ID работы: 13617666

Всё и для всех

Гет
G
Завершён
12
Размер:
20 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дима Дубин/ОЖП, Случайная встреча, G

Настройки текста
Примечания:
Вечерний Петербург кружил плеядой огней. Он жил, дышал то ли сам по себе, то ли благодаря всем людям, наполнявшим его. Это тяжелый город, пытающийся тебя сломать, но некоторым удается попасть на его волну. Узкие улицы, пошарпанные в некоторых местах дома создавали свою собственную атмосферу. На одной из главных улиц не утихало веселье. Играли музыканты, ходили люди, несмотря на время. В воздухе словно разливалось счастье. Дневная жара слегка спала, оставляя небольшую прохладу — возможность вздохнуть полной грудью. Июнь окроплялся белыми ночами, даруя еще более чарующую атмосферу. Именно в этот момент мимо проходил Дима Дубин. Уставший после тяжелого рабочего дня, но не терявший энтузиазма насладиться моментом. Он присел на парапет, ведущий к одной из станций метро на красной ветке. Взгляд цеплялся за музыкантов, играющих какую-то песню, которую он не слышал, но звучало красиво. Мимо начала проходить компания из нескольких девушек, явно не самых трезвых, но при этом ведущих себя достаточно уверенно. Одна из них больше всего привлекала внимание. Громкий смех разливался по улице, утопая в гуле проезжающих мимо машин. Длинные темные волосы были собраны в высокий хвост, одета в легкое цветное платье. В какой-то момент, незнакомка отдала бутылку, находящуюся в ее руках одной из своей подруг, и начала танцевать под играющую песню, слегка заводя стоящих вокруг людей. Диме хотелось запомнить этот момент, чтобы потом зафиксировать на бумаге в виде ещё одного рисунка. Девушка подпевала песне, иногда совершенно не попадая в ноты, но это выглядело так уверенно и так свободно, что восхищало. И Дубин совершенно не понял, когда незнакомка направилась в его сторону, улыбаясь. — Ты выглядишь грустным. Пойдем танцевать, — она стояла прямо напротив него, излучая какую-то бешеную энергетику. Дима смущенно поправил очки, слегка теряясь. Ему было комфортнее в роли наблюдателя, он совершенно не собирался принимать в этом участия. Незнакомка тем временем стояла, протягивая руку. — Давай, не стесняйся. — Дима сдался, принимая протянутую руку. Как он успел заметить, мягкую. Девушка потянула его ближе к музыкантам, начиная кружить в танце. В этот момент парень почувствовал такую невероятную легкость. Будто все отчеты, вылазки, слежка остались где-то за дверьми, переживания отошли на второй план. Была только она, музыка, и чувство бесконечной свободы момента. Пару мгновений, и вот уже он задает движения, которые девушка принимает. Это не было страстно, это было тепло и душевно. Её карие глаза, слегка рваные, но красивые движения, фонарики телефонов, снимающих их. Одобрительные вскрики где-то сбоку. Это кружило голову, заставляло дышать чаще. Сама жизнь будто одновременно остановилась и кипела глубоко внутри. Как только песня закончилась, незнакомка остановилась, улыбаясь. Дубин понял, что за все это время не проронил ни слова. — Спасибо, — у него вышло слегка хрипловато, улыбка сама собой растянулась на лице. — Не за что. Ты главное не грусти, — она подмигнула ему, обнимая. От незнакомки пахло духами, алкоголем, а тепло тела обволакивало. Руки сомкнулись за спиной. Расцепив объятия, девушка отошла к подругам, не разрывая зрительный контакт с Димой. Он смог только махнуть ей рукой, на что получил «салют» бутылкой, которую протянули брюнетке подруги. Компания начала удаляться, и Дима просто проводил их взглядом. Для него это было чем-то волшебным, и несмотря на усталость, он бодро пошёл домой, сопровождаемый жизнью улиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.