ID работы: 1361970

Когда-нибудь я обязательно тебя поцелую...

Слэш
NC-17
Заморожен
45
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На дворе дождь. Сильный, рыдающий ливень, что разрезает пустошь ночной темноты. Клаус быстро лавирует между медленно прущими машинами. И кого волнуют последствия такой гонки? Ну врежется он в какой-то там столб или бампер джипа, и что? Пятьдесят процентов проблем как рукой снимет с его плеч. Никакой работы, никаких хлопот, никакого дома... Может вообще уволиться? Вытрясти из Сальваторе всю правду, поломать ему пару костей, а там увезти на какой-то оздоровительный курорт для калек. Черт, ну как он мог так просто попасться? Как можно было так тупо попасть на глаза невесте собственного брата? Что теперь будет? Да еще и Кэролайн была рядом. Иногда ее хочется просто задушить, да так, чтобы глазенки из глазниц выскочили. Руки жестко сжали поверхность руля, и кожа заскрипела под пальцами. Дверца машины захлопнулась за спиной и голова тут же окунулась в холодный поток осеннего ливня. Весь жар в теле начал затухать, пока одежду яростно облепливала мокрая одежда. Так не хотелось расставаться с этим ахренительным ощущением. Когда холодная вода потоками льется на поднятое к небу лицо, стекает по плечам, заволакивает в свой плен все тело. Но ноги сами понесли домой. В квартиру, где его ждет неминуемая встреча, и не без жертв. И когда это терпение покинуло его душу? Когда он превратился в злого зверя? Сегодня, после его звонка... - Привет, Ник... - застенчиво улыбнулась Кэролайн, обнимая ладонями горячую кружку кофе за столом. Его аромат разносился по всей кухне. Пахло уютом. Как прежде, до встречи с Деймоном, до того, когда мир в одночасье превратился в хаос. Девушка удобно разместилась на стуле в безразмерной белой футболке, и читала какую-то книжку. Присмотревшись к корешку, Майклсон чуть не расхохотался как младенец. - Серьезно? - лыбился он, проходя на кухню. - Что? - она внезапно раскраснелась, и заметив то, что так заинтересовало мужчину, напугано спрятала книгу под столом. - Ты б хотя бы газеткой обмотала... - ну все, настроение однозначно поднялось, и на губах Клауса появилась очаровательная лыба, а затем засверкали ямочки на щеках, - Не позорься, Кэри... С ума сойти... Кто-кто, ну а что бы Кэролайн читала "Пятьдесят оттенков серого", это... Это... Это выше всякого понимания... - Надеюсь ты мне стул не обмочишь? - Да пошел ты, козел... - съехидничала блондинка, пуская в след мужчине уничтожающий взгляд. Тот лишь отмахнулся рукой, прячась за стеной. И как только взгляд его пал на двери собственной комнаты, самообладание покинуло рассудок, уступая место злому зверю. Форбс умолчала. Ничего не сказала. Ничего не потребовала. Значит что-то тут не чисто. Неужели Деймон смог все сгладить? Плевать... Пока не узнает, не успокоится. Ну неужели их хрупкому мирку пришел конец? Тому мирку, который еще не успел зародиться. Дверь резко захлопнулась за спиной. Взгляд сразу же прощупал каждый миллиметр комнаты. Пусто... Сальваторе нет... Сердце неожиданно застучало так быстро, что уже не чувствовалось никакого ритма... Прямая изолиния - больше ничего... Но затем шум воды где-то в душевой начал тихо наполнять тело мнимым секундным спокойствием и умиротворенностью. Он тут... Никуда не исчез... Там, за тонкой стенкой ванной. Стоит только открыть двери, заглянуть за ширму... По телу сразу же пробежала мелкая дрожь, и Ник вздрогнул, прикрывая глаза. Но этому блаженству не дано было длиться вечность. Краны перекрыты, и двери открылись. Перед глазами сразу же промелькнула тень воспоминания. Обнаженное тело Деймона в том ночном мотеле. Струйки воды скользят по загорелой коже. - Что ты тут забыл? - и опять этот паршивец прячет руку в копну мокрых черных волос на голове. Взгляд его немного отстраненный и наполнен каким-то сметением. "Я бы тоже хотел знать..." - к горлу подступил комок, и Ник нервно сглотнул, но не подал виду, не сдался... Он не должен дать слабину, не должен показать, где его слабое место. А это слабое место стоит сейчас посреди комнаты с полотенцем на бедре. - Что случилось в кафе? - голос хриплый. Это плохо. - Ну если не вдаваться в подробности, - Деймон неловко отступил, - То пронесло... - на губах появилась тень жеманной улыбки. Опять спокойный, ублюдок. Как тут вообще возможно быть спокойным, когда ты на волосок от разоблачения? Или