а затем уже можно создавать изоляцию гравитационного воздействия. Если попытаться..." Октавия подняла руку, заставив остановиться капитана. "Сэр, пожалуйста, говорите по-лантийски." "Хорошо. На создание МНТ уходит 56 лет. Мы можем создавать сразу партию из сотен блоков, но если у нас возникнет дефицит... Решить проблему будет сложно." На этот раз команда молчала. "Все поняли? Отлично. Так вот, моя научная работа связана с воздействием на время. Если кратко, время является фиктивной переменной, а не физической. Мои исследования перекликаются с данными мисс Рафаель. Мне доверили практическую часть работы по созданию устройства для изменения воздействия времени. Мы возьмем принципы создания МНТ и применим их в другой области. Разумеется, при создании МНТ использовались другие теории, и никаких упоминаний об изоляции воздействия времени. Там просто и лаконично сказано о создании подпространства." Требал массировала лицо, стараясь не заснуть. "Сэр, мы не ученые." "Ладно, ваша цель - создание лаборатории и поставка всего необходимого. Затем я выполню все по инструкции Рафаель. Если все сложится благополучно, то я стану гением." Серена не смогла удержаться и пошутила: "А если нет, то мы все взорвемся?" Карсус подмигнул, а затем энергично кивнул. "Ты все поняла." Его действия вызвали у команды мысли о дезертирстве. "..." Требал серьезно решила провести проверку здоровья капитана. "Ладно, это была шутка." Его уже никто не слушал. "Ну, погнали?!" Требал вышла вперед и закричала. "Утверждаю миссию. Через десять минут начнется распределение ролей." Ей отдали честь и разошлись. ""Да, мэм!"" Так началась подготовка к эксперименту. Вскоре корабль вышел из гиперпространства. Карсус сразу же начал любоваться своей планетой. Куринас была лесистой планетой, где природа создавала невероятный пейзаж, состоящий из огромных просторов густого леса, неосвоенного человеком. Все вокруг заросло яркой зеленью, отражая богатство и разнообразие растительного мира. Высокие деревья, возвышающиеся к небу, образовывали плотный и непроницаемый купол из листьев, который фильтровал солнечный свет, создавая игру теней и лучей. Воздух пронизывался ароматами свежести, цветов и древесных оттенков, придавая планете особую энергию и жизненную силу. Лесная растительность поражала своим разнообразием и красотой. Мощные деревья стояли группами, их стволы покрыты гладкой корой различных оттенков - от золотистого до темно-коричневого. Ветви и листва создавали зеленую стену, предоставляя убежище для множества животных, которые мирно сосуществовали в этом природном раю. Единственным минусом было отсутствие океанов и морей. Эта особенность напоминала о прошлом планеты. "Терраформирование - это нечто невероятное. Сто лет и планета стала похожей на Землю." Всего за неделю на планете появились врата и лаборатория, затем началась подготовка к эксперименту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.