ID работы: 13619301

Жизнь егоистки

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Охотница за потрохами

Настройки текста
Примечания:
*** Открыв глаза, я первым делом увидела перед собой стену. Потом я ощутила что то мягкое под своей головой, и с трудом поднявшись огляделась. Рядом со мной сидела Эмилия, обеспокоенно на меня глядя, а то на чем я лежала оказался Паком который вырос до размеров человека. -Что..что произошло? Эмилия встала и обеспокоенно подойдя ко мне стала осмартивать меня с головы до ног. Наконец удостоверившись что со мной все впорядке, она не отрывая взглядя от моего лица ответила мне. -Эти негодяи пытались тебя побить. Я их остановила. Пак посмотрел на меня дружелюбно и замурлыкал. -Мурр, но теперь тебе незачем бесмурркоиться. Лия их вырубила на долго, и вылечила твои муррраны. Я улыбнулась. Встав, я глубоко поклонилась полуэльфийке, которая от такого жеста очень сильно покраснела. Я стала понимать почему Субару так нравилась Эмилия. -Спасибо вам большое. Чем я могу вам помочь взамен на вашу доброту? Эмилия уже хотела отказаться от моей помощи, как вдруг Пак уменьшившись сел на плече Лии, и зевнув сказал: -Слушааай, эта девчонка может что то знать муррр. Спроси ее. Эльфийка кивнула, и решительно обратилась ко мне. -Ты не видела маленькую девочку? Она украла у меня инсигнию, и я ее ищу. Я задумалась. "Я не должна говорить ей что я из другого мира, и что я знаю все события наперед. Она сочтет меня чокнутой! И нельзя дать ей понять что я знаю о ней намного больше чем она думает.. а то меня примут за шпиона или сталкера. Но не говорить ей ничего я тоже не могу. Только она может помочь спасти Субару." -Я знаю одну воровку. Ее зовут Фелт. -сказала наконец я - Я с ней лично не знакома, но я слышала что она ворует вещи на заказ. Она тоже своровала у меня кое что, и мой друг пошел ее искать на барахолку в трущобы. Возможно она украла у тебя инсигнию. Эмилия задумалась а Пак закружил вокруг нее с интересом посматривая на меня. Затем ельфийка подняв на меня взгляд коротко кивнула. -Спасибо тебе. Эта информация будет считаться как твоя благодарность за твое спасение. Я пойду. Будь осторожна, и не ходи больше по опасным переулкам. Она стала удаляться, а я судрожно схватившись за ее рукав остановила ее. -Стой! Я это.. хочу тебе помочь! И это.. мне тоже надо в трущобы, и я не знаю где они находяться.. так что могу я пойти с тобой? Эмилия вопросительно посмотрела на меня, а затем на Пака. Тот в свою очередь заурчал. -Лия, мне кажеться что нам не помешает ее присутсвие, и мне оочень интерессно поболтать с этой девченкой. Эмилия конечно вначале немного сомневалась, но все же потом согласилась, и вот мы пошли в сторону трущоб на поиск приключений на нашу пятую точку. -Мы так друг другу не представились. Как вас зовут? И почему вы ищите эту инсигнию? Я захотела проверить, будет ли Эмилия скрывать свое имя так, как скрывала от Субару? -Мен зовут Пак, я дух. - Пак первый представился. Полу эльфийка шла какое то время молча, а потом посмотрев мне прямо в глаза ответила. -Сателла. -Пак удивленно на нее посмотрел, а я поняла что она мне так же не доверяет как и Субару. Но в ответ на ее ответ я решила вести себя в точности так же как и Субару. Я улыбнулась. -Красивое имя. Сателла.. Но потом спохватившись, я решила и сама представиться. Но… «Я тоже не буду ей говорить мое настоящее имя, которое придумали мои непутевые родители. С этого момента меня будут звать по другому. Хм…. Какое бы имя выбрать..» Мои размышления прервал вопрос Пака, который заинтересовано наблюдал за выражением моего лица. -А ты так и не представилась. Кто ты? -Ем.. я...