когда ты за шаг от греха, за шаг от той черты, которую нельзя переступать. Нельзя прикоснуться... - Почему мы вместе? - неожиданно слетело с губ, а взгляд устремился прямо в голубые глаза перед собой. Сальваторе будто передернуло от услышанного, будто где-то пробежался легкий сквознячок. Сквознячок между ними. Клаус никогда не забудет его последних слов, перед тем как он упал в полыхающее пламя огня. Он сказал "Люблю", а этого достаточно, чтобы мужчина парил в небесах. А сейчас Деймон молчит. Что-то не так... Он зажат, он не здесь, не с ним. - Ты знаешь, как мне больно каждый день смотреть и желать то, что мне не принадлежит? - больше нету сил молчать, чтобы терпеть и ждать. И Клаус решительно направился вперед. Странно, но даже Деймон не отступил, не сдвинулся с места. Он просто как-то тяжело дышал, даже панически. Дышал и наблюдал за каждым шагом надвигающегося мужчины. И вот... Стоп. Лицо к лицу, глаза в глаза. Еще немного и Ник почувствовал бы собственной грудью мокрую кожу груди парня, если бы эта одежда... - Ты промок. - лишь сорвалось с его дрожащих губ, и больше ничего. Чего этот парень так боится? Что он скрывает в потемках собственной души? - Я так хочу... - рука Майклсона медленно поднялась, и ладонь аккуратно, скользящим движением, зацепила слегка не бритую щеку Сальваторе. Тот напугано проследил за этим действием глазами. Дыхание его оборвалось. - Всего лишь раз... - голос сорвался на хриплый шепот, лицо медленно наклонилось, губы, в ожидании, приоткрылись, и Ник готов уже наконец коснуться губ этого сорванца. - Прости... - и тот легонько улизнул, отвернувшись в сторону. Глаза его стеклянные, и пустые... - Черт, - и Майклсон сорвался, - Деймон! Тело инстинктивно отдернуло назад, подальше от парня. Это очередной толчок. Очередной шаг назад длинною в вечность. Он не любит... Он просто издевается, просто смеется, просто играется... Деймон не любит его... - Значит так, да? - губы исказила кривая ухмылка, но глаза Клауса выдавали все. Они блестели яростью, разрывающей на куски злостью. Руки дрожали, сжимаясь в кулаки. - Это для тебя игра? - те самые руки потянулись к голове, - Интересно наблюдать за тем, как я мучаюсь? Ну что ты молчишь? Ну что он молчит? Что смотрит так горько? Что поджимает свои губы? - Правда в глаза режет? Сказать нечего? Как же разбивает усталость. Как же трудно дышать? Неужели так разбивается сердце? - Ты просто играешься со мной, подлый ублюдок... - голос сорвался на крик. И Клаус кричал, желваки на его лице плясали в диком ритме. Глаза хаотично всматривались в пустоту перед собой. И все, что он смог почувствовать дальше, так это как что-то твердое разрезает кожу в области левой скулы. Что это было? Удар? Кулак? Его кулак? - Уймись, истеричка... - Деймон стоял прямо перед глазами. Его кулак, что недавно врезал Нику, все еще напряжен. Костяшки покраснели. Майклсон не мог понять, как он не заметил удара, как он не заметил Деймона. - Никогда... - голос парня понизился до угрожающего шепота, глаза наконец заблестели, и это была злость, - Никогда не смей больше говорить подобного... Так хотелось коснуться места ушиба. Удар был сокрушительным. Все лицо онемело моментально, до костей, но Майклсон не мог отвести взгляда от разъяренного и такого холодного одновременно парня. - И да, - ну как он может так быстро меняться в лице? Как он может так быстро из ненависти перескочить в насмешку, - Я решил поступить в колледж. Я ведь, типа, молод, горяч... Мне даже нравится твоя бывшая. Такая милашка... А затем широкая обнаженная спина, что скрывается за входной дверью комнаты. *** Если я начну об этом думать, то вернусь. Вернусь и завершу начатое им... То есть, либо поставлю жирную точку, либо коснусь этих губ. Как же больно было слышать то, что он говорил, что он во мне сомневается, что он мне не верит. Не верит в мои чувства. Мне трудно, черт возьми, мне больно переступить через себя. Но еще больнее видеть его таким. Это я во всем виноват. Нельзя было нам встречаться. Не хочу чтобы ему было больно... Открыться опять перед кем-то еще хуже, еще больнее, чем захлопнуться навек. Ну что же ты так со мной, Ник? Зачем добивать меня сейчас? Зачем давить на слабое... А еще и Елена... Никак не могу понять того, почему она умолчала... - Кастиэль... - воскликнула блондинка, и потрепала меня за плечо. Не знаю, как я смог прийти в себя, как смог захлопнуть во время мой открывшийся рот, и заговорить. - Кастиэль Новак... - забурчав добавил тогда, жопой чувствуя, что уже нет причины скрываться, что все сейчас раскроется само собой. Но Пирс... Она долго таращилась на меня. В ее глазах отобразилось столько непонятных мне эмоций. Но несколько из них мне точно знакомы: удивление, шок, злость... - Да мы, как бы, уже знакомы... - ехидно выдохнула она наконец, постукивая ложкой об каемку кружки с чаем. - Серьезно? - Кэролайн удивленно на нас посмотрела. - В школе вместе учились. - натянуто улыбаюсь, не дав вставить Елене и слова, после чего нагло усаживаюсь за столик. Начинаю жадно ее рассматривать. Она точно похорошела. Выглядит более светлой, живой, счастливой что ли... Ах, детка... - Здорово... - видимо блондинка все еще в замешательстве, но все ж сесть за столик у нее хватило ума. - Не то чтобы учились... - а Елена уже вся вошла во вкус злобности своего настроения, - Он наглый врун... Чувствую, как все закипает внутри от паники. Еще немного и я бы повторил тот же трюк с Лекси. Обе тогда бы пали жертвами храбрых. - Он меня бросил... - наконец закончив, Пирс раздраженно хмыкнула, поджимая губы, и покосилась на меня. Надежда тогда почти возродилась из праха. - Я придурок, не скрываю... - не могу стереть с лица натянутую страдальческую улыбку, что выдает мое беспокойствие. - Зато теперь ее жених сам брат моего парня... - блондинка гордо задрала нос в знак женской солидарности. Я тогда не сдержался и иронично спрятал лицо в ладонь. А Елена... А Елена как-то горько улыбнулась, и тихо отпила свой чай из кружки. Не знаю как все успокоилось, как я выкрутился тогда... Но одного избежать не смог. От куда эта стерва белобрысая знает мой номер телефона? С кем поведешься, от того и разберешься что ли? Неужели Ник научил ее нужным приемам? Чтож, для нее же хуже. Если все пойдет коту под хвост. Если я все испорчу окончательно и бесповоротно, потеряю его... То мне останется лишь одно - убирать за собой. Стирать с лица земли всех замешанных со мной, и первой будет именно эта самодовольная персона. А я точно скачусь по темной, и в самое дно. Опять... В реки крови и отчаянья. Сидит на кухне. Тихая такая. Настороженно всматривается в дверной проем. А когда встречается со мной взглядом, практически бледнеет, или может краснеет... Хрен поймешь... - Извини... - чо это? Она себя неловко чувствует? Неужели ей не было интересно узнать, что же между нами с Ником творилось? Неужели не ждала того, что ее ненаглядный опять будет свободен? - За что? - мне плевать, плевать на все, я спокоен, и ничто этому не помешает. - Что стала свидетелем криков Клауса... - кофе ей явно поперек горла стал, голос такой сухой и жалобный. - Да он вечно такой шизонутый... - что же мне так горько и больно? Почему спину прожигает неестественной дрожью, будто он стоит позади, и смотрит на меня, смотрит так, что таять хочется. - Ага... - и вот, она сейчас расплачется. Только с чего бы это? Неужели слишком многое слышала? - Я за рулем... - не желаю и минуты терпеть ее страдальческого вида, поэтому хватаю кружку со стола, и жадно пью почти остывший кофе. А тут прохладно, а разгуливать в одном полотенце перед бешеной бабой опасно, тем более если она по уши влюблена в твоего соседа, вернее хозяина квартиры. - Ты о чем? - ее голубые глазки как-то подозрительно заблестели. - Если мы едем в Уилтмор, то я за рулем... Не желаю стать жертвой блондинистого мозга за рулем... Рот ее ошеломленно приоткрылся, а затем растянулся в довольной улыбке. - Заметано... - Ладненько... - и я ухожу. Не желаю больше показываться кому либо на глаза. Да и комната уже давно пуста. Он ушел, оставив за собой лишь запах дождя и дорогого одеколона. Этот запах, как предвестник чего-то плохого, грустного. Мне это не нравится... Звонит телефон. Так резко и настойчиво врезается в уши раздражающим басом. Не хочу отвечать, не хочу смотреть в сторону тумбочки. Не хочу вообще ничего. Просто заваливаюсь на кровать, поглубже вдыхаю запах его одеколона. И расслабляюсь... Вернее расклеиваюсь... Теряюсь... Но рука ведь сама потянулась за мобильным. - Да... "- Какого черта, Деймон?!" - и что это за смешание незнакомых мне чувств в столь знакомом голосе? И почему я не могу ей ответить? Не то чтобы я не ожидал ее звонка. Ведь это неизбежно... "- Я так скучала..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.