ID работы: 13618660

Мой герой

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Tskl бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
- Идиот, когда уже поймёшь, что тебе здесь нет места и никто не рад? Будь сказаны эти слова впервые, может, и было бы обидно, но не сейчас. Нет. Райли Брауна уже не задевает подобное, к тому же, он в какой-то степени согласен со словами своего неприятеля. В самом деле: в эту одну из самых престижных школ ему довелось попасть легче, чем остальным ученикам, ведь сюда берут только за отличные оценки и преуспевания не только в учебе. Парню повезло, ведь у него богатый родитель, который смог пристроить его сюда. Конечно, он не сказать, что плохо учится, скорее нормально, ближе к хорошо. А вот его недругу, Крису Ли, пришлось далеко не сладко. Пожалуй, это одна из главных причин, по которой он недолюбливает Райли. Можно подумать, что Брауна и вправду почти все ненавидят, но, на самом деле, это лишь утрирование Криса. Практически всем остальным плевать на "везунчика", кто-то поддерживает Ли, а кто-то другого. Но этих людей можно по пальцам сосчитать. Да, ведь с начала учебного года только месяц прошёл, а парень уже успел найти себе врага... - Если тебе заняться нечем, лучше сходи да других позадирай, — ответил шатен, явно не собиравшийся как-то продолжать беседу. - Не, с другими не так интересно, как с тобой, — довольно слегка ухмыльнулся Крис. — Ты эмоциям легче поддаёшься. В ответ другой лишь промолчал. Так и есть, он может быстро выйти из себя. Да и в целом, если смотреть, то Крис куда спокойнее и "холоднее" Райли. Но эти его "язвительные приступы" просто изводят, насколько гадкий парень! Как бы то ни было, придётся это либо терпеть, либо как-то менять, ведь учиться надо. Но Браун ближе склонялся к первому варианту. После какого-то молчания парни просто разошлись по своим классам, а чуть позже незамедлительно прозвенел звонок. Весенняя погода за окном радовала глаз. Уже практически растаял снег, наступало тепло, а птицы пели свои песни. Очередной школьный день подошел к концу, можно идти домой, где тебя будет ждать приятное уютное тепло и... куча домашки. Есть огромный плюс: у Райли нет друзей, разве что парочка знакомых, так что не на кого тратить свое время, кроме заданных заданий на дом. Пожалуй, именно это и объединяет этих двоих: отсутствие друзей. Вот только у Райли их нет скорее не по своей воле, а Крис просто считает, что они нужны для выгоды, а среди всего сброда вокруг ему никто не сдался. Может, на это есть и другие причины, но этого Брауну точно не знать. Стопка учебников, тетрадей, зелёный чай без сахара, экран ноутбука и свет настольной лампы — привычная каждодневная рутина для Райли, настолько, что уже полюбилась ему за столь короткое время. Уже вечерело на улице, солнце готовилось к заходу, оставляя за собой рыжие лучи, просачивавшиеся через облака, отчего небо становилось постепенно малиново-алым, а дальше - фиолетовым, синим... Ещё не настало время, когда темнеет намного позже, чем сейчас. Все уроки сделаны, осталось собрать портфель на завтрашний новый день, в котором из нового будет лишь число месяца и не больше, впрочем, как и обычно. Разбирая свой рюкзак и вытащив из него практически все, оставив лишь пенал, Райли увидел что-то, что не должно было там находиться. Кусочек бумажки, а если быть точнее, записка. "Бездарь" — единственное слово, которое на ней, всей помятой, было написано. - Сразу видно, с любовью писал, — проговорил себе под нос парень, сделая пассивно-агрессивный акцент на слове "любовью". Не положительные мысли Райли о Крисе прервал голос отца: "Райли, подойди, пожалуйста". - Есть какое-то дело, пап? — заинтересованно спросил парень, выглядывая из-за косяка прямо на кухню в сторону мужчины. - Да, буквально пару дней назад мой старый знакомый со своей семьёй переехал в соседний дом, который находится практически напротив нас, я решил позвать их в гости, — довольным тоном говорил отец. Судя по всему, знакомый был хорошим человеком, раз папа даже решился на такое предложение. Обычно в их доме максимально редко кто-то появлялся, только если что-то по поводу работы. Райли, конечно, не особо заинтересован в этом, поэтому он согласился, в любом случае, вряд ли его как-то коснется эта встреча. - О, точно! — резко вдруг продолжил отец, — У него есть сын, тоже в твоей школе учится, может, даже сможете подружиться. Это не первый раз, когда ему хотелось кого-то сблизить с Райли. Ведь как же так, чтобы быть без друзей? Но часто что-то шло не по плану, поэтому так ни с кем Райли не познакомился. - Я вот только вспомнить имя не могу, то-ли Кристофер, то-ли Кайл... - А может, Крис? — с небольшой дрожью спросил Райли, опасаясь того, чего он сейчас боится больше всего. - Хм, знаешь, вроде так звать его. Да. Опасения подтвердились. И как так могло "повезти" Райли? Вот тебе и везунчик. Парень зашел обратно в комнату и лёг на кровать. Казалось, что это сон или просто съемка какого-то комедийного сериала, где все не по-настоящему. Как вообще так банально и по-идиотски могло совпасть? - Чёрт, реально ведь, как будто так специально в сценарии прописали... Ну за что? — подумал про себя Райли, печально вздыхая. Конечно, кто вообще захочет, чтобы враг стал жить напротив твоего дома? Очевидно, что только мазохист, которым Браун не собирался становиться. Вспомнив о записке, которая прервала сбор рюкзака, а после и отец, Райли бросился к учебникам с тетрадями. Он аккуратно все разложил в портфеле, после чего решил перед сном немного поиграть в видеоигры на ноутбуке. Его любимая — Ragnarok Online, помимо этого он также играет в Minecraft и Dead Cells. В этот раз выбор пал на "майнкрафт", где Райли провел около полутора часов, успев поиграть в своём мире и даже зайти на какой-то сервер, где тоже повеселился и немного пообщался с парой человек. Наверное, один из огромных минусов, когда хочется с кем-то поиграть вместе, но друзей у тебя нет, даже сетевых. Впрочем, это не так и волновало парня, все равно не играет постоянно, только когда есть время или желание. Солнце уже полностью ушло, а на небе, уже покрытым тьмой, загорелись звезды, на улице засветили фонари, а в домах окна. День подошел к концу. Пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.