я…. меня зовут..Незуко! Я из далекой, маленькой страны. Первое что я смогла вспомнить это имя одного персонажа-демона из одного оочень популярного аниме. Эмилия-тан задумчиво на меня покосилась. -Хм.. да.. у тебя странный говор, имя, да еще твоя расса очень редкая. Ты и правда не отсюда. *** Мы неплохо разговорились, и я стала понимать почему Субару настолько нравилась эта полу-эльфийка. Она была очень доброй, отзывчивой, и помогала всем без исключений, даже если у нее совсем не было на это времени. Но такой эгоистке как я это честно трудно понять. Помогать другим в ущерб себе? Мдауж, я никогда не помогала другим. Только когда мне это было выгодно. Может это из за того что раньше мне никто не помогал? Уже стало вечереть, и мы наконец дошли до трущоб. По моим расчетам Субару должен был сейчас торговаться с Ельзой. Нужно обязательно успеть. -Эми..тоесть Сателла, наверняка мой друг сейчас там. У меня плохое предчувствие.. мне кажеться что внутри может быть кто то помимо моего друга и Фелт. Так что нужно быть осторожными. Эмилия кивнула, а Пак с подозрением на меня посмотрел. Он явно заметил как я чуть не назвала его любимицу Эмилией. -Лия, моя муррмана кончаеться. Мне пора ужа баиньки. -зевнув тот начал пропадать. -Хорошо Пак. Мы справимся. "Только этого не хватало. Вместе с ним было бы куда безопаснее. А без него Ельза нас в миг прикончит.. черт" Но не успела я окликнуть духа, как тот уже исчез в кристале Лии. Переглянувшись с моей спутницей, я не постучав толкнула тяжелую дубовую дверь, которая оказалась не заперта. Я зашла первой в проем двери, и как раз успела увидеть как передо мной пролетело маленькое тело, и врезалось в противоположную стену. Послышался душераздирающий крик, и я увидела как Субару побежал по направлению к убийце Фелт. *Мы опоздали.* -ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА ТВАРЬ? Возглас Субару прервало тихое хихиканье, и звук рвущейся плоти. Не успев опомниться от первого убийства, я наблюдала, как парень отлетел на несколько метров, и упав на грязный, залитый кровью пол, схватился за живот. -СУБАРУ! -придя в себя, я кинулась к парню, который в судрогах пытался зажать хлюпающую рану, из которой уже выливалась темно-бардовая кровь. Эмилия последовала за мной, с ужасом глядя на труп Фелт, старика Рома, и на убийцу этих двоих. Совладав с голосом она решительно встала в боевую позу, и обратилась к нападавшей. -Что ты делаешь?!!! Ты ведь понимаешь что убийство очень сильно карается?! Зачем ты сделала это? Эльза облизнула свой нож, и медленной походкой направилась к эльфийке. -Ахах, а вот и сама жертва пожаловала. Двух зайцев одним выстрелом. Заказчик будет доволен) Она ехидно улыбнулась, и ее взгляд упал на меня. Я судрожно пыталась зажать рану Субару, но кровь все не желала останавливаться, и заливала меня, пачкая руки и одежду. -Ой бедненькая, неужели он был твоим другом? -осклабившись спросила безжалостная Ельза. -Что, теперь хочешь отомстить мне так же как и сотни других до тебя? Хмыкнув она подошла в плотную к Эмилии, которая застыла в оцепенении. В полумраке не было видно ее лица, но я даже не видя его понимала, что на нем застыла маска ужаса. Бытсрым движением Ельза обошла Эмилию, и направилась прямиком ко мне. -Тебя я оставлю на десерт, эльфийка. Я судрожно посмтрела на Субару, который хрипло дышал, и потом снова на убийцу, которая приблизилась уже почти вплотную. "Я.. не хочу снова видеть как умирает человек! Я не.." В тот момент когда потрошительница занесла нож для удара, до моих ушей донесся последний, сдавленный вдох, и все вдруг пропало